ちくらつなぐホテル クチコミ・感想・情報

ちくらつなぐホテルのクチコミ・お客さまの声

Kei.Oさんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

Kei.Oさん [40代/男性] 2022年09月24日 21:38:40

子供のたっての希望で2回目の利用です。
台風の最中でしたが、わずかな晴れ間にすぐの砂浜・河口で網で小魚採りで大漁!こんな天候の時もビーチの近さがとても便利です。
唯一空いていた大部屋で予約していたのですが、2段ベッドの部屋にキャンセルが出たということで変更を提案して頂き助かりました。
前回宿泊したことも覚えていて頂き、また泊まりたい宿です。

ちくらつなぐホテル 2022年09月25日 15:43:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
台風が直撃という悪天候ではございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また季節を変えてお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【素泊まり】24畳!大部屋ご宿泊プラン
【大部屋】

投稿者さん 2022年09月20日 20:50:35

台風の最中向かいましたが、幸運なことに晴れてデッキでBBQもできとても楽しかったです。グランピングを堪能出来ました!

【プライベートウッドデッキで手ぶらBBQ】愛犬とグランピングプラン<夕朝食付き>
【ワンちゃん同伴テント】

投稿者さん 2022年09月08日 07:55:13

とても充実した時間を過ごせました。
宿泊時は私たちのみの貸切状態でのびのびと過ごすことができ、部屋やトイレ、お風呂全て清潔感があり素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年08月19日 21:05:14

2泊3日で利用。お部屋は広く、ロフトに子供たちは大喜びでした。従業員さんたちがフロント以外で会うと目が合ってるのに挨拶をせず不快でした。朝食の洋食はオシャレで美味しかったのですが、和食の内容が貧相。お味噌汁とご飯のおかわりOKで誤魔化されている感。浴室の脱衣所が砂まみれだったので掃除点検間隔を短くした方がいいと思います。
お部屋は綺麗だったのでまた利用させてもらうと思います。

投稿者さん 2022年06月26日 08:01:08

金曜日から1泊利用させていただきました。その日はうちだけの貸し切りでした。広い庭でのびのびバーベキュー、焚き火、花火をすることが出来、子供達が楽しそうでした。
その日は強風注意報が出ていてテントがバタバタうるさく大人は一睡も出来ませんでした。テントが壊れてしまうんじゃないかと思うくらいの音で恐怖でした。テントの外側を固定出来れば少しは静かになったかもしれません。
全体的に施設は綺麗でおしゃれで良かったです。でもお風呂とテントはカビの匂いが気になりました。図書館もカビの匂いがすごく本をゆっくり選べませんでした。男子お風呂、トイレにはヘビやカニも居たそうです。あとテントはかなり温度が上がるので暑くて熱中症が心配でした。サーキュレーターだけではこの暑さは危険ですね。夜、車でエアコンを付けて涼みに行きました。
あとハンモックが風で倒れて子供に当たりました。金具では無かったので良かったですが風が強い地域らしいので固定してもよいかなと思いました。
料理はバーベキュー、朝食ともにお腹いっぱいでした。満足です。
貸し切りだったのにも関わらずスタッフの方々は丁寧でした。近くの海で遊べて子供は満足したようです。

ちくらつなぐホテル 2022年07月05日 19:21:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルでのご滞在にあたり、至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
強風時の対策につきましては、今後検討させていただき、安心してご滞在いただける環境を整えてまいります。
また、一部施設のカビ臭に関しましても、今後快適なご滞在をしていただけるよう対策を講じてまいります。
テントの暑さ対策ですが、現在対応策を検討中でございます。少しでも早く、快適にご滞在いただける環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

スタッフやお食事に関しましては、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後はより気持ちよく、充実した滞在をご提供できるよう、努めて参ります。

鷹やん3645さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

鷹やん3645さん [30代/男性] 2022年06月26日 07:14:14

お部屋がとても清潔にされていて居心地がよかったです。
ベッドも広々していて寝心地最高でした。
子供が2段ベッドをとても気に入り何度も登ったり降りたりして楽しそうでした。
部屋から外に出ると風が気持ち良かったです。

ちくらつなぐホテル 2022年07月05日 19:01:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルでの滞在を楽しんでいただけましたようで、なによりでございます。
今後もより良いご滞在をご提供できるよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】ファミリーにおススメ!朝食付きプラン
【個室(4人部屋)】

みつぱぱ0107さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

みつぱぱ0107さん [30代/男性] 2022年03月22日 09:15:47

インテリアや照明などとっても可愛くておしゃれ!映え写真たくさん!お部屋のすぐ近くでBBQできて、広い場所でできるので子供もおおはしゃぎ!!お部屋もきれいでベットもふかふか!!カフェのスタッフさんも気遣いが素敵でごはんもおいしかったです!ホテルのスタッフさんも明るくてステキな方たちばかりでした!

ちくらつなぐホテル 2022年03月22日 18:53:25

また、お褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【広いお庭で手ぶらBBQ】個室ステイ・BBQプラン<夕朝食付>

投稿者さん 2021年10月18日 21:06:05

あいにくの雨でしたが、ハロウィンイベントと、ちくらつなぐまつりがあり、子どもたち含め大変楽しかったです。スタッフさんのホスピタリティが素晴らしいです。

夕食のバーベキューはお肉も美味しく、朝食も和洋事前に選べます。

お部屋もキレイで快適でした。
室内に水回りはありませんが、トイレもとてもキレイでした。
唯一中庭と廊下が牧場のような臭いがしたので、こちらだけ改善してもらえると嬉しいです。

またイベント時に遊びに行かせていただきます!

ちくらつなぐホテル 2021年10月19日 09:32:51

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ハロウィンイベントとビヤガーデンをお楽しみいただけたようで、私共も大変うれしく思います。
中庭の臭いについては、只今改善策を検討中でございます。今後はより気持ちよく、充実した滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月13日 08:59:00

犬との初旅行で利用しました。
小学生の子供もテント泊が初めてで、初テントのお試しとしても良すぎる環境でした。

犬のグッズ:ケージ、ゴハン用、水飲み用、トイレはご用意がありました。替えのトイレシート、ゴハン、おやつなどは持っていく必要があります。

夕食のBBQグッズ:食べ物は持ち込みをしたので、道具をレンタルしました。道具は十分でした。

ちくらつなぐホテル 2021年10月19日 09:26:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのテント泊で、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
今後は、ワンちゃんのグッズも充実できるよう改善していきますね。

youyou_livesさんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

youyou_livesさん [40代/男性] 2021年09月24日 08:40:57

9月23日に宿泊。
隣のテントの若い4人組グループが夜中の2時まで騒いでて最悪でした。
私たち以外からも苦情が入ってるっぽいですがね。
まぁ安い値段なので来る客層もそれなりなのかな。

ちくらつなぐホテル 2021年09月26日 19:37:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お隣のお客様が騒いでいたようで、ご迷惑をおかし、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様皆さまに快適なご滞在を提供できるよう、改善していきます。
ぜひまた、お越しいただけましたら、幸いです。

【ペットと泊まる♪ウッドデッキで手ぶらBBQ】犬同伴テント1泊2食付
【ワンちゃん同伴テント】

zeglistさんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

zeglistさん [30代/男性] 2021年09月13日 21:13:27

9月9日に家族4人(5歳児1名、1歳児1名)で宿泊しました。
大雨でテント横でのBBQ出来なかったですが、カフェでガスコンロ式のBBQを用意していただき、小さい子どももいたので、逆に十分満喫できました。
カフェのドリップコーヒー、テント内のスピーカー、アメニティなども満足でした。
スタッフの方の対応も申し分ありませんでしたし、コロナ対策もされていて、安心でした。
また千葉方面に行くことがあれば、利用したいと思います。

ちくらつなぐホテル 2021年09月18日 20:49:55

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
おあいにくの天候でしたが、ホテルを満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
ぜひまた、お越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

T☆A123さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

T☆A123さん [40代/女性] 2021年04月03日 21:01:14

家族4人(大人2未就学児2)で宿泊しました。また、今回は友達家族合計6家族もそれぞれ予約をして宿泊しました。BBQも部屋も近くにしていただき思い出に残る卒園旅行になりました!サービス面最高です!またカフェにあるコーヒーはとても美味しかったです!また行きたいです!

ちくらつなぐホテル 2021年04月04日 18:40:59

先日はご友人様ご家族様との卒園旅行に当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうござました。

お庭でのバーベキューやカフェのフリードリンクをお楽しみいただいたようで大変嬉しく思います。

夏は千倉海岸での海水浴もお楽しみいただけますので、ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【広いお庭で手ぶらBBQ!】1泊2食付個室ご宿泊プラン
【個室(4人部屋)】

あっくん6466さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

あっくん6466さん [30代/男性] 2020年09月22日 06:25:26

大人数でワイワイするには良い宿です。
手持ち花火、BBQ、キャンプファイヤー、海水浴が一気に楽しめました。
カフェがとてもオシャレなので、朝食付きのプランも良いかもしれません。

ちくらつなぐホテル 2020年10月21日 17:59:52

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。ホテル目の前の千倉海岸やお庭での花火などもお楽しみいただいたようで大変嬉しく思います。
カフェでご提供している朝食は、地元の食材を使用しており、大変ご好評いただいております。次にお越しの際はぜひお試しください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ちくらつなぐホテル

【家族同室】【添い寝無料】【ファミリー】お得な素泊まりプラン(朝食無)_大部屋
【大部屋(14人部屋)】

投稿者さん 2020年09月02日 21:45:38

2泊3日で利用させて頂きました。1日はディナーコース、もう1日はバーベキューをしました。朝食も含めお食事は全て美味しかったです。
お部屋に水場は全くないですが、脱衣所やトイレなど複数ありました。ホテルの作りが海外リゾート地に来たような素敵な雰囲気でとても良かったです。スタッフの皆さんも親切にしてくださり、コロナ禍で疲れた心が癒されました。

ちくらつなぐホテル 2020年10月21日 18:17:14

先日は当ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。
2日間のご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら大変うれしく思います。
お食事については、シェフが心をこめてお作りしておりますが、素敵なコメントをいただきありがとうございます。
より一層喜んでいただけるよう、新たなメニューもご提供していきたいと思います。
ぜひまた南房総時間を味わいにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 16:33:33

センス良いインテリアと自然に癒されました。バーベキューと花火で夏を満喫できました。
また機会があったらお伺いしたいです。

ちくらつなぐホテル 2020年10月21日 18:23:05

この夏は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

千倉の夏を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。

また別の季節にも遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ちくらつなぐホテル

【ファミリー】【添い寝無料】【夏限定♪広いお庭で手ぶらBBQ!】1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年08月15日 01:16:40

おしゃれな外装、内装、素敵なBBQ体験を期待して行きましたが、実情はまったく異なりました。トイレからは悪臭、きれいとは言えないお風呂、隣の部屋からは子供が走り回る足音、人の話声が響き、食事の内容は貧相で、従業員の方からはホスピタリティを全く感じませんでした。海から近くて便利なところ、足洗い場や物干しがあるところはよい点だと思います。本当にがっかりしました。

ちくらつなぐホテル 2020年10月21日 18:47:53

この度は率直なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた
「トイレの異臭」について、専門業者にて調査の上、対処中でございます。

また、
「お風呂の清掃」について
「お食事の内容」について
清掃・厨房スタッフとともに改善に努めてまいります。

「従業員のホスピタリティ」について
全く感じられなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

お客様に心からお寛ぎいただけるよう、全スタッフで改めて接客態度を見直してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
いただいたご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルにしてまいります。

ちくらつなぐホテル

【ファミリー】【夏限定♪広いお庭で手ぶらBBQ!】1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年08月14日 23:32:16

個室に泊まりました。
バス、トイレが共用の不便さはありましたが、おしゃれなお部屋でこどもたちがロフトスペースをとても喜んでいました。

ただ、夕食のバーベキューの際、テーブルが濡れていたので、拭いてくれるようスタッフの方にお願いしたところ、その方の首にかけていた汗ふき用と思われるタオルでテーブルを拭かれて、とても不快でした。

このような衛生観念では、きちんとコロナ対策をはじめ、お部屋の消毒はされているのかは信用できないなと感じました。

アルコールスプレー自体はお部屋、お風呂などいたるところにおいてありました。

ちくらつなぐホテル 2020年10月21日 18:57:20

この度は当ホテルをご利用下さり、ありがとうございました。

お部屋にバス・トイレがなくご不便をおかけしたかと思いますが、お子様がロフトスペースを喜んでくださったとのこと、嬉しく思います。

一方、バーベキューご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ全員の衛生観念を見直し、ホテル全体で衛星管理・感染症対策を徹底してまいります。

大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【個室(4人部屋)】

shiny0904さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

shiny0904さん [40代/女性] 2020年07月31日 22:34:21

ロフト付きのお部屋に宿泊しました。バス・トイレは付いていなかったですが、お部屋のすぐ近くに清潔なトイレや浴室や水場があったので、特に不便は感じませんでした。
お部屋も広くオシャレで、ベッドもロフトの上と下の両方にありましたので、5歳の子は上のベッドに、2歳の子は下のベッドに、ベッドガードも必要なくゆったり眠る事が出来ました。もちろん子供達は大興奮でした。
ハートランドのビールやミネラルウォーターのサービスも嬉しく、カフェではコーヒー等のドリンクサービスがあり、お部屋に持ち帰り飲む事が出来たのも嬉しかったです。
ビーチまでもすぐで夜は星が綺麗に見えました。近くのコンビニで花火を買って花火をしている方もいました。
スタッフの方々のホスピタリティが本当に素晴らしく、色々と臨機応変に対応していただき心地良く快適に過ごせました。
お食事もお腹いっぱいになりました。夕食はBBQだったので、途中ハマグリと干物、マシュマロを買って焼いて食べました。朝食は、和食のワンプレートでご飯とお味噌汁がお代わりできたのも良かったです。

ちくらつなぐホテル 2020年10月21日 19:04:38

当ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。

お子様がゆったり眠っていただけたとのこと、また、星空や花火も楽しまれたとのこと、
お部屋だけでなく、カフェやお庭も自由に楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。

またぜひ遊びに来ていただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 18:58:58

7月の4連休に宿泊しました。
幼児2人連れで何かとお手数をおかけしましたが、スタッフさん皆さんいつも本当に感じ良くご対応くださり、大変ありがたかったです。
お料理もとても美味しく、特にアニバーサリープランの夕食はサイドメニューに至るまで絶品でした。
浴室はコロナの影響で浴槽が使えずシャワーのみでしたが、清潔で快適でした。
アメニティは女性向けのクレンジングや化粧水、乳液がなかったのは少々残念でしたが、子供向けのアメニティセットがバーバパパの柄でとても可愛く、歯ブラシまで入っていて助かりました。

またぜひ家族で伺いたいです。

ちくらつなぐホテル 2020年10月21日 19:13:35

当ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。

お食事について、シェフが丁寧にお作りしていますが、素敵なコメントをいただき、大変うれしく思います。

また、アメニティについても貴重なご意見をありがとうございます。
女性のお客様のご意見として参考にさせていただきます。

これからの南房総は夏とはまた違った表情をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしております。

ちくらつなぐホテル

地産和朝食付プラン♪
【テント】

naotonatumiさんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

naotonatumiさん [50代/男性] 2019年10月05日 11:11:39

・旧学校の保養所を改装したというところに興味があり、宿泊。
・ロビー廻り等共用部、室内、浴室ともに非常にきれいで快適に過ごせた。
・部屋のデスク回り、備品等にセンスが感じられ、全体的に使いやすかった。
・特にベッドはかなりいいマットレスを使っているという印象でぐっすり眠れた。
・ホテルから海岸まで歩いてすぐなので散歩が気持ちいい。幸いに私は綺麗な朝日を拝めた。
・朝食のみであったが、地のものが中心で、質・量ともに満足できるレベル。焼き魚、なめろうがおいしかった。
・ホテルスタッフは通常のホテルと比べ、皆フレンドリーで、気持ちよく滞在できた。

ちくらつなぐホテル 2020年10月21日 19:17:23

ご返信が遅くなりましたが、オープン後間もない昨年10月のご利用、誠にありがとうございました。

スタッフはまだまだ不慣れな時期でしたが、嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます。

ようやく1年が過ぎましたが、
お庭に芝生を植えたり、
中庭にはベンチ、踊り場にソファーやテーブルが増え、少しずつ手を加えてまいりました。

これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、
また訪れていただけましたら嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。