門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月03日 18:08:52

小学校6年生の子どもと法隆寺の本物を見にきて宿泊しました。
無料の法隆寺ガイドツアーに参加したのですが、お寺の時代ごとの様式の違いや、修繕で付加された部分、なぜ1300年も木造建築が維持されているのか、などなど、とても興味深く、2時間があっという間でした。
付録の法隆寺攻略ノートも、小学生の夏休みの自由研究の宿題にピッタリです。
残念だったのは、17時から?ガイドさんによるパワポを用いた講座もあったそうなのですが、事前に知らなかったので到着したときは終わっていたことです。
小学生の自由研究はもちろん大人も興味深いお話が聞けるので、おススメです。

門前宿 和空法隆寺 2021年08月06日 21:48:56

この度は和空法隆寺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様も楽しんで下さり、自由研究にも法隆寺攻略ノートが活躍致しました事、嬉しく思っております。トークショーには残念ながらご参加いただけず申し訳ありませんでした。ぜひまたの機会にご参加いただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年07月26日 21:02:55

大和四寺巡礼の1つ室生寺をお参りしてから宿へ向かいました。夕食まで時間があったので、匂い袋作りに参加しました。様々なお香をレシピにそって調合するのですが、同じ匂い袋を作った方と違う香りがしてオリジナル感満載でした。帰って枕元に置いて眠るととても快適でした。
歴史のトークショー、翌日の法隆寺ガイドもとても楽しめ、さらに飛鳥時代に興味を持って帰ることができました。
お料理も一品一品丁寧に作られていて本当に美味しかったです。
ただ一つ、お風呂の排水が良くなくて残念でした。
コロナ禍でしか味わえない県内旅行が、母との良い思い出になりました。ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2021年07月28日 10:27:39

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミにご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
この度のお風呂の排水不備につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改善に向けて取り組ませていただきます。
香道やガイドなどお楽しみ頂いたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。季節ごとに変わるお食事や体験などをお楽しみください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】◆大和の食材に舌鼓「大和肉鶏・門前懐石」堪能プラン&和朝食

投稿者さん 2021年07月05日 18:50:41

世界遺産 法隆寺の目の前にあります。観光されるのでしたら最高の立地だと思います。
夏の懐石お料理や和朝食は
味も量も大満足。
文化体験で絵写経他、トークショーで歴史が楽しく学べます。
翌朝の法隆寺ツアーガイドがありとても知的好奇心も満足させてくれる良宿でした。

門前宿 和空法隆寺 2021年07月05日 19:43:27

お料理や文化体験、トークショーもお楽しみ頂け
大変うれしく思っております。
また、法隆寺ガイドもご満足下さり、お褒めの
言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理は四季折々のお品書きをご用意しておりますので、是非またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【奈良県民限定】法隆寺を再発見!大和の食材に舌鼓「大和肉鶏・門前懐石」堪能プラン&和朝食

tt24602460さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

tt24602460さん [40代/男性] 2021年07月05日 08:09:54

料理は、色彩豊かで味だけでなく視覚でも楽しめました。イベントでは、中江さんの講和、法隆寺ガイドツアーが素晴らしかったです。川上さんのによる苔玉作りも童心に帰れて楽しかったです。なんといってもスタッフみなさんの接遇が最高でした。また、伺います。

門前宿 和空法隆寺 2021年07月05日 19:58:47

この度は和空法隆寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理の季節感を目でも感じて下さり、トークショー、法隆寺ガイドもお褒めいただき感謝申し上げます。苔玉作りでは大変楽しんで頂けた事嬉しく思っております。
今後も心のこもったおもてなしにスタッフ一同努めてまいります。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月29日 17:57:14

清潔で接客も丁寧でとても印象が良くお食事もとても美味しくて日常忘れさせてくれる時間ゆったりと過ごせました。
コロナ禍での対応も良くされていて他のお客様とお食事の距離感もとられて接客の方の対応も親切て丁寧で安心してゆっくりお食事できました。
近くでの観光や宿泊和空法隆寺さんに又来させてもらいたいと思いました。
楽しい宿泊でした。

2021年06月
門前宿 和空法隆寺 2021年06月29日 18:26:26

この度は門前宿和空法隆寺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたと伺い、とてもうれしく思っております。
コロナ対策については、お客様に安心安全にお過ごしいただけるようにできる限りの対策をさせて頂いております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】「夏休み」大和の食材に舌鼓「大和肉鶏・門前懐石」堪能プラン&和朝食

投稿者さん 2021年06月29日 17:24:36

お食事がとても素晴らしくて感動しました。大満足です。コロナ対策もきっちりとされていたので
安心して宿泊することができました。ガイドツアーにも参加させて頂きましたが2時間があっという間でとても楽しむ事ができました。中江さんの知識豊富なところから膨らんでいく話し方がとても
面白くて、本当に参加できて嬉しかったです。ありがとうございました。また次回も利用したいと思いました。

2021年06月
門前宿 和空法隆寺 2021年06月29日 18:21:21

食事や、ガイドツアーについてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月28日 16:48:37

1泊2日のリフレッシュ旅行 3時のチェックインのあと、一番のりでお風呂に入りました。お風呂は、こじんまりしていましたが、清潔でアメニティも充実していました。今回は、古代に夢はせ 歴史ガイドも楽しみにしていました。5時からの飛鳥時代のトークショー 教科書だけの上部だけの知識しか知りませんでしたが、ガイドさんの奥深い知識を聞き、とても面白かったです。6時からのお食事 おすすめの奈良県のお酒がとても美味しく、もちろん神田川監修の懐石料理、ひとつひとつに手が込んでて、とても美味しかったです。そのあと旅館独自の文化体験、匂い袋の講習に参加し、いろんな種類の中から、自分独自のお香を調合し、小さな布の袋に入れました。未だに家の中にお香の匂いが漂っていて、いい感じです。いよいよ翌日は、法隆寺ガイド、法隆寺愛に溢れ、沢山のお勉強をされ、お持ちの知識を、面白ろ、可笑しくお話しして頂き、本当に2時間は、あっというまでした。その当事、古代の雰囲気を感じながら、世界遺産の法隆寺に関わった人々、何千年前から、今にいたるまで、受け継がれていること、改めて、感激し、これからも、古代日本の素晴らしい歴史が引き継がれ、早く、コロナが終息し、皆なに幸せが、おとずれますようにと願いました

2021年06月
門前宿 和空法隆寺 2021年06月28日 18:43:22

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございました。また、お食事やトークショー、
匂い袋体験も楽しんで下さりスタッフ一同うれしく思っております。
ご滞在中は静かな斑鳩の里、法隆寺にて歴史を感じて頂けました事、重ねて感謝と喜びでございます。
是非またお会いできる日を楽しみにしております。ご来館心よりお待ち申し上げております。

◆大和の食材に舌鼓「大和肉鶏・門前懐石」堪能プラン&和朝食
【スーペリアツイン(東方館)】

投稿者さん 2021年06月28日 15:30:13

法隆寺のガイドが良かったです。

2021年06月
門前宿 和空法隆寺 2021年06月28日 18:54:28

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございました。
法隆寺ガイドをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。是非次回もご参加いただきます様
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

◆大和の食材に舌鼓「大和肉鶏・門前懐石」堪能プラン&和朝食

投稿者さん 2021年06月23日 15:29:12

夕食の懐石とても美味しく想像以上でした。大満足です。匂い袋をつくる体験に参加し、歴史文化にふれることができたので良かったです。スタッフの方はとても親切で親近感のある対応で心地よかったです。ありがとうございました。

2021年06月
門前宿 和空法隆寺 2021年06月23日 19:26:10

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございました。
お食事も体験もお楽しみ下さりスタッフ一同大変うれしく思っております。
季節ごとにお品書きも変わり、少しずつ館内体験も増えておりますので、また是非ご来館を心よりお待ち申し上げております。

おかし1970さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

おかし1970さん [50代/男性] 2021年06月14日 14:09:14

両親へ、喜寿のお祝いをしました。スタッフ皆様から、温かいお祝いの言葉をかけて頂き、大変喜んでおり、いい思い出ができました。
また、お料理やお祝いのお酒など美味しく頂くことができ、ありがとうございました。
子供たちへの誕生日やお祝い事にまた利用させていただきたと思います。

2021年06月
門前宿 和空法隆寺 2021年06月15日 17:18:29

この度は門前宿和空法隆寺にご宿泊賜り、ありがとうございました。
ご両親の喜寿のお祝いという大切な日に当館をご利用頂きましたこと、大変光栄に存じ上げます。
料理、お酒もお気に召して頂き、うれしく思っております。
ご家族様のお祝いの際には皆様で当館にお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【華やかに5大特典付き!】還暦祝い・記念日・長寿祝い等、慶事お祝いプラン《門前懐石&和朝食》

ケンケンズズさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

ケンケンズズさん [50代/男性] 2021年05月19日 00:53:44

法隆寺が最寄り駅から少し離れているので、宿までは徒歩では少し遠いかな?時間帯によっては貸し切り風呂になっていて大変よかった。夕食、朝食も大変美味しくいただきました。東館と西館か少し離れていて雨が降っていた時間帯は移動が少し面倒でした。法隆寺ガイドに参加しましたが、大変満足のいくガイドでした。また機会があれば参加します。

門前宿 和空法隆寺 2021年05月20日 15:18:08

この度は、和空法隆寺にご来館頂き誠にありがとうございます。ガイドツアーにもご参加頂きましてありがとうございます。館内の移動に関しまして、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
貸切風呂にてお客様におくつろぎ頂けた事や、お食事をお楽しみ頂けた事など、お褒めのお言葉が何よりスタッフの励みになり、今後への活力へとつながります。誠にありがとうございます。
また、より一層お楽しみ頂ける体験や、ガイドツアーをご準備しております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

HAL5430さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

HAL5430さん [60代/男性] 2021年04月30日 10:19:27

4月9日から4月12日まで法隆寺南大門のすぐそばの「門前宿和空法隆寺」さんにお世話になりました。コロナ下の厳しい状況下で、感染防止に配慮しながらも、スタッフの皆さんの丁寧なおもてなしに、とても感謝しています。今年は、聖徳太子のご逝去から1400年目の御遠忌にあたり、普段見る事が出来ない国宝の仏様を見る事が出来ました。桜の花は、かなり散っていましたが、桜の切り花をお部屋に飾って頂いたので、花見気分で過ごすことが出来ました。また、毎日文化体験が開催されるので、仏教の話など、法隆寺を見学する為の基礎知識を教えて頂き、更に法隆寺の2時間見学ツアーガイドに参加したので、世界遺産の法隆寺を十分に満喫することが出来ました。お部屋も綺麗で、アメニティも充実しており、お風呂もほうじ茶のお香薫るほうじ茶の湯と遠赤外線が出るブラックシリカの湯の両方に入れたので、温泉気分も味わえました。法隆寺へ行く時があれば、また泊まりたい良質な宿になりました。

門前宿 和空法隆寺 2021年05月01日 15:03:25

この度は和空法隆寺にご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
館内でのガイドツアーやイベントにもご参加いただき重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めの言葉も頂き従業員一同喜ばせて頂いております。
館内のイベントや体験等、内容を少しずつではございますがお客様に楽しんで頂けるようご準備して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春のおこもりステイ】桜花爛漫!お部屋で贅沢お花見・さくらごもり《「特別門前懐石」&和朝食》

nishiogaoさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

nishiogaoさん [60代/男性] 2021年04月03日 18:37:45

とにかく立地が最高でした。それにもまして、当日夜の聖徳太子の講義が面白く、翌日の法隆寺ガイドツアーが楽しみになりましたが、実際当日は想像を超えるツアーでした。法隆寺の奥深さ、知れば知るほどもっと知りたくなりました。出来ればツアー費用別途でもう少し長い時間のツアーをしてもらいたいと思いました。よろしくお願い致します。

門前宿 和空法隆寺 2021年04月03日 23:39:53

この度は当館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
法隆寺をお楽しみ頂けたとの声を頂き、ありがとうございます。

まだまだお聞かせ出来るお話が法隆寺にはございます。

よりお楽しみいただけます様、これからも様々なサービスをご用意してお待ちしておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 17:42:44

とてもきれいで掃除が行き届いています。料理も季節を感じるもので、お腹いっぱい。オプションの法隆寺ツアーは最高です。

門前宿 和空法隆寺 2021年03月24日 15:12:27

この度は当館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
法隆寺ツアーにもご参加いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

四季折々のお食事もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

またお近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年02月11日 20:10:46

癒しの空間でした!
お部屋も綺麗でベッドも気持ちよかったです。
カニ懐石も美味しすぎてカニを頬張りました!
なによりスタッフの方々が親切で丁寧でホスピタリティ溢れていました。
また泊まりに行きたいです。

2021年02月
門前宿 和空法隆寺 2021年02月11日 22:08:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度のカニ懐石、ご堪能いただけました様で何よりでございます。
季節に合わせた懐石料理は当館の自慢の一つでございました。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

従業員一同、心よりご来館お待ち申し上げております。

【季節限定】かに三昧!「蟹料理&懐石」堪能プランと和朝食
【デラックスルーム(東方館)】

投稿者さん 2021年02月06日 17:43:54

西館に宿泊しました。部屋は広くベッドも寝心地が良かったです。洗面台とトイレが別だったので、使いやすかったです。
スライドショーは、わかりやすい説明で仏像のことがよく分かりました。

2021年01月
門前宿 和空法隆寺 2021年02月07日 22:08:48

またトーク所へのご参加も頂きお礼申し上げます。

人気のトークショーでございますが、少しずつプログラムを変えて今後もご案内して参ります。
また機会がございましたら、是非ご参加くださいませ。

おまたお会いできます事、従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【新春セール】 ◆大和の食材に舌鼓「門前懐石」プラン&和朝食
【スーペリアツイン(東方館)】

投稿者さん 2021年02月03日 11:18:09

大変、満足しております。
スタッフの皆さんの感じがとても良くて、特にホテル独自の仏像にまつわるトークショー、法隆寺ガイドツアーは知的好奇心をそそられ、古都奈良に思いをはせる時間となりました。スタンダードの懐石をいただきましたが、一口ごとに箸をおいて味わいなるほど、とても美味しかったです。
法隆寺の季節が良い時に、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
門前宿 和空法隆寺 2021年02月07日 22:04:37

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在を機に奈良、法隆寺を身近に感じお楽しみ頂けておられます事、願っております。
また、お疲れを癒しに是非ご来館くださいませ。

オオハシ0713さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

オオハシ0713さん [30代/男性] 2021年01月17日 00:45:25

また行きたいです!
お部屋はひろびろとして畳の良い香りと清潔なベッド、備え付けのお風呂もきれいで、シャワーヘッドはミラブルです。使ってみたかったのでとてもうれしかったです。アメニティーにも細かな心配りが随所に見られ、MIKIMOTOコスメティックス、シャンプー、ボディソープに心おどります。歯ブラシやヘアゴムひとつとっても包装がかわいいです。
また、館内の自動販売機の柿の葉茶、湯上がりに購入した奈良県の素材を生かしたアイスクリーム(シャーベットに近い)、はくせになるおいしさです。お部屋のドリップコーヒーも奈良県の珈琲焙煎所のものが置かれており、奈良県の魅力がたっぷりと詰まったラグジュアリーな空間です。
前置きが長くなりましたが、
食事!絶品です!「特別門前懐石」を頂きました。神田川さんが監修されているとのことですが、目も舌も楽しませていただき、地ビールや地酒とも絶妙にマッチしており夢心地でした。スタッフの方も皆さん笑顔でとても親切にどの方も応対くださり、配膳のタイミングもとてもよく居心地がよかったです。月ごとに献立が変わるとのことで次回が楽しみでなりません。
最後に、法隆寺案内最高でした。中江さんありがとうございます。今回17時の講義にまにあわなかったため次回拝聴したいです。
他にも大浴場やお土産売り場他にもたくさん書ききれない魅力がたくさんの門前宿です。

2021年01月
門前宿 和空法隆寺 2021年01月19日 19:44:13

ご滞在中はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お料理に始まり館内サービスなどもお喜びのお声を頂きありがとうございました。

料理内容につきましては季節の食材、地元の食材などを取り入れこれからもご提供させて頂く予定です。
ガイドツアーもお楽しみ頂けたご様子、是非トークショーにも次回はご参加くださいませ。

様々なお題をご用意しておりますのでお楽しみいただければと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【特別懐石】大和牛しゃぶしゃぶ付き!神田川俊郎の「門前懐石」堪能プラン&和朝食

投稿者さん 2021年01月15日 16:33:22

この度はじめての宿泊でしたが、期待以上に素晴らしく、大変満足な滞在になりました。スタッフさんの丁寧で温かみのある接客や雰囲気、神田川監修の食事、また、調度品のセンスの良さ…体感するものすべてが素晴らしかったです。滞在期間中は飽きることなく、楽しい時間を過ごすことができ感謝の気持ちで一杯です。このような時期に宿泊することはご迷惑なのではないかと悩んでいましたが、素晴らしい接客をして下さりありがとうございました。子供も「また行きたい」と言っているので、春休みにお伺いいたします。

2021年01月
門前宿 和空法隆寺 2021年01月19日 16:10:24

またお褒めのお言葉も頂き、従業員一同大変恐縮しております。
また行きたいとのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

ご旅行にはなかなか難しい日が続いておりますが、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

従業員一同、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月14日 19:58:40

ご当地の食材を使った神田川さん監修の門前懐石と清酒発祥の地である奈良の酒のマリアージュ、そして宿の皆さんの心配りに感動。最幸でした!
門前懐石は盛り付けや色彩、味ともに秀逸。コスパもかなりいい感じ。そして日本酒は品揃えも豊富で流石でした。1本目は事前に近所の酒屋さんから和空法隆寺で楽しめると聞いていた超レアな油長酒造の微発泡「風の森 秋津穂 507」に。女性スタッフの方がコロナ対策にかなり気を配り丁寧に開封をしてくれて、色鮮やかなガラスのお猪口でいただくと、前菜とのマリアージュに絶句!美味しい!さらに気を利かせて別のスタッフの方が用意してくれたワイングラスにお酒を注ぐと香りと風味が際立って幸せ感はさらに上昇!そして料理が出てくるタイミングもピッタリ!スタッフの方の粋な計らいと気遣いに感動でした。ありがとうございました。ちなみに、2本目は創業1600年の今西酒造「みむろ杉」を味わい、こちらも大満足。季節を変えて、絶対リピートしたいお宿です(^^)v

2021年01月
門前宿 和空法隆寺 2021年01月15日 14:22:44

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

奈良の地酒ともに和食をお楽しみただけましたでしょうか。
日本酒も飲み方ひとつで香りやお味も変わり、お楽しみいただけまたと思います。

おすすめは他にもございますので、是非次回ご来館の際もご紹介させて頂きます。

またのご来館、楽しみにお待ち申し上げております。