門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 21:11:31

口コミで「良かった」があった法隆寺語り部ツァーに参加しました。豊富な知識がありながら決して難しい言葉は使わず、私達と同じような目線で分かりやすく語られてあっと言う間に2時間が過ぎました。もっと話が聞きたいと思いました。
お食事も一つ丁寧丁寧につくられて味付けも良く、とても美味しかったです。また、建物も新しく合理的につくられていて、その中に「和」を上手く調和され、快適に過ごすことができました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月25日 08:14:40

この度は和空法隆寺へご宿泊頂きありがとうございます。語り部ツアー、お料理とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っています。
語り部ツアーは、知らなかった法隆寺の少し深いところをお話ししておりますが、皆様に分かりやすく説明することを心掛けております。
今後もお客様に分かりやすくご満足いただけるよう日々努力して参ります。
お料理についても季節ごとに素材を変更してご提供しております。
また、違う時期にお越し頂ければ幸いでございます。

楽天限定【直前割】【冬旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年01月23日 19:40:37

食事は量も出されるタイミングもよく夕食も朝食も大変美味しく頂きました。お風呂が温泉だったら言うことなかったのですが、こればっかりは、しかたありません。残念だったのは、部屋は一見綺麗に見えたのですが、エアコン吹き出し口の埃が気になったのと、空気清浄器のフィルター手入れ表示がついていたことです。サービスやスタッフの方の対応がどの方も良かったので、設備の手入れだけが残念でした。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月24日 11:53:18

口コミのご投稿、ありがとうございます。
お食事に関して、量や配膳タイミングなど満足頂けたようで安心致しました。
しかし、お部屋のエアコン吹き出し口の埃や空気清浄機フィルターの手入れ表示がついており、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐにお部屋の清掃や設備点検方法の改善を行うよう、取り組んで参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント最大10倍!当館一番人気「特別大和懐石」朝夕付
【デラックスルーム(西方館)】

Mbabyさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2022年01月18日 18:12:42

法隆寺の鐘が間近に聞こえる和テイストのおしゃれなホテル。丁寧なお出迎えから始まった2日間はあらゆることに大満足でした。部屋は畳でありながら低ベッドがしつらえてあり快適でした。アメニティグッズも近頃では珍しいぐらいの心遣いがありました。食事はさすが神田川さん。最初から最後まで豪華な食材が美しく調理され盛り付けられていました。どれも抜群に美味しかったです。夕方、歴史講座を受け、夜には、お香体験でにおい袋を作りました。翌日は、法隆寺を案内していただきました。どれも導いてくださったスタッフの方々のあふれんばかりの豊富な知識に感嘆しつつ、ユーモアあるお話に引き込まれました。久しぶりにアカデミックな雰囲気に浸ることができ、また、心癒されるひと時でした。あっという間に時間が過ぎました。充実した2日間を与えてくださった和空さんに感謝です。有難うございました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月20日 13:52:25

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在が満足して頂けるものとなり、大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉や励みになる温かいご感想をお寄せ下さり、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Mbabyさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2022年01月18日 17:15:55

楽しく快適に過ごした2日間でした。お料理は、とても豪勢でおいしかったです。夜の歴史の講義は楽しくて知らなかったこともたくさん教えていただいて、とても有意義でした。2日目、法隆寺のガイドをしていただきました。難しい歴史もわかりやすくユーモアを交えて教えてくださり、楽しく法隆寺を学ぶことができました。絶対におすすめのホテルです。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月20日 13:25:50

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
楽しく快適にお過ごし頂きましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お料理にもご満足して頂けたようで何よりでございます。
トークショーや語り部は、法隆寺愛溢れるスタッフがお客様に楽しい時間を過ごして頂けるよう、ご案内させて頂いております。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいふく餅さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

だいふく餅さん [60代/女性] 2022年01月15日 20:57:07

和空独自のアクティビティも楽しめて一人旅でも気後れすることなく使える施設です。
お目当てのお香の調合が、張り子の絵図だった事は残念でしたが
他は概ね楽しめました。

気分転換に又訪れたいと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月17日 16:44:06

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして有難うございました。
文化体験がご希望のものではなかったこと、申し訳なく思います。
文化体験については、当日対応できるスタッフの中から調整して、こちらで内容を決めさせていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月29日 13:07:46

年末の休暇を利用して訪れました。スタッフの方のサービスは素晴らしく、食事もおいしく量もちょうどよかったです。お部屋は木がふんだんに使われていて、静かでとてもゆったりと過ごせました。中江さんの「会いに行きたくなる仏像セミナー」(夕方)と翌朝の法隆寺ガイドツアーも楽しかったです。歴史やお寺、特に法隆寺に興味のある方にはおすすめします!ツアー中は、法隆寺のみならず奈良のおススメのお寺や、仏教の歴史など多岐にわたる話をしてくださり、あっという間の2時間でした。宿での快適な滞在と法隆寺ガイドツアーとで特別な休日となりました。また是非訪れたいです。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月04日 13:35:04

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
お気持良くお過ごし頂けて何よりでございます。
中江の法隆寺愛溢れるトークショーや語り部もお楽しみ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同喜びを共有いたしております。
また機会がございましたら、是非当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!名物案内人による法隆寺ツアーが人気<大和懐石:朝夕付き>

happyfnさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

happyfnさん [60代/女性] 2021年12月27日 17:14:48

食事は、蟹三昧懐石でした。焼き蟹は最高においしかったです!
とにかく、トークショー、翌日のガイドツアーの講師をつとめて下さった「中江さん」の語りは最高!!!です。
食も満足、ソフトも満足。世界遺産のおひざ元にこんな素敵なホテルができたとは、驚きでした。プロの語り部って、難しい専門用語を流暢に使って話す人ではなく、講談師のように、私たちをその世界に引き込んでくれる語りがベストです。普段はフロント係をされている中江さんだそうですが、なんかもったいないなぁ!と思ったくらい素晴らしかったです。
文化体験の調香体験、匂い袋作りも秀逸でした!!!

門前宿 和空法隆寺 2022年01月03日 13:43:56

この度のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく拝読させていただきました。
中江の法隆寺愛溢れる語り部をお楽しみ頂きましたようで、何よりでございます。
文化体験もご満足頂きましたようで、大変嬉しく思います。匂い袋、苔玉作り、はりこ、あかり作りなども好評でございます。
是非機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬限定】蟹1杯相当付◆湯引き、焼き、しゃぶしゃぶ、カニご飯◆蟹三昧懐石<朝夕付き>

投稿者さん 2021年12月20日 20:44:33

ごく近場でと選んだ宿
立地的には法隆寺の前
車だったので他の交通の手段がどうかは分からず、また送迎の有無も不明

スタッフの方々の年齢が割と若い?
客層は若い女子、カップル、シニアにシルバーと幅広い様子

2階建てのまだ新しそうな外観
西棟、東棟と2棟
宿泊は参道側の西棟
館内もあっさりとした感あり
室内も清潔感あり割と広い
1階と言うこともあり窓からの景観は望めず
畳敷きに低床ベッド
大型テレビが印象に残る
着替えは作務衣
アメニティはそれなりに揃っていると思う

部屋の風呂、トイレはセパレート
しかし浴場もありそちらを利用

男女それぞれ2箇所あり
お茶?の湯??とブラックシリカのお湯
特に温泉では無い?
時間的にか貸し切り状態で一人
ゆっくりくつろげた

夕食は[門前会席~大和~]
味も量もちょうどよく美味しく頂いた
もちろん朝食も同様
茶粥とご飯がついてくる

宿オリジナルのイベントがいくつかあり
翌朝の「法隆寺 語り部による境内案内」
am9~11時
最初、朝ゆっくりしたいし
2時間は長い・・と参加を渋っていたが、いざ参加してみると
あっという間の2時間

案内はプロのガイドでは無く、若いフロントスタッフの方
こんな人が歴史の先生なら歴史好きになっていたかもなんて思えるくらい
とにかく分かりやすく面白い
宿泊されるなら是非とも参加を勧める

あえて書くなら
チェックイン後向った部屋が寒かった
室温は14℃台を表示
迎え入れる前にエアコンを入れ
温めてあればありがたい

門前宿 和空法隆寺 2021年12月27日 13:12:42

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
様々な視点から貴重なご意見や、ご評価下さりありがとうございます。
頂きましたお声を無駄にせぬよう、努めて参ります。
お部屋のエアコンに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
改善に向けて早速取り組ませて頂きます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月26日 16:59:28

法隆寺のガイドツアーに参加できるということでこの宿にしましたが、大正解でした。担当の中江さん(ご自分で法隆寺オタクとおっしゃっていました笑)のお話がとても面白く、これまで学校の授業やテレビで見てきたどんな情報よりも深く楽しく理解することができ、かなり価値のあるツアーでした。むしろこのツアーがなければ泊まることはなかったと思うので、これからもぜひ素晴らしいツアーを続けてもらいたいです。夜に参加できる仏像についてのトークショー(こちらも中江さんでした!)で知識をつけてから翌日のツアーに参加するのがいいと思います。お風呂はもう少し広かったらなあ、、と思いましたが、施設自体はとてもキレイでした。文化体験で苔玉を作りましたが、そちらも楽しかったです。
ありがとうございました!

門前宿 和空法隆寺 2021年11月29日 14:32:19

和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉を頂き、中江だけでなくスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もお客様に喜んで頂けるガイドツアーや、苔玉以外の体験も充実させていきたいと考えています。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月23日 17:47:13

今回は法隆寺ガイドを体験したくて訪問しました。法隆寺の建築美から仏教、経典。仏教って面白かったんだと気づかせてくれる。こんなに面白いなら何泊しても聞きたいと思いました。
お宿の施設は新しく清潔で、お料理も程よい量で美味しく、大満足の旅でした。
宿泊のお部屋が東方館だったので、一度外に出なければならないのが少し不便でした。屋根があるとうれしいなぁ。

門前宿 和空法隆寺 2021年11月29日 14:28:18

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
東方館でご宿泊の場合、お客様の仰る通り一度外に出て頂く必要がございます。
こちらについては、今後の改善課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

koro12さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

koro12さん [50代/女性] 2021年11月20日 22:01:55

両親と奈良旅行で利用させていただきました
父の誕生日のドリンクサービスや
館内に沢山の書籍がありとてもゆっくり本を読んだり奈良を満喫できました

唯一の残念な点は
お風呂でした
茶香炉があったりホッとするサービスもあったのですが3人しか入らない狭さはマイナスポイントでした

でも、総合評価はかなり高いです
立地も料理もサービスも満足です

門前宿 和空法隆寺 2021年11月29日 14:19:46

この度は、和空法隆寺にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。今後の励みになります。
お風呂については、男女2つずつの浴堂を設けておりますが、狭く感じられてようで申し訳ございません。今後の改善の参考とさせていただきます。
また、機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2021年11月15日 17:53:05

11月12日に利用しました

今回、デラックスルームにグレードアップして下さって、快適に過ごせました
ありがとうございました
ただ
朝食時間が8時しか空いてなくて残念
もう少し早い時間が良かったです

門前宿 和空法隆寺 2021年11月16日 23:06:55

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして有難うございます。
還暦の記念旅行でのご宿泊との事、当館をお選びいただきました事、スタッフ一同大変うれしく思っています。
朝食時間につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
感染状況が落ち着いたとはいえ、お客様同士の距離については継続して意識し距離を保つようにしていることからも、ご希望の時間に添えないことも出ている状況です。
ご理解いただければと思います。
また、機会がありましたら是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2021年11月04日 19:11:40

地元の人間ですが、ゆっくり法隆寺を訪問すること、そして、お料理を堪能することすべてが叶い、とても有意義な2日間でした。2日目の語り部さんのツアー、とても楽しみにしておりましたが、想像を超える、とても楽しい、そして驚きのお話の2時間、参加して正解でした。

門前宿 和空法隆寺 2021年11月07日 14:01:48

この度は和空法隆寺にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
ゆっくりとお過ごしになりたい時やリフレッシュされたい時など、お気軽にお越しくださいませ。ガイドや文化体験なども少しずつ内容を変えながらご案内しております。
地元の方でも、是非機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年10月23日 23:12:30

法隆寺のほんとに門前で、ロケーションはバツグンでした。食事は出汁が効いており、大変美味しく頂く事ができました。また機会があれば是非お願いしたい宿です。

門前宿 和空法隆寺 2021年10月25日 12:11:45

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理もご満足して頂けるものとなり何よりでございます。
季節ごとにお品書きも変わり、法隆寺の雰囲気も四季折々でお楽しみいただけると思います。
次回奈良へお越し際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【直前割】【秋旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>
【スーペリアツイン(東方館)】

九州大相撲さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

九州大相撲さん [60代/男性] 2021年10月04日 16:17:19

法隆寺の真ん前で立地が最高でした。また、サービスも最高。いろいろと気を使って頂きました。ちょっとした質問にも真摯にお答え頂いたのに感激しました。お風呂が温泉でしたら最高でした。

門前宿 和空法隆寺 2021年10月08日 12:44:27

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思い出ございます。
温泉ではございませんが、ブラックシリカの湯と
茶の湯をご用意しております。
ブラックシリカは、血液をサラサラにするほか、腰痛、疲労回復などにも効果があり、
茶の湯は、ビタミンEの抗酸化作用、カテキンには抗菌作用があり、お肌のケアに効果的でございます。

今の季節はコスモス畑で散策もお楽しみいただけるかと思います。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆大和の食材に舌鼓「大和肉鶏・門前懐石」堪能プラン&和朝食
【スーペリアツイン(西方館)】

mimilovechanさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

mimilovechanさん [40代/女性] 2021年10月03日 05:57:56

法隆寺のすぐ近くなので斑鳩観光には最高の立地です。
夕方のスライドトークショーと翌日の法隆寺ガイドツアー。2時間。
知らないことばかりで勉強になりました。時間が足りなかったです。
お部屋の防音も良く、ぐっすり眠れました。
1番良かったのは食事です。広間でいただきましたが、コロナ対策で他のお客さまとは別室。
どれも美味しくて完食しました。
お風呂も予約制でした。
スタッフさんのサービスも総合して良く、社員教育がしっかりされていると思いました。

門前宿 和空法隆寺 2021年10月04日 14:04:08

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

お料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。四季折々のメニューをご提供させていただいておりますので、ぜひ他の季節にお越しくださいませ。
スライドトークも歴史の内容以外にもクイズ形式トークなどもを日替わりで実施しておりますので、お楽しみ頂ければ幸いです。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。
頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なる満足を頂ける様精進して参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【個室食】密回避の安心旅…名店 神田川監修 料理長拘り御膳を堪能「和空懐石御膳」朝夕付

投稿者さん 2021年09月26日 23:04:43

お部屋、お食事ともにグレードアップしていただきました。
お食事はとても美味しく数年ぶりの旅を堪能しました。

法隆寺に近いので朝食の後の散歩、夕食の後の散歩、、、
この日は中秋の名月でした。雲の合間から大きな月が見え情緒がありましたょ。

そして法隆寺ツァーのなんと楽しくわかりやすかったことか、、、
2時間があっという間に過ぎました。

門前宿 和空法隆寺 2021年09月28日 09:57:56

この度は門前和空法隆寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数年ぶりのご旅行に、数ある中より私共の宿をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

法隆寺の南大門前にございますので、散策にも最適で、これからの季節は法隆寺周辺のコスモス畑をお楽しみ頂けるかと思います。また情緒ある雰囲気をお楽しみいただきましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
法隆寺ツアーにもご満足頂けたようで、担当のスタッフも大変喜んでおります。

お料理は季節によりメニューが変わり、文化体験も多種多様なものをご用意しております。
次回お越しの際は、是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年08月14日 17:21:03

体験やトークショー、ツアーなど、こんなに充実した宿泊が初めてで、帰りたくないと思ったほど…
次はぜひ2泊したいと思います。

この度は、大変お世話になりました。

門前宿 和空法隆寺 2021年08月15日 13:28:24

この度は和空法隆寺にお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
帰りたくない!と思って頂けた事、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同とても喜んでおります。
是非またご連泊でお越しくださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

◆大和の食材に舌鼓 彩り豊かな季節の味「門前懐石」堪能プラン&和朝食
【スーペリアツイン(東方館)】

投稿者さん 2021年08月03日 18:08:52

小学校6年生の子どもと法隆寺の本物を見にきて宿泊しました。
無料の法隆寺ガイドツアーに参加したのですが、お寺の時代ごとの様式の違いや、修繕で付加された部分、なぜ1300年も木造建築が維持されているのか、などなど、とても興味深く、2時間があっという間でした。
付録の法隆寺攻略ノートも、小学生の夏休みの自由研究の宿題にピッタリです。
残念だったのは、17時から?ガイドさんによるパワポを用いた講座もあったそうなのですが、事前に知らなかったので到着したときは終わっていたことです。
小学生の自由研究はもちろん大人も興味深いお話が聞けるので、おススメです。

門前宿 和空法隆寺 2021年08月06日 21:48:56

この度は和空法隆寺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様も楽しんで下さり、自由研究にも法隆寺攻略ノートが活躍致しました事、嬉しく思っております。トークショーには残念ながらご参加いただけず申し訳ありませんでした。ぜひまたの機会にご参加いただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年07月26日 21:02:55

大和四寺巡礼の1つ室生寺をお参りしてから宿へ向かいました。夕食まで時間があったので、匂い袋作りに参加しました。様々なお香をレシピにそって調合するのですが、同じ匂い袋を作った方と違う香りがしてオリジナル感満載でした。帰って枕元に置いて眠るととても快適でした。
歴史のトークショー、翌日の法隆寺ガイドもとても楽しめ、さらに飛鳥時代に興味を持って帰ることができました。
お料理も一品一品丁寧に作られていて本当に美味しかったです。
ただ一つ、お風呂の排水が良くなくて残念でした。
コロナ禍でしか味わえない県内旅行が、母との良い思い出になりました。ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2021年07月28日 10:27:39

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミにご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
この度のお風呂の排水不備につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改善に向けて取り組ませていただきます。
香道やガイドなどお楽しみ頂いたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。季節ごとに変わるお食事や体験などをお楽しみください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】◆大和の食材に舌鼓「大和肉鶏・門前懐石」堪能プラン&和朝食