門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 19:12:41

評判の“語り部さん”のお話しを伺いたくこちらのお宿を選びましたが、期待以上の面白さ。この素材ならこの時代の仏像。しっかりした知識と楽しい雑学。次の日からお寺めぐりがさらに楽しくなりました。
    立地も素晴らしい宿なので、早朝散歩も楽しむことができそうで…ぜひまたお伺いしたいです。ありがとうございました!

2022年08月
    門前宿 和空法隆寺 2022年08月17日 19:28:26

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の語り部のお話、ご期待に添えたようで何よりでございます。
    語り部の参加後は今までと違った目線で観光頂けると好評でございますので、引き続き今後のお寺観光も楽しんで頂けると幸いでございます。

奈良へお立ち寄りの際には、ぜひ当館をご検討くださいませ。

【さき楽28】旅の計画はお早めに…古都奈良の美味を堪能「当館一番人気・特別大和懐石」朝夕付

投稿者さん 2022年07月28日 15:55:34

お部屋は広く綺麗でした。
    食事は量もちょうど良く美味しかったです。
    夕方のトークも楽しめました。法隆寺夏季大学に参加のため、近くの宿をと思い取りましたが、正解でした。また泊まりたいなと思います。

2022年07月
    門前宿 和空法隆寺 2022年07月28日 19:06:57

この度は、数ある宿泊施設の中から
    当館をご利用頂きまして、
    当館のオリジナルの様々な文化体験は、
    沢山のお客様からご好評頂いておりまして、
    ご参加頂けました事をスタッフ一同嬉しく思います。
    また、季節ごとに少しずつではございますが
    思考を凝らし、お客様にご満足して頂けますように、そして、おくつろぎ頂ける空間を
    ご準備出来ますよう努力して参りますので
    是非、機会がございましたら
    お立ち寄り下さいませ。
    お待ち申し上げております。

TK2074さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年07月27日 13:10:12

日常からの気分転換として、近場ながら利用。法隆寺訪問もはじめてだったが、チェックイン後の夕刻のトーク、チェックアウト後の法隆寺でのガイドと、同じスタッフの方からたいへん興味深い話を伺うことができ、改めて仏像・仏教の世界と法隆寺・奈良の魅力を感じることができた。また、夕食はメニューのバラエティのみならず、食器の面白さも目で楽しむことができた。トータルでのコスパを考えると満足いく宿泊だった。

2022年07月
    門前宿 和空法隆寺 2022年07月27日 15:27:35

この度は和空法隆寺をご利用いただき、誠に有難うございます。
    当館でのご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    トーク、ガイドは当館で一番のお勧めポイントの一つです。
    お客様にさらにご満足いただけるよう、季節によってガイドの内容を変更していく予定です。
    また機会がございましたら、是非和空法隆寺にご宿泊頂けますと幸いでございます。

SS_duoさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

SS_duoさん [50代/男性] 2022年07月26日 12:44:08

食事は美味しくて量も丁度良い。
    夕方と夜のトークショーが楽しかった。
    何と言っても語り部さんの法隆寺ツアーは、内容が面白く、他では体験できない内容でした。無料と言うところもありがたいし、無料だからこその自由度があるのだと感じました。

門前宿 和空法隆寺 2022年07月27日 14:07:33

この度は和空法隆寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
    語り部ツアーにご参加頂き、中江の法隆寺愛溢れるトークをお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
    独特の角度から深く面白くご案内しております。
    是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みーさんなーさんさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

みーさんなーさんさん [50代/女性] 2022年07月18日 20:19:37

奈良観光でヘトヘトに歩き疲れて到着しましたが、落ち着いて上品な感じのお宿で、ゆっくりお湯に浸かったり、手の込んだ美味しいお食事をいただいて、ゆったりくつろいで過ごせました。

翌朝、法隆寺ガイドツアーに参加しました。
    法隆寺愛溢れるお兄さんの巧みな話術に惹き込まれて、あっという間の楽しい時間でした。たくさんのマニアックな小ネタを挟みながら、法隆寺はもちろん仏教のあれこれについて色々教えてくださいました。
    中学生の娘も、お寺巡りがこんなに楽しいと思ったこと無かったと喜んでいました。

また是非伺いたいと思います。

2022年07月
    門前宿 和空法隆寺 2022年07月19日 09:37:03

この度は和空法隆寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この度のご滞在がご満足頂けたものとなり、大変嬉しく思います。
    お風呂はお茶の湯とブラックシリカの湯をご用意しており、お料理も季節ごとにお品書きを変えてご提供しております。
    語り部ツアーも、娘様も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    年齢問わず、独特の観点から深く面白く、好奇心を掻き立ててくれるような内容で、皆様に大変ご好評を頂いております。
    是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント最大10倍!当館一番人気「特別大和懐石」朝夕付

投稿者さん 2022年07月17日 19:53:23

新しく気持ちの良いホテルでスタッフの皆さんの対応もとても気持ちが良かったです。
    お値段の割に部屋や風呂が普通だったのと、食事は非常に美味しかったのですが、出てくるのにやや時間がかかるかな、と。あと食事の席が普通でした。
    中江さんのガイドツアーと夜の講話がすごく楽しかったので総合は5です。法隆寺を満喫するという目的は達成できました。また利用させていただきたいと思います。

2022年07月
    門前宿 和空法隆寺 2022年07月18日 17:14:55

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございました。
    お食事の提供までの時間については、ご指摘頂きありがとうございます。今後はお客様へのお声がけで提供のスピード、お飲み物の追加オーダーなど気を配っての接遇に努めて参ります。
    今後もお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
    また機会がございましたら、是非当館にご宿泊頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月21日 16:58:05

半年前に利用した時に、とても良いお宿だったので、今回は大切な方をお連れしました。どこをとっても大事な方を安心してお連れできるお宿です。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月24日 08:37:13

この度も和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    二度目のご滞在に大切なお方とお越しいただき、
    またご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    今後ともお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、精進して参ります。
    是非また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

さいおつ3626さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

さいおつ3626さん [50代/男性] 2022年06月20日 17:32:27

高級感溢れるホテルに夫婦で泊まれ、大変楽しい一晩でした。
    トークショウや朝からの法隆寺ツアーに惹かれ予約させて頂きました。
    トークショウには間に合わなかったのですが、翌朝のツアーは、
    大変満足できる内容であり、本当に法隆寺の事が理解出来ました。
    勉強になり、かつ楽しく2時間過ごすことが出来ました。
    和空 法隆寺さんの売りですね!

門前宿 和空法隆寺 2022年06月21日 12:30:53

この度は、和空法隆寺をご利用いただき誠に有難うございます。
    ガイドツアーはご満足いただけたようで何よりです。
    トークショーにご参加いただけなかったようで申し訳なく思います。
    次回のお楽しみにして頂ければと思います。
    また、機会がございましたら是非和空法隆寺にご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月20日 15:09:55

とても居心地の良いお宿でした。夕食の「特別大和懐石」、一品一品の丁寧な作り、配膳のタイミングもストレスなく、満足させて頂きました。宿全体が新しいですし、こじんまりとしている為か慌ただしさもなくゆっくり過ごさせていただきました。翌日の法隆寺無料ガイドツアーに参加。『へぇー』『ほぉー』『なるほど…』の連続であっという間の2時間でした。パンフレットをよめばわかるガイドツアーではなく、法隆寺、日本の歴史、経典…と、どんどん広がる知識に引き込まれ、法隆寺西院伽藍ガイドツアー最高に良かったです。ガイドをしてくださった中江さんの東院伽藍無料ガイドツアー(午後から)や、中江さんが解説する大宝蔵殿展示音声ガイド無料貸出があればなぁと思いながらガイドツアー後はそれらを見て回りました。宿泊日夕方のスライドトークショーに間に合わなかったのがとても残念でした。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月21日 12:28:29

この度は和空法隆寺をご利用いただきましてありがとうございます。
    お料理やお料理提供のタイミング、ガイドツアーに関してお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ガイドツアーに大変ご満足いただけたご様子でなによりです。
    ガイドツアーにつきましては、有料とはなりますが、プライベートガイドが付いたプランや、期間限定で突然開催する法隆寺ミステリーツアーなども開催しております。
    また機会がございましたら、是非和空法隆寺にご宿泊頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

さめ3171さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

さめ3171さん [50代/女性] 2022年06月18日 19:00:54

口コミ通り期待を裏切らないお宿でした。館内は清潔感に溢れ、お料理はとても美味しかったです。スタッフの方々の接客も気持ちが良かったです。どれを取っても素晴らしいのですが夕方のトークショーと朝のツアーがとても良かったです。案内して下さった男のスタッフの方のお話がとても楽しく仏教の面白さをいろいろな角度から教えてくださいました。ツアーはこの宿の目玉だと思います。又、お話を聞きにお伺いしたいと思いました。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月20日 09:46:12

多くのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
    トークショー、ガイドツアーはおっしゃる通り当館の最大のおすすめポイントです。
    今後もお客様にご満足頂ける様、日々努めて参ります。
    又のご来館を心よりお待ちいたしております。

楽天限定【直前割】【春旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>
    【ハリウッドツイン(東方館)】

投稿者さん 2022年06月15日 19:29:17

法隆寺のそばで観光に便利がよく、ガイドさんのツアーが面白そうなので宿泊しました。
    ホテルは新しくとても清潔で(このご時世なので、部屋の中は勿論、外のトイレや大浴場が清潔なのは好印象でした)、受付の時や食事の時などスタッフの皆さん大変親切で丁寧でした。
    一番こちらに泊まってよかったと思ったのはやはりガイドさんのツアーです。わかりやすい言葉で説明して下さる仏教のお話は大変興味深く、あっという間に時間が過ぎてしまい、法隆寺を全て説明すると8時間かかるそうですが、是非リピーター用プランを作って欲しいと今でも一緒に宿泊した友達と話し合うくらいです。
    ガイドさんのお陰で仏像などへの見方も変わり、その後他の寺院を回った時も色々聞いたお話は参考になりました。法隆寺を深く知ることができ、更に立地も便利で綺麗なので奈良旅行を考えている他の人にも薦めています。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月15日 20:05:31

この度は和空法隆寺をご利用いただき有難うございました。
    また、ご滞在中はご満足いただけたようで何よりです。
    ガイドツアーにご参加いただき有難うございました。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、ガイドだけでなく、接遇、お料理内容等日々改善に努めて参ります。
    また機会がございましたら、是非和空法隆寺をご利用いただきますようお願い致します。

GANBIさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

GANBIさん [50代/男性] 2022年06月14日 23:49:11

6月12日に一泊させて頂きました。
    スタッフの皆さんの対応が大変良く、気持ちよく宿泊出来ました。
    料理は器にもこだわりがあり、量もちょうど良く大変良かったです。
    翌朝の法隆寺のガイドツアーは、最高でした。
    これを目当てに宿泊をさせて頂きましたが、
    ガイドさんの説明は大変わかりやすくかつ楽しくあっと言う間の2時間でした。
    法隆寺へ行く際は、また利用させて頂きます。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月15日 20:02:59

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きまして有難うございました。
    また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
    特に、スタッフに関してお褒めを頂きました事、とても嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2022年06月13日 20:50:14

中江さんのガイドを聞きたくて宿泊しました。

まず法隆寺という立地、良くも悪くも法隆寺しかありません。
    宿の周りには法隆寺と売店以外何も無く、バスも1時間に1本、もしくは17時で終バスという車なしで来訪するにはなかなかヘビーな場所です。
    奈良駅か京都に泊まって拝観時間内にサッときてササッと帰る、それが普通だと思います。
    それでも私たちがこのお宿を選んだのは、「 中江さんのガイドが最高 」という口コミを見たからでした。
    2時間のガイドですが、面白くて分かりやすくて本当にあっという間でした。
    美術館などでガイドを聞くこともありますが、そういった当たり障りのないガイドではなく、段違いで記憶に残るガイドです。
    仏教や仏像に興味のなかった私も、地元の美術館の収蔵品や写真集を見てみようかな?と思うほどです。
    法隆寺だけでなく、その他の建築物や仏教美術を見るのが何百倍も楽しくなります。
    帰りながら、法隆寺についての疑問がいくつか浮かんできてネットで調べたのですが、まあ普通のことしか書いておらず、ああ中江さんならどう解釈しているんだろう…聞いておけばよかった…と、ガイドや解説というより中江さんの解釈が気になるようになってしまいました。

お宿ですがお部屋は広く大変清潔です。
    湯堂は2種類、そこまで広くなく天然温泉ではありません。
    朝食は品数豊富ですがごく普通。
    高級宿なので落ち着いた接客かと思ったのですが、フロントの年配男性のお声が大変元気で意表をつかれました。賑やかで元気な接客をお好みの方もいらっしゃるので人それぞれですね。

中江さんのガイドのために再訪してもいいと思いますが、同じ内容になってしまうので月一などで特別語りつくしガイドがあればな、と思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月15日 20:01:14

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ガイドに関して多くのお褒めのお言葉、ガイド担当の中江も大変喜んでこちらの投稿を読ませて頂いております。
    接客については、今後の課題とさせていただき、
    温かみのある、ゆったりとくつろげる接遇、お宿づくりに取り組んで参ります。
    また、ガイドツアーの内容も今後の課題とさせていただきます。
    また機会がございましたら、和空法隆寺をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月13日 16:26:52

新しくて綺麗な施設です。価格と比較した場合は相応の内容ではないでしょうか。料理、お風呂、お部屋など普通に満足しました。特筆すべきは法隆寺のガイドツアーでした。女性の方のでガイドですが、軽妙な語り口で興味深いお話しをたくさん聞かせていただきました。知り合いにも是非とも薦めたい体験です。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月15日 19:55:23

この度は和空法隆寺をご利用いただき有難うございました。
    滞在中はご満足いただけたようでうれしい限りです。
    法隆寺のガイドツアーは私共施設の最大のおすすめポイントの一つです。
    お知り合いにもおすすめとの事で、ガイドを担当したスタッフもとても喜んでおりました。
    また、館内ではスライド&トークショーも開催しておりますので、次回もご利用いただけますと幸いでございます。

【デラックスルーム(西方館)】

ジャイアン0888さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

ジャイアン0888さん [50代/男性] 2022年06月06日 17:47:16

初めて利用させて頂きましたがイベントが多く夕方の法隆寺ミステリ-ツア-(有料です)に参加しまた。
    案内人はホテルスタッフの中江さんという方でしたがまだお若いのにとても法隆寺の事を知り尽くした
    ガイドは、とてもおもしろおかしく素人の私達にもよ-く分かり50分が、あっ!というまでした。
     勿論、その後の会いたくなる仏像講座(スライド&ト-クショ-これは無料でした。)も圧巻でした。
    翌朝の法隆寺境内案内にも余すところなく案内をして頂けました。(勿論、無料でした。)
    こんな素晴らしいサ-ビスが有るホテル&旅館は他に宿泊した事がありませんでしたので、是非また奈良への旅行はこちらにお願いしたいと思っております。
     本当にフロントスタッフさんや食事の際のスタッフさん等々、大変お世話になりありがとうございました。
     思い出に残る良い夫婦旅となりました。
    追伸:中江さん、おかげ様でお寺さんの楽しみ方が増えましたよ!!!(笑)

門前宿 和空法隆寺 2022年06月06日 21:53:31

この度は和空法隆寺をご利用いただきまして有難うございます。またご満足いただけたご様子がうかがえたこと、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご参加いただいたミステリーツアーは、今回、初めての試みで実施させて頂いた企画です。
    期間、お日にち限定となりますが今後も継続していければと考えております。

是非、次回も奈良にお越しの際は当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

Mi&Miさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

Mi&Miさん [60代/男性] 2022年05月16日 17:12:05

静かで優雅に過せました。雨の中車を誘導して下さり傘を持って出迎えていただきありがとうござすいました。懐石でもあまり待たされることなく料理が出てきて食材もめったに食べられないもので珍しく大変満足しました。飲み比べではわがままも聞いて下さりお手数おかけしました。トークショーと法隆寺ツアーは、
    経典のことや現在調査中のことも踏まえた正しい情報を語られ非常に研究されているのがわかります。物語り形式の話なので全くの素人でも非常にわかりやすい内容でした。翌日薬師寺をお参りさせていただいたのですが見方が全然変わりました。今後お参りするお寺も変わると思います。もしもう一度お世話になると違う話が聞けるのかが心配です。リピーター用のプランもご検討いたたければと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月19日 21:28:27

この度は和空法隆寺をご利用いただき有難うございました。
    多くのお褒めの言葉を拝見しスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    今後もお客様に喜んでいただける宿づくりに努めて参ります。
    また、リピーター向けのプラン作成も検討致します。

投稿者さん 2022年05月15日 12:40:08

法隆寺に最も近いということが決め手となり予約しました。
    到着してすぐに、雨が降っていたのでスタッフの方が、わざわざ傘を持って駐車場まで迎えに来てくださいました。細部まで行き届いた宿だというのが第一印象でした。
    案の定感じの良いもてなしと、モダンで清潔感いっぱいの館内、料理も美味しかったです。
    仏さまに関するトークショーや写経体験などのイベントもありました。
    次の日に、法隆寺の見学会に参加させていただきましたが、これが最高に良かったです。ガイドさんの魅力溢れる語りに惹きつけられ、2時間があっという間に過ぎました。
    是非また訪れてみたいと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月19日 21:26:01

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きまして有難うございます。
    数多くのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様がご満足いただける宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月02日 18:47:04

口コミなどでガイドツアーとトークショーがおすすめとのことで、今回宿泊しました。中江さんのガイドツアーについては、期待以上のもので全く飽きることがなくあっという間の楽しい2時間でした。あれが無料で受けられることに感激でホテルのサービスとしてとてもすばらしいと思いました。もっとツアーやトークショーの種類が増えてくれれば、再宿泊や連泊もしたいなと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月19日 21:21:20

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    また、多くのお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    ガイドツアーは、私共の施設の大きな目玉一つでございます。トークショーに置きましてもスタッフごとにお話しする内容を変えて開催をしております。
    ぜひ機会がございましたら、次回もご宿泊頂ければと思います。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 16:41:59

4月2日に一泊お世話になりました。奈良巡りにあたり『法隆寺ツアーがとてもよかった」とレビューの高い理由で、こちらのお宿に決めました。
    お話くださった中江さん。夜の講座・翌朝 法隆寺語り部による境内案内も、分かり易く・面白い!!(当初専属ガイドの方かと私も勘違いしてましたが、実は社員さんでフロント業務も行ってらっしゃる方と伺い驚きました)
    中江さんの熱量とユニークな解説に影響を受け、同行した子供もその後仏像を見る目が変わりました。ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月24日 16:13:15

この度は、和空法隆寺をご利用いただき誠に有難うございます。
    トークショー、ガイドとご満足いただけたようでうれしく思います。
    これからも、お客様に法隆寺の良さをお伝えしていくべく、日々努力を重ねて参ります。

また奈良へお越しの際は是非和空法隆寺をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【春爛漫:おとなの修学旅行】厳選地酒飲み比べ×法隆寺拝観券プレゼント<特別大和懐石:朝夕付>

投稿者さん 2022年04月22日 10:11:03

「名物案内人」さんってどんな方…? 軽口まじりで語るガイド慣れしたベテランの方かな?と想像していましたが、これが!まだお若い方で、熱く、でもちょっと斜め見で大好きな歴史を語る、新鮮な感覚の方でした。年配向けにローギアの語り口をしてくれてたと思いますが、20代の娘と息子も大ウケしてたし、普通のウンチクは大嫌いな夫もずっとかぶりつきで聞いていました。子どもを歴史好き勉強好きにしたいお母さんは、中江さんにそういう講座を開いてもらえばいいんじゃないかな?と思います。
    お宿の方も、新築で清潔で食事もよく、良かったです。部屋のお風呂になにげにミラブルのシャワーヘッドがついていて大興奮でした。お風呂も温泉ではない?のに、ブラックシリカなる岩盤浴的石が入っていて、気のせいではなくすごい温熱効果がありました。
    ただ一つ、押しも押されぬ世界遺産法隆寺から帰りのタクシーがどうしても捕まらなかったのはええっ?と思いました。まあそれが奈良ののんびりしたいいところかなあ、と思いますが。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月24日 16:11:05

この度は和空法隆寺をご利用いただきまして誠に有難うgぞ合います。
    また法隆寺のガイドツアーをはじめ、多くのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    担当した『中江』もこちらの口コミを拝見し、大喜びでした。
    また、ブラックシリカのお風呂も気に入って頂けたようで何よりです。
    ブラックシリカの効果は人それぞれではありますが、多くのお客様からご好評を頂いております。
    また機会がございましたら是非、ご宿泊のお宿の候補の一つにして頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!名物案内人による法隆寺ツアー(別途要予約)<大和懐石:朝夕付>