門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

nishiogaoさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

nishiogaoさん [60代/男性] 2021年04月03日 18:37:45

とにかく立地が最高でした。それにもまして、当日夜の聖徳太子の講義が面白く、翌日の法隆寺ガイドツアーが楽しみになりましたが、実際当日は想像を超えるツアーでした。法隆寺の奥深さ、知れば知るほどもっと知りたくなりました。出来ればツアー費用別途でもう少し長い時間のツアーをしてもらいたいと思いました。よろしくお願い致します。

門前宿 和空法隆寺 2021年04月03日 23:39:53

この度は当館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
    法隆寺をお楽しみ頂けたとの声を頂き、ありがとうございます。

まだまだお聞かせ出来るお話が法隆寺にはございます。

よりお楽しみいただけます様、これからも様々なサービスをご用意してお待ちしておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

【ハリウッドツイン(東方館)】

投稿者さん 2021年03月23日 17:42:44

とてもきれいで掃除が行き届いています。料理も季節を感じるもので、お腹いっぱい。オプションの法隆寺ツアーは最高です。

門前宿 和空法隆寺 2021年03月24日 15:12:27

この度は当館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
    法隆寺ツアーにもご参加いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

四季折々のお食事もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

またお近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

【ハリウッドツイン(東方館)】

投稿者さん 2021年02月11日 20:10:46

癒しの空間でした!
    お部屋も綺麗でベッドも気持ちよかったです。
    カニ懐石も美味しすぎてカニを頬張りました!
    なによりスタッフの方々が親切で丁寧でホスピタリティ溢れていました。
    また泊まりに行きたいです。

門前宿 和空法隆寺 2021年02月11日 22:08:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度のカニ懐石、ご堪能いただけました様で何よりでございます。
    季節に合わせた懐石料理は当館の自慢の一つでございました。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

従業員一同、心よりご来館お待ち申し上げております。

【季節限定】かに三昧!「蟹料理&懐石」堪能プランと和朝食
    【デラックスルーム(東方館)】

投稿者さん 2021年02月06日 17:43:54

西館に宿泊しました。部屋は広くベッドも寝心地が良かったです。洗面台とトイレが別だったので、使いやすかったです。
    スライドショーは、わかりやすい説明で仏像のことがよく分かりました。

門前宿 和空法隆寺 2021年02月07日 22:08:48

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    またトーク所へのご参加も頂きお礼申し上げます。

人気のトークショーでございますが、少しずつプログラムを変えて今後もご案内して参ります。
    また機会がございましたら、是非ご参加くださいませ。

おまたお会いできます事、従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【新春セール】 ◆大和の食材に舌鼓「門前懐石」プラン&和朝食

投稿者さん 2021年02月03日 11:18:09

大変、満足しております。
    スタッフの皆さんの感じがとても良くて、特にホテル独自の仏像にまつわるトークショー、法隆寺ガイドツアーは知的好奇心をそそられ、古都奈良に思いをはせる時間となりました。スタンダードの懐石をいただきましたが、一口ごとに箸をおいて味わいなるほど、とても美味しかったです。
    法隆寺の季節が良い時に、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2021年02月07日 22:04:37

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在を機に奈良、法隆寺を身近に感じお楽しみ頂けておられます事、願っております。
    また、お疲れを癒しに是非ご来館くださいませ。

オオハシ0713さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

オオハシ0713さん [30代/男性] 2021年01月17日 00:45:25

また行きたいです!
    お部屋はひろびろとして畳の良い香りと清潔なベッド、備え付けのお風呂もきれいで、シャワーヘッドはミラブルです。使ってみたかったのでとてもうれしかったです。アメニティーにも細かな心配りが随所に見られ、MIKIMOTOコスメティックス、シャンプー、ボディソープに心おどります。歯ブラシやヘアゴムひとつとっても包装がかわいいです。
    また、館内の自動販売機の柿の葉茶、湯上がりに購入した奈良県の素材を生かしたアイスクリーム(シャーベットに近い)、はくせになるおいしさです。お部屋のドリップコーヒーも奈良県の珈琲焙煎所のものが置かれており、奈良県の魅力がたっぷりと詰まったラグジュアリーな空間です。
    前置きが長くなりましたが、
    食事!絶品です!「特別門前懐石」を頂きました。神田川さんが監修されているとのことですが、目も舌も楽しませていただき、地ビールや地酒とも絶妙にマッチしており夢心地でした。スタッフの方も皆さん笑顔でとても親切にどの方も応対くださり、配膳のタイミングもとてもよく居心地がよかったです。月ごとに献立が変わるとのことで次回が楽しみでなりません。
    最後に、法隆寺案内最高でした。中江さんありがとうございます。今回17時の講義にまにあわなかったため次回拝聴したいです。
    他にも大浴場やお土産売り場他にもたくさん書ききれない魅力がたくさんの門前宿です。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月19日 19:44:13

ご滞在中はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    お料理に始まり館内サービスなどもお喜びのお声を頂きありがとうございました。

料理内容につきましては季節の食材、地元の食材などを取り入れこれからもご提供させて頂く予定です。
    ガイドツアーもお楽しみ頂けたご様子、是非トークショーにも次回はご参加くださいませ。

様々なお題をご用意しておりますのでお楽しみいただければと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【特別懐石】大和牛しゃぶしゃぶ付き!神田川俊郎の「門前懐石」堪能プラン&和朝食

投稿者さん 2021年01月15日 16:33:22

この度はじめての宿泊でしたが、期待以上に素晴らしく、大変満足な滞在になりました。スタッフさんの丁寧で温かみのある接客や雰囲気、神田川監修の食事、また、調度品のセンスの良さ…体感するものすべてが素晴らしかったです。滞在期間中は飽きることなく、楽しい時間を過ごすことができ感謝の気持ちで一杯です。このような時期に宿泊することはご迷惑なのではないかと悩んでいましたが、素晴らしい接客をして下さりありがとうございました。子供も「また行きたい」と言っているので、春休みにお伺いいたします。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月19日 16:10:24

またお褒めのお言葉も頂き、従業員一同大変恐縮しております。
    また行きたいとのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

ご旅行にはなかなか難しい日が続いておりますが、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

従業員一同、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月14日 19:58:40

ご当地の食材を使った神田川さん監修の門前懐石と清酒発祥の地である奈良の酒のマリアージュ、そして宿の皆さんの心配りに感動。最幸でした!
    門前懐石は盛り付けや色彩、味ともに秀逸。コスパもかなりいい感じ。そして日本酒は品揃えも豊富で流石でした。1本目は事前に近所の酒屋さんから和空法隆寺で楽しめると聞いていた超レアな油長酒造の微発泡「風の森 秋津穂 507」に。女性スタッフの方がコロナ対策にかなり気を配り丁寧に開封をしてくれて、色鮮やかなガラスのお猪口でいただくと、前菜とのマリアージュに絶句!美味しい!さらに気を利かせて別のスタッフの方が用意してくれたワイングラスにお酒を注ぐと香りと風味が際立って幸せ感はさらに上昇!そして料理が出てくるタイミングもピッタリ!スタッフの方の粋な計らいと気遣いに感動でした。ありがとうございました。ちなみに、2本目は創業1600年の今西酒造「みむろ杉」を味わい、こちらも大満足。季節を変えて、絶対リピートしたいお宿です(^^)v

門前宿 和空法隆寺 2021年01月15日 14:22:44

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

奈良の地酒ともに和食をお楽しみただけましたでしょうか。
    日本酒も飲み方ひとつで香りやお味も変わり、お楽しみいただけまたと思います。

おすすめは他にもございますので、是非次回ご来館の際もご紹介させて頂きます。

またのご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月13日 15:52:40

施設ではしっかりとコロナ対策もされていて安心して宿泊させていただきました。
    食事では縁起の鯛を中心とした懐石料理で
    大変満足致しました。
    お風呂は2種類のお風呂がありどちらに入るか迷いましたが柚子のお風呂に致しました。
    またお部屋のシャワーがミラブルなのも驚きました。
    お客様のことを非常に良く考えているお宿さんだと感じました。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月15日 14:13:02

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだコロナ禍の厳しい中、ご来館いただけました事に重ねてお礼申し上げます。

少しでもお寛ぎ頂けます様、様々なサービスをご提供できますよう努めさせていただきます。

またのご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月09日 14:38:27

GOTOで宿泊しましたが、GOTO割引なくてもとてもコスパが高いと感じました。
    食事も季節を感じる食事でさすが神田川と感じました。
    仕事で陶器や器もよく拝見しますが品の有る器だと感じました。
    体験は皆様の口コミ通りこの宿でしか味わえない唯一無二で最高評価をつけたいと思います。
    春にまたきます。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月15日 14:08:37

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

またお食事なども見て楽しんでいただけました様で何よりでございます。

季節料理に合わせ器もお楽しみいただけます様、今後もご提供させて頂きます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】大和の食材に舌鼓「門前懐石」≪大和食材に舌鼓「門前懐石」プラン&朝食付≫

投稿者さん 2021年01月02日 14:38:02

スタッフの中江さんのトークショーと法隆寺ガイドが最高でした。初心者にもわかりやすく、中江さんの言葉のチョイスが絶妙で何度も笑って楽しかったです。法隆寺マニアからの視点で色んな案内をしていただき、神仏への興味がより一層深くなりました。
    お食事も美味しくタイミングもばっちりでした。ご飯がおかわりできたのもうれしかったです。
    お風呂は小さいと言われていましたが、時間をずらすと人が少なく、ゆっくり入れましたし、丁寧な清掃でとても綺麗で、お茶の香りがとっても心地よく堪能できました。
    受付のスタッフの方の対応も丁寧でよかったです。
    また宿泊したいです。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月04日 22:02:01

この度は当館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。

当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    沢山のお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同励みにさせて頂いております。

よりお喜びに頂けます様サービスの向上にこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月08日 00:22:13

まさに門前!
    ガイドツアーはとても良かったです。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月16日 21:11:08

ツアーにもご参加頂き、お礼申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ季節変わる頃に法隆寺をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年12月05日 15:41:50

モダンな部屋でゆっくり過ごせました。
    懐石料理もお洒落な器に盛り付けられ、素材も良し、味よし、大満足でした。
    アメニティの質も良かったです 冷蔵庫の中のドリンクがフリー、嬉しかった

部屋良し、料理良しの宿は数多くあります。
    この旅館の付加価値の一つは、さまざまな体験が出来ることです。
    特に、法隆寺ガイドツアーは職業的なガイドと違ってとても素晴らしく、溢れる熱意と確かな知識に支えられたガイドは楽しく有意義な2時間でした。

お寺を拝観してこれほどまでに私の記憶と心に残るのガイドは今まで経験したことはありませんでした。感謝、感謝です。

宿泊した方は是非参加してみてください。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月06日 14:45:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お料理、体験、ガイドツアーにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。

一年を通して様々な内容でお楽しみいただけます様、今後もご案内させて頂きますので是非またご参加下さいませ。

緑3385さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

緑3385さん [60代/女性] 2020年11月29日 10:05:44

11月17日に宿泊しました。法隆寺のすぐ近くにあり、前日の文化体験ではスライドを見ながら仏像の見方などを説明して頂いたおかげで、より法隆寺を楽しむことができました。感染対策もしっかりしており、宿も食事も、特にスタッフの方達の対応も非常に良かったです。また泊まりたい宿です。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月01日 01:29:58

この度は当館にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

奥深い法隆寺をお楽しみいただけます様これからも努めて参ります。

是非、またお立ち寄りくださいませ。

【早割60】60日前までの優待価格・大和の食材に舌鼓「門前懐石」&和朝食

214118916さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

214118916さん [70代/女性] 2020年11月20日 20:58:29

朝の散歩が最高でした

門前宿 和空法隆寺 2020年11月29日 11:53:23

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

少し肌寒くなってきておりますが、気持ちの良い朝を法隆寺の参道(松並木)にて感じて頂けましたでしょうか。

周辺では歩いて観光できる場所も多数ございますので、次回お越しの際はおすすめさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

214118916さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

214118916さん [70代/女性] 2020年11月20日 20:52:20

最高

門前宿 和空法隆寺 2020年11月29日 11:50:23

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。

嬉しいお言葉も頂き、お礼申し上げます。

またお近くにお越しの際は是非、ご来館くださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

popmasa60さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

popmasa60さん [60代/男性] 2020年11月18日 21:25:37

お部屋も、お風呂も料理も最高でした。法隆寺ツアーも入れてとても良かったです。絶対、リピートします。

門前宿 和空法隆寺 2020年11月29日 11:49:02

この度は当館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同励みにさせて頂いております。

またお喜びいただけます様、日々努めて参りますので是非またご来館くださいませ。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】プレミアム認定記念!≪神田川俊郎の大和牛特別門前懐石&朝食付き≫

投稿者さん 2020年11月18日 10:56:02

大満足の旅となりました。
    料理、体験、翌日のガイドと全てが満足しました。
    普段なかなか行かない懐石料理も堪能させていただきました。
    ボリュームもたっぷりで料理に合わせたお酒も選択豊富で驚きました。
    温泉ではないですが、お風呂も工夫されているなと思います。

門前宿 和空法隆寺 2020年11月29日 11:46:46

季節の食材を取り入れた門前懐石はいかがでしたでしょうか。
    おすすめの地酒とお楽しみいただけましたでしょうか。

茶風呂やブラックシリカ湯もお試しいただけました様で何よりでございます。

いずれの湯もリラックス、美肌などに効果のあるようご提供させて頂いております。

また機会がございましたら是非、お試しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 16:59:01

去年利用させてもらう予定でしたが、都合が合わず、今年GOTOを利用してお得に行くことが出来ました。
    法隆寺ガイドがとても良く、今まで何回か法隆寺を訪れましたが今回が一番楽しかったです。
    ガイドの方の熱量もあって、法隆寺の魅力がいっぱい伝わってきました。
    また利用したいです。

門前宿 和空法隆寺 2020年11月29日 10:26:11

この度は和空法隆寺にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

たのしいご旅行になったとのお声、大変うれしく思っております。

ガイドツアーにつきましてもご参加頂きありがとうございました。

奥の深い法隆寺、また是非お越しくださいませ。
    お楽しみいただける場所やお話がまだまだございます。

投稿者さん 2020年11月05日 00:40:16

11月の頭に利用しました。
    スタッフの対応も良く、お食事も美味しい。
    お部屋の設備も綺麗で言うことなしです!
    特に、朝の法隆寺ツアーでは、中江さんの案内がとても素晴らしかったです。てっきり専門家だと思っていましたが、ホテルのスタッフだとお聞きした時は驚きました!20代半ばの私が聞いてもわかりやすい話し方で、聞いていてとても面白く、2時間では足りない、もっと聞きたいと思ってしまいました!
    専門家ではない中江さんだからこそできるお話の仕方だと改めて思います。
    友達に勧めました!
    これから若い世代に、中江さんの言葉で、法隆寺の魅力を伝えていただきたいと思います!

門前宿 和空法隆寺 2020年11月29日 10:19:30

この度は当館にご宿泊頂きま誠にありがとうございました。
    また、お食事をはじめご滞在中はお楽しみいただけましたでしょうか。

ガイドツアーでもお楽しみただけました様で何よりでございます。

また機会がございましたら、次回は是非館内での体験などもにもご参加くださいませ。