門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

すがっち1110さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

すがっち1110さん [30代/男性] 2024年01月28日 16:47:24

2回目の宿泊です。
3回目も行きたいとそう思わせる、相変わらず素敵な心遣いと料理、綺麗さでした。
以前泊まった時以上に宿泊前の楽しみ度合いが上がっており、こちらの勝手な期待値に何一つ不足なく応えてくださいました。

楽しみにしていた無料の早朝ガイドも相変わらず最高で、素敵な旅行になりました。

門前宿 和空法隆寺 2024年01月29日 09:49:43

この度は和空法隆寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊との事、大変うれしい限りでございます。
当館近辺はいわゆる栄えた観光地というより、昔ながらの町並みや風情が残るような場所にございますが、その分、いついらしても変わらず法隆寺が温かくお客様を出迎えてくれるようなところでもございます。
当館にお越しの際は、引き続きご満足いただけるよう従業員一同、より一層努めてまいります。
お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【おとなの修学旅行】厳選地酒飲み比べ×法隆寺拝観券プレゼント<特別大和懐石:朝夕付>

sa.la.maさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

sa.la.maさん [30代/女性] 2023年10月11日 08:58:13

母と伺いました。
法隆寺すぐの立地でガイドツアーもとても楽しく勉強になりました。
食事は普通。

門前宿 和空法隆寺 2023年10月14日 15:42:19

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ガイドツアー、ご満足いただけたようでうれしく思います。
お食事については、今後より良い物をご提供すべく、ご意見を参考に取り組んで参ります。
また、機会がございましたら、ぜひご宿泊頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】古都奈良を満喫!世界遺産法隆寺に最も近い宿に泊まる<大和懐石:朝夕付>
【デラックスルーム(西方館)】

投稿者さん 2023年05月04日 17:36:14

法隆寺の側、ということで利用しました。
・無料での境内ガイドサービスは、新たな気づきがあり良かっです
・子供へのオレンジジュースの提供、ありがとうございます
・近隣の見どころへのアドバイスも、とても助かりました

一方で、以下の点は残念な部分でした。
・駅から20、30分かかるが、送迎のサービスが無い
・メニューのバリエーションに、子供用のパンや軽めのお寿司などがあると良い

3日間ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2023年05月10日 11:44:43

この度は、和空法隆寺をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
送迎のサービスや、お子様用のお食事メニュー等は、今後の改善テーマとさせていただきます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良い宿づくりを進めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

【さき楽28】旅の計画はお早めに…古都奈良の美味を堪能「当館一番人気・特別大和懐石」朝夕付

1209akariさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

1209akariさん [40代/男性] 2023年04月21日 11:02:23

母と二人で宿泊しました、お風呂もお部屋も新しく綺麗で良かったです。
中宮寺、法隆寺に拝観するには立地は完璧ではないでしょうか。
お風呂は2種類あり裸のままでは移動できないので朝と夜で2回入るのがベスト
無料で付いてくる案内ツアーですが、内容は聞いてて面白いのもありますが
法隆寺、斑鳩が大好きなのが伝わってきてほっこりできます、参加は必須だと重います。
ただ2時間コースなので旅でお疲れなら途中で退場しても問題ないとのこと。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月22日 13:50:17

この度は数ある中から和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お母様とゆっくりと快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルの目玉であります案内ツアーは、法隆寺愛溢れる語り部が独特の角度から深く面白くご案内しております。ご自身のペースでご参加頂けますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
当ホテルは法隆寺の目の前にございまして、参拝や散策などに最適でございます。
季節ごとに趣もかわりお楽しみ頂けるかと思いますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】御食事無料アップグレード!名店神田川監修 最上級極懐石<朝夕付き>
【デラックスルーム(東方館)】

投稿者さん 2023年03月28日 15:49:01

法隆寺のガイドが素晴らしかったです。歴史好きな娘が大満足でした。懐石料理も非常に美味しかったです。なによりもコロナ感染対策がしっかりしているのが伝わってきます。また、施設のお掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごさせていただきました。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月03日 17:46:15

この度は、和空法隆寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ガイドツアー、お料理とご満足いただけたようでうれしく思います。
コロナ禍の中、お客様にご附番な思いをさせてしまうこともあったかと思いますが、快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、是非和空法隆寺をご利用いただきます様お願い申し上げます。

【冬春旅セール】名物案内人が案内する法隆寺ツアーが目玉(別途要予約)「大和懐石」朝夕付

NZDaisukiさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

NZDaisukiさん [50代/女性] 2023年03月18日 15:33:13

宿はとてもセンスのよい内装でとても落ち着くことができました。フロントスタッフの方々のとても丁寧で親切な応対で気持ちの良い1日を過ごすことができました。直前の予約にも関わらず、健康上の理由から食せない食材にも対応いただきありがとうございました。ただ、夕食の前半はとてもお味がよかったのですが、蒸し物、天ぷらは正直に申し上げて好みではなく、牛のしゃぶしゃぶも残念ながら特筆するものではありませんでした。朝食も普通のものでした。食事が特に楽しめなかったため、リピートはないと思っていましたが、フロントのNさんによる、宿泊日の17時からの講話と翌朝の法隆寺2時間ツアーが、期待をはるかに超えて素晴らしく、とても楽しく勉強になり、今後もN氏のツアーに参加するためにも定期的に貴宿に泊まりたいと思います。
今回の奈良の宿決めも、当初は他の宿に泊まることを考慮していたのですが、この講話と法隆寺ツアーに惹かれ、他の宿をキャンセルして、貴宿を予約させて頂いた次第。N氏の知識とユニークな講話とツアーは、他の宿には決してない唯一無二のものだと感じ入りました。大変貴重な体験をさせて頂き誠にありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月03日 17:41:48

お食事につきましてお口に合わない物があったようで申し訳なく思います。今後のメニュー構成の参考にさせて頂きます。
当館のガイド担当スタッフのツアーはご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるように日々、改善に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月14日 01:09:08

案内人の方の法隆寺ツアーが気になり友人と宿泊。チェックインから、皆さん大変丁寧に接客してかださり、とても心地がよかったです。
当日の案内ツアーだけでなはく、テーマに沿った講演を2コマしていただき、大変わかりやすく楽しかったです。当日のツアーもリピーターが出られるのも納得。大変丁寧にユーモアをもって、法隆寺をゆっくり歩きながら説明して下さいました。
また別テーマの解説のときに行きたい!と思いました。ありがとうございました♪

門前宿 和空法隆寺 2023年02月14日 13:29:57

この度は数ある中から和空法隆寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る高評価を頂き、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
トークショーは旬の話題なども提供し、さほど興味がなかったお客様でも終わる頃にはもっと聞きたいと思っていただけることも多く、
翌日の語り部ツアーでは独特の角度から深く面白くご案内しており、また来たい!と思って頂けることも多くございます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

辛口老人99さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

辛口老人99さん [70代/男性] 2022年12月10日 07:01:06

サービス、特に法隆寺ガイドには大満足。
夕食は良かったが、朝食の味つけが夕食と異なり濃く、仕出し品?、体調のせいか?
ベッド脇が高く、降りるのに苦労、部屋の選択を間違えたか?でも紹介文と写真からは、想定できない点かな!今後選択される方はご注意を!

門前宿 和空法隆寺 2022年12月10日 08:23:41

この度は、和空法隆寺をご利用いただきありがとうございました。また多くのご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食、朝食とも神田川監修によるお食事を提供しております。
一つ一つ、改善に向けて参考にしてまいります。
また機会がございましたら、次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月17日 18:54:35

サービスはとても良いてます。
ただ、西館と東館に分かれていて、寒いときは使えません(個人の感想)
一度外へ出るのはキツイです。敷地内でもありません。道路が一本通っていて普通に観光客の団体が通っていて、これも……。
わかっていれば最初から西館で予約したのに。これか唯一残念です。
それ以外はほんと良かったです。

門前宿 和空法隆寺 2022年11月24日 19:51:26

この度は和空法隆寺をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂く中、東方館と西方館の件でご意見頂きご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
もし機会がございましたら次回は、西方館でご予約いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月29日 12:04:24

法隆寺ツアー、最高でした。2時間ではなく、倍の4時間くらい案内してほしい。

門前宿 和空法隆寺 2022年11月01日 18:57:06

ガイドツアー、ご満足いただけたようで何よりです。
ガイドツアーに関しては、無料での開催としている為、2時間程度が最適ではないかと考えております。
有料とはなりますが、プライベートツアーもご用意しております。
次回のご宿泊の参考にしていただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!名物案内人による法隆寺ツアー(別途要予約)<大和懐石:朝夕付>

投稿者さん 2022年08月24日 12:42:26

奈良にあまり行ったことがないという友人のために幅広く県内の宿を探して、友人が法隆寺に行ったことがなく、法隆寺の案内ツアーがあるということで申し込みをしました。

ツアーについては毎日催行なのかもわからず、色々不明だったので、予約時に「参加希望です」と書いたものの現地につくまで「本当にあるのかな?」状態でしたが到着しましたら「ご予約いただいてます」と言っていただいたので安心しました。(帰宅後確認したらSPAMフォルダに出発2-3日前に開催ありますの案内が来ていました。見落としですみません。)

宿の施設は新しく清潔感もありましたし、お食事もとても丁寧にご用意いただいたようで満足できました。
宿のスタッフの方も皆さんせかせかしてなくて親切でとても落ち着きました。

参加できた仏像講座、法隆寺ツアーともにとても内容が素晴らしかったです。

私も友人も特に仏像や歴史に詳しくはありませんが、そのような私たちにもわかりやすく興味の持てるお話をテンポよくしていただきました。

法隆寺ツアーは9時から2時間で西院のみを見学するというものでした。「そんなに時間かかる?」とはじめは思ったものの2時間という時間を感じさせない濃い内容で、改めて法隆寺に来られて良かったなという感動を味わえました。

ガイドさんはホテルのスタッフの方ですが、素朴な質問に対しても豊富な知識で教えてくださいました。法隆寺のみならず、歴史全般にお詳しいようで、ホテルを去った後の寺社巡りにも役に立ちそうなお話も沢山伺えて面白かったです。

このツアーのためにリピートしたいなという位とても楽しい体験でした。

また伺えたらいいなと願っています。

門前宿 和空法隆寺 2022年08月25日 12:05:14

この度は数ある宿泊施設の中から和空法隆寺にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足に至りましたようでスタッフ一同、安堵と感謝感激の気持ちでいっぱいでございます。
お客様目線の接客を常に心がけておりますが、私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、光栄に存じます。
トークショーや語り部ツアーにもご参加頂き、楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
ガイドの法隆寺愛溢れる独特の角度からのご案内は、皆様から大変ご好評を頂いております。
内容も少しずつではございますが、変えながらご案内しておりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて貴重なご意見を頂けました事に感謝いたします。

また再びお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年05月30日 20:52:44

全体的な感想ですが、少し良い程度の2食付き、最近のビジネスホテル+ガイド付きという感じでしょうか。
ビールは、普通のお宿よりかなり高いですね。大浴場は、ビジネスホテルの方がいいと思います。
評価が高いのは、立地と宿が新しく、スタッフさんによる夜のセミナーと朝のガイドツアーの効果です。
辛口コメントでごめんなさい。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月31日 14:20:57

この度は和空法隆寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

飲料の料金を含め、今回頂戴頂いたご意見を参考により良い宿を目指して精進致します。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。トークショーは日替わりで、またガイドツアーは少しずつ内容を変えながら実施しております。もしご機会がございましたら、ご宿泊の候補に挙げて頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月26日 07:36:56

法隆寺のガイドツアーに参加したくて宿泊しました。これまで参加したツアーの中でもピカイチの楽しくて、為になるガイドでした。あっという間に2時間が過ぎてしまいました。

お部屋はとてもきれいでしたが、ちょっと狭くて、トイレとお風呂がユニットでした。アメニティーは充実している方だと思います。

お風呂は2箇所の少し広めの家族風呂的なお風呂があり、趣もありました。2箇所とも入りましたが、きれいに保たれていました。

食事は見た目もきれいで美味しかったのですが、インパクトにはちょっと欠けていたような…神田川監修とのことで期待しすぎてしてしまったでしょうか。

法隆寺の魅力は今回一度では楽しみきれませんでしたので、また伺いたいと思います。その時はまた利用させていただきたいと思った宿でした。スタッフの方々の明るい接客はとても気持ちよかったです。お世話になりました。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月27日 08:35:21

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました東方館のお部屋はバストイレが一緒になったユニットタイプですが、西方館のお部屋はバストイレが別になっております。
また西方館には、浴堂、お食事会場がある為、館内での移動が楽になることからも、次回ご利用いただく際は西方館のご宿泊をお勧めいたします。
今後もお客様からのご意見を参考にヒビ改善に努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【直前割】【春旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年05月23日 16:45:02

法隆寺ツアー参加の目的で宿をきめました。参加して楽しかったです。立地も法隆寺に近く便利です。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月24日 07:56:06

この度は和空法隆寺をご利用いただきまして有難うございました。
ガイドツアーにご参加いただきご満足いただけたご様子で何よりです。
また機会がございましたら、是非和空法隆寺をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月09日 09:12:28

法隆寺の目の前で、寺内には入れませんが、人がいなくなったあとの静かな斑鳩の街を歩くことが出来ました。藤ノ木古墳も近く、お勧めです。ごはんは、期待しすぎていたのかもしれませんが、少し期待外れでした。お刺身のタイが、洗ったのか?と思うほどみずっぽくべしゃべしゃでした。翌朝の法隆寺ツアーは参加されることをお勧めします!「法隆寺大好きの素人ガイド」と仰っていましたが、とても面白い話をこれでもかと繰り出していただき、あっという間の2時間でした。もっと長く設定していただきたいです。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月19日 21:24:32

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉、ご意見を頂き今後の励みとなります。
特にガイドツアーにつきましては、法隆寺を好きなスタッフが普段目に触れないような場所までご案内させて頂くガイドとなっています。
新たな法隆寺の一面を見て頂けたのではないでしょうか。
お料理や接遇、ガイドの内容等、日々お客様がご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ご宿泊の候補に挙げて頂ければ幸いでございます。

★ゆめ☆7430さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

★ゆめ☆7430さん [40代/女性] 2022年04月15日 00:20:21

コロナ対策もキチンと出来ていて
気持ち良く過ごせました
スタッフの方達も が行き届いてた接客も大変気持ち良かったです
夕方5時頃からの トークショーはとても良かった もっと聞いてたいくらいでした
朝9時からの語りべの方と巡る法隆寺散策は 参加したかったのですが チェックアウトが現地解散という事だったので チェックアウトギリギリまで宿でゆっくりしたかったので諦めました
総合的にゆったりすごせて 良い思い出になりました ありがとうございます

門前宿 和空法隆寺 2022年04月19日 13:37:37

この度は和空法隆寺にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく思います。トークショウもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
語り部ツアーも大変好評でございますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

tirano1960さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

tirano1960さん [60代/女性] 2022年03月02日 21:41:46

良い点と、残念な点が混在したお宿でした。
良い点は、中江さんによる夜の仏像講座、翌朝の法隆寺案内が素晴らしかったこと。今まで聞いた歴史講座の中で最高でした。分かりやすく、面白かったです。お宿は建物が新しく、食事も美味しかったです。風呂も、ブラックシリカのためか、お湯がなめらかで気持ち良かったです。
残念な点は、安いプランのため仕方がないとは思うのですが、夕食の品数と量が少なかったこと。また、お酒がどれも高かったです。風呂上りなのでビールを飲もうと思いましたが、スーパードライの小瓶(330ml程度で880円)しかないのには驚きました。(高価な地ビールはありました。)東館に泊りましたが、西館のレストランや風呂から、一度外に出て普通の細い道路を横切らねばならず不便でした。建物自体も、新しいから良かったようなものの、何だかアパートみたいでした。
総合すると、講義が良かったので、やはり泊って良かったと思います。

2022年02月
門前宿 和空法隆寺 2022年03月03日 22:40:44

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございます。
またお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お飲み物の値段ですが、お客様から頂きましたご意見を参考に価格変更の検討をさせて頂きます。
その他の部分ではご満足いただけたご様子、次回も機会がございましたら、ご宿泊頂けますと幸いでございます。

楽天限定【直前割】【冬旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年02月25日 19:23:20

いまならキャンペーンを利用して宿泊しました。
このような時ですが、仕事が一段落したのでリフレッシュを兼ねて伺いました。
こちらに宿泊して良かったと思ったことが3つありました。
まずは、なんと言ってもお料理がすべて美味しかったことです。
味付けが好みに合っていたこともありますが、お肉やお魚、最後の果物まですべて美味しくいただけました。
次は、スタッフの方が皆さんとても親切だったことです。
お陰さまで、とても気持ち良く過ごせて、十分にリフレッシュできました。
最後は、翌朝の「語り部と巡る法隆寺再発見ツアー」でした。
前日のトークショーと同じ方でしたが、本当に良く勉強しておられて、あっという間に2時間が過ぎてしまいました。
法隆寺には何度も来たことがありますが、いろいろなお話を聞きながら見ると、知らないことばかりで本当に楽しかったです。
また機会があれば、ぜひ参加させていただきたいと思います。

ひとつだけ残念なことは、大浴場の排水が悪く、家族3人で体と頭を洗うと入り口まで床にお湯が溜まってしまい、浴槽に入るために足をもう一度を流したりと苦労しました。
次回宿泊することがあれば、体と頭は部屋のお風呂で洗って、大浴場では温まるだけにしようかなと思いました。

2022年02月
門前宿 和空法隆寺 2022年02月26日 09:36:53

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
その中、浴堂の排水に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様からのご指摘後、すぐに確認させていただき改善させていただきました。
排水口のチェックは定期的に行っておりましたが、通常入り込まないゴミが排水内に溜まっており、排水を悪くしていたのが原因でございました。
今後も、排水口のチェックまでしっかりと行いお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ご宿泊板きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月30日 18:33:05

中江太志さんのスライド&トークと「法隆寺語り部による境内案内」がとても良かったです。特に境内案内は今まで経験したことがないくらい楽しいガイドでした。次回は今回ガイドして頂けなった所もぜひ案内して頂きたいです。このガイドツアーは知人にもぜひ勧めたいと思います。ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月31日 09:23:11

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
法隆寺の語り部に関してお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
法隆寺の語り部による案内は、私共の最大のおすすめポイントの一つであり、ご満足いただけたご様子がうかがえ担当スタッフも大変喜んでおりました。
また、機会がございましたら次回もご宿泊頂けると幸いでございます。

【迷ったらこちら】名店 神田川監修 古都奈良の美味を堪能!当館一番人気「特別大和懐石」朝夕付

紫音4743さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

紫音4743さん [60代/女性] 2022年01月24日 14:29:08

シニアにとっては、こじんまりと清潔でとても良い宿です 法隆寺のガイド大変勉強になりました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月25日 08:10:57

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございます。
また清潔さ、ガイドに関してお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
法隆寺のガイドツアーについては当館最大のおすすめポイントでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。