門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 21:46:42

なによりもトークショーやツアーがとても楽しかったです。また違うテーマの時に参加したいと思いました。他のスタッフの方も皆さん親切でした。部屋もきれいで過ごしやすかったです。お料理もどれも丁寧に作られていて美味しかったです。量もちょうどよかったです。旅館の食事としては少なめなので、たくさん食べられる方には少ないかもしれません。でも女性が圧倒的に多かったのでこれでよいのではと思いました。今度は何とか平日に休みを取り、ツアーに参加したいと思いました。ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2023年09月02日 20:08:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉の数々、大変光栄でございます。

お食事に関しましては、ご飯のおかわりも受け付けておりますのでお気軽にお申し付けください。

また、ご好評いただきました法隆寺ツアーは季節ごとに違った視点から法隆寺をご案内しております。
トークショーにつきましても日替わりで内容を変更し開催しておりますので是非次回もご参加をご検討下さい。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【女子旅】贅沢お一人様旅 夕食「特別大和懐石」&法隆寺拝観券付<広間食:朝夕付>
【ハリウッドツイン(東方館)】

taemaru5922さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

taemaru5922さん [40代/男性] 2023年07月31日 19:08:13

コロナ禍だった時の、清潔感がそのまま残されていて、ものすごく綺麗な感じがありました。前にきた時は、フロントスタッフさんが、ずーっとパソコンをいじったまま、客に見向きもしなかったのがきになってましたが、今回は、とても笑顔のステキなスタッフさんばかりで感動しました。食事の配膳タイミングも素晴らしいし、浴堂も最高!4周年おめでとうございます。

門前宿 和空法隆寺 2023年08月28日 11:10:28

この度は数ある宿泊施設の中から和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
4周年記念の限定プランをご利用頂きまして、ご満足頂けましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
今後も何度もお越し頂けるよう、心のこもったご接遇でお客様をお迎えしたいと存じます。
是非また機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。

◆開業4周年(1日5室&平日限定)◆2名宿泊時1人様1万円ポッキリ!夕食は和空懐石<広間食:朝夕付>
【スーペリアツイン(東方館)】

めぐあきらさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

めぐあきらさん [30代/男性] 2023年07月25日 09:05:14

・立地:法隆寺南大門のそばにあるので、法隆寺への参拝には絶好の立地です。
・部屋:畳敷きですが、低層ベッドを設置しています。清潔感もあり、大変過ごしやすかったです。
ただ、枕が若干高めで寝づらい面がありました。同伴していた家族も言っていたので、低めの枕に交換できるなどのサービスがあればいいなと思いました。
・食事:今回は朝食のみでしたが、湯豆腐など朝にはピッタリの組み合わせで堪能できました。
特に普段食べることのない茶がゆは大変食べやすく、印象に残りました。
・風呂:2つの部屋に分かれているため、浴槽や脱衣所など若干狭さは感じました。
しかしながら、「茶の湯」など堪能できましたし、疲れた身体を癒すことが出来ました。
・サービス:スタッフの方々の丁寧な対応はとても好印象でしたし、各種イベントが充実しています。法隆寺のそばの立地ならではと思いました。
特に「法隆寺語り部ツアー」などの文化体験は大変良かったです。
当初イメージしていたツアーガイドとは一線を画し、ガイドの方のペースで展開で進むツアーは、法隆寺の魅力を余すことなく伝えてもらえます。とにかく内容が濃密だし、私が既知のことでも、質問すればさらにそこから深堀りしてくれます。
和空法隆寺さんは時期ごとに別の種類のツアーも用意されており、また是非ともツアーに参加したいと思いました。和空法隆寺さんでの宿泊のハイライトになったと思います。
・設備・アメニティ:お香が効いたエントランスなど館内の雰囲気は清潔感があり、とても落ち着けました。到着した際の冷茶とおしぼりのサービスも良かったです。

和空法隆寺さんで最高の旅を演出して頂きました。また是非とも利用したいと思っています。

門前宿 和空法隆寺 2023年08月04日 14:21:19

当ホテルならではの施設をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご朝食もご満足していただけましたようで何よりでございます。
夕食も料理長が心を込めて旬の食材を使い季節ごとにお品書きを変えてご提供しておりますので、是非またご利用頂きたいと思います。
語りべツアーにもご参加頂きありがとうございます。法隆寺愛溢れる語り部のツアーは、独特の角度から深く面白くご案内しており、大変好評でございます。季節ごとに内容も変わりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年07月19日 23:46:12

冬に利用させていただき、親子で大変気に入ったので息子の強い希望でリピートしました。
スタッフの皆様の温かく丁寧なおもてなしに心も落ち着きます。お食事も心に染みる美味しさです。
1番の楽しみはやはりトークショーとガイドツアーです!
引き込まれるお話しぶりと、興味深い内容。時間が過ぎるのが驚くほど早く感じます!
またお邪魔させていただきます。

門前宿 和空法隆寺 2023年07月20日 17:26:58

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉ありがたいほどでございます。
合わせましてお褒めのお言葉感謝いたします。

トークショーは無料のイベントでありながらも大変好評頂いております。
基本的には毎日内容も変わっておりますので、次回お越しの際も是非、ご参加くださいませ。

翌朝のガイドツアーにつきましては、和空法隆寺を代表するイベントの一つでもあります。そのような喜びのお声、ガイドスタッフも喜ぶに違いません。
お客様のお好きな内容に特化してご案内する、プライベートガイドというものもございます。
こちらは有料となりますが、もし機会がございましたらご検討下さいませ。

それではまたの機会にお客様とお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月19日 16:59:56

とても良い宿でした。部屋もきれいで 食事も美味しかったです。
スタッフの方々も印象のいい方ばかりでした。
夕方のトークショーやガイドツアーも 大変良かったです。

門前宿 和空法隆寺 2023年07月20日 14:41:32

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思うと共に、これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

トークショーやガイドツアーは季節によって内容が異なり、特にガイドツアーは内容が異なるごとにお泊りいただくお客様もいらっしゃいます。
知れば知るほど法隆寺の魅力を感じて頂けると思いますので、是非次回ご宿泊の際は違う内容のガイドツアーも是非ご参加くださいませ。

次回もお近くに御寄りの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月19日 14:21:57

7/13に宿泊しました
お部屋も和風で落ち着いていて
朝食も美味しくてとてもよかったです
ガイドが素晴らしいからと友人に勧められました
実際参加させていただき、2時間あっという間のお寺の楽しいいろいろなお話でまた是非聞きたいと思いました

門前宿 和空法隆寺 2023年07月20日 14:33:58

お褒めの言葉の数々、大変励みになります。ガイドツアーは当館の目玉と言っても過言ではございません。
季節毎でガイドツアーの内容も異なりますので、次回また奈良の土地にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月16日 08:05:15

7/14二家族で利用させていただきました。
フロントからいい香りがしていて、スタッフの方もとても丁寧な接客でした。
お料理が本当に美味しくて大満足。

なんといっても中江さんのガイドが素晴らしくて感激しました。
今までも旅行に行くとよくガイドさんをお願いしていましたが
過去一よかったです。

法隆寺あとの予定を変更して最後までガイドを楽しみました。

前日のトークイベントに参加しなかったのが悔やまれました。

あんなに面白いと思わなかったので、トークショーに参加しなかったので
最初の案内の時にもっと説明が欲しかったです。

中江さんのガイドのことを知っていたら、間違いなくトークショーも参加していました!!

本当に本当に素晴らしくて記憶に残るガイドで大満足です。

次回宿泊したら、一日どっぷり法隆寺ガイドに時間をかけてみたいと思います。

またぜひ利用したいです。

たっぷりガイド付き(中江さんの)プランなど作って欲しいです。

門前宿 和空法隆寺 2023年07月20日 13:58:55

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまし誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感動しております。
語りべツアーをご満喫して頂きましたご様子が伺えとても嬉しく思います。中江の法隆寺愛溢れるトークは、独特の角度から深く面白くご案内しており、大変好評でございます。
プライベートガイドもございますので、是非また機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。
今後も何度もお越しいただけるよう、心のこもったご接遇でお客様をお迎えしたいと存じます。

歩けメロンさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

歩けメロンさん [50代/女性] 2023年07月10日 18:13:55

7/8 一泊しました。(西方館)
法隆寺のすぐそばにあり、JR法隆寺駅から徒歩約20分程で行けます。
チェックインを15時にしてから、入浴、隣の東方館でトークショーを楽しんだ後、夕食をいただきました。
場所が変わると寝られないと言っていた母も夜9時には、寝入っていました。食事もとても美味しく、季節を変えてまた来たいです!!

門前宿 和空法隆寺 2023年07月12日 12:13:42

当館ならではの施設をゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変安心致しました。
お料理は旬の食材を使い、季節ごとにお品書も変わりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
私共がお客様から頂く中で一番うれしいのは「また利用したい」というお言葉でございます。
家でくつろいでいらっしゃるような安心感やぬくもりを感じて頂けますよう努力して参ります。
お客様にまた再びお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】古都奈良を満喫!世界遺産法隆寺に最も近い宿に泊まる<大和懐石:朝夕付>

blue-bunnyさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

blue-bunnyさん [50代/男性] 2023年06月28日 16:22:59

立地的に奈良の中心部からは離れてしまうので法隆寺観光に絞られてしまうのですが、それでも1泊では足りないと思える程楽しめる宿泊になりました。特に法隆寺ガイドツアーは、参加しないとここに泊まる意味がない(そんなことは全くありませんが…)と思える程のお値打ちだと思います。とは言え朝夕の食事に関しても、素材と味つけの良さは勿論、量バランスもとても良く、またスタッフの皆さんの色々な気遣いを感じるお部屋やお風呂も大変良かったです。また違う季節に、違う内容のガイドツアーと美味しいお食事を楽しみに来たいと思いました。今回は大変お世話になりました。

門前宿 和空法隆寺 2023年06月30日 09:41:15

この度は、和空法隆寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、法隆寺の観光に絞られてしまうことはありますが、法隆寺のガイドツアーにご参加後も中宮寺や法輪寺、法起寺なども見て頂けます。
1日では、廻りきれない知られざる観光名所も点在しています。
また機会がございましたら、是非季節ごとに法隆寺をご堪能いただければと思います。
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!名物案内人による法隆寺ツアー(別途要予約)<大和懐石:朝夕付>
【ハリウッドツイン(東方館)】

投稿者さん 2023年06月14日 20:18:18

目玉の法隆寺ツアーは、大変満足でした。また、部屋も広く清潔で接客のスタッフの方々も皆さん丁寧で居心地がよかったです。
お風呂は、2つあったのですが、小さかったのでちょっと残念。

門前宿 和空法隆寺 2023年06月15日 13:40:47

ゆっくりと当ホテルならではの施設をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変安心致しました。
当ホテルの目玉であります語り部ツアーは、お寺にさほど興味がなかった。。とおしゃっていたお客様も終わる頃にはすっかりはまってしまった!とおしゃって頂く事が多く、大変好評でございます。
今後もお客様の快適さとご満足を第一に日々努力と精進を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧頂きましたら幸いでございます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】名物案内人が案内する法隆寺ツアーが目玉(別途要予約)「大和懐石」朝夕付

投稿者さん 2023年06月14日 06:16:39

前回宿泊した時とは違う季節に宿泊しました。
語り部と巡るツアーも違うテーマでとても良かったです。
今回は二泊したので、プライベートツアーもお願いし、語り部さんを独占できました。
中江さん 本当にありがとうございました。
また違う季節に訪れたいです。

門前宿 和空法隆寺 2023年06月14日 13:28:10

この度も和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お喜びのお言葉を頂き、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させて頂きました。
この度はと二泊もお泊り頂き、中江の法隆寺愛溢れるトークや独特の角度から深く面白くご案内するツアーをご満喫頂きましたようで、大変嬉しく存じます。
お料理もツアーの内容も季節ごとに変わりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年06月14日 06:11:36

昨年12月にも宿泊させていただきました。
一泊では忙しなく参加したい体験にも参加できませんでした。
今回は二泊したので、前回参加できなかった体験等にも参加でき、楽しい時間を過ごせました。
スタッフのみなさんとても親切な方ばかりで素敵な時間を過ごさせていただきました。

門前宿 和空法隆寺 2023年06月14日 13:11:46

この度も和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再びお越し頂き、また当ホテルならではの体験にもご参加頂き、楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで私共大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの接遇に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2023年05月23日 19:43:01

建物きれいで、従業員さんの感じも良かったです。午前中の法隆寺ツアーに参加しましたが、とても楽しかったです。

門前宿 和空法隆寺 2023年05月24日 15:29:51

この度は、和空法隆寺へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
法隆寺へのガイドツアーは当館一のおすすめポイントです。
ご堪能いただけて何よりです。
また機会がございましたら是非当館をご利用いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月15日 11:09:56

とても充実した宿泊でした。とくに法隆寺について詳しくない(そして興味もあまりない)わたしでも、語り部ツアーはとても楽しめて感心しきりでした。話の内容、表現ともに大変すばらしかったと思います。感激のあまり、ツアーに参加していない家族にぜんぶ説明したかったのですが、語り部さんのようにうまく話せずあらためて語り部さんの力量を感じました。
お宿についても言うことありませんでした。お食事もおいしくて、またスタッフの皆様がとても目配り気配りしてくださっているのがわかりました。浴場はこじんまりとしていましたが、大勢でわちゃわちゃ騒がしいこともなく、静かにゆったり疲れをとることができました。
語り部さんをはじめとするスタッフの皆々様、とても気持ちよく応対くださり、ありがとうございました。娘の作務衣と草履も用意していただき、娘は初めての作務衣にとても喜んでいました。よい旅の思い出となりました。

門前宿 和空法隆寺 2023年05月21日 16:52:55

また、多くのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行が良い思い出になったようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
次回も奈良へお越しの際は、和空法隆寺をお選びいただき、ご宿泊頂けると嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月14日 15:30:22

ホテル内はきちんと清掃されていて、スタッフの方達の対応がとても良く、ゆっくりと落ち着いて過ごせました。食事もきれいに盛り付けられていて、美味しくいただきました。到着日夕方のトークショーや夜のクイズも、とてもおもしろかったです。無料のガイドツアーと有料のプライベートツアーの両方に参加しましたが、どちらもとても楽しかったです。中江さん、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

門前宿 和空法隆寺 2023年05月21日 16:50:15

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
トークショー、クイズ、ガイドツアーとご堪能いただけたようで何よりです。
また、今回はプライベートツアーにもお申込みいただき、より法隆寺の事を知っていただけたかと思います。
何度お越し頂いても飽きのこないトーク、ツアーを今後も開催して参ります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月07日 16:50:20

奈良はとても好きなので何度となく訪れていますが、和空法隆寺では色々新鮮な体験ができました。落ち着いて文字を書くことが少なくなる中、写仏写経体験に集中して取り組んだり、施設内で行われるトークショーには興味深く聞き入りました。極めつきは2時間たっぷりの法隆寺ガイドツアーです。
聖徳太子ファンの私も大満足の宿泊体験でした。

門前宿 和空法隆寺 2023年05月11日 13:14:39

この度は数ある中から和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルならではの文化体験やトークショー、語り部ツアーにもご参加頂き、ご満喫されましたご様子が伺えたいへん嬉しく思います。
絵写経は当ホテルのオリジナルでございまして写経と仏像などの塗り絵がい一枚の用紙に描かれており、ゆっくりとお楽しみ頂ける内容となっております。
またトークショーも仏像の話やクイズ大会など内容も色々ございまして、お気軽に自由にご参加頂けます。
極めつきの語り部ツアーにもご満足頂けましたようで何よりでございます。
季節ごとに内容も変わりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】旅の計画はお早めに…古都奈良の美味を堪能「当館一番人気・特別大和懐石」朝夕付

投稿者さん 2023年05月04日 17:36:14

法隆寺の側、ということで利用しました。
・無料での境内ガイドサービスは、新たな気づきがあり良かっです
・子供へのオレンジジュースの提供、ありがとうございます
・近隣の見どころへのアドバイスも、とても助かりました

一方で、以下の点は残念な部分でした。
・駅から20、30分かかるが、送迎のサービスが無い
・メニューのバリエーションに、子供用のパンや軽めのお寿司などがあると良い

3日間ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2023年05月10日 11:44:43

この度は、和空法隆寺をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
送迎のサービスや、お子様用のお食事メニュー等は、今後の改善テーマとさせていただきます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良い宿づくりを進めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

マシューコモドールさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

マシューコモドールさん [50代/男性] 2023年05月03日 11:43:35

お祝いを兼ねて家族で和空法隆寺に宿泊しました。昨年、夫婦で初めて利用してからお気に入りの宿です。おいしい料理、きれいで寛げる部屋、すべてのサービスがパーフェクトです。
そして、翌朝の語り部による法隆寺ガイドツアー。これに参加しなければ宿泊の魅力も半減と言えるくらい。今回、女性のガイドさんと一緒にとても興味深く、楽しく境内を巡り、法隆寺WORLD、聖徳太子WORLDを満喫できました。ちょうど夢殿の救世観音菩薩立像の特別拝観もあり、嬉しさ、ご利益、倍増でした。和空法隆寺の皆さん、ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2023年05月04日 15:59:20

この度は和空法隆寺をご利用いただき、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お祝いのご宿泊に和空法隆寺を選んでいただきご満足いただけたご様子もうかがえスタッフ一同喜んでおりました。
また、機会があれば是非当館のご宿泊を検討して頂ければと思います。

【デラックスルーム(東方館)】

mumimaru1531さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

mumimaru1531さん [20代/女性] 2023年04月29日 09:14:04

とってもよかったです!
おすすめです。法隆寺の本当に近くにあり、静かで綺麗、スタッフさんの対応もよく、お風呂も良かった。何より料理が上品で美味しくて、器も綺麗でおすすめです!また、仲居さんもとても親切でした。また来たいし、他の和空も予約してみました!

門前宿 和空法隆寺 2023年05月04日 15:47:32

この度は、和空法隆寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく投稿を拝見いたしました。
和空グループは、大阪下寺町(四天王寺)、千葉成田(新勝寺)、そして一棟貸しとなりますが滋賀三井寺と4店舗展開しております。
是非サイト等をご参考に検討いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月25日 20:40:48

4月23日に宿泊しました。落ち着いたたたずまいのお宿でゆったりとした時間を過ごすことができました。夕食の赤だしが少し味が濃かった以外は美味しく頂きました。法隆寺の目玉ツアーは建築物についてでしたので面白かったのですがもっと時間をかけて見学できるようにゆとりあるスケジュールにすればよかったと思いました。

門前宿 和空法隆寺 2023年05月02日 14:09:24

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルの目玉でございます語り部ツアーにもご参加頂き、ご満喫されましたようで何よりでございます。
2時間が足りないとおしゃって頂くお客様も大変多ございまして、季節ごとに内容も変えてご案内しておりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
夕食の赤だしの味につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。調理場と検討いたしまして改善に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きました事に感謝いたします。