門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 20:52:44

全体的な感想ですが、少し良い程度の2食付き、最近のビジネスホテル+ガイド付きという感じでしょうか。
    ビールは、普通のお宿よりかなり高いですね。大浴場は、ビジネスホテルの方がいいと思います。
    評価が高いのは、立地と宿が新しく、スタッフさんによる夜のセミナーと朝のガイドツアーの効果です。
    辛口コメントでごめんなさい。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月31日 14:20:57

この度は和空法隆寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

飲料の料金を含め、今回頂戴頂いたご意見を参考により良い宿を目指して精進致します。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。トークショーは日替わりで、またガイドツアーは少しずつ内容を変えながら実施しております。もしご機会がございましたら、ご宿泊の候補に挙げて頂けますと幸いでございます。

【さき楽28】旅の計画はお早めに…古都奈良の美味を堪能「当館一番人気・特別大和懐石」朝夕付

投稿者さん 2022年05月26日 07:36:56

法隆寺のガイドツアーに参加したくて宿泊しました。これまで参加したツアーの中でもピカイチの楽しくて、為になるガイドでした。あっという間に2時間が過ぎてしまいました。

お部屋はとてもきれいでしたが、ちょっと狭くて、トイレとお風呂がユニットでした。アメニティーは充実している方だと思います。

お風呂は2箇所の少し広めの家族風呂的なお風呂があり、趣もありました。2箇所とも入りましたが、きれいに保たれていました。

食事は見た目もきれいで美味しかったのですが、インパクトにはちょっと欠けていたような…神田川監修とのことで期待しすぎてしてしまったでしょうか。

法隆寺の魅力は今回一度では楽しみきれませんでしたので、また伺いたいと思います。その時はまた利用させていただきたいと思った宿でした。スタッフの方々の明るい接客はとても気持ちよかったです。お世話になりました。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月27日 08:35:21

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございました。
    またお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
    今回ご宿泊頂きました東方館のお部屋はバストイレが一緒になったユニットタイプですが、西方館のお部屋はバストイレが別になっております。
    また西方館には、浴堂、お食事会場がある為、館内での移動が楽になることからも、次回ご利用いただく際は西方館のご宿泊をお勧めいたします。
    今後もお客様からのご意見を参考にヒビ改善に努めて参ります。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【直前割】【春旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年05月23日 16:45:02

法隆寺ツアー参加の目的で宿をきめました。参加して楽しかったです。立地も法隆寺に近く便利です。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月24日 07:56:06

この度は和空法隆寺をご利用いただきまして有難うございました。
    ガイドツアーにご参加いただきご満足いただけたご様子で何よりです。
    また機会がございましたら、是非和空法隆寺をご利用いただけましたら幸いでございます。

ひでか0412さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

ひでか0412さん [50代/女性] 2022年05月20日 16:15:16

タクシーの運転手さんが宿の玄関が分からず周辺をグルグルと迷ってしまい、また部屋側のフロントでチェックインが出来なかったために入室までに行ったり来たりと想定以上に手間がかかりましたが、それ以外については満足できるお宿でした。
    大浴場や食事処までが一旦外に出ないといけない点が、今回は恵まれたのですが季節や天気次第だと感じました。
    法隆寺ガイドについて大満足でしたので、総合的には奈良に行く方には是非にと個人的にも紹介したいと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月20日 17:45:38

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございました。
    現在、チェックインのお手続きについては西方館で行っております。
    東方館へいらっしゃるお客様へは、案内版を大きく変更して、わかりやすく改善させて頂きました。
    食事処、浴堂、お土産物販売は西方館にございます。次回、機会がございましたら是非西方館でのご予約をお勧めいたします。

今後もお客様に分かりやすく、ご不便をおかけしないよう日々改善に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちゅらにゃんきちさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

ちゅらにゃんきちさん [50代/男性] 2022年05月18日 16:57:26

法隆寺に近くて便利です。たくさん参拝させてもらいました。お部屋もこじんまりしていてとても過ごしやすかったです。嫁は夜通しTVのユーチューブを見ておりました。またお食事も夕食・朝食は大変美味しく大満足です。ただ価格の割にはこれといったサービスがなくできればコーヒーなどの無料サービスがあればよかったのにな~と思いました。よく口コミに書かれていたお酒の価格が高いとありましたが確かにビール小瓶が800円はちょっとぼったくりかも・・・・中瓶だったらわかるけど・・・・でもゆっくりくつろがせていただいたので満足です。また宿泊させていただきます。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月20日 10:42:34

この度は和空法隆寺に、ご宿泊頂きまして有難うございました。
    お褒めの言葉もいただき、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
    ご夕食時のお飲み物については、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(東方館)】

投稿者さん 2022年05月09日 09:12:28

法隆寺の目の前で、寺内には入れませんが、人がいなくなったあとの静かな斑鳩の街を歩くことが出来ました。藤ノ木古墳も近く、お勧めです。ごはんは、期待しすぎていたのかもしれませんが、少し期待外れでした。お刺身のタイが、洗ったのか?と思うほどみずっぽくべしゃべしゃでした。翌朝の法隆寺ツアーは参加されることをお勧めします!「法隆寺大好きの素人ガイド」と仰っていましたが、とても面白い話をこれでもかと繰り出していただき、あっという間の2時間でした。もっと長く設定していただきたいです。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月19日 21:24:32

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉、ご意見を頂き今後の励みとなります。
    特にガイドツアーにつきましては、法隆寺を好きなスタッフが普段目に触れないような場所までご案内させて頂くガイドとなっています。
    新たな法隆寺の一面を見て頂けたのではないでしょうか。
    お料理や接遇、ガイドの内容等、日々お客様がご満足いただけるよう努めて参ります。
    また機会がございましたら、ご宿泊の候補に挙げて頂ければ幸いでございます。

★ゆめ☆7430さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

★ゆめ☆7430さん [40代/女性] 2022年04月15日 00:20:21

コロナ対策もキチンと出来ていて
    気持ち良く過ごせました
    スタッフの方達も が行き届いてた接客も大変気持ち良かったです
    夕方5時頃からの トークショーはとても良かった もっと聞いてたいくらいでした
    朝9時からの語りべの方と巡る法隆寺散策は 参加したかったのですが チェックアウトが現地解散という事だったので チェックアウトギリギリまで宿でゆっくりしたかったので諦めました
    総合的にゆったりすごせて 良い思い出になりました ありがとうございます

門前宿 和空法隆寺 2022年04月19日 13:37:37

この度は和空法隆寺にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
    この度のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく思います。トークショウもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
    語り部ツアーも大変好評でございますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>
    【スーペリアツイン(西方館)】

じゅんじゅん3574さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

じゅんじゅん3574さん [60代/女性] 2022年03月15日 14:54:56

一人で宿泊したのですが、〃建物には誰も宿泊していないせいか、スタッフの姿もなく、少し寂しい感じでした。食事も最後だったのかBGMもなく静か過ぎる部屋で黙々と頂きましたが、せめてBGMでも流して欲しかったです。部屋は一人なのてツインのベッドは不要です。シングルの部屋があれば良かったですね。もう少し、一人旅の対応があればと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年03月18日 10:06:09

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございます。今回頂戴しましたご意見を基に検討し、より良いサービス向上を目指し精進してまいります。
    是非また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

tirano1960さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

tirano1960さん [60代/女性] 2022年03月02日 21:41:46

良い点と、残念な点が混在したお宿でした。
    良い点は、中江さんによる夜の仏像講座、翌朝の法隆寺案内が素晴らしかったこと。今まで聞いた歴史講座の中で最高でした。分かりやすく、面白かったです。お宿は建物が新しく、食事も美味しかったです。風呂も、ブラックシリカのためか、お湯がなめらかで気持ち良かったです。
    残念な点は、安いプランのため仕方がないとは思うのですが、夕食の品数と量が少なかったこと。また、お酒がどれも高かったです。風呂上りなのでビールを飲もうと思いましたが、スーパードライの小瓶(330ml程度で880円)しかないのには驚きました。(高価な地ビールはありました。)東館に泊りましたが、西館のレストランや風呂から、一度外に出て普通の細い道路を横切らねばならず不便でした。建物自体も、新しいから良かったようなものの、何だかアパートみたいでした。
    総合すると、講義が良かったので、やはり泊って良かったと思います。

2022年02月
    門前宿 和空法隆寺 2022年03月03日 22:40:44

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございます。
    またお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お飲み物の値段ですが、お客様から頂きましたご意見を参考に価格変更の検討をさせて頂きます。
    その他の部分ではご満足いただけたご様子、次回も機会がございましたら、ご宿泊頂けますと幸いでございます。

楽天限定【直前割】【冬旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年02月27日 21:08:44

奈良県民です。奈良を深く知りたいと思いガイドツアーがある宿に宿泊させていただきました。期待通り法隆寺ガイドツアーが良かったです。朝ごはんの時の食後のコーヒーがぬるいと文句を言っていた夫がガイドの中江さんの案内が最高と大喜びでした。専門のガイドさんではないのがびっくりでしたが彼の熱い法隆寺LOVEが参加した人達にも伝わってとても楽しい時間を過ごさせていただきました。前日のスライドのお話が予習となり深く仏教を知る機会となりました。

2022年02月
    門前宿 和空法隆寺 2022年03月03日 22:47:26

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。ガイドツアーは和空法隆寺の目玉ともいえるおすすめポイントの一つです。トークショーにもご参加いただき満喫していただけたようでうれしく思います。
    珈琲がぬるかったことについては、申し訳ございませんでした。提供させて頂く際に確認をしっかりと行ってまいります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。また機会がございましたら是非宿泊頂ければ幸いでございます。

【冬春旅セール】当館名物語り部(かたりべ)が案内する法隆寺ツアーが目玉「大和懐石」朝夕付き

投稿者さん 2022年02月25日 21:22:40

今回の旅行では、このような状況のなかなのでホテルでの時間を満喫できたらと思いこちらの宿にお世話になりました。お部屋も清潔感があり、アメニティも充実しておりとても良い時間を過ごさせて頂きました。
    翌日には法隆寺案内に参加させて頂きました。2時間あると伺い集中してきけるのか不安でしたが、始まってしまえばあっというまでした。とても楽しい時間を過ごすことができました。

2022年02月
    門前宿 和空法隆寺 2022年03月03日 22:44:31

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
    良い時間をお過ごし頂けたようでうれしく思います。法隆寺の案内は、私共の最大のおすすめポイントの一つです。ご満足いただけて何よりでございます。ガイドのほかにトークショーも毎日開催しております。次回も機会がございましたら、ご宿泊頂けると幸いでございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月25日 19:23:20

いまならキャンペーンを利用して宿泊しました。
    このような時ですが、仕事が一段落したのでリフレッシュを兼ねて伺いました。
    こちらに宿泊して良かったと思ったことが3つありました。
    まずは、なんと言ってもお料理がすべて美味しかったことです。
    味付けが好みに合っていたこともありますが、お肉やお魚、最後の果物まですべて美味しくいただけました。
    次は、スタッフの方が皆さんとても親切だったことです。
    お陰さまで、とても気持ち良く過ごせて、十分にリフレッシュできました。
    最後は、翌朝の「語り部と巡る法隆寺再発見ツアー」でした。
    前日のトークショーと同じ方でしたが、本当に良く勉強しておられて、あっという間に2時間が過ぎてしまいました。
    法隆寺には何度も来たことがありますが、いろいろなお話を聞きながら見ると、知らないことばかりで本当に楽しかったです。
    また機会があれば、ぜひ参加させていただきたいと思います。

ひとつだけ残念なことは、大浴場の排水が悪く、家族3人で体と頭を洗うと入り口まで床にお湯が溜まってしまい、浴槽に入るために足をもう一度を流したりと苦労しました。
    次回宿泊することがあれば、体と頭は部屋のお風呂で洗って、大浴場では温まるだけにしようかなと思いました。

2022年02月
    門前宿 和空法隆寺 2022年02月26日 09:36:53

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
    その中、浴堂の排水に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    お客様からのご指摘後、すぐに確認させていただき改善させていただきました。
    排水口のチェックは定期的に行っておりましたが、通常入り込まないゴミが排水内に溜まっており、排水を悪くしていたのが原因でございました。
    今後も、排水口のチェックまでしっかりと行いお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
    また機会がございましたら、ご宿泊板きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月30日 18:33:05

中江太志さんのスライド&トークと「法隆寺語り部による境内案内」がとても良かったです。特に境内案内は今まで経験したことがないくらい楽しいガイドでした。次回は今回ガイドして頂けなった所もぜひ案内して頂きたいです。このガイドツアーは知人にもぜひ勧めたいと思います。ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月31日 09:23:11

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    法隆寺の語り部に関してお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    法隆寺の語り部による案内は、私共の最大のおすすめポイントの一つであり、ご満足いただけたご様子がうかがえ担当スタッフも大変喜んでおりました。
    また、機会がございましたら次回もご宿泊頂けると幸いでございます。

【迷ったらこちら】名店 神田川監修 古都奈良の美味を堪能!当館一番人気「特別大和懐石」朝夕付

紫音4743さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

紫音4743さん [60代/女性] 2022年01月24日 14:29:08

シニアにとっては、こじんまりと清潔でとても良い宿です 法隆寺のガイド大変勉強になりました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月25日 08:10:57

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございます。
    また清潔さ、ガイドに関してお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    法隆寺のガイドツアーについては当館最大のおすすめポイントでございます。
    今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
    また機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月23日 19:40:37

食事は量も出されるタイミングもよく夕食も朝食も大変美味しく頂きました。お風呂が温泉だったら言うことなかったのですが、こればっかりは、しかたありません。残念だったのは、部屋は一見綺麗に見えたのですが、エアコン吹き出し口の埃が気になったのと、空気清浄器のフィルター手入れ表示がついていたことです。サービスやスタッフの方の対応がどの方も良かったので、設備の手入れだけが残念でした。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月24日 11:53:18

口コミのご投稿、ありがとうございます。
    お食事に関して、量や配膳タイミングなど満足頂けたようで安心致しました。
    しかし、お部屋のエアコン吹き出し口の埃や空気清浄機フィルターの手入れ表示がついており、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    すぐにお部屋の清掃や設備点検方法の改善を行うよう、取り組んで参ります。
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント最大10倍!当館一番人気「特別大和懐石」朝夕付
    【デラックスルーム(西方館)】

投稿者さん 2022年01月18日 18:15:52

スタッフの皆さんのお気遣いやお食事は大満足でした。
    法隆寺ツアーや歴史のスライドもとても良かったです。
    旅館の立地が良いので仕方が無いと思うがお部屋がビジネスホテルの広さだったので残念でした。
    でも宿泊して良かったと思いました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月22日 13:34:01

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
    今回のご滞在がご満足頂けるものとなり、大変嬉しく思います。
    しかしながらお部屋の広さに関しましてご希望にそえず申し訳ございませんでした。
    デラックスタイプの広めのお部屋もございますので、是非またご利用くださいませ。
    お料理は季節ごとにお品書きも変わり、語り部ツアーも内容を変えながらご案内しております。
    また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬限定】蟹1杯相当付◆湯引き、焼き、しゃぶしゃぶ、カニご飯◆蟹三昧懐石<朝夕付き>

投稿者さん 2022年01月05日 16:08:50

本当に立地が良く、施設も新しく、お食事は正月気分を感じる懐石でした。
    翌日の法隆寺ツアーに参加しました。今回はこれが目的でしたが、和空の語り部さん「とよかわさん」がとても明るく楽しく案内してくださり、西院も東院伽藍もこれまで建物や如来やお釈迦様をただ見ていただけと違い、飛鳥時代から江戸時代、そして現代への続くドラマを感じました。教えていただいた西円堂での時刻の鐘も感慨深く大変満足した2時間プラスの時間でした。法隆寺さんがあれほど広かったとは。
    サービスついては、インバウンドも意識した作業効率重視でマニュアル的な感じがしました。
    従業員の皆さんの言葉使いも丁寧で、館内の雰囲気も良い。今後の更なるホスピタリティに期待します。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月07日 12:08:28

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
    この度のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく拝読しました。
    豊川の語り部もお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。、
    お料理は季節ごとにお品書きも変わり、文化体験や語り部も少しずつではございますが内容を変えながらご案内しております。
    是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設つくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】当館名物語り部(かたりべ)が案内する法隆寺ツアーが目玉「大和懐石」朝夕付き

投稿者さん 2021年11月22日 14:15:26

フロントも浴場、食事処も全て道路からすぐの西方館にあります。うちが知らずに泊まった東方館は内廊下ではなく、わずかの距離ですが一旦外へ出なくてはならない全くの別館でした。天気のいい日でしたが、朝晩、とくに入浴後は寒かったです。雨や雪の日はぞっとします。
    この事が大きなマイナス点ですが、あとはスタッフの方がた皆さん感じの良い方ばかりで、建物もきれいで、概ね満足です。
    法隆寺ツアーもクチコミ通り感動ものの二時間でした(多少時間オーバーしましたが、ガイドさんに感謝)
    少しお安い東方館にするか、便利な西方館にするか、御一考を

門前宿 和空法隆寺 2021年11月29日 14:24:27

この度は、和空法隆寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    西方館、東方館、お客様の仰る通り一度外へ出て頂く必要がございます。西方館には夕食、朝食会場、お土産物販売、浴堂がございます。
    建物内でごゆっくりされる事を考えていらっしゃる場合は、西方館でのご宿泊がおすすめです。

ご案内不足な所があったかもしれませんが、今後もお客様にご満足頂ける様努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】当館名物語り部(かたりべ)が案内する法隆寺ツアーが目玉「大和懐石」朝夕付き

投稿者さん 2021年11月15日 17:53:05

11月12日に利用しました

今回、デラックスルームにグレードアップして下さって、快適に過ごせました
    ありがとうございました
    ただ
    朝食時間が8時しか空いてなくて残念
    もう少し早い時間が良かったです

門前宿 和空法隆寺 2021年11月16日 23:06:55

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして有難うございます。
    還暦の記念旅行でのご宿泊との事、当館をお選びいただきました事、スタッフ一同大変うれしく思っています。
    朝食時間につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    感染状況が落ち着いたとはいえ、お客様同士の距離については継続して意識し距離を保つようにしていることからも、ご希望の時間に添えないことも出ている状況です。
    ご理解いただければと思います。
    また、機会がありましたら是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。
    有難うございました。

投稿者さん 2021年11月10日 19:49:23

清潔感のあるお宿でよかったのですがお風呂の温度が低くて体が温まらなかったです。
    また朝食のご飯とお味噌汁が冷めていて残念でした。
    朝食のご飯は湯気の上がる熱々が良いのですが。味噌汁も冷めていて残念でした。

門前宿 和空法隆寺 2021年11月11日 10:48:31

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございます。清潔感のあるお宿との評価、嬉しく思います。
    浴堂の温度につきましては、これからの寒くなる時期に向けて調整してまいります。
    また、ご飯、お味噌汁については大変申し訳ございません。今後ご提供前に確認の再徹底にとりくんでまいります。
    また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。
    貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。