門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

しろうさぎcafeさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

しろうさぎcafeさん [40代/女性] 2020年12月07日 14:51:01

GOTOと楽天dealで、デラックスルームに破格で宿泊させていてだけました!お部屋も室内風呂も窓からの景観も素敵。大浴場は広くないですが、お茶の湯と柚子湯の2種類を楽しませていただきました。湯上がりのジェラートも美味しかったです。
特別懐石にも凄く期待していましたが、特に感動もなく普通。量は女性の私でも少し少なめ。男性は足りない可能性が高いかも。コロナ対策で窓全開だったので、ひたすら寒くてたまりませんでした。朝も夜も…寒すぎます。コロナ対策は、お部屋食にしてほしかったです。
二人で割引前だと約7万なので、コスパ悪いとは思いましたが…。
それを不満を余裕で上回るガイドツアーとスライドショー!!歴史に詳しくない人でも興味津々で楽しくお話を聞けます!ほんと宿泊された方はぜひ参加してほしいです!
2時間と言わず、もっとお話を聞きたかった…と思うくらい親子で楽しませていただきました!

門前宿 和空法隆寺 2020年12月12日 08:58:58

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉も多く頂きお礼申し上げます。

コロナ禍の中、ご滞在中はご不便をお掛けしましたがご協力を頂きまして有難うございました。

よりご満足いただけます様、これからも努めて参ります。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(東方館)】

投稿者さん 2020年10月20日 23:01:55

10月17日に宿泊しました。立地は法隆寺の目の前で観光には最高です。部屋はシンプルな作りでしたが新しくて快適でした。しかし、備え付けの湯沸かしポットの底にカビが生えていました。食事はだしのうまみが感じられず残念でした。出てくるのも遅く待たされる時間が長かったです。席も私たちしかいない状態で他が空いているのに、後から来た人たちを隣に案内され密な状態となり不愉快でした。風呂(大浴場?)も狭くて洗い場も少なく混み合ってゆっくり入ることはできませんでした。翌日に法隆寺ガイドに参加しましたがガイドの方(中江さんという方でした)の説明が法隆寺愛が感じられて素晴らしく、楽しく過ごさせていただきました。

門前宿 和空法隆寺 2020年10月22日 23:40:14

お食事のお席につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またポット、浴堂などにつきましてもお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう引き締めて参ります。

また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【いまなら。キャンペーン。奈良県民限定】「門前懐石」プラン&和朝食
【スーペリアツイン(東方館)】

投稿者さん 2022年01月07日 11:52:25

多数サイトにて口コミを見て期待していた分、残念でした。
チェックイン後、部屋に入ると埃だらけでした。テレビ台やサッシに埃が溜まっており、自ら掃除をしました。
口コミの良かったトークショーを楽しみにしていましたが、週末にも関わらず21時からのみ。子供がいる為、参加できませんでした。予約前に予め確認しなかったのが悪いのですが16時から21時との記載があったため、残念でした。
食事会場での若いスタッフの対応や法隆寺ツアーの中江さんのお話はとても良かったです。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月07日 13:01:41

この度は門前宿和空法隆寺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにして頂きましたのに、テレビ台やサッシの埃やトークショーの時間が遅い事と、ご期待にそえず申し訳ございません。
私どもは館内にて様々なイベントを開催しております。
イベントの種類が豊富な反面、場所の確保の問題もあり、毎日異なる時間設定でそれぞれのイベントを開催しております。
ご来館の皆様にはお時間やご興味に合わせてご参加頂けるようスタッフ一同、これからも精進してまいりますので、次回お越しの際はぜひ別のイベントもご参加くださいませ。

門前宿和空法隆寺

【秋冬限定】蟹1杯相当付◆湯引き、焼き、しゃぶしゃぶ、カニご飯◆蟹三昧懐石<朝夕付き>
【ハリウッドツイン(東方館)】

arisu pearlさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2021年12月06日 16:06:37

法隆寺の語り部ツアーがとても良かったです
食事も楽しみながら頂くことができました
残念なのはお風呂
排水が詰まっテカ?流れが悪くゆっくり入れませんでした

門前宿 和空法隆寺 2021年12月09日 13:54:01

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お料理、語り部にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂に排水につきましては、ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。早速改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。季節ごとに変わるお食事や体験などをお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】当館名物語り部(かたりべ)が案内する法隆寺ツアーが目玉「大和懐石」朝夕付き
【スーペリアツイン(西方館)】

投稿者さん 2020年10月22日 19:28:00

若いスタッフは全員、非常によくやってくださいました。午前中に荷物を預かっていただいたときに対応してくださった和服の女性もたいへん感じのよい方でした。しかし、少し年上の男性は横柄で上から目線でガッカリしました。

お風呂もガイドツアーも密が怖くて参加しませんでした。詳細はブログに書きます。

門前宿 和空法隆寺 2020年10月23日 01:07:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

従業員の接客、お出迎えにつきましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これまで以上に指導と注意を徹底して参ります。

少しでもお寛ぎ頂けますよう、施設作りに努めて参ります。

貴重なご意見を頂きました事、感謝いたします。
肝に銘じて参ります。

◆大和の食材に舌鼓「門前懐石」プラン&和朝食
【スタンダードダブル(東方館)】

投稿者さん 2020年10月11日 19:01:36

お部屋は新しく快適に過ごすことができました。
ただ、お料理馬はとても美味しかったのですが、提供が遅く、1人でお酒も飲まないのに、食事に2時間かかりました。
また、チェックアウト前に周りの部屋の清掃がはじまったことを大変残念に思いました。

門前宿 和空法隆寺 2020年10月11日 21:14:47

この度は当館にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事につきましては、貴重なご意見を基に改善に向けて取り組ませて頂いております。

また、清掃につきましてもご迷惑ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

お部屋ではごゆっくりしていただたとの事、安心いたしました。

また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。改善と共に、よりお楽しみいただけますようおもてなしして参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

◆大和の食材に舌鼓「門前懐石」プラン&和朝食
【スタンダードダブル(東方館)】