門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 15:55:34

お部屋は広く綺麗でした。
食事は量もちょうど良く美味しかったです。
夕方のトークも楽しめました。法隆寺夏季大学に参加のため、近くの宿をと思い取りましたが、正解でした。また泊まりたいなと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年07月28日 19:06:57

この度は、数ある宿泊施設の中から
当館をご利用頂きまして、
当館のオリジナルの様々な文化体験は、
沢山のお客様からご好評頂いておりまして、
ご参加頂けました事をスタッフ一同嬉しく思います。
また、季節ごとに少しずつではございますが
思考を凝らし、お客様にご満足して頂けますように、そして、おくつろぎ頂ける空間を
ご準備出来ますよう努力して参りますので
是非、機会がございましたら
お立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

SS_duoさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

SS_duoさん [50代/男性] 2022年07月26日 12:44:08

食事は美味しくて量も丁度良い。
夕方と夜のトークショーが楽しかった。
何と言っても語り部さんの法隆寺ツアーは、内容が面白く、他では体験できない内容でした。無料と言うところもありがたいし、無料だからこその自由度があるのだと感じました。

門前宿 和空法隆寺 2022年07月27日 14:07:33

この度は和空法隆寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
語り部ツアーにご参加頂き、中江の法隆寺愛溢れるトークをお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
独特の角度から深く面白くご案内しております。

さいおつ3626さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

さいおつ3626さん [50代/男性] 2022年06月20日 17:32:27

高級感溢れるホテルに夫婦で泊まれ、大変楽しい一晩でした。
トークショウや朝からの法隆寺ツアーに惹かれ予約させて頂きました。
トークショウには間に合わなかったのですが、翌朝のツアーは、
大変満足できる内容であり、本当に法隆寺の事が理解出来ました。
勉強になり、かつ楽しく2時間過ごすことが出来ました。
和空 法隆寺さんの売りですね!

門前宿 和空法隆寺 2022年06月21日 12:30:53

この度は、和空法隆寺をご利用いただき誠に有難うございます。
ガイドツアーはご満足いただけたようで何よりです。
トークショーにご参加いただけなかったようで申し訳なく思います。
次回のお楽しみにして頂ければと思います。
また、機会がございましたら是非和空法隆寺にご宿泊頂ければ幸いでございます。

さめ3171さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

さめ3171さん [50代/女性] 2022年06月18日 19:00:54

口コミ通り期待を裏切らないお宿でした。館内は清潔感に溢れ、お料理はとても美味しかったです。スタッフの方々の接客も気持ちが良かったです。どれを取っても素晴らしいのですが夕方のトークショーと朝のツアーがとても良かったです。案内して下さった男のスタッフの方のお話がとても楽しく仏教の面白さをいろいろな角度から教えてくださいました。ツアーはこの宿の目玉だと思います。又、お話を聞きにお伺いしたいと思いました。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月20日 09:46:12

この度は和空法隆寺をご利用いただきましてありがとうございます。
多くのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
トークショー、ガイドツアーはおっしゃる通り当館の最大のおすすめポイントです。
今後もお客様にご満足頂ける様、日々努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

楽天限定【直前割】【春旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年06月15日 19:29:17

法隆寺のそばで観光に便利がよく、ガイドさんのツアーが面白そうなので宿泊しました。
ホテルは新しくとても清潔で(このご時世なので、部屋の中は勿論、外のトイレや大浴場が清潔なのは好印象でした)、受付の時や食事の時などスタッフの皆さん大変親切で丁寧でした。
一番こちらに泊まってよかったと思ったのはやはりガイドさんのツアーです。わかりやすい言葉で説明して下さる仏教のお話は大変興味深く、あっという間に時間が過ぎてしまい、法隆寺を全て説明すると8時間かかるそうですが、是非リピーター用プランを作って欲しいと今でも一緒に宿泊した友達と話し合うくらいです。
ガイドさんのお陰で仏像などへの見方も変わり、その後他の寺院を回った時も色々聞いたお話は参考になりました。法隆寺を深く知ることができ、更に立地も便利で綺麗なので奈良旅行を考えている他の人にも薦めています。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月15日 20:05:31

この度は和空法隆寺をご利用いただき有難うございました。
また、ご滞在中はご満足いただけたようで何よりです。
ガイドツアーにご参加いただき有難うございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、ガイドだけでなく、接遇、お料理内容等日々改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非和空法隆寺をご利用いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2022年04月22日 10:11:03

「名物案内人」さんってどんな方…? 軽口まじりで語るガイド慣れしたベテランの方かな?と想像していましたが、これが!まだお若い方で、熱く、でもちょっと斜め見で大好きな歴史を語る、新鮮な感覚の方でした。年配向けにローギアの語り口をしてくれてたと思いますが、20代の娘と息子も大ウケしてたし、普通のウンチクは大嫌いな夫もずっとかぶりつきで聞いていました。子どもを歴史好き勉強好きにしたいお母さんは、中江さんにそういう講座を開いてもらえばいいんじゃないかな?と思います。
お宿の方も、新築で清潔で食事もよく、良かったです。部屋のお風呂になにげにミラブルのシャワーヘッドがついていて大興奮でした。お風呂も温泉ではない?のに、ブラックシリカなる岩盤浴的石が入っていて、気のせいではなくすごい温熱効果がありました。
ただ一つ、押しも押されぬ世界遺産法隆寺から帰りのタクシーがどうしても捕まらなかったのはええっ?と思いました。まあそれが奈良ののんびりしたいいところかなあ、と思いますが。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月24日 16:11:05

この度は和空法隆寺をご利用いただきまして誠に有難うgぞ合います。
また法隆寺のガイドツアーをはじめ、多くのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
担当した『中江』もこちらの口コミを拝見し、大喜びでした。
また、ブラックシリカのお風呂も気に入って頂けたようで何よりです。
ブラックシリカの効果は人それぞれではありますが、多くのお客様からご好評を頂いております。
また機会がございましたら是非、ご宿泊のお宿の候補の一つにして頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!名物案内人による法隆寺ツアー(別途要予約)<大和懐石:朝夕付>

投稿者さん 2022年03月18日 01:59:16

法隆寺の目の前にあるお宿で、希望すれば、法隆寺のガイドをしてくれます。とてもためになり、楽しい二時間でした。
浴堂には、ダイソンのドライヤー、雪肌精が。室内の浴室は、半身浴バスタブ、シャワーヘッドはミラクル。
付加価値充分なお宿です。

門前宿 和空法隆寺 2022年03月18日 10:14:58

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
浴堂、浴室を、快適にご利用頂きましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また語り部ツアーでも楽しいお時間を過ごして頂けたようで何よりでございます。
是非また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

NASCAさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

NASCAさん [60代/男性] 2022年03月07日 16:53:13

妻と2人で3月5日に宿泊しました。法隆寺の沿道に面した立地で、大変便利でした。5日に法隆寺周辺のお寺を散策し、6日はたっぷりと法隆寺を楽しみました。旅館専属のガイドさんに2時間説明して頂き、改めて法隆寺にはガイドさんが必要と感じました。結局法隆寺を4時間掛けて見て回りましたが、前日の旅館でのお勉強も役に立ち、法隆寺の観光にはこれほど重宝する宿は見当たらないのではと思いました。法隆寺が益々好きになりました。又コロナ対策も万全でしたので、安心して泊まれました。皆さん、おすすめの宿ですよ。

門前宿 和空法隆寺 2022年03月18日 09:47:10

当ホテルは法隆寺の目の前でご参拝や散策に最適でございます。語り部の法隆寺愛溢れるツアーにご満足頂き、また法隆寺を満喫して頂いたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
是非機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【直前割】【冬旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年02月25日 11:03:58

法隆寺ツアーが素晴らしいです!
スライドショーとツアーは参加すべきです!
ご担当の方のみが出せる味が存分に出ています。歴史に詳しくありませんでしたとても面白い話を聞けたので勉強になりましたし歴史に興味が湧きました!^ ^寒い中熱心にツアーを回っていただきありがとうございました^ ^

お部屋も綺麗でお風呂も貸切でとても心地よく過ごせました!
お食事に関しては美味しかったですがそこまで特筆すべき点はありませんでした。

フロントもいい匂いがしてとても良い時間を過ごせました^ ^

2022年02月

投稿者さん 2022年01月18日 18:21:54

ホテルフロントスタッフによる法隆寺2時間の語り部ツアーに参加し大変 満足しました。豊富な知識とユーモアを交えた説明は楽しく、何時間でもお話しを聞きたかったくらいです。有り難うございました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月24日 10:17:56

この度は門前宿和空法隆寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めいただいております法隆寺語り部ツアーは当館一番人気のイベントでございまして、毎日朝9時より約2時間かけて法隆寺をより深く知って頂く内容のツアーでございます。
また、語り部ツアー担当スタッフが監修しております、毎夜開催しているトークショーイベントもご好評頂いております。
季節ごとにお料理やイベント内容も随時更新しておりますので、また是非お越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】当館名物語り部(かたりべ)が案内する法隆寺ツアーが目玉「大和懐石」朝夕付き

Mbabyさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2022年01月18日 18:12:42

法隆寺の鐘が間近に聞こえる和テイストのおしゃれなホテル。丁寧なお出迎えから始まった2日間はあらゆることに大満足でした。部屋は畳でありながら低ベッドがしつらえてあり快適でした。アメニティグッズも近頃では珍しいぐらいの心遣いがありました。食事はさすが神田川さん。最初から最後まで豪華な食材が美しく調理され盛り付けられていました。どれも抜群に美味しかったです。夕方、歴史講座を受け、夜には、お香体験でにおい袋を作りました。翌日は、法隆寺を案内していただきました。どれも導いてくださったスタッフの方々のあふれんばかりの豊富な知識に感嘆しつつ、ユーモアあるお話に引き込まれました。久しぶりにアカデミックな雰囲気に浸ることができ、また、心癒されるひと時でした。あっという間に時間が過ぎました。充実した2日間を与えてくださった和空さんに感謝です。有難うございました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月20日 13:52:25

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在が満足して頂けるものとなり、大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉や励みになる温かいご感想をお寄せ下さり、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Mbabyさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2022年01月18日 17:15:55

楽しく快適に過ごした2日間でした。お料理は、とても豪勢でおいしかったです。夜の歴史の講義は楽しくて知らなかったこともたくさん教えていただいて、とても有意義でした。2日目、法隆寺のガイドをしていただきました。難しい歴史もわかりやすくユーモアを交えて教えてくださり、楽しく法隆寺を学ぶことができました。絶対におすすめのホテルです。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月20日 13:25:50

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
楽しく快適にお過ごし頂きましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お料理にもご満足して頂けたようで何よりでございます。
トークショーや語り部は、法隆寺愛溢れるスタッフがお客様に楽しい時間を過ごして頂けるよう、ご案内させて頂いております。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいふく餅さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

だいふく餅さん [60代/女性] 2022年01月15日 20:57:07

和空独自のアクティビティも楽しめて一人旅でも気後れすることなく使える施設です。
お目当てのお香の調合が、張り子の絵図だった事は残念でしたが
他は概ね楽しめました。

気分転換に又訪れたいと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月17日 16:44:06

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして有難うございました。
文化体験がご希望のものではなかったこと、申し訳なく思います。
文化体験については、当日対応できるスタッフの中から調整して、こちらで内容を決めさせていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

happyfnさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

happyfnさん [60代/女性] 2021年12月27日 17:14:48

食事は、蟹三昧懐石でした。焼き蟹は最高においしかったです!
とにかく、トークショー、翌日のガイドツアーの講師をつとめて下さった「中江さん」の語りは最高!!!です。
食も満足、ソフトも満足。世界遺産のおひざ元にこんな素敵なホテルができたとは、驚きでした。プロの語り部って、難しい専門用語を流暢に使って話す人ではなく、講談師のように、私たちをその世界に引き込んでくれる語りがベストです。普段はフロント係をされている中江さんだそうですが、なんかもったいないなぁ!と思ったくらい素晴らしかったです。
文化体験の調香体験、匂い袋作りも秀逸でした!!!

門前宿 和空法隆寺 2022年01月03日 13:43:56

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく拝読させていただきました。
中江の法隆寺愛溢れる語り部をお楽しみ頂きましたようで、何よりでございます。
文化体験もご満足頂きましたようで、大変嬉しく思います。匂い袋、苔玉作り、はりこ、あかり作りなども好評でございます。
是非機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬限定】蟹1杯相当付◆湯引き、焼き、しゃぶしゃぶ、カニご飯◆蟹三昧懐石<朝夕付き>

ミーやん1986さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

ミーやん1986さん [60代/女性] 2021年12月15日 14:41:15

12月14日 4時頃到着したので 5時からの歴史のお話を聞かせていただき、次の日 朝の法隆寺語り部ツアー(どちらも法隆寺おたくの中江さんのお話)本当に良く分かり 為になる楽しいツアーでした。
奈良の生駒に住んでいながら 近くなのに行かなかった法隆寺、お友達にも是非ともおすすめしたいお宿です。(中江さん、最高!)

門前宿 和空法隆寺 2021年12月21日 12:55:33

中江の法隆寺愛溢れるトークショーと語り部ツアーをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。是非お友達をお誘い頂き、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】法隆寺から徒歩約30秒…名物語り部による法隆寺ツアーが目玉「大和懐石」朝夕付

投稿者さん 2021年11月04日 19:11:40

地元の人間ですが、ゆっくり法隆寺を訪問すること、そして、お料理を堪能することすべてが叶い、とても有意義な2日間でした。2日目の語り部さんのツアー、とても楽しみにしておりましたが、想像を超える、とても楽しい、そして驚きのお話の2時間、参加して正解でした。

門前宿 和空法隆寺 2021年11月07日 14:01:48

この度は和空法隆寺にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
ゆっくりとお過ごしになりたい時やリフレッシュされたい時など、お気軽にお越しくださいませ。ガイドや文化体験なども少しずつ内容を変えながらご案内しております。
地元の方でも、是非機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 23:04:43

お部屋、お食事ともにグレードアップしていただきました。
お食事はとても美味しく数年ぶりの旅を堪能しました。

法隆寺に近いので朝食の後の散歩、夕食の後の散歩、、、
この日は中秋の名月でした。雲の合間から大きな月が見え情緒がありましたょ。

そして法隆寺ツァーのなんと楽しくわかりやすかったことか、、、
2時間があっという間に過ぎました。

門前宿 和空法隆寺 2021年09月28日 09:57:56

この度は門前和空法隆寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数年ぶりのご旅行に、数ある中より私共の宿をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

法隆寺の南大門前にございますので、散策にも最適で、これからの季節は法隆寺周辺のコスモス畑をお楽しみ頂けるかと思います。また情緒ある雰囲気をお楽しみいただきましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
法隆寺ツアーにもご満足頂けたようで、担当のスタッフも大変喜んでおります。

お料理は季節によりメニューが変わり、文化体験も多種多様なものをご用意しております。
次回お越しの際は、是非お楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【個室食】密回避の安心旅…名店 神田川監修 料理長拘り御膳を堪能「和空懐石御膳」朝夕付

投稿者さん 2021年08月14日 17:21:03

体験やトークショー、ツアーなど、こんなに充実した宿泊が初めてで、帰りたくないと思ったほど…
次はぜひ2泊したいと思います。

この度は、大変お世話になりました。

門前宿 和空法隆寺 2021年08月15日 13:28:24

この度は和空法隆寺にお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
帰りたくない!と思って頂けた事、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同とても喜んでおります。
是非またご連泊でお越しくださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

◆大和の食材に舌鼓 彩り豊かな季節の味「門前懐石」堪能プラン&和朝食

投稿者さん 2021年08月10日 15:27:29

とてもよい雰囲気で従業員の皆様にも親切にしていただきました。
また来たいと思います。
家だけかもしれませんが幼児用の食事がボリューム一杯で小学生の子でも十分かなと思いました。残しちゃってすみません。味はとてもおいしかったです。

門前宿 和空法隆寺 2021年08月10日 21:22:42

この度は和空法隆寺にお越しいただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。お子様のお食事も楽しんでいただきスタッフ一同うれしく思っております。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】◆大和の食材に舌鼓「大和肉鶏・門前懐石」堪能プラン&和朝食

投稿者さん 2021年07月05日 18:50:41

世界遺産 法隆寺の目の前にあります。観光されるのでしたら最高の立地だと思います。
夏の懐石お料理や和朝食は
味も量も大満足。
文化体験で絵写経他、トークショーで歴史が楽しく学べます。
翌朝の法隆寺ツアーガイドがありとても知的好奇心も満足させてくれる良宿でした。

門前宿 和空法隆寺 2021年07月05日 19:43:27

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございました。
お料理や文化体験、トークショーもお楽しみ頂け
大変うれしく思っております。
また、法隆寺ガイドもご満足下さり、お褒めの
言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理は四季折々のお品書きをご用意しておりますので、是非またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【奈良県民限定】法隆寺を再発見!大和の食材に舌鼓「大和肉鶏・門前懐石」堪能プラン&和朝食