門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

CURL1192さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

CURL1192さん [40代/女性] 2024年04月19日 20:11:36

広いお部屋に無料で交換していただきました。部屋もとても綺麗ですし、何と言っても法隆寺への立地が最高です。朝食も美味しかったです。また法隆寺に行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2024年04月16日 11:28:37

全体的にはgootです。
法隆寺ツアー良いですね。

門前宿 和空法隆寺 2024年04月22日 12:44:25

この度は、和空法隆寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

法隆寺へのガイドツアーもご参加いただき、お楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
季節によりトーク内容も変えてご用意しております。また違った法隆寺の魅力も感じられるかと思いますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!名物案内人による法隆寺ツアー(別途要予約)<大和懐石:朝夕付>
【スーペリアツイン(東方館)】

すがっち1110さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

すがっち1110さん [30代/男性] 2024年01月28日 16:47:24

2回目の宿泊です。
3回目も行きたいとそう思わせる、相変わらず素敵な心遣いと料理、綺麗さでした。
以前泊まった時以上に宿泊前の楽しみ度合いが上がっており、こちらの勝手な期待値に何一つ不足なく応えてくださいました。

楽しみにしていた無料の早朝ガイドも相変わらず最高で、素敵な旅行になりました。

門前宿 和空法隆寺 2024年01月29日 09:49:43

この度は和空法隆寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊との事、大変うれしい限りでございます。
当館近辺はいわゆる栄えた観光地というより、昔ながらの町並みや風情が残るような場所にございますが、その分、いついらしても変わらず法隆寺が温かくお客様を出迎えてくれるようなところでもございます。
当館にお越しの際は、引き続きご満足いただけるよう従業員一同、より一層努めてまいります。
お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【おとなの修学旅行】厳選地酒飲み比べ×法隆寺拝観券プレゼント<特別大和懐石:朝夕付>
【ハリウッドツイン(東方館)】

cocoichigogumiさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

cocoichigogumiさん [50代/女性] 2023年11月30日 22:53:18

夕食がとても豪華で美味しかった

門前宿 和空法隆寺 2023年12月04日 12:43:52

この度は和空法隆寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

当館のお食事は、名店「神田川」が監修しておりまして、奈良の食材や旬のものを生かしてご用意しておりますので、お食事をご堪能頂けたのであれば大変光栄なことでございます。

季節によって内容を変えてご提供させて頂いておりますので、またの機会がございましたら違ったお品もお楽しみ頂けるかと存じます。
再びお客様にお会いできることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まいど8510さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

まいど8510さん [60代/男性] 2023年10月15日 12:13:48

パジャマか浴衣を提供して欲しかった。

門前宿 和空法隆寺 2023年10月15日 13:50:27

ご宿泊ありがとうございます。
パジャマ、浴衣の提供に関してご投稿いただきありがとうございます。
当館では、お部屋着として作務衣をご用意しております。
お部屋のタイプによっては、設置させて頂いている場所が分かりにくい事もあり、お客様にご不便な思いをさせてしまったかもしれません。
チェックインの際の案内にも記載させて頂いておりますが、今後は案内を徹底するよう改善に努めて参ります。
次回も、奈良へお越しの機会がございましたら、
和空法隆寺をご利用いただければ幸いでございます。

sa.la.maさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

sa.la.maさん [30代/女性] 2023年10月11日 08:58:13

母と伺いました。
法隆寺すぐの立地でガイドツアーもとても楽しく勉強になりました。
食事は普通。

門前宿 和空法隆寺 2023年10月14日 15:42:19

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ガイドツアー、ご満足いただけたようでうれしく思います。
お食事については、今後より良い物をご提供すべく、ご意見を参考に取り組んで参ります。
また、機会がございましたら、ぜひご宿泊頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】古都奈良を満喫!世界遺産法隆寺に最も近い宿に泊まる<大和懐石:朝夕付>
【デラックスルーム(西方館)】

投稿者さん 2023年05月04日 17:36:14

法隆寺の側、ということで利用しました。
・無料での境内ガイドサービスは、新たな気づきがあり良かっです
・子供へのオレンジジュースの提供、ありがとうございます
・近隣の見どころへのアドバイスも、とても助かりました

一方で、以下の点は残念な部分でした。
・駅から20、30分かかるが、送迎のサービスが無い
・メニューのバリエーションに、子供用のパンや軽めのお寿司などがあると良い

3日間ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2023年05月10日 11:44:43

この度は、和空法隆寺をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
送迎のサービスや、お子様用のお食事メニュー等は、今後の改善テーマとさせていただきます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良い宿づくりを進めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

【さき楽28】旅の計画はお早めに…古都奈良の美味を堪能「当館一番人気・特別大和懐石」朝夕付
【スーペリアツイン(西方館)】

投稿者さん 2023年04月25日 20:40:48

4月23日に宿泊しました。落ち着いたたたずまいのお宿でゆったりとした時間を過ごすことができました。夕食の赤だしが少し味が濃かった以外は美味しく頂きました。法隆寺の目玉ツアーは建築物についてでしたので面白かったのですがもっと時間をかけて見学できるようにゆとりあるスケジュールにすればよかったと思いました。

門前宿 和空法隆寺 2023年05月02日 14:09:24

この度は数ある中から和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルの目玉でございます語り部ツアーにもご参加頂き、ご満喫されましたようで何よりでございます。
2時間が足りないとおしゃって頂くお客様も大変多ございまして、季節ごとに内容も変えてご案内しておりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
夕食の赤だしの味につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。調理場と検討いたしまして改善に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きました事に感謝いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】名物案内人が案内する法隆寺ツアーが目玉(別途要予約)「大和懐石」朝夕付
【デラックスルーム(西方館)】

1209akariさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

1209akariさん [40代/男性] 2023年04月21日 11:02:23

母と二人で宿泊しました、お風呂もお部屋も新しく綺麗で良かったです。
中宮寺、法隆寺に拝観するには立地は完璧ではないでしょうか。
お風呂は2種類あり裸のままでは移動できないので朝と夜で2回入るのがベスト
無料で付いてくる案内ツアーですが、内容は聞いてて面白いのもありますが
法隆寺、斑鳩が大好きなのが伝わってきてほっこりできます、参加は必須だと重います。
ただ2時間コースなので旅でお疲れなら途中で退場しても問題ないとのこと。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月22日 13:50:17

お母様とゆっくりと快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルの目玉であります案内ツアーは、法隆寺愛溢れる語り部が独特の角度から深く面白くご案内しております。ご自身のペースでご参加頂けますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
当ホテルは法隆寺の目の前にございまして、参拝や散策などに最適でございます。
季節ごとに趣もかわりお楽しみ頂けるかと思いますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】御食事無料アップグレード!名店神田川監修 最上級極懐石<朝夕付き>
【デラックスルーム(東方館)】

投稿者さん 2023年04月12日 20:25:48

ホテルも綺麗でお風呂も2種類あり、シャワーが足りないという事もありませんでした。夕食時、洗い場、調理場が混み合って配膳が遅くなると言われましたが、それ程気になりませんでした。
なにより、語り部による法隆寺ツアーが素敵で他の宿泊の方がYouTube等で見たいほどと言ってました。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月17日 15:12:17

この度は和空法隆寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に安心してご滞在頂ける施設作りを心掛けて参ります。
次回も奈良へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月28日 15:49:01

法隆寺のガイドが素晴らしかったです。歴史好きな娘が大満足でした。懐石料理も非常に美味しかったです。なによりもコロナ感染対策がしっかりしているのが伝わってきます。また、施設のお掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごさせていただきました。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月03日 17:46:15

この度は、和空法隆寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ガイドツアー、お料理とご満足いただけたようでうれしく思います。
コロナ禍の中、お客様にご附番な思いをさせてしまうこともあったかと思いますが、快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、是非和空法隆寺をご利用いただきます様お願い申し上げます。

【スーペリアツイン(西方館)】

NZDaisukiさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

NZDaisukiさん [50代/女性] 2023年03月18日 15:33:13

宿はとてもセンスのよい内装でとても落ち着くことができました。フロントスタッフの方々のとても丁寧で親切な応対で気持ちの良い1日を過ごすことができました。直前の予約にも関わらず、健康上の理由から食せない食材にも対応いただきありがとうございました。ただ、夕食の前半はとてもお味がよかったのですが、蒸し物、天ぷらは正直に申し上げて好みではなく、牛のしゃぶしゃぶも残念ながら特筆するものではありませんでした。朝食も普通のものでした。食事が特に楽しめなかったため、リピートはないと思っていましたが、フロントのNさんによる、宿泊日の17時からの講話と翌朝の法隆寺2時間ツアーが、期待をはるかに超えて素晴らしく、とても楽しく勉強になり、今後もN氏のツアーに参加するためにも定期的に貴宿に泊まりたいと思います。
今回の奈良の宿決めも、当初は他の宿に泊まることを考慮していたのですが、この講話と法隆寺ツアーに惹かれ、他の宿をキャンセルして、貴宿を予約させて頂いた次第。N氏の知識とユニークな講話とツアーは、他の宿には決してない唯一無二のものだと感じ入りました。大変貴重な体験をさせて頂き誠にありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月03日 17:41:48

お食事につきましてお口に合わない物があったようで申し訳なく思います。今後のメニュー構成の参考にさせて頂きます。
当館のガイド担当スタッフのツアーはご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるように日々、改善に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月04日 16:28:27

両親のために予約。
両親が利用しました。
スタッフも親切で
料理も美味しく、部屋もキレイでゆっくりくつろげたそうです。
法隆寺に近く、寺社仏閣が好きなふたりには最適な宿泊施設でした
とても喜んでました

門前宿 和空法隆寺 2023年03月05日 13:45:28

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様のために当ホテルをお選び頂き、またご滞在が快適なものとなられましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルならではのトークショーや語り部ツアーも大変ご好評を頂いておりますので、是非また機会がございましたらご参加くださいませ。
また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
再びいお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月14日 01:09:08

案内人の方の法隆寺ツアーが気になり友人と宿泊。チェックインから、皆さん大変丁寧に接客してかださり、とても心地がよかったです。
当日の案内ツアーだけでなはく、テーマに沿った講演を2コマしていただき、大変わかりやすく楽しかったです。当日のツアーもリピーターが出られるのも納得。大変丁寧にユーモアをもって、法隆寺をゆっくり歩きながら説明して下さいました。
また別テーマの解説のときに行きたい!と思いました。ありがとうございました♪

門前宿 和空法隆寺 2023年02月14日 13:29:57

この度は数ある中から和空法隆寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る高評価を頂き、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
トークショーは旬の話題なども提供し、さほど興味がなかったお客様でも終わる頃にはもっと聞きたいと思っていただけることも多く、
翌日の語り部ツアーでは独特の角度から深く面白くご案内しており、また来たい!と思って頂けることも多くございます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

辛口老人99さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

辛口老人99さん [70代/男性] 2022年12月10日 07:01:06

サービス、特に法隆寺ガイドには大満足。
夕食は良かったが、朝食の味つけが夕食と異なり濃く、仕出し品?、体調のせいか?
ベッド脇が高く、降りるのに苦労、部屋の選択を間違えたか?でも紹介文と写真からは、想定できない点かな!今後選択される方はご注意を!

門前宿 和空法隆寺 2022年12月10日 08:23:41

この度は、和空法隆寺をご利用いただきありがとうございました。また多くのご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食、朝食とも神田川監修によるお食事を提供しております。
一つ一つ、改善に向けて参考にしてまいります。
また機会がございましたら、次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月17日 18:54:35

サービスはとても良いてます。
ただ、西館と東館に分かれていて、寒いときは使えません(個人の感想)
一度外へ出るのはキツイです。敷地内でもありません。道路が一本通っていて普通に観光客の団体が通っていて、これも……。
わかっていれば最初から西館で予約したのに。これか唯一残念です。
それ以外はほんと良かったです。

門前宿 和空法隆寺 2022年11月24日 19:51:26

この度は和空法隆寺をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂く中、東方館と西方館の件でご意見頂きご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
もし機会がございましたら次回は、西方館でご予約いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月29日 12:04:24

法隆寺ツアー、最高でした。2時間ではなく、倍の4時間くらい案内してほしい。

門前宿 和空法隆寺 2022年11月01日 18:57:06

ガイドツアー、ご満足いただけたようで何よりです。
ガイドツアーに関しては、無料での開催としている為、2時間程度が最適ではないかと考えております。
有料とはなりますが、プライベートツアーもご用意しております。
次回のご宿泊の参考にしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月03日 18:25:46

近場でまったり、お食事を楽しみながら過ごしたい、という気持ちでお宿を探していたところ、こちらのお宿を見つけました。

総合評価として、☆4をつけましたが、
とても良かったところ、もう少し考えて頂きたいところ、どちらもある旅時間になりました。

良かった点
・お料理
いわゆる懐石料理で、奇を衒ったようなお食事ではなく、どれも素材の美味しさを楽しめる内容でした。
特にお刺身は新鮮で、感動しました。

・お部屋
とても綺麗で、気持ちよく過ごせました。
シーツや浴室の臭いに敏感なのですが、滞在中に不快な思いは一切しませんでした。

・法隆寺ツアー
他の皆さんの口コミ通り、2時間があっという間です。ぜひ、参加してみて下さい。

個人的に合わなかった点
・大浴場は2つありますが、洗い場が3つと少ないです。一緒に宿泊されていた団体さんが脱衣場の扉を全開にしてお話されていたりと、マナーの悪さが目立ちました。
人数が多い場合、混雑具合が分かるようなシステムを入れるなど、調整して頂けたら、と思います。

・事前に90分制、マスク会食で。と注意書きがありました。にもかかわらず、襖を隔てた隣では宴会の如く大きな声でお話されており…さらに4名用のエレベーターに、ノーマスクで3名駆け込んでこられ、これまた大きな声でお話されており…
お宿の問題ではないかもしれませんが、ご年配の方も多く、特にお酒を嗜まれた宿泊客さんの、マナーの悪さに、驚きました

・食事会場は襖向こうがかなり煩く、会話は楽しめそうになかったので、ゆっくりお食事を、と思いましたが
2品ずつサーブされたり、頻繁にお皿が空いてないか確認しにテーブルに来られたりと、ゆっくり呑みながら食事を楽しむ、という事が難しい時間設定になっている印象を受けました。
オペレーションの観点から仕方がない部分もあるのだと思いますが…
せっかくの美味しいお料理なので、もう少しゆっくり味わいたかったなぁと、思い残しができてしまいました。

概ねとても満足の行く滞在になりました。
いくつか改善していただけるのであれば、ぜひもう一度訪れたい、他人に勧めたいお宿です。

門前宿 和空法隆寺 2022年10月05日 09:01:03

この度は、和空法隆寺をご利用いただきまして誠に有難うございました。
おおむねご満足をいただけたご宿泊との事でしたが、ご夕食に関しては申し訳なく思います。
当日は小グループでのご宿泊が複数あった為、お席のご配慮が難しく、お食事途中にグループのお客様へのお声がけもさせて頂いたのですが、このような形となり申し訳ございませんでした。
お食事の提供や、お席割など今後の検討課題とし、改善に取り組んで参ります。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月24日 12:42:26

奈良にあまり行ったことがないという友人のために幅広く県内の宿を探して、友人が法隆寺に行ったことがなく、法隆寺の案内ツアーがあるということで申し込みをしました。

ツアーについては毎日催行なのかもわからず、色々不明だったので、予約時に「参加希望です」と書いたものの現地につくまで「本当にあるのかな?」状態でしたが到着しましたら「ご予約いただいてます」と言っていただいたので安心しました。(帰宅後確認したらSPAMフォルダに出発2-3日前に開催ありますの案内が来ていました。見落としですみません。)

宿の施設は新しく清潔感もありましたし、お食事もとても丁寧にご用意いただいたようで満足できました。
宿のスタッフの方も皆さんせかせかしてなくて親切でとても落ち着きました。

参加できた仏像講座、法隆寺ツアーともにとても内容が素晴らしかったです。

私も友人も特に仏像や歴史に詳しくはありませんが、そのような私たちにもわかりやすく興味の持てるお話をテンポよくしていただきました。

法隆寺ツアーは9時から2時間で西院のみを見学するというものでした。「そんなに時間かかる?」とはじめは思ったものの2時間という時間を感じさせない濃い内容で、改めて法隆寺に来られて良かったなという感動を味わえました。

ガイドさんはホテルのスタッフの方ですが、素朴な質問に対しても豊富な知識で教えてくださいました。法隆寺のみならず、歴史全般にお詳しいようで、ホテルを去った後の寺社巡りにも役に立ちそうなお話も沢山伺えて面白かったです。

このツアーのためにリピートしたいなという位とても楽しい体験でした。

また伺えたらいいなと願っています。

門前宿 和空法隆寺 2022年08月25日 12:05:14

この度は数ある宿泊施設の中から和空法隆寺にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足に至りましたようでスタッフ一同、安堵と感謝感激の気持ちでいっぱいでございます。
お客様目線の接客を常に心がけておりますが、私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、光栄に存じます。
トークショーや語り部ツアーにもご参加頂き、楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
ガイドの法隆寺愛溢れる独特の角度からのご案内は、皆様から大変ご好評を頂いております。
内容も少しずつではございますが、変えながらご案内しておりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて貴重なご意見を頂けました事に感謝いたします。

また再びお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年05月30日 20:52:44

全体的な感想ですが、少し良い程度の2食付き、最近のビジネスホテル+ガイド付きという感じでしょうか。
ビールは、普通のお宿よりかなり高いですね。大浴場は、ビジネスホテルの方がいいと思います。
評価が高いのは、立地と宿が新しく、スタッフさんによる夜のセミナーと朝のガイドツアーの効果です。
辛口コメントでごめんなさい。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月31日 14:20:57

この度は和空法隆寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

飲料の料金を含め、今回頂戴頂いたご意見を参考により良い宿を目指して精進致します。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。トークショーは日替わりで、またガイドツアーは少しずつ内容を変えながら実施しております。もしご機会がございましたら、ご宿泊の候補に挙げて頂けますと幸いでございます。