門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 15:29:38

GOTOキャンペーンを利用しての一年ぶりの法隆寺です。
前回も満足でしたが今回はさらに満足しました。料理が凄くおいしくて、奈良のビール、地酒と堪能しました。神田川流鯛の薬膳造り!実は本店でもこの鯛の薬膳造りを食べたことがありましたので一人で興奮しておりました。
夜の体験に法隆寺ガイドも最高です。是非とも泊まれる方はお早目のチャックインをお勧めしますし、体験もお勧めします。また次回も期待します。

門前宿 和空法隆寺 2020年10月11日 20:12:44

この度は1年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。

ご満足のお声を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、料理、その他体験などにつきましてもお褒めを頂きありがとうございました。

料理につきましてはメニューも一新させて頂き、ご案内をさせて頂きました。

月ごとには変えてお楽しみいただけます様、今後もご提供して参ります。

ガイドに体験と日替わり月替わりでお届けして参りますので是非ご来館ください。

またの機会心よりお待ち申し上げております。

◆大和の食材に舌鼓「門前懐石」プラン&和朝食
【スタンダードダブル(東方館)】

投稿者さん 2020年09月11日 21:48:01

いつもお世話になります。
今回は親類の集まりで利用させていただきましたが、90近い叔母がもういつお迎えが来ても満足だと終始申しておりました。
なんだか嬉しく感じました(笑)

門前宿 和空法隆寺 2020年09月13日 21:28:17

いつも和空法隆寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつまでもお元気な姿を拝見させて頂けますよう、叔母様にもお伝えくださいませ。
私共にも元気をお分けいただけますようお願い申し上げます。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げてております。

門前宿 和空法隆寺 支配人

【デラックスルーム(西方館)】

mihoko0317さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

mihoko0317さん [50代/女性] 2020年08月16日 21:41:32

コロナ渦県外へなかなか行けないので、近場でのんびりしたくて、ゴーゴートラベルで利用させていただきました。奈良県に住んでいるのに奈良の歴史をあまり知らない子どもたちに少しでも奈良の歴史に興味を持ってほしいと、法隆寺のガイドツアーが目にとまり予約しました。暑い盛りでしたが、車で20分くらいの近場だったので気軽にいくことができました。コロナ対策も万全で、お風呂も予約制の貸切風呂でゆっくり入ることができて大満足でした。何よりも楽しみにしていたのが、法隆寺ガイドツアーで、ガイドの方の情報量の多さに感動しました。炎天下にもかかわらず、一生懸命ガイドしていただきありがとうございました。成人した子供たちとも貴重な時間を過ごすことができました。家でもガイドしていただいたお話が話題に出ます。またガイドツアー楽しみにしています。

門前宿 和空法隆寺 2020年08月17日 11:29:57

この度は当館にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
県内からとの事でございましたが、ご旅行気分をお楽しみ頂けましたでしょうか。
館内サービスや体験などにつきましてもお楽しみいただけたの事、嬉しいお声有難うございました。
今後も体験や施設サービスなどを充実させて参りますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

門前宿 和空法隆寺 支配人

tsubaiさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

tsubaiさん [40代/男性] 2020年02月25日 10:18:13

とにかく期待をこえた。コストパフォーマンスがよすぎる。
休日を満喫するのに是非お勧めです。

宿泊日にいろいろな体験をし、翌日午前中は法隆寺のガイドツアー。
ガイド後には、そばで柿葉ずしのランチを堪能。
お昼から奈良公園・東大寺・春日大社を回って奈良を満喫できる。

とにかく、汚しては申し訳ないほど奇麗な客室。
ホテルのスイートに宿泊したような感覚です。

今回の旅行を一番よいものにしてくれてたのは、法隆寺を二時間ガイドしてくれた
社員さん。
素人観光では見落としてしまう所や、建造物・仏像の歴史、背景、経緯など
面白おかしく説明してくれたおかげで、へぇ~の連発でした(笑)。

是非みなさんもガイド付きで法隆寺を堪能して下さい。

ホテルの在り方を見直した新感覚のホテル 和空法隆寺でした。

門前宿 和空法隆寺 2020年02月27日 11:36:58

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝見させていただきました。

文化体験へのご参加、ありがとうございました。
周辺は静かな環境ですので、ご到着されてから館内でお楽しみいただけるよう創意工夫しております。
3月からは苔玉づくり体験も開催する予定ですので、次回お越しの際はぜひご参加くださいませ。

奈良で休日をお楽しみいただき、また法隆寺ガイドのPRまでしていただき、大変喜ばしい限りでございます。
また季節が変わる頃、お越しいただけましたら幸いです。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

和空法隆寺 フロントスタッフ

【期間限定】奈良の歴史を散策 お手軽ステイ《手作り和朝食付》
【デラックスルーム(東方館)】

投稿者さん 2020年02月24日 17:20:46

日本最初の世界文化遺産の門前宿は真新しい宿に時空を感じさせる「和」を見事に調和共存させられていました。閑静で落ち着いた綺麗なお宿で、スタッフの皆さんもにこやかでとても親切でした。
夕食は神田川敏郎氏監修の奈良特産を生かしたお料理が美味しかったです。朝食も上品な味付けの和食で、丁寧に作られていました。
夕食前に参加したスライドトークショーの歴史や仏像解説、なかでも朝10時からの法隆寺案内は、解説内容がわかりやすく、非常に興味を掻き立てられました。
次回またこちらの方に来た際も、利用したいと思いました。

門前宿 和空法隆寺 2020年02月26日 22:41:58

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく拝見いたしました。
奈良野菜にこだわり調理しております料理もお口に合いましたようで、大変喜んでおります。

ご到着の際のご説明では、「どんな楽しい映画でも寝る自信があるけど、大丈夫かな?」とおっしゃっていましたが、トークショーと法隆寺ガイドにご参加いただき、楽しんでいただけました事、大変光栄でございます。
次回お越しの際もお楽しみいただけるよう、精進してまいります。

ご多忙中にもかかわらず、ご投稿いただきありがとうございました。

和空法隆寺 フロントスタッフ

NZDaisukiさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

NZDaisukiさん [50代/女性] 2024年06月17日 17:03:46

友人大絶賛の中江さんのトークショーとガイドツアーの目的で宿泊しました。びっくりするくらいの面白さでした。また、宿泊して中江さんのトークショーとガイドツアーに参加したいです。

2024年06月
門前宿 和空法隆寺 2024年06月18日 22:04:17

ご友人からお勧めいただいてのご来館、誠にありがとうございます。
トークショーとガイドツアーを目的にしていただき、面白かったというご感想も非常に喜ばしい限りでございます。
トークショーの内容は日替わり、ガイドツアーも季節によってテーマが異なります。
また違う内容もご覧いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【期間限定】2食付きでお1人様16,000円!夕食は和空懐石<広間食:朝夕付>

NZDaisukiさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

NZDaisukiさん [50代/女性] 2024年06月17日 17:02:01

友人の勧め中江さんのトークショーとガイドツアーをたのしみに宿泊しました。予想以上の期待以上に面白くてまた泊まりたいです。

2024年06月
門前宿 和空法隆寺 2024年06月18日 22:03:55

この度は数ある宿泊施設の中から和空法隆寺をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の語り部のイベントを楽しんでいただき、大変嬉しく存じます。
トークショーの内容や、ガイドツアーのテーマは日替わり、季節によって異なりますので、是非また違うテーマもご覧いただければと存じます。
是非お近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

NZDaisukiさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

NZDaisukiさん [50代/女性] 2024年06月17日 17:00:41

お宿の中江さんのトークショーと法隆寺のガイドが大好きで何度か宿泊させて頂いています。泊まる度に内容がちがっていて、いつも新鮮でとても楽しいです。また中江さんのトークショーとガイドを目的に宿泊します。

2024年06月
門前宿 和空法隆寺 2024年06月18日 22:03:02

この度は和空法隆寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
何度もご宿泊をいただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
また、当館の語り部へのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。
是非、次回も当館語り部のツアーを堪能いただければと思います。
テーマが変わる季節ごとのご宿泊を是非、お待ちしております。

はむち0816さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

はむち0816さん [60代/女性] 2024年06月09日 11:56:48

クオリティのたかい 素敵なお宿でした。コンパクトながらも 心づかいの行き届いたお宿です。
立地条件もよく 朝食のあと法隆寺の参道を散策できたりよかったです。

アメニティやお風呂なども素敵でした。

2024年05月
門前宿 和空法隆寺 2024年06月10日 13:27:04

この度は和空法隆寺をご利用いただきましてありがとうございました。
宿や法隆寺を楽しんでもらえて大変うれしく思います。四季折々によって法隆寺周辺や料理、ガイドツアーの内容も変わります。是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2024年05月21日 18:31:09

全体的にスタッフの方がみなさん若い方が多いですが、とても丁寧にサービスしてくださいました。

特に夜、お食事を運んでくださった女性のスタッフの方は、とっても丁寧で、私は1人での宿泊でしたが、楽しく気持ちよく食事ができました。
夕方こトークショー、翌朝のガイドツアーは期待以上の満足度でした!!

2024年05月
門前宿 和空法隆寺 2024年05月22日 09:28:29

和空法隆寺へのご宿泊、誠にありがとうございました。スタッフの対応、ガイドツアー、トークショーとご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく投稿を拝見させて頂きました。
ガイドツアーは平日、休前日で内容を変えて開催、
トークショーも内容を色々と取り揃えて開催しております。
次回もご宿泊の機会がございましたら、是非和空法隆寺をお選びいただけると嬉しく思います。

Akikoji12さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

Akikoji12さん [70代/男性] 2024年05月09日 09:06:16

5月6日のGW最終日に宿泊しました。
とにかくアクセスが最高!法隆寺の真ん前というロケーションが素晴らしい。
朝のガイドさんが2時間懇切丁寧に楽しく案内して頂き、夜の集会も奈良の特徴を問題形式で詳しく説明頂けました。
今迄の旅館の概念を打ち破った素晴らしい企画でした。ガイド込みでこの宿泊費は価値が有ります。

2024年05月
門前宿 和空法隆寺 2024年05月10日 12:34:54

この度は和空法隆寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、館内でのイベント、ガイドツアーとご堪能いただけたご様子で何よりです。
これからも、お客様に宿泊、お食事だけでない付加価値のサービスをご提供すべく努力してまいります。
また機会がございましたら是非、和空法隆寺をご利用頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2024年03月24日 21:42:44

3月17日に宿泊しました。お部屋は少し狭いですが新しく掃除もゆきとどいます。食事は夕食朝食共美味しいく朝食のだし巻きは絶妙のお味です。アメニティも充実しています。

門前宿 和空法隆寺 2024年04月01日 15:10:12

この度は和空法隆寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃や食事サービスのお褒めのお言葉大変嬉しい限りです。恐縮ではございますが、お客様に喜んでいただける場を目指しスタッフ一同精進してまります。
お近くにお越しの際は是非和空法隆寺にお立ち寄りくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!名物案内人による法隆寺ツアー(別途要予約)<大和懐石:朝夕付>

ロッキー4079さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

ロッキー4079さん [60代/男性] 2023年10月26日 19:47:18

10月23日と24日の連泊で、初めての奈良旅行でした。料理は美味で量も適量で、畳敷きの上に設置された個々のテーブルに座り、静かな雰囲気の中で堪能できました。
従業員の皆さんもとても親切、丁寧でありながら、過度かつ立ちいったサービスではなく、気持ちよく過ごすことへの配慮されていると感じました。
さらに、17時からの蘊蓄説明会」(無料)は、従業員が担当されていましたが、素晴らしい話術に引き込まれ、あっという間の感動的な40分でした。おかげ様で、仏像、建物をその由来から理解出来ただけでなく午後からの見学で、はより理解が進み、有意義な時間を過ごせました。

門前宿 和空法隆寺 2023年10月27日 14:18:29

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂き、従業員一同の励みになります。重ねてありがとうございます。

当館は門前宿でございますので、ゆっくりおくつろぎ頂くのはもちろんの事、法隆寺の更なる魅力につきましてもお知り頂くお力添えが出来ればと日頃より考えておりますので、お客様のこのようなお言葉は大変光栄でございます。

お料理は季節に合わせて、17時からのトークショーは日替わりで内容を替えて行っておりますので、別の機会にはまた違ったものをお楽しみ頂けると存じます。
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様に再びお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月19日 20:19:28

こちらはなんといっても翌日のツアーが最高です。週末の総合コースがとてもよかったので、今度は平日に有給を取って宿泊しました。今回のツアーと夕方のギャラリートーク、今回も非常に楽しかったです。部屋は新しいので気持ちよく使えます。食事は普通かな。飲み物もついているコースだったと思っていなくて自分の考えて頼みましたが、もしついていたのなら食事の時に説明があったらよかったなと思いました。また季節を変えて宿泊したいと思います。ありがとうございました!

門前宿 和空法隆寺 2023年10月20日 09:26:55

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
週末の総合コースのガイドを気に入っていただき、平日にもご宿泊頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事の際のお飲み物については、ご案内が足りず申し訳ございません。
今後の改善として徹底して参ります。
ガイドツアーについては、季節毎でも内容を変えて開催しておりますので、その時期その時期の法隆寺とともにお楽しみいただければと思います。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【贅沢お一人様旅】 夕食「特別大和懐石」&法隆寺拝観券付<広間食:朝夕付>
【スーペリアツイン(東方館)】

投稿者さん 2023年10月09日 06:49:52

長寿祝いで利用させて頂きました。実家に近いのですが、法隆寺の近くにこんなに素敵な宿があるとは初めて知りました。トークショー、法隆寺の観光ガイドツアーは、最高でした。コメントで何度も名前が挙がっていた案内人の方は、残念なながらお休みの日に当たってしまいましたが、また改めて宿泊してガイドをお願いしたいと思います。祝い鯛もついて、ちゃんちゃんこも着て、親の幸せな顔を見ることができて本当に最高の記念日になりました。ありがとうございました!

門前宿 和空法隆寺 2023年10月11日 14:07:20

この度はご家族の大切な記念日に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様の微笑ましいお姿が想像でき、こちらもとても幸せな気持ちになりました。
当ホテルならではのイベントもお楽しみ頂き、ご満喫頂けましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月09日 06:41:07

母の米寿祝いのために家族で宿泊しました。最高の記念日になりました! 心落ち着く宿で、法隆寺にまつわる夕方のトークショー、翌日の観光ガイドツアーは堪能しました。食事は本当に豪華で祝いの席にはぴったりでした。ありがとうございました!

門前宿 和空法隆寺 2023年10月11日 13:41:12

この度はご家族様の大切な記念日に和空法隆寺をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お料理にもご満足頂きましたご様子が伺え、また当ホテルならではのイベントにもご満喫して頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。
今回のご旅行がご家族様にとって長く記憶に残るものとなりますよう願っております。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。

みきてぃーmtさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

みきてぃーmtさん [40代/女性] 2023年08月11日 22:23:53

お盆休み前の平日で、とてもオトクなプランで宿泊させて頂きました。
男性スタッフ様(かねださん?)に車から、ロビーまでの案内を丁寧にして頂き、チェックインでお茶を出してもらい、そこでも女性スタッフ様に丁寧な説明をしてもらい、スタートから、とてもいい気分になりました。
お部屋もキレイ、ご飯も美味しかったし、17時のトークショーも楽しかったです。
夕飯時に気分が悪くなってしまい、困っていたらお出迎えしてくださった男性スタッフ様がお水の用意をして下さり、クーラーの温度も気にかけて下さり、大変親切にしてくださいました。
翌朝も女性スタッフ様が、体調を気にかけて下さり、いい方ばかりが働いておられる素晴らしいホテルだなぁと感激しました。
また行きたいと心から思える素敵な宿です。
ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

門前宿 和空法隆寺 2023年09月02日 20:15:56

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のフロントスタッフ金田、合わせて従業員へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに今後とも接客させて頂きます。

また、ご宿泊の際の体調はその後いかがでしょうか。季節の変わり目でもございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ご利用頂きましたプランにも記載がございますように、当館は今年で開業4周年を迎えます。
これからも従業員一同、よりお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

◆開業4周年(1日5室&平日限定)◆2名宿泊時1人様1万円ポッキリ!夕食は和空懐石<広間食:朝夕付>
【スーペリアツイン(東方館)】

めぐあきらさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

めぐあきらさん [30代/男性] 2023年07月25日 09:05:14

・立地:法隆寺南大門のそばにあるので、法隆寺への参拝には絶好の立地です。
・部屋:畳敷きですが、低層ベッドを設置しています。清潔感もあり、大変過ごしやすかったです。
ただ、枕が若干高めで寝づらい面がありました。同伴していた家族も言っていたので、低めの枕に交換できるなどのサービスがあればいいなと思いました。
・食事:今回は朝食のみでしたが、湯豆腐など朝にはピッタリの組み合わせで堪能できました。
特に普段食べることのない茶がゆは大変食べやすく、印象に残りました。
・風呂:2つの部屋に分かれているため、浴槽や脱衣所など若干狭さは感じました。
しかしながら、「茶の湯」など堪能できましたし、疲れた身体を癒すことが出来ました。
・サービス:スタッフの方々の丁寧な対応はとても好印象でしたし、各種イベントが充実しています。法隆寺のそばの立地ならではと思いました。
特に「法隆寺語り部ツアー」などの文化体験は大変良かったです。
当初イメージしていたツアーガイドとは一線を画し、ガイドの方のペースで展開で進むツアーは、法隆寺の魅力を余すことなく伝えてもらえます。とにかく内容が濃密だし、私が既知のことでも、質問すればさらにそこから深堀りしてくれます。
和空法隆寺さんは時期ごとに別の種類のツアーも用意されており、また是非ともツアーに参加したいと思いました。和空法隆寺さんでの宿泊のハイライトになったと思います。
・設備・アメニティ:お香が効いたエントランスなど館内の雰囲気は清潔感があり、とても落ち着けました。到着した際の冷茶とおしぼりのサービスも良かったです。

和空法隆寺さんで最高の旅を演出して頂きました。また是非とも利用したいと思っています。

門前宿 和空法隆寺 2023年08月04日 14:21:19

この度は数ある宿泊施設の中から和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルならではの施設をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご朝食もご満足していただけましたようで何よりでございます。
夕食も料理長が心を込めて旬の食材を使い季節ごとにお品書きを変えてご提供しておりますので、是非またご利用頂きたいと思います。
語りべツアーにもご参加頂きありがとうございます。法隆寺愛溢れる語り部のツアーは、独特の角度から深く面白くご案内しており、大変好評でございます。季節ごとに内容も変わりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年07月19日 14:21:57

7/13に宿泊しました
お部屋も和風で落ち着いていて
朝食も美味しくてとてもよかったです
ガイドが素晴らしいからと友人に勧められました
実際参加させていただき、2時間あっという間のお寺の楽しいいろいろなお話でまた是非聞きたいと思いました

門前宿 和空法隆寺 2023年07月20日 14:33:58

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々、大変励みになります。ガイドツアーは当館の目玉と言っても過言ではございません。
季節毎でガイドツアーの内容も異なりますので、次回また奈良の土地にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月14日 20:18:18

目玉の法隆寺ツアーは、大変満足でした。また、部屋も広く清潔で接客のスタッフの方々も皆さん丁寧で居心地がよかったです。
お風呂は、2つあったのですが、小さかったのでちょっと残念。

門前宿 和空法隆寺 2023年06月15日 13:40:47

ゆっくりと当ホテルならではの施設をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変安心致しました。
当ホテルの目玉であります語り部ツアーは、お寺にさほど興味がなかった。。とおしゃっていたお客様も終わる頃にはすっかりはまってしまった!とおしゃって頂く事が多く、大変好評でございます。
今後もお客様の快適さとご満足を第一に日々努力と精進を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧頂きましたら幸いでございます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】名物案内人が案内する法隆寺ツアーが目玉(別途要予約)「大和懐石」朝夕付
【デラックスルーム(西方館)】