門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

1209akariさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

1209akariさん [40代/男性] 2023年04月21日 11:02:23

母と二人で宿泊しました、お風呂もお部屋も新しく綺麗で良かったです。
中宮寺、法隆寺に拝観するには立地は完璧ではないでしょうか。
お風呂は2種類あり裸のままでは移動できないので朝と夜で2回入るのがベスト
無料で付いてくる案内ツアーですが、内容は聞いてて面白いのもありますが
法隆寺、斑鳩が大好きなのが伝わってきてほっこりできます、参加は必須だと重います。
ただ2時間コースなので旅でお疲れなら途中で退場しても問題ないとのこと。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月22日 13:50:17

この度は数ある中から和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お母様とゆっくりと快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルの目玉であります案内ツアーは、法隆寺愛溢れる語り部が独特の角度から深く面白くご案内しております。ご自身のペースでご参加頂けますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
当ホテルは法隆寺の目の前にございまして、参拝や散策などに最適でございます。
季節ごとに趣もかわりお楽しみ頂けるかと思いますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】御食事無料アップグレード!名店神田川監修 最上級極懐石<朝夕付き>
【デラックスルーム(東方館)】

スーパーミドルユタカさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

スーパーミドルユタカさん [50代/男性] 2023年04月20日 13:11:01

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆さんは素晴らしく心のこもったおもてなしをしてくださいました。お風呂は趣の異なる2つの風呂を堪能出来ました。食事もとても美味しかったです。検温はもういらないと思います。久しぶりに検温をされたということは他の宿泊施設や飲食業等はもうとっくに止めてます。1つだけ気になったことはトイレが少し匂います。施設が綺麗なので勿体ないですね。とても素敵な時間をありがとうございました。また奈良に来るときはお世話になります。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月20日 13:56:11

この度は数ある中から和空法隆寺にご予約を頂きまして誠に有難うございます。身に余る高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
ゆっくりと当ホテルならではの施設をお楽しみ頂いたようで、またお料理も美味しかったと言って頂いてスタッフ一同本当に嬉しく思います。
しかしながらトイレにつきましては大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに改善に努めさせて頂きます。
この度は良き旅のお手伝いが少しでもご提供できたことを大変光栄に思います。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いて口コミにご投稿頂き、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】古都奈良冬の旅!世界遺産法隆寺に最も近い宿に泊まる<大和懐石:朝夕付>

初老の人さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

初老の人さん [60代/男性] 2023年04月15日 19:14:40

初めて宿泊しました。法隆寺の門前にこのような良い宿があるとは・・・・。奈良には10年以上前から毎年春に訪れていましたが、今まで知らなかったことが悔やまれます。スタッフの皆さんの対応も明るくて良かったです。また、食事も美味しく、特に食事の時に頼んだ熱燗が、徳利一杯まで満たしてくれるなど、酒飲みの私には嬉しいサービスでした。また、夫婦で、宿泊したいと思います。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月20日 07:28:30

この度は和空法隆寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奈良のご旅行をご堪能頂けたご様子で何よりです。
スタッフへもお褒めの言葉を頂き嬉しく投稿を拝見させていただきました。
また、奈良へお越しの際は当館をご利用いただきます様お願い申し上げます。

【さき楽28】旅の計画はお早めに…古都奈良の美味を堪能「当館一番人気・特別大和懐石」朝夕付

投稿者さん 2023年04月12日 20:25:48

ホテルも綺麗でお風呂も2種類あり、シャワーが足りないという事もありませんでした。夕食時、洗い場、調理場が混み合って配膳が遅くなると言われましたが、それ程気になりませんでした。
なにより、語り部による法隆寺ツアーが素敵で他の宿泊の方がYouTube等で見たいほどと言ってました。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月17日 15:12:17

この度は和空法隆寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に安心してご滞在頂ける施設作りを心掛けて参ります。
次回も奈良へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

楽天衛門さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

楽天衛門さん [40代/女性] 2023年04月12日 16:14:17

憧れの法隆寺ガイドツアーに参加したくて宿泊しましたが、大大大満足です。
宿泊日の夕方の講座も合わせて、今までに体験したガイドツアーで一番楽しかったです。
雨だったので予定を変えたおかげもありますが、ガイドツアーの後も大宝蔵院とガイドさんおすすめの場所をゆっくり見て、とても充実した一日になりました。

駅からは少し遠いですが、法隆寺すぐという立地は何物にも代えがたいと思います。
法隆寺は朝早くから門が開いているそうで、朝の散歩をしなかったことに後悔しました。

また泊まりに来てツアーに参加できればと思います。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月12日 17:31:14

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
充実した一日をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

2時間では語れない魅力がたくさん詰まった法隆寺。
時期により、テーマが異なりますので、次回ご宿泊の際にはさらに違った角度から法隆寺の魅力をお伝えできればと存じます。

※公式HPにスケジュールの記載がございますのでご是非参考下さい。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 14:28:41

立地最高。当館名物語り部(案内人)による【法隆寺ツアー】はとても良かった。
奈良の歴史、文化に触れる特別な夜【トークショー】も早く着いて参加するのが楽しい。
料理も絶品です。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月12日 17:21:36

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉の数々を頂戴し、大変光栄に存じます。
法隆寺ツアーやトークショーは、大変好評いただいているイベントスケジュールの一つでございます。
これら以外にも、「匂い袋作り」「絵写経」などの様々な文化体験もご用意しております。

奈良にお越しの際は当館のご宿泊と共に、ぜひ上記体験もご検討ください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらこちら】名店 神田川監修 古都奈良の美味を堪能!当館一番人気「特別大和懐石」朝夕付

投稿者さん 2023年04月09日 07:44:03

全てが素晴らしかったです。

特に 法隆寺ツアーは、予備知識の薄い私にも
楽しく分かり易かったです。
ガイドさんが 法隆寺を心から大切にしている気持ちや
参加者にもその良さを知って貰いたい気持ちが 伝わってきました。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月09日 12:48:46

身に余る高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと嬉しく拝読させて頂きました。
語りべツアーをご満喫頂きましたようで何よりでございます。語り部の法隆寺愛溢れるトークには、さほど興味がなかった。。知識があまりない。。とおっしゃっていたお客様でも、その世界に引き込まれていつの間にかはまってしまった!
と嬉しいお言葉を頂戴することが大変多くございます。
季節ごとに内容も変わりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!名物案内人による法隆寺ツアー(別途要予約)<大和懐石:朝夕付>

投稿者さん 2023年04月05日 16:39:56

綺麗でスタッフのサービスも良かったのですが、そこまでならお値段的にも星4つ迄かなと思ってました。しかし翌日の法隆寺ツアー(無料!)が素晴らしく、総合で星5とさせて頂きました。ガイドさん、ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月06日 13:47:47

この度は数ある中から和空法隆寺をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便もなく、ゆっくりとお過ごしい頂けたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルならではの語り部ツアーは、ここでしか味わえない非日常な世界をお楽しみ頂いております。
内容も季節ごとに変わりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

pikaneko01さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2023年04月02日 19:07:44

とにかく「名物案内人による法隆寺ツアー」は最高でした!案内された中江様のとにかく知識の深いこと…。二時間があッという間に過ぎ、その後は見慣れた法隆寺の諸堂や諸仏が全くちがうものに見えました。
平日宿泊ですと、テーマを絞った法隆寺ツアーがあるそうですので、是非とも参加したいと思っています。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月03日 17:50:12

この度は、和空法隆寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
ガイドツアー、ご満足いただけたようで何よりです。多くのお客様が最初は『え?2時間?』と少し戸惑う表情をされるのですが、お戻りの際の満足いただけたことが伝わってくる眼の輝きを確認させて頂くのが、フロントスタッフのひそかな楽しみでございます。
2時間のツアーは本当にあっという間に終わってしまいます!
是非次回は、翌朝の2時間を行程に入れてご旅行の計画を立てて頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月28日 15:49:01

法隆寺のガイドが素晴らしかったです。歴史好きな娘が大満足でした。懐石料理も非常に美味しかったです。なによりもコロナ感染対策がしっかりしているのが伝わってきます。また、施設のお掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごさせていただきました。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月03日 17:46:15

この度は、和空法隆寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ガイドツアー、お料理とご満足いただけたようでうれしく思います。
コロナ禍の中、お客様にご附番な思いをさせてしまうこともあったかと思いますが、快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、是非和空法隆寺をご利用いただきます様お願い申し上げます。

【冬春旅セール】名物案内人が案内する法隆寺ツアーが目玉(別途要予約)「大和懐石」朝夕付

投稿者さん 2023年03月21日 10:37:47

3/18に宿泊しました。
サービス、お部屋、お風呂、お食事、スライドショー、法隆寺ガイドツアー、どれも大満足でした!
特にスタッフの方々全員が非常に丁寧な対応だったのが印象的でした。
夕食、朝食はどれもハズレがなく、春を感じるメニューと食材でとても美味しかったです。
スライドショーもガイドツアーも分かりやすく、面白く、「そうだったのか」と思う内容で、大変勉強になりました。
奈良は約3年に1度は行きますが、お宿目当てでまた伺いたいと思います。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月03日 17:44:16

この度は、和空法隆寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉は、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。これからの接遇やお料理の提供の励みとなります。
当館最大の売りでもありますガイドツアーをご堪能いただけたようで、嬉しい限りです。
3年に1度と言わず、季節ごとにお越し頂き、都度内容の違うガイドツアーにご参加頂ければと思います。
是非、次回も当館をご利用いただきます様、お願い申し上げます。

NZDaisukiさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

NZDaisukiさん [50代/女性] 2023年03月18日 15:33:13

宿はとてもセンスのよい内装でとても落ち着くことができました。フロントスタッフの方々のとても丁寧で親切な応対で気持ちの良い1日を過ごすことができました。直前の予約にも関わらず、健康上の理由から食せない食材にも対応いただきありがとうございました。ただ、夕食の前半はとてもお味がよかったのですが、蒸し物、天ぷらは正直に申し上げて好みではなく、牛のしゃぶしゃぶも残念ながら特筆するものではありませんでした。朝食も普通のものでした。食事が特に楽しめなかったため、リピートはないと思っていましたが、フロントのNさんによる、宿泊日の17時からの講話と翌朝の法隆寺2時間ツアーが、期待をはるかに超えて素晴らしく、とても楽しく勉強になり、今後もN氏のツアーに参加するためにも定期的に貴宿に泊まりたいと思います。
今回の奈良の宿決めも、当初は他の宿に泊まることを考慮していたのですが、この講話と法隆寺ツアーに惹かれ、他の宿をキャンセルして、貴宿を予約させて頂いた次第。N氏の知識とユニークな講話とツアーは、他の宿には決してない唯一無二のものだと感じ入りました。大変貴重な体験をさせて頂き誠にありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月03日 17:41:48

お食事につきましてお口に合わない物があったようで申し訳なく思います。今後のメニュー構成の参考にさせて頂きます。
当館のガイド担当スタッフのツアーはご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるように日々、改善に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月16日 15:36:47

法隆寺目の前で立地が良く、とても綺麗な施設でした。
夜のお話し&クイズも楽しかったですし、何より法隆寺ツアーが素晴らしかったです。とても詳しいスタッフさんによるガイドツアーでしたが、法隆寺についてだけでなく、仏教その他さまざまなお話しが聞けて本当に貴重な時間となりました。またツアー付きの宿泊で行きたいです。ありがとうございました!

門前宿 和空法隆寺 2023年03月18日 13:13:49

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルならではの施設にご満足して頂きましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
またトークショーや語り部ツアーにもご参加頂きましてありがとうございます。
当館の目玉であります語り部ツアーは無料でございますので、お気軽にご参加いただいており、さほど興味がなかったお客様もまた聞きたい!と思って頂けることが多くございます。

投稿者さん 2023年03月14日 11:09:41

法隆寺案内ガイドが素晴らしかったので
ホテルを含めすべて良く感じました。

門前宿 和空法隆寺 2023年03月18日 12:39:46

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
語りべツアーもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。季節ごとにテーマも変わりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様の快適さとご満足を第一に、日々努力と精進を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール、ポイント11倍】冬の古都奈良を満喫「特別大和懐石」朝夕付

投稿者さん 2023年03月04日 16:28:27

両親のために予約。
両親が利用しました。
スタッフも親切で
料理も美味しく、部屋もキレイでゆっくりくつろげたそうです。
法隆寺に近く、寺社仏閣が好きなふたりには最適な宿泊施設でした
とても喜んでました

門前宿 和空法隆寺 2023年03月05日 13:45:28

ご両親様のために当ホテルをお選び頂き、またご滞在が快適なものとなられましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルならではのトークショーや語り部ツアーも大変ご好評を頂いておりますので、是非また機会がございましたらご参加くださいませ。
また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
再びいお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

すがっち1110さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

すがっち1110さん [30代/男性] 2023年02月25日 21:30:34

2月24日に泊まりました!正直法隆寺って奈良観光だったら離れてるし、移動も大変だし、法隆寺駅から法隆寺って歩いて15、20分かかるし、、、
って思ってたんですが、この旅館のおかげで法隆寺、更には法隆寺がすごく好きになりました。

法隆寺目的で行って選んだとても近くの宿泊施設だったんですが、控えめに言って最高でした。

サービスも行き届いており満足度高いです。
なけ
中江さんの法隆寺ツアーも控えめにいって最高です。楽しくて仕方がなかったですし、次奈良に来たい法隆寺に来たい奈良の人って素敵だな決めてになるツアーでした。
ここに泊まる方絶対17時からのトークショーは絶対に行ってくださいね。
いろんなところ周りたいし、他に周りたいとこたくさんあると思うんですが次の日のモチベーションにもなってくるんで是非。

洗面所のオーバーフロー以外は本当に綺麗で丁寧でした。

語弊恐れずに言うと若いスタッフでも熟練性の高いサービスを夕食してくれて、懐石の美味しいさに合間って料理に花咲かせてくれました。みんなほんと優しかったです。

最後に個人的な意思を絶対また来ます。
お値段以上に価値のある宿泊させていただきありがとうございました!
旅が本当に楽しくなりました。

門前宿 和空法隆寺 2023年03月01日 18:54:27

この度は、和空法隆寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉、大変嬉しくスタッフ皆で投稿を読ませていただきました。
洗面所のオーバーフローですが、どのような状況であふれたのかが分からない点もありますが、
お部屋のチェックを徹底してまいります。
機会がございましたら、是非次回奈良へお越しの際も当館をお選び頂けると幸いでございます。

【おとなの修学旅行】厳選地酒飲み比べ×法隆寺拝観券プレゼント<特別大和懐石:朝夕付>
【ハリウッドツイン(東方館)】

whiterose3154さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

whiterose3154さん [70代/男性] 2023年02月19日 18:58:54

法隆寺をじっくり見たいとの目的にピッタリの宿で、ガイドツアーも興味深かったです。

門前宿 和空法隆寺 2023年02月24日 13:01:18

この度は数ある中から和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足頂けるものとなりましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは法隆寺の目の前にございまして、参拝や散策にピッタリでございます。語り部ツアーは、独特の角度から深く面白くご案内しており、語り部の法隆寺愛溢れるトークには、思わず引き込まれてしまいます。テーマも季節ごとの変わりますので、

投稿者さん 2023年02月14日 01:09:08

案内人の方の法隆寺ツアーが気になり友人と宿泊。チェックインから、皆さん大変丁寧に接客してかださり、とても心地がよかったです。
当日の案内ツアーだけでなはく、テーマに沿った講演を2コマしていただき、大変わかりやすく楽しかったです。当日のツアーもリピーターが出られるのも納得。大変丁寧にユーモアをもって、法隆寺をゆっくり歩きながら説明して下さいました。
また別テーマの解説のときに行きたい!と思いました。ありがとうございました♪

門前宿 和空法隆寺 2023年02月14日 13:29:57

この度は数ある中から和空法隆寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る高評価を頂き、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
トークショーは旬の話題なども提供し、さほど興味がなかったお客様でも終わる頃にはもっと聞きたいと思っていただけることも多く、
翌日の語り部ツアーでは独特の角度から深く面白くご案内しており、また来たい!と思って頂けることも多くございます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 19:02:54

以前より皆さんの口コミから、トークショーと法隆寺の2時間ツアーに興味がありました。
今回、中江さんのご案内で予想以上に楽しむことができました。
一般とは異なる目線で説明をしてくださるので、大変面白く理解しやすかったです。
仏像の製造時期の判断の仕方など今まで気が付かなかった見方で解説していただけるので、お子様で歴史に興味のあるご家庭にはぜひおすすめしたいですね。
私も歴史にあらためて興味がわいてきました。
中江さんに教えていただいた知識は、他の神社・仏閣でも応用できるのでありがたいです。

もちろんトークショー以外も大変充実したものでした。
まず、私どもが個人的なあるお願いをした際の、スタッフさんの機転には感動いたしました。
宿泊者が気持ちよく過ごせるように、よく考えてくださっていると思いました。
お食事もとても美味しいです。
どのスタッフさんも穏やかで、居心地がいいです。

もっと滞在したくなる、おもてなしを感じる宿でした。

門前宿 和空法隆寺 2023年02月14日 13:49:50

お喜びのお言葉を頂き、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
中江の法隆寺愛溢れるトークは、面白く、興味深く、なるほど!!と納得させられしまうような内容で、興味のあまりなかったお客様ももっと聞きたい!と思って頂けることが多くございます。季節ごとにテーマも変わりますので、是非またお気軽にお立ち寄りくださいませ。
いつお越し頂きましても快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めていく所存でございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(西方館)】

れもん08304085さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

れもん08304085さん [50代/女性] 2023年02月06日 15:16:53

外観とは違って 内装が素敵でした
朝食は海外からの宿泊者がいましたが京都で宿泊した宿より 凝りすぎていなくて こちらの宿の方が全て美味しく頂けたみたいです
お風呂も2種類楽しめました
スタッフの方の対応がとても良かったです

門前宿 和空法隆寺 2023年02月07日 14:05:22

この度は数ある中から和空法隆寺をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
海外からのお客様にお食事を美味しくお召し上がりいただけましたようで、安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。料理スタッフのとりまして大変励みになります。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様のご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
旅の良き思い出のひとつとして当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。