投稿者さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年03月06日 11:15:26
2泊予約して、1泊目は朝夕食付き東方館の広い部屋、2泊目は朝食のみ付き西方館の広い部屋を手配しました。
まずは部屋は清潔感があってよかったです。
朝食はやはり残念な形でした。
美味しいと書かれている方が多かったのと、周囲に朝からやっている飲食店がないので朝食つけました。
とにかくちゃんと料理したものを出してほしいです。
あと、奈良の観光増やしたいとお話されている宿の従業員の方が仰っていましたが、あれでは増えません。
工夫できるところあるはずです。
考えていないのだと思います。
美味しい料理を食べてくつろいでほしい気持ちがないのだと感じました。
本当にお食事は改善してほしいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 門前宿 和空法隆寺 2025年03月07日 07:45:22
この度は和空法隆寺にご滞在いただき、まことにありがとうございました。
ご朝食につき、厳しいご意見をいただきましたこと、スタッフに周知し、改善に努めて参りたいと思っております。ご満足に至らなかった点、お詫び申し上げます。
法隆寺のみならず、奈良観光をなさる方にとって、くつろぎの宿となれるよう、今後も誠心誠意頑張ってまいりますので、どうぞお見捨てなく、再訪のご機会を賜りましたら幸いです。
重ねて口コミへのご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
和空法隆寺フロント 村山
- 【お手軽旅プラン】名物語り部による法隆寺ツアー(別途要予約)◆こだわり和朝食で目覚める<1泊朝食付>
- 【和室(西方館)】
ル・フリークさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ
- ル・フリークさん [60代/男性] 2020年11月28日 08:39:05
雑誌で大々的に取り上げられていたので、とても楽しみにして行ったのですが、ちょっと残念でした。食事の供されるタイミングが遅かったり、食べ終わってご飯という段になってビールがやっと来たり。期待値を上げていったので少し物足りなかったです。事前にホテル側に伝えておいた情報が全く共有されていなかったり、とにかくチェックイン時から「えっ」と思うことが多々ありました。お風呂には自室のタオルを持参することも伝えられていませんでしたし、サロンでの歴史講座も17時からの開催を教えてもらえなかったので、楽しみにしていたのに後になって知りました。とても残念でした。翌朝のお寺散策はすごく良かったです。スタッフの方もとても素敵でした。小生としましては、これだけ注目を集めているのですから、是非とももっと頑張って頂きたいです。
- 2020年11月
- 門前宿 和空法隆寺 2020年11月29日 11:38:35
この度は当館にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
また当日はご案内不足に始まりご提供のお時間などにもご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
情報共有につきましても大変失礼致しました。
お楽しみにされておられました体験などにもご参加が出来なかったとの大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては、従業員皆、今一度気を引き締めて努めて参ります。
貴重なお時間、ご意見を頂きありがとうございました。
- ◆大和の食材に舌鼓「門前懐石」プラン&和朝食
- 【スタンダードダブル(東方館)】
投稿者さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ
1泊目夕食、朝食付きと2泊目朝食のみ付きで違う部屋で2泊3日過ごしました。
敢えて書かせて頂きます。
食事に期待しないことです。
周辺の飲食店は5時には店じまいしているし、5時半には人は歩いていません。
また、一番近いコンビニで徒歩10分です。
古都を楽しむのですからコンビニが近くなくてもいいのですが、宿の特に夕食はお客様がとても期待し楽しみにされていると思いますがもうガッカリでした。
法隆寺ツアーやトークショーはいいのかもしれませんが、お食事が。。
あと、東方館の広い部屋に4名は難しいと思いました。
荷物置く場所もないし、テーブルばかり大きくて座る場合は布団の上しか居場所がありません。
他のエリアの旅館、ホテルも皆んな頑張っています。
御高齢のお客様層が多いからあのような献立でよいとしても、1泊の料金を考えたらちゃんとした料理をお出ししないと。
しっかり出汁を取り、美味しい豆腐が入った味噌汁と炊き立てのごはんとか出せないですか。
夕食に出ていたお肉のしゃぶしゃぶの野菜もいつ切ったのかと思うくらいしなびていて、豆腐に肉が付着しているから豆腐が肉色に赤く染まっていて気持ちが悪かったです。お客様の立場で試食されていますか。
他にも固形燃料についてクチコミ書いている方がいましたが、うちの固形燃料も弱くて、沸点上がりきらずに蓋を取られてしまったので肉がなかなか火が入らず。。
朝食はめかぶ、もずく、納豆、フジッコさんみたいな煮豆と作ってない小鉢ばかり。
書けばキリがありませんが、お食事の改善は必須だと思います。
和空法隆寺にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
ご満足いただけなった点、スタッフに周知し、改善に努めて参りたいと思っております。
お部屋に関しては、4名様のご利用となりますと、どうしても手狭さをお感じのお客様はいらっしゃるかと存じます。その点ご説明の至らなかったこと、お詫び申し上げます。
お食事に関しても改善できる事は、ご指摘の都度改善を尽くして参りたいと思っております。
貴重なご意見、まことにありがとうございました。
和空法隆寺フロント 村山