門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 17:22:02

神田川監修大和牛特別懐石への期待が高かったのですが、食事を売りにする他の宿と比べても普通に感じた。事前の期待値に対しての感想。スタッフはまだ慣れていない人が何人かおり、初歩的なホテル情報を把握していないスタッフも数名。食事のサービススタッフも人によって差があった。情報共有とスタッフレベルの平準化を希望します。夕方の歴史トークショーと翌朝の法隆寺ツアーはスタッフの解説が素晴らしく最高です。法隆寺ツアーは一般的なガイドとはレベルが違います。分かりやすさや全体運営も素晴らしく、宿の宿泊の価値を最高に高めてくれます。あれだけでこの宿に泊まる価値があると思えます。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月12日 10:35:02

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂き今後の課題とさせていただきます。
    月替わり季節変わりに料理内容も変えて参りますので、ご期待の応えられます様努めて参ります。

ツアーにつきましては、是非またご参加くださいませ。

春の桜の時期なども法隆寺はおすすめでございます。

投稿者さん 2021年01月03日 17:14:27

スタッフのレベルが個人差があって当たり前の情報も共有されていない点がありその点は残念。食事は神田川監修の大和牛の特別懐石にしたが、事前の期待が高過ぎたので普通。立地と朝行われたこの宿主催の法隆寺ツアーは大大満足。ホテルスタッフの解説は素晴らしくあっという間に2時間が経過、全然疲れずもっと案内して欲しかったくらい。これだけでこの宿に泊まった価値があったと思います。これにより宿の立地も含め評価が爆上がりです。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月04日 22:24:19

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

当日はご期待に添えぬこともあり、申し訳ございませんでした。

ガイドツアーにつきましてはお喜びいただき、ご参加頂きました事にお礼を申し上げます。

従業員教育とサービス内容につきましては頂きましたお声にお応えできます様、取り組んで参ります。

また是非、奈良にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月21日 12:42:13

総合的に満足していますが、脱衣所のアメニティの補充がないことなど手が回っていない印象でした。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月22日 13:55:17

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

浴堂でのアメニティの補充がなかったとのお声、大変失礼いたしました。
    定期的なチェックを徹底し快適にご利用いただけますよう改善してまいります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 17:51:08

料理と接客は抜群に良かったです。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月22日 16:32:45

この度は当館にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
    また嬉しいお声を頂きお礼申し上げます。

また暖かくなるころ是非、お立ち寄りくださいませ。

季節に合わせたお料理でおもてなしさせていただきます。

またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 17:59:08

翌日の法隆寺ガイドでは、ガイドブックにはない奥の深い面白いお話を聞くことができ、たいへん良かったです。ただ、ボーッと見てまわるのと、話を聞いた後で見るのとでは、自分の見る目が全く変わりますね。ガイドさんの法隆寺愛が半端なかったです。これからも頑張ってくださいね。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月01日 01:26:25

ガイドツアーお楽しみいただけました様で何よりでございます。

また、機会がございましたら是非ご参加くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】大和の食材に舌鼓「門前懐石」≪大和食材に舌鼓「門前懐石」プラン&朝食付≫

kuma熊kumaさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2020年11月26日 16:53:36

11/24に利用させて頂きました。立地が良く法隆寺が目の前で素晴らしく、次の日に三輪山への移動も車で40分ほどでした。建物も部屋も奇麗でした。料理も美味しく頂けました。
     敢えて気になった点は、どこで履物を脱ぐのか内と外の境目が判り辛く大浴場の脱衣場の中まで草履で入る老人を見かけました。改善の余地ありです。
     奈良観光に来るならここはお勧めの宿です。有難う御座いました。

門前宿 和空法隆寺 2020年11月30日 01:12:58

なかなか法隆寺と聞かれますと、遠いイメージを持たれることも多いのですが
    お車などでの移動ですと観光名所などにも便の良い場所でもございます。
    奈良を満喫いしていただくには是非お越しください。

また館内の案内につきましてもご意見を頂きありがとうございました。

【和室(西方館)】

投稿者さん 2020年11月23日 22:25:52

食事・部屋・スタッフの方々、とても良かったです。
    特に、法隆寺ツアーは、凄く良かったです。解りやすく、記憶に残る知識を沢山教えて頂きました。オススメの写真スポットも良かったです。楽しい2時間でした。
    唯一、残念なのは、大浴場です。小学生以下の子供さんは、プールのように使用していました。
    大人の方も、今まで見た事無い程、「シャワーの飛沫」を飛び散らかして使用している方や、
    着替えが済んでいるのに、脱衣所の椅子に座って、お喋りを続けている方等々、いました。コロナが有る今、とても怖かったです。色々なお客さんがいるので、ホテルの方でも、対策を考えて頂きたいと思いました。

門前宿 和空法隆寺 2020年11月29日 11:56:44

せっかくのご旅行、浴場でのご利用につきまして大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

皆様には密や混雑をお避け頂けます様、お声掛けを徹底しご案内をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

対策、改善に向けて努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月16日 02:54:22

法隆寺に近く、翌日は2時間の説明を聞きながらお寺を回れたのが良かったです。ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2020年11月29日 11:42:20

朝のガイドツアーにも参加して頂きありがとうございました。
    四季を通して季節変わりの法隆寺はおすすめですので、また暖かくなるころ是非お立ち寄りくださいませ。
    また違った法隆寺をご覧いただけるのではないでしょうか。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】プレミアム認定記念!≪神田川俊郎の大和牛特別門前懐石&朝食付き≫
    【デラックスルーム(西方館)】

taka-kun4383さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

taka-kun4383さん [60代/男性] 2020年10月12日 16:09:34

2019開業ということでデザインもいいし部屋もゆったりして設備も満足です。特に翌日の法隆寺ツァーは値打ちがあります。前夜のお酒を片手にくつろいで仏像の話を聞かせてもらったのも奈良らしくてよかった。料理も神田川さんの慣習ということで出汁中心で塩分を控えた味は納得ですし、一品一品凝ったものもあったと思います。。一点したのは、鱧の汁物に肝心の鱧が入っておらず、入っていないといっても何のレスポンスもなかったこと。忙しかったのはわかりますが、これでは減点されて仕方ないと思いますよ。

門前宿 和空法隆寺 2020年10月12日 20:28:10

また、この度はせっかくのお食事のお時間をもてなすことが出来ず申し訳ございませんでした。
    お声掛け頂いたにもかかわらず、お返事をさせて頂かず大変失礼を致しました。
    お詫び申し上げます。

今後このようなことの無いよう、従業員一同、取り組んで参ります。

またの機会がございますこと願っております。
    従業員一同、心よりご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 20:30:48

奈良県に住みながら昨年オープンし、とても気になっていた、和空にお世話になりました。
    落ち着いた趣あるいい宿でした。
    張り子の鹿の体験や、5時過ぎからのトークショーに、大満足!
    チェックインから忙しいくらい楽しくすごせました。
    残念なのは、夕食の運びが遅く
    一人で時間を持て余してしまいました。食事は、季節感もたっぷりあって美味しくただきました。

一番楽しみにして来た翌朝のガイドショー、台風の襲来で、心配しましたが、中江さんの飽きさせないお話しで、眼から鱗の数々の逸話を聴き、あっという間の2時間でした。念願の玉虫厨子の捨身飼虎も拝ませていただきました。
    70を過ぎ、歩くのもままならない
    なか、脚の疲れも忘れる位楽しませてもらい、中江さんの話し孫達にも聞かせたく思いました。
    本当に楽しくすごせました。

門前宿 和空法隆寺 2020年10月11日 21:09:26

この度は当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。

様々な体験にご参加頂き、お礼申し上げます。

ご夕食につきましてはお褒めを頂きました反面、課題も多く、改善に向けて取り組んでおります。

今後、皆様によりご満足いただけます様努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅を応援】歴女トキメキ!特典付き!≪大和食材に舌鼓「門前懐石」&和朝食≫

きいぼう0902さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

きいぼう0902さん [60代/男性] 2020年10月04日 15:07:47

食事の件を除けばとても快適に過ごすことができた。建物が新しく部屋も機能的に作られており、サービスに従事する若い人々が皆親切で柔和な声や態度に癒された。食事は夕方6時に予約していたのだが、なんと提供されたのが30分後であった。のちに責任者に聞いた所では宿泊者の車の事故で多くの人が救助に行っていたとのことで遅れたとのこと、なんら事情の説明もなく皆いらいらしていた。食事の品はどれも工夫され美味しかったので残念であった。

門前宿 和空法隆寺 2020年10月04日 21:42:49

また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございました。

お食事のお時間につきましては、ご提供が遅れることとなり申し分けございませんでした。

にもかかわらず、お味などにつきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、お重ねてお礼を申し上げます。

また機会がございました、お立ち寄りくださいませ。

このようなこと無いよう、お喜びいただけます様お迎えさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月28日 14:59:14

9月26日から1泊だけ女子1人でお邪魔しました。
    近いところに住んでいるのですが、奈良県のいまならキャンペーンでとてもお得に利用できることがわかったので、前から気になってたこちらのお宿に泊まらせていただくことにしました。
    オープンからまだ1年で館内は新しく、スタッフさんも気持ちのいい接客でした。
    食事もどれも丁寧に作り込まれていて全部美味しかったです。
    有料だと思ってた和文化体験も宿泊者は1つ無料とのことで匂袋を作らせていただいたのもいい経験になりました。
    ただ、部屋のお掃除の方は…特に電化製品(テレビ、電話、湯沸かしポットのコード、空気清浄など)に埃が積もってました。自分の部屋も滅多に掃除しないので、許せないという程ではありません。でも、やっぱり旅行に行ったらホテルの部屋は塵1つないピカピカだと気持ちいいですよね?それが一番残念でした。
    それと、大浴場は狭いです。シャワーと湯船の距離が近すぎて体や髪を洗うのにとても気を使いました。私が入ったときは幸いあまり混んでなかったのですが、大勢のグループ同士が同じ時間にかち合うとお風呂場も脱衣場も大変なことになるんじゃないかな?
    お部屋に置いてあった緑茶のティーバッグが1つしかなかったのは寂しかったです。部屋でお茶を飲みたいのに、1つじゃ足りません。分かってたら家から持って行ったのに。
    歴史のトークショーはとても楽しませてもらいました。開始時間ギリギリに会場に行くともう席がないくらい大人気で。スクリーンに並行に椅子を並べていただければもっとたくさんの人が座れるのに。
    翌朝の法隆寺ガイドがとても良かったです。別に歴史好きじゃないし、仏像好きじゃないし、子供の頃から何度も法隆寺には遠足で訪れてるし、途中離脱可能とのことでしたので、退屈だったら早々と抜ければいいかと言う気持ちで参加したのですが、これがとても面白くて。へえ~と感心することばかり。案内してくれたホテルのスタッフの方の『法隆寺愛』がひしひしと伝わってくる楽しくて興味深いガイドでした。なんなら2時間とは言わず、休憩と昼食を挟んで午後からもお話を聞きたいぐらいでした。
    近くに住んでいながら足を運ぶこともない法隆寺ですが、今更ながらその価値を再認識させてもらいました。これからも頑張ってください。有り難うございました。

門前宿 和空法隆寺 2020年09月30日 17:31:34

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お近くよりせっかくお越し頂きましたのに、清掃面では大変失礼致しました。
    より清掃の強化をし徹底して参ります。
    また、浴場につきましてもご心配を頂き今後の課題とさせていただきます。
    客室のアメニティなどにつきましても、改善に向けて取り組ませて頂きます。
    貴重なご意見を参考により良いサービスを提供できます様、努めて参ります。

歴史をお楽しみいただけ、法隆寺にもご関心を持っていただけました事、嬉しく思っております。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 08:20:46

9月21日に夫婦で宿泊しました。京都からですので日帰りでも来れるところですが宿泊すれば法隆寺のガイドツアーがあると知り宿泊しました。結果は大正解。若いガイドの方は、トークに長け、知識豊富で2時間たっぷりと法隆寺を満喫できました。ホテルも新しく快適でしたが、やはりこのガイドツアーが魅力だと思います。

門前宿 和空法隆寺 2020年09月25日 11:29:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    またガイドツアーもお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
    館内では様々な文化体験も開催しておりますので、機会がございましたら是非次回はご参加くださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 23:31:41

朝、車を停めたまま法隆寺に行けるのはとても便利です。
    到着した時スタッフが居ないので訳も分からず東方館に行ってしまい結果ロビーは西だとスタッフに教えてもらい荷物をゴロゴロ持ち運ぶ羽目になりました。

建物は新しく部屋もとても清潔です。アメニティの草履履きが新品なのはありがたかったです。でも鉄筋コンクリート造で無いので上の階のドタバタが聞こえます。あと一階のライトアップが遅くまで光行とついており明るくて寝付けなかったです。

食事は最高でした。神田川さんの監修は素晴らしいですが、それを作る料理人の方も素晴らしいです。食材も厳選されていて何を食べても美味しいのと会席コースのバランスもいいですね。
    到着のドタバタ以外スタッフの方の接客も大変良かったです。

ここからは宿に何を求めるかなのであくまで参考です。
    私たちは料理とお風呂が重要です。
    お風呂だけは残念です。あれだけの収容人数の割にお風呂が狭過ぎです。
    洗い場は三ヶ所しかなくお客同士で順番待ちのせめぎ合いでいい気分が台無しになりました。更にスタッフの方は知らないかもしれませんが場所の取り合いでお客同士揉めていました。

脱衣場も狭く入ってきた人の戸を開くタイミングでは中がみえます。
    私は着替え中に外の男性客と目が合いました。
    部屋にバスが有るのですが旅行の時くらい広いお風呂に入りたいものです。
    貸切風呂をやめて一般に解放してみてはどうでしょうか。
    トイレを挟んで片方を男性、片方を女性だと混雑、覗かれを解消出来るかもしれません。

せっかく料理もスタッフも素晴らしいのに宿の設計がそれを台無しにしているのは勿体ない限りですね。
    あえて厳しい事を申しましたが揉めていた方の気持ちも代弁させて頂きました。

門前宿 和空法隆寺 2020年09月19日 01:09:54

この度は和空法隆寺にご来館いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
    また、お風呂につきましてはご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    この度の貴重なご意見を参考とさせていただき、今後の改善に向けて努めさせていただきます。
    より皆様にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同励んでまいりますので、これに懲りず是非またご来館くださいませ。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

門前宿 和空法隆寺 支配人

【いまなら。キャンペーン。奈良県民限定】「門前懐石」プラン&和朝食

投稿者さん 2020年09月17日 18:36:33

日本で最初に世界遺産に登録された法隆寺の門前にある宿泊施設に泊まることができ、部屋もきれいで料理も美味しかったです。

宿泊当日開催された、ホテルが主催する飛鳥時代のトークショーはとても勉強になりました。

翌日は法隆寺についてガイドしていただき、特徴等、説明していただき、お寺について理解することができました。詳しい人に案内していただき、知らないことを知ることができ、楽しい時間過ごすことができとても良かったです。

是非とも、友達に進めたいとおもいます。

門前宿 和空法隆寺 2020年09月19日 01:01:39

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    また機会がございましたら、是非、ご友人とお越し下さいませ。
    よりお楽しみいただけますよう、おもてなしさせて頂きます。

ポラポラさんさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

ポラポラさんさん [30代/男性] 2020年08月15日 21:59:01

両親が宿泊しました。宿や食事に満足だったようですが、特に法隆寺ガイドがとてもわかりやすく面白かったようで、良かった!またお話を聞いてみたい!と話していました。

門前宿 和空法隆寺 2020年08月17日 11:17:12

貴重なお時間をお楽しみいただけたとの声、ありがとうございました。
    また機会がございましたら、是非ご家族皆さまでご来館くださいませ。
    皆様にお楽しみいただけますよう、様々なおもてなしをご用意してお待ちしております。
    またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(東方館)】

methyloneさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

methyloneさん [40代/男性] 2020年07月27日 14:59:30

2020年7月25日から1泊。法隆寺のことを知りたくて宿泊、すばらしい立地とガイドでした。

建物も新しく、料理やお風呂、サービスもよいですが、この価格帯(25,000円/人)なら「普通」です。
    今どき割安ビジネスホテルでもあり得ない「うっかり」を副支配人に指摘させていただきましたが、こちらの客層を考えれば「今後、気をつけます」で済まないので、軽く考えないほうがいいです。滅多に起こりえないことでしたが、他にも説明がほしいタイミングで足りなかったりと、スタッフさんの業務が過大なのかな。お客様アンケートが無かったので、期待を込めてこちらで。

そんな不満がすべて吹っ飛んだのが、翌朝の「法隆寺ガイド」。どこかで学芸員をされていたのかと思う社員さんで、いっちゃ悪いですが現地のボランティアガイドさんでは比較になりません。専門的な仏教の話も身近な例にたとえての説明は分かりやすく、まさか忠臣蔵のきっかけが法隆寺にもあるとは思いもしませんでした。五重塔と金堂(いわゆる西院伽藍)の案内だけで2時間があっという間で、宝蔵院や夢殿の案内もして頂きたかったのが、たいへん名残惜しい。

ちょっと厳しいことも書きましたが、お料理やお風呂、アメニティや接遇の部分は、同じ価格帯ならどこも似たようなもの、大差はつかない(ハズレはない)。だけど、法隆寺ひとつでこれだけのコンテンツを発信できる社員ガイドさんを抱えているようなホテルは初めてでした。ここにしかない価値は、体験とかコンテンツだと思います。

門前宿 和空法隆寺 2020年07月29日 14:43:39

貴重なご意見とご指摘にお詫びとお礼を申し上げます。
    さらなるスタッフの教育とお客様へのおもてなしをよりご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
    またお褒めのお言葉もたくさん頂き、励みとさせていただきます。
    また是非、奈良にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、成長した姿を見て頂ければと思っております。
    この度は貴重なお時間を和空で過ごしていただきまして、ありがとうございました。

motohigeさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

motohigeさん [60代/男性] 2020年02月26日 11:38:59

2月19日に宿泊。奈良3泊の旅行でしたが、コロナウイルスのためかどこも空いていて、ゆっくり観光できました。この宿は門前とうたっているだけに法隆寺まで徒歩2分。立地は最高です。夕食は、神田川氏監修の門前懐石ということで期待していましたが、特筆すべきものはなくちょっと残念でした。
    宿泊翌日の午前中は法隆寺のガイド付き散策があり、楽しく参加させてもらいました。

門前宿 和空法隆寺 2020年02月27日 11:47:34

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事内容がご期待にそうものではなく、大変申し訳ございませんでした。
    より多くのお客様のご希望をかなえられるよう、研鑽努力をしてまいります。

奈良観光は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

法隆寺ガイドにご参加いただきありがとうございました。
    ゆっくりのんびりとした奈良の良さを、味わっていただけたのではないかと存じます。

ご多忙中のご投稿、ありがとうございました。

和空法隆寺 フロントスタッフ

投稿者さん 2019年09月29日 18:16:15

夫婦で御朱印集めのため奈良に来て利用しました。この度はお世話になりました。法隆寺の拝観券付きのプランでしたが、それでなければ1500円の拝観料は出していたか?です。他の方のコメントもありましたが、泊まった翌朝の2時間の法隆寺ガイドツアーが期待以上(元々そういうツアーがあることを知らなかった)で、今後もっとPRしても良いかなと思います。オープン間もないためスタッフの方も張り切っており、気持ちが良かったです。ホテルの設備とかには不足はありませんでしたが、夜になると周囲に出かけるところもありませんので、コーヒーサーバーを置くなどして、せっかくのラウンジを使い易い雰囲気にされても良いのかなと思いました。

門前宿 和空法隆寺 2019年10月05日 19:04:14

過日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご夫婦でのご旅行の思い出に、御朱印集めをなさっているとの事、大変素敵ですね。

翌朝の法隆寺ガイドにもご参加いただき、法隆寺の知らない一面を見聞きされたかと思います。
    現在、彼と同等の知識を持つものが不在でして、ご参加いただく人数にも限りがございますので、大々的なPRは控えております。
    できることならスタッフの誰もがご案内したいと思ってはおりますが、一朝一夕では身につかない内容ですので、精進してまいります。

スタッフの対応に不備がなく、ホッと安堵をしております。
    オープン直後だからではなく、今後も継続していけるよう、邁進してまいります。

コーヒーサーバーの設置につきましては、現在検討しております。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

◆期間限定!GRANDオープン記念プラン!◆ 法隆寺拝観券付きプラン ≪ 1泊2食付 ≫

投稿者さん 2019年09月25日 23:03:42

オープンして一週間だったせいか、フロントの対応は今一つで、慣れていない様子。風呂も宿の規模としては小さめで、洗い場も少ない。
    でも、そんな事を吹き飛ばす程に良かったのは、宿のスタッフの仏像講座や飛鳥時代の歴史解説、そして翌日の法隆寺ガイドで、全部無料。これを体験するだけでもこの宿に宿泊する価値があると思った。スタッフは興味を示した我々ともう一組のお客さんの為に予定外の講座までやってくれて、大満足でした。スタッフさんが言うには、この講座もずっと続けられるか判らないとの事。是非続けて欲しいと思いました。あの講座が聴けるのならまたお邪魔したいと思います。

門前宿 和空法隆寺 2019年09月27日 13:31:55

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    フロントではスムーズなご案内ができずにご不憫をおかけし、申し訳ございませんでした。
    お風呂の大きさにつきましても、ご案内不足でがっかりさせてしまい、大変失礼いたしました。
    注力しスタッフの教育に注力し、分かりやすくスムーズなご案内となるよう努めてまいります。

ご不快な点がございましたのに、トークショーや法隆寺特別ガイドにご参加いただきまして、ありがとうございました。
    その上、わたくし共の至らぬ点を吹き飛ばす程とのお言葉、誠に恐縮でございます。
    担当スタッフも大変喜んでいただけて良かったと、胸を撫でおろしております。
    大人気の講座ですので、今後も継続していけるよう検討してまいります。
    次回お越しの際は、是非ご参加くださいませ。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

支配人

【デラックスダブル(東方館)】