門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 12:40:08

法隆寺に最も近いということが決め手となり予約しました。
到着してすぐに、雨が降っていたのでスタッフの方が、わざわざ傘を持って駐車場まで迎えに来てくださいました。細部まで行き届いた宿だというのが第一印象でした。
案の定感じの良いもてなしと、モダンで清潔感いっぱいの館内、料理も美味しかったです。
仏さまに関するトークショーや写経体験などのイベントもありました。
次の日に、法隆寺の見学会に参加させていただきましたが、これが最高に良かったです。ガイドさんの魅力溢れる語りに惹きつけられ、2時間があっという間に過ぎました。
是非また訪れてみたいと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月19日 21:26:01

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きまして有難うございます。
数多くのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様がご満足いただける宿づくりに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

楽天限定【直前割】【春旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年05月02日 18:47:04

口コミなどでガイドツアーとトークショーがおすすめとのことで、今回宿泊しました。中江さんのガイドツアーについては、期待以上のもので全く飽きることがなくあっという間の楽しい2時間でした。あれが無料で受けられることに感激でホテルのサービスとしてとてもすばらしいと思いました。もっとツアーやトークショーの種類が増えてくれれば、再宿泊や連泊もしたいなと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月19日 21:21:20

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ガイドツアーは、私共の施設の大きな目玉一つでございます。トークショーに置きましてもスタッフごとにお話しする内容を変えて開催をしております。
ぜひ機会がございましたら、次回もご宿泊頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント最大10倍!当館一番人気「特別大和懐石」朝夕付

投稿者さん 2022年04月25日 16:41:59

4月2日に一泊お世話になりました。奈良巡りにあたり『法隆寺ツアーがとてもよかった」とレビューの高い理由で、こちらのお宿に決めました。
お話くださった中江さん。夜の講座・翌朝 法隆寺語り部による境内案内も、分かり易く・面白い!!(当初専属ガイドの方かと私も勘違いしてましたが、実は社員さんでフロント業務も行ってらっしゃる方と伺い驚きました)
中江さんの熱量とユニークな解説に影響を受け、同行した子供もその後仏像を見る目が変わりました。ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月24日 16:13:15

この度は、和空法隆寺をご利用いただき誠に有難うございます。
トークショー、ガイドとご満足いただけたようでうれしく思います。
これからも、お客様に法隆寺の良さをお伝えしていくべく、日々努力を重ねて参ります。

また奈良へお越しの際は是非和空法隆寺をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【春爛漫:おとなの修学旅行】厳選地酒飲み比べ×法隆寺拝観券プレゼント<特別大和懐石:朝夕付>

投稿者さん 2022年04月22日 10:11:03

「名物案内人」さんってどんな方…? 軽口まじりで語るガイド慣れしたベテランの方かな?と想像していましたが、これが!まだお若い方で、熱く、でもちょっと斜め見で大好きな歴史を語る、新鮮な感覚の方でした。年配向けにローギアの語り口をしてくれてたと思いますが、20代の娘と息子も大ウケしてたし、普通のウンチクは大嫌いな夫もずっとかぶりつきで聞いていました。子どもを歴史好き勉強好きにしたいお母さんは、中江さんにそういう講座を開いてもらえばいいんじゃないかな?と思います。
お宿の方も、新築で清潔で食事もよく、良かったです。部屋のお風呂になにげにミラブルのシャワーヘッドがついていて大興奮でした。お風呂も温泉ではない?のに、ブラックシリカなる岩盤浴的石が入っていて、気のせいではなくすごい温熱効果がありました。
ただ一つ、押しも押されぬ世界遺産法隆寺から帰りのタクシーがどうしても捕まらなかったのはええっ?と思いました。まあそれが奈良ののんびりしたいいところかなあ、と思いますが。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月24日 16:11:05

この度は和空法隆寺をご利用いただきまして誠に有難うgぞ合います。
また法隆寺のガイドツアーをはじめ、多くのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
担当した『中江』もこちらの口コミを拝見し、大喜びでした。
また、ブラックシリカのお風呂も気に入って頂けたようで何よりです。
ブラックシリカの効果は人それぞれではありますが、多くのお客様からご好評を頂いております。
また機会がございましたら是非、ご宿泊のお宿の候補の一つにして頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!名物案内人による法隆寺ツアー(別途要予約)<大和懐石:朝夕付>

プービビさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

プービビさん [60代/男性] 2022年03月30日 01:44:27

コロナ禍で心配していましたが、お部屋、食事の割振り、お風呂等で防止策が万全にとられ、安心して過ごすことができました。
 食事は和のテイストをしっかり味わえ、今までにない満足感でした。
 夕方ロビーでの仏像のお話、次の日には法隆寺の説明を詳しくお話いただき、充実した旅行になりました。お土産に不動明王の壁掛けと毘沙門天の仏像を購入し、毎日眺めています。

門前宿 和空法隆寺 2022年04月12日 14:44:31

この度は数ある宿泊施設の中から、【門前宿和空法隆寺】にご滞在頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂きましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また語り部のトークショーや翌朝の法隆寺ツアーにもご参加頂き、法隆寺を存分に満喫して頂けたようでなによりでございます。
 是非また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン(東方館)】

投稿者さん 2022年03月18日 01:59:16

法隆寺の目の前にあるお宿で、希望すれば、法隆寺のガイドをしてくれます。とてもためになり、楽しい二時間でした。
浴堂には、ダイソンのドライヤー、雪肌精が。室内の浴室は、半身浴バスタブ、シャワーヘッドはミラクル。
付加価値充分なお宿です。

門前宿 和空法隆寺 2022年03月18日 10:14:58

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
浴堂、浴室を、快適にご利用頂きましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また語り部ツアーでも楽しいお時間を過ごして頂けたようで何よりでございます。
是非また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

NASCAさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

NASCAさん [60代/男性] 2022年03月07日 16:53:13

妻と2人で3月5日に宿泊しました。法隆寺の沿道に面した立地で、大変便利でした。5日に法隆寺周辺のお寺を散策し、6日はたっぷりと法隆寺を楽しみました。旅館専属のガイドさんに2時間説明して頂き、改めて法隆寺にはガイドさんが必要と感じました。結局法隆寺を4時間掛けて見て回りましたが、前日の旅館でのお勉強も役に立ち、法隆寺の観光にはこれほど重宝する宿は見当たらないのではと思いました。法隆寺が益々好きになりました。又コロナ対策も万全でしたので、安心して泊まれました。皆さん、おすすめの宿ですよ。

門前宿 和空法隆寺 2022年03月18日 09:47:10

当ホテルは法隆寺の目の前でご参拝や散策に最適でございます。語り部の法隆寺愛溢れるツアーにご満足頂き、また法隆寺を満喫して頂いたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
是非機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【直前割】【冬旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年02月25日 11:03:58

法隆寺ツアーが素晴らしいです!
スライドショーとツアーは参加すべきです!
ご担当の方のみが出せる味が存分に出ています。歴史に詳しくありませんでしたとても面白い話を聞けたので勉強になりましたし歴史に興味が湧きました!^ ^寒い中熱心にツアーを回っていただきありがとうございました^ ^

お部屋も綺麗でお風呂も貸切でとても心地よく過ごせました!
お食事に関しては美味しかったですがそこまで特筆すべき点はありませんでした。

フロントもいい匂いがしてとても良い時間を過ごせました^ ^

しげさん0123さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

しげさん0123さん [70代/男性] 2022年02月22日 23:39:32

法隆寺のガイドツアーが予想を遙かに越えてよかったです。
これまで、何度か訪れていましたが、ただ見て回るだけでした。今回のツアーにより、
深く勉強させてもらいました。2時間のツアーでしたが、あっという間に時間が過ぎました。
ガイドさんがホテルのスタッフとお聞きしてさらにビックリしました。
途中まで、法隆寺を研究されている大学の方かと思っていました。それほどすごかったです。
一見の価値ありです。

2022年02月
門前宿 和空法隆寺 2022年03月01日 13:42:31

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
語り部ツアーをお楽しみいただきましたようで大変嬉しく思います。法隆寺愛溢れるトークを満喫いていただきましたでしょうか。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 11:02:47

2022年1月29日に宿泊しました。語り部の方の法隆寺ガイドツアーはとても良かったと思います。宿泊日夕刻の仏像に関する解説も含めて、仏教や法隆寺への興味がとても高まりました。知的好奇心も満足させてくれた語り部の方に感謝いたします。この企画はずーっと続けていただきたいと思います。ホテルの立地も法隆寺の門前、施設も新しく綺麗で気持ち良く過ごすことができました。いい旅になりました。

門前宿 和空法隆寺 2022年02月27日 13:53:11

快適にお過ごし頂いたご様子が伺え大変嬉しく思います。
語り部の法隆寺愛溢れるツアーにご満足頂きまして何よりでございます。今後ともお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】当館名物語り部(かたりべ)が案内する法隆寺ツアーが目玉「大和懐石」朝夕付き

投稿者さん 2022年02月15日 19:56:48

感染対策で1時間の貸切風呂の対応をされており、とても安心できました。お食事も美味しく、子ども用メニューもとても豪華でした。子供連れでも快適に過ごせました。

2022年02月
門前宿 和空法隆寺 2022年02月24日 13:35:30

貸切風呂を安心してご利用いただきましたようで何よりでございます。
お料理は季節ごとにお品書きも変わり、お子様にも安心してお過ごし頂けるよう努めております。

投稿者さん 2022年02月13日 16:52:16

2月11日宿泊しました。いまならキャンペーンを利用して県内のホテルに宿泊しました。法隆寺門前にあるお宿です。西方館と東方館があって、その間は道路を横断します。仏像やお寺についてのトークイベントがあり、とても興味深かったです。2日目に参加した法隆寺ツアーもガイド付きで普段とは違う拝観ができました。

2022年02月
門前宿 和空法隆寺 2022年02月15日 14:04:48

当ホテルは美観地区の為、西館と東館の分かれており細い道を挟んでるためご不便をおかけしております。
館内では、文化体験やトークショー、語り部ツアーなどもご案内しております。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】当館名物語り部(かたりべ)が案内する法隆寺ツアーが目玉「大和懐石」朝夕付き

投稿者さん 2022年02月09日 00:04:05

2022年2月6日に和空法隆寺を訪れました。
楽天トラベルでアップグレードルーム設定を選んだため、広い和洋ルームで
過ごすことができて、おかげで心身ともにリフレッシュできました。
お部屋のお風呂は洗い場付きで、トイレも別に設けてあり、アメニティも
充実していました。
東方館の予定でしたがフロントスタッフさんのご厚意で、西方館の
デラックスルームに変更してくださっていました。
フロントや食事処、浴堂(お風呂)が西方館にあるので、変更されてて
よかったと思います。ただ、浴堂はこぢんまりしています。
お食事は、和室のテーブル席でいただきましたが、美しい盛りつけと器で
目にも美味しくいただきました。
チェックアウトは10時と思ってたら11時でした。
法隆寺の辺りを散策し、参道にある平宗でお寿司を買って帰りました。
いまならキャンペーンと楽天トラベルのおかげで、デラックスルームに
宿泊できて、とてもお値打ちな小旅行でした。

2022年02月
門前宿 和空法隆寺 2022年02月10日 10:59:00

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
デラックスルームで快適にお過ごし頂けましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルは法隆寺の目の前でご参拝や散策に最適でございます。また館内では文化体験やトークショー、語り部ツアーなどもご案内しております。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

ottiniさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

ottiniさん [70代/男性] 2022年02月07日 10:33:36

法隆寺の真ん前に立地し国宝目的なら最高です。ホテルの方の面白いご案内はぜひ体験すべきです。

門前宿 和空法隆寺 2022年02月07日 13:39:27

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは法隆寺の目の前で、参拝や散策に最適でございます。
館内では、匂い袋

投稿者さん 2022年02月06日 11:58:23

中江太子さんのトークが 恋しくて リピートで宿泊しました
二時間 話に引き付けられ 寒いのも何のその。あっという間に 終わり 何回もリピートしたくなる宿ですね
奈良には沢山のよい宿がありますが 中江さんが いらっしゃるこのお宿に つい リピートしてしまう。そんな素敵な方がいる宿ですね
難しくない魅力的なトークに引き付けられる楽しい時間。 また 過ごしにいきますので よろしくお願いいたしますm(__)m

2022年02月
門前宿 和空法隆寺 2022年02月07日 13:37:05

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
この度も私どものホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。
中江へのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるように取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月24日 21:11:31

口コミで「良かった」があった法隆寺語り部ツァーに参加しました。豊富な知識がありながら決して難しい言葉は使わず、私達と同じような目線で分かりやすく語られてあっと言う間に2時間が過ぎました。もっと話が聞きたいと思いました。
お食事も一つ丁寧丁寧につくられて味付けも良く、とても美味しかったです。また、建物も新しく合理的につくられていて、その中に「和」を上手く調和され、快適に過ごすことができました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月25日 08:14:40

この度は和空法隆寺へご宿泊頂きありがとうございます。語り部ツアー、お料理とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っています。
語り部ツアーは、知らなかった法隆寺の少し深いところをお話ししておりますが、皆様に分かりやすく説明することを心掛けております。
今後もお客様に分かりやすくご満足いただけるよう日々努力して参ります。
お料理についても季節ごとに素材を変更してご提供しております。
また、違う時期にお越し頂ければ幸いでございます。

ayumitsu92さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

ayumitsu92さん [40代/女性] 2022年01月19日 15:41:23

2021年11月に利用しました。口コミで法隆寺ツアーガイドさんが面白いとあったので興味を惹かれて選んだ宿ですが(全体的な和モダンな雰囲気も良さげで…)、期待以上に面白い講談で母とともに楽しく拝聴しました。法隆寺なんてよく知ったお寺だと思っていたのに初めて知ることがたくさんあって、とても好きになりました。
宿泊日夕方のトークショーの男性スタッフさんのお話も、飛鳥時代の歴史について楽しく学ぶことができ、斑鳩の地での観光気分を盛り上げていただけて良かったです。匂い袋の体験教室も初めての体験で興味深く参加出来ました。フロントスタッフの方をはじめ、皆さんお尋ねしたことにも丁寧に対応していただき(問い合わせのお電話の時も含め)、滞在中は快適に過ごすことができました。

お風呂について、お部屋の浴室以外にも男女別で2つずつあるようで、見比べてシリカの湯の方に入りましたが、それぞれが少し手狭に感じました。3、4人くらいでいっぱいだな、という感じです。マスクもできない場所ですし、時間ごとに貸し切りにできないかなあ?と思いましたが…管理が難しいのでしょうか。
お部屋は西館のスーペリアツインで、広さも充分でしたし新しくて清潔でした。フロントや食事処、男女別浴場も西館の方にありますので基本的には西館の部屋に泊まるのが便利だと思います。また、西館はスーペリアのお部屋でも風呂トイレが別々の作りになっているようです。
お食事はスタンダードな和空懐石御膳をいただきました。宴会食って感じですがまあまあでした(私には少し薄味でしたが母は美味しいと言っておりました)。今後、洋風というか創作懐石なんかも出していただけるプランがあったらまた再訪するきっかけになるんじゃないかなと思います。

立地について、最寄り駅から離れているのが少し心配でしたが、法隆寺行きのバスに乗れば近くまで来れました。翌日も、次の目的地に向かうバスを確認しておいたのでツアーの後はそれに乗り移動しました。案外不自由はなかったです。

色々書かせてもらいましたがこの度はいい思い出ができました。ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月24日 11:39:51

この度は門前宿和空法隆寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
トークショー、匂い袋体験、法隆寺語り部ツアーへご参加されご満足頂けたようで何よりでございます。

お風呂の施設“浴堂”は以前貸し切り風呂のご提供を行っていた時期もございましたが、全てのお客様のご希望時間に沿う事が難しく、現状の、皆さまでご自由に使用頂くスタイルへと変更しております。
浴堂のご利用時間は15時~24時と翌朝5時~9時でございます。
ご指摘の通り設計上、1つ1つの浴堂は広い施設ではございません。その為、ご夕食時間の前後や団体のお客様がいらっしゃる日の早朝などは混雑する傾向がございます。
浴堂混雑時にはお時間を改めていただくか、お部屋のお風呂をご利用いただくよう、皆さまのご協力をお願いしております。
私共では全客室にウルトラファインバブル「ミラブルplus」のシャワーヘッドを完備しております。
お部屋の浴室で最新のシャワーヘッドをご使用いただけますので、次回はそちらも是非お試しくださいませ。

お食事やアクセス方法など、まだまだ課題も多くございますが、これからも門前宿和空法隆寺へのご愛顧、よろしくお願い申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

楽天限定【直前割】【秋旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年01月18日 18:21:54

ホテルフロントスタッフによる法隆寺2時間の語り部ツアーに参加し大変 満足しました。豊富な知識とユーモアを交えた説明は楽しく、何時間でもお話しを聞きたかったくらいです。有り難うございました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月24日 10:17:56

この度は門前宿和空法隆寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めいただいております法隆寺語り部ツアーは当館一番人気のイベントでございまして、毎日朝9時より約2時間かけて法隆寺をより深く知って頂く内容のツアーでございます。
また、語り部ツアー担当スタッフが監修しております、毎夜開催しているトークショーイベントもご好評頂いております。
季節ごとにお料理やイベント内容も随時更新しておりますので、また是非お越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Mbabyさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2022年01月18日 18:12:42

法隆寺の鐘が間近に聞こえる和テイストのおしゃれなホテル。丁寧なお出迎えから始まった2日間はあらゆることに大満足でした。部屋は畳でありながら低ベッドがしつらえてあり快適でした。アメニティグッズも近頃では珍しいぐらいの心遣いがありました。食事はさすが神田川さん。最初から最後まで豪華な食材が美しく調理され盛り付けられていました。どれも抜群に美味しかったです。夕方、歴史講座を受け、夜には、お香体験でにおい袋を作りました。翌日は、法隆寺を案内していただきました。どれも導いてくださったスタッフの方々のあふれんばかりの豊富な知識に感嘆しつつ、ユーモアあるお話に引き込まれました。久しぶりにアカデミックな雰囲気に浸ることができ、また、心癒されるひと時でした。あっという間に時間が過ぎました。充実した2日間を与えてくださった和空さんに感謝です。有難うございました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月20日 13:52:25

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在が満足して頂けるものとなり、大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉や励みになる温かいご感想をお寄せ下さり、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Mbabyさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2022年01月18日 17:15:55

楽しく快適に過ごした2日間でした。お料理は、とても豪勢でおいしかったです。夜の歴史の講義は楽しくて知らなかったこともたくさん教えていただいて、とても有意義でした。2日目、法隆寺のガイドをしていただきました。難しい歴史もわかりやすくユーモアを交えて教えてくださり、楽しく法隆寺を学ぶことができました。絶対におすすめのホテルです。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月20日 13:25:50

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
楽しく快適にお過ごし頂きましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お料理にもご満足して頂けたようで何よりでございます。
トークショーや語り部は、法隆寺愛溢れるスタッフがお客様に楽しい時間を過ごして頂けるよう、ご案内させて頂いております。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。