ちくらつなぐホテル クチコミ・感想・情報

ちくらつなぐホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 13:24:57

わんこを迎えて初めてのグランピング。大雨、強風でしたが、、、テントの中は結露することもなく、ヒーターでしっかり温められていてで、薄着で過ごせました。夜も朝方も寒い、寝れないってことはなかったです。雨風強くてもびくともしないテントで、わんこもしっかりくつろげる空間でした。夜も朝もご飯美味しきので、2食付きプランオススメです。量が少ないとの口コミがあったので、近くのスーパーで、はまぐりとかお刺身とか少し買い出ししました。〆の焼きおにぎり!大きなおにぎり1人2コ!土砂降りの中でのBBQでしたが、ごま油の香りが最後まで楽しませてくれました!雨の中の準備&片付けホントにありがとうございました。バスタオルもそっと置かれており、細やかな心遣いに感謝。用途はちがうのかもですが笑 ターブにかけて、降り込んでくる雨をしのぐことができました!夕食時のドリンクの持ち込みは、1人1,500円とのことだったので、ワンドリンク制なのかなと。日頃飲まないものをチョイスしてみました。大雨で笑 写真撮り忘れてしまったんだけど、ホットワインや房総ラムを使ったホットバタードラムミルクは、おしゃれで最高でした!娘は、オプションのパティシエさんが作った生マシュマロに大興奮!あまりの大きさにびっくり!マリーに挟んで、スモアにして食べました。BBQが終わる頃には雨は止み、お庭の焚き火は消えてしまったのですが、濡れた木材にまた火を焚べてくれていて、そんな心遣いにすごく癒されました。ホントにありがとうございました♪テントから別棟のトイレに行く際も庭を抜けていく感じなのですが、雨が降っていても、芝の水捌けが良く、靴がドロドロになるようなこともありませんでした。トイレも温水便座で、いつ行ってもとても綺麗でした。別棟には、カフェスペースがあり、24時間暖房がついていて、ネスプレッソやオシャレなジャーに入ったハーブウォーター飲み放題でした!海へは、テント裏の小道を抜けるとのこと。きっとココだろうと思わせる入り口笑トトロに会えるような小道を抜けると目の前に現れる砂浜は圧巻でした!ホント素敵なホテルやスタッフの皆さまに出会えて、心からリフレッシュできました!ありがとうございました。

【プライベートウッドデッキで手ぶらBBQ】愛犬とグランピングプラン<夕朝食付き>
【ワンちゃん同伴テント】

リョウママ4556さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

リョウママ4556さん [50代/女性] 2023年11月24日 10:00:02

祝日から平日にかけての宿泊だったせいかお客様は少なめでした。
なので静かにゆっくりと過ごせました。

館内、テント内、どこも綺麗でくつろげました。飲み放題のコーヒーたくさん頂きました。

食事は私にはちょうど良かったですが、主人と息子(成人してます)には足りなかったかも?夕食も朝食も美味しかったです。

お風呂は広く清潔で綺麗、貸切状態で使わせていただき満足です。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ以外にもクレンジングや基礎化粧品も揃ってて、こだわりがなければ荷物少なめで来れるのでとってもありがたいです。

ただ一つだけ。
この日はとても風が強く、テントがバタバタとして中々眠れませんでした。まぁそれはお宿のせいではないのですけど居心地のいい空間、寝心地の良いベッドで、ゆっくり眠れなかったのだけが残念でした。

海が近く、綺麗な日の出をも見ることが出来ました。総合的には大変満足いたしたました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月21日 23:47:29

今回は家族(大人のみ)で宿泊させて頂きました。
おじゃまする以前から度々問い合わせや、宿泊時の送迎をお願いするなど、大変お世話になりました。

外観から既にときめく!お部屋もインテリア(いまはハロウィンデコでした!♪)もお庭も、写真撮りまくりでした笑

母(南房総市出身)は「学校(保養所)跡地」を少し心配していた様でしたが、結果帰ってからも、また行きたいね~に変わってました笑

中庭があり風通しのよい建物にお部屋やカフェなど、開けたお庭にテントが張ってあるので冬は寒いかな?と思いますが、一層星などもきれいなんだろうな~(*^^*)

あいにく今回は、予報外で警報級のどしゃ降りがあったりしたので、晴れた夜空や海も見たいです!☆
BBQ時に降りだしてしまったのですが、すぐにスタッフの方がタープテントを出して下さり、食事が終わるまで楽しむことが出来ました(*^^*)

建物、スタッフの方、ごはんも、素敵で最高で、とてもとても気持ちよく過ごすことが出来ました(*^^*)
強いて言えば、BBQ食材にお魚類が無かったことかな(持ち込みOKとさせてもらえてるので、出して下さる食材内容の量や種類が分かるとより助かります!)

あと!枕がめちゃくちゃ気持ち良かったです!!すごく落ちました!笑
どこのでしょうか…おしえて欲しい…笑

ありがとうございました!!是非またおじゃまさせて下さい!!o(^o^)o

【楽天トラベルサマーSALE】個室ステイ<夕朝食付>

投稿者さん 2023年08月01日 09:55:26

スタッフの方がみなさんとても親切で気持ちよく過ごすことができました。お部屋も広くて良かったです。

【広いお庭で手ぶらBBQ】個室ステイ・BBQプラン<夕朝食付>
【個室(4人部屋)】

ローリッピさんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

ローリッピさん [20代/男性] 2023年05月21日 11:01:34

ホテルの方の対応がとてもよかった

【個室(4人部屋)】

kaoru19821004さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

kaoru19821004さん [40代/女性] 2023年05月06日 23:17:15

GW初グランピング家族3人で利用させてもらいました。施設はとても綺麗で、海からも近く、BBQも美味しく頂きました。手ぶらセットだけでもお腹いっぱいだったのですが、海鮮も追加注文しちゃいました。(在庫がある場合のみだそうです)スタッフの方は不慣れなような方もいましたが、不快になる事もなく、みんな素敵な方々でした。また利用したくなるそんな施設です。

金さん9393さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

金さん9393さん [50代/男性] 2023年03月27日 08:36:15

あいにくの雨の宿泊になりましたが、BBQスタートの頃には小降りになり私も子供も楽しめました。
古い建物だと思いますが、お洒落にリノベーションされており、清掃も行き届いているので大変綺麗です。この価格でこの内容はなかなか無いと思います。
スタッフの皆さんも気さくで親切、大変良かったです。

ぽんすけ0220さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

ぽんすけ0220さん [30代/女性] 2023年02月26日 15:28:11

日曜日から月曜日にかけて宿泊したため、大変静かでゆったり過ごすことができました。
食事も大変美味しく、素敵なカフェでした。
部屋にトイレとお風呂がないのは承知してましたが、部屋を出て近くにあったのであまり不便には感じませんでした。

浴場もとても綺麗で清潔的でしたが、シャワーからお湯が出ず…(女性男性どちらもだった様です)そこだけがマイナス点でした。

【個室】【冬のカフェ鍋プラン】~千倉の冬あったか洋風鍋~<夕朝食付き>
【個室(4人部屋)】

Yuuka Happyさんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

Yuuka Happyさん [20代/女性] 2022年12月10日 10:07:10

時期もあってか凄く空いておりとても快適に、快適すぎるくらい素敵な宿泊ができました。
海やコンビニまでのアクセスもとてもよく、施設の方も親切で、設備もとても綺麗でした。
夜のライトアップの景色や朝食、どれも本当に感動しました!
幸い気温もそこまで低くなく、テント内にも小さな暖房があったため、この時期のグランピングもありだなと感じました!また利用したいです!

【添い寝無料】ファミリーにおススメ!朝食付きプラン
【テント】

投稿者さん 2022年11月20日 10:11:34

家族利用におすすめです!
キャンプ気分を味わえて
とても素敵な滞在でした。

カフェのドリンクも嬉しい

子供もまた来たい!
と目を輝かせながら
滞在できました。

ありがとうございました!

kuj-tさんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

kuj-tさん [30代/男性] 2022年11月19日 09:14:39

彼女の誕生日のお祝いでご予約させていただきました。
全体的に大変満足行くホテルでした!
夕食、朝食共にとても美味しかったです☆

お風呂が団体客の方で占領されてしまい、湯船に浸かれませんでした。。
少し残念だったポイントでした。
あと部屋着もあるといいなと思いました。

それ以外はスタッフさんの対応も凄く親切でいいなと思いました^ ^
ありがとうございました!

【個室(4人部屋)】

ありんこ027さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

ありんこ027さん [30代/女性] 2022年11月07日 16:19:19

癒しの旅に利用させて頂きました。宿利用、手ぶらBBQを利用しました。施設はとても綺麗で部屋も広くてベッドも広い!室内に水場がないためトイレ風呂は共有でしたが、どちらもとても綺麗であまりストレスに感じませんでした。スタッフの対応も良く、雰囲気が良かったです。朝食がとても美味しかった。また利用したいと思いました。

【個室(4人部屋)】

Kei.Oさんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

Kei.Oさん [40代/男性] 2022年09月24日 21:38:40

子供のたっての希望で2回目の利用です。
台風の最中でしたが、わずかな晴れ間にすぐの砂浜・河口で網で小魚採りで大漁!こんな天候の時もビーチの近さがとても便利です。
唯一空いていた大部屋で予約していたのですが、2段ベッドの部屋にキャンセルが出たということで変更を提案して頂き助かりました。
前回宿泊したことも覚えていて頂き、また泊まりたい宿です。

ちくらつなぐホテル 2022年09月25日 15:43:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
台風が直撃という悪天候ではございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また季節を変えてお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【素泊まり】24畳!大部屋ご宿泊プラン
【大部屋】

投稿者さん 2022年09月08日 07:55:13

とても充実した時間を過ごせました。
宿泊時は私たちのみの貸切状態でのびのびと過ごすことができ、部屋やトイレ、お風呂全て清潔感があり素晴らしかったです。

鷹やん3645さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

鷹やん3645さん [30代/男性] 2022年06月26日 07:14:14

お部屋がとても清潔にされていて居心地がよかったです。
ベッドも広々していて寝心地最高でした。
子供が2段ベッドをとても気に入り何度も登ったり降りたりして楽しそうでした。
部屋から外に出ると風が気持ち良かったです。

ちくらつなぐホテル 2022年07月05日 19:01:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルでの滞在を楽しんでいただけましたようで、なによりでございます。
今後もより良いご滞在をご提供できるよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】ファミリーにおススメ!朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月18日 21:06:05

あいにくの雨でしたが、ハロウィンイベントと、ちくらつなぐまつりがあり、子どもたち含め大変楽しかったです。スタッフさんのホスピタリティが素晴らしいです。

夕食のバーベキューはお肉も美味しく、朝食も和洋事前に選べます。

お部屋もキレイで快適でした。
室内に水回りはありませんが、トイレもとてもキレイでした。
唯一中庭と廊下が牧場のような臭いがしたので、こちらだけ改善してもらえると嬉しいです。

またイベント時に遊びに行かせていただきます!

ちくらつなぐホテル 2021年10月19日 09:32:51

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ハロウィンイベントとビヤガーデンをお楽しみいただけたようで、私共も大変うれしく思います。
中庭の臭いについては、只今改善策を検討中でございます。今後はより気持ちよく、充実した滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

zeglistさんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

zeglistさん [30代/男性] 2021年09月13日 21:13:27

9月9日に家族4人(5歳児1名、1歳児1名)で宿泊しました。
大雨でテント横でのBBQ出来なかったですが、カフェでガスコンロ式のBBQを用意していただき、小さい子どももいたので、逆に十分満喫できました。
カフェのドリップコーヒー、テント内のスピーカー、アメニティなども満足でした。
スタッフの方の対応も申し分ありませんでしたし、コロナ対策もされていて、安心でした。
また千葉方面に行くことがあれば、利用したいと思います。

ちくらつなぐホテル 2021年09月18日 20:49:55

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
おあいにくの天候でしたが、ホテルを満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
ぜひまた、お越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

T☆A123さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

T☆A123さん [40代/女性] 2021年04月03日 21:01:14

家族4人(大人2未就学児2)で宿泊しました。また、今回は友達家族合計6家族もそれぞれ予約をして宿泊しました。BBQも部屋も近くにしていただき思い出に残る卒園旅行になりました!サービス面最高です!またカフェにあるコーヒーはとても美味しかったです!また行きたいです!

ちくらつなぐホテル 2021年04月04日 18:40:59

先日はご友人様ご家族様との卒園旅行に当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうござました。

お庭でのバーベキューやカフェのフリードリンクをお楽しみいただいたようで大変嬉しく思います。

夏は千倉海岸での海水浴もお楽しみいただけますので、ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【広いお庭で手ぶらBBQ!】1泊2食付個室ご宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月22日 16:33:33

センス良いインテリアと自然に癒されました。バーベキューと花火で夏を満喫できました。
また機会があったらお伺いしたいです。

ちくらつなぐホテル 2020年10月21日 18:23:05

この夏は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

千倉の夏を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。

また別の季節にも遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ちくらつなぐホテル

【ファミリー】【添い寝無料】【夏限定♪広いお庭で手ぶらBBQ!】1泊2食付プラン
【個室(4人部屋)】

shiny0904さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

shiny0904さん [40代/女性] 2020年07月31日 22:34:21

ロフト付きのお部屋に宿泊しました。バス・トイレは付いていなかったですが、お部屋のすぐ近くに清潔なトイレや浴室や水場があったので、特に不便は感じませんでした。
お部屋も広くオシャレで、ベッドもロフトの上と下の両方にありましたので、5歳の子は上のベッドに、2歳の子は下のベッドに、ベッドガードも必要なくゆったり眠る事が出来ました。もちろん子供達は大興奮でした。
ハートランドのビールやミネラルウォーターのサービスも嬉しく、カフェではコーヒー等のドリンクサービスがあり、お部屋に持ち帰り飲む事が出来たのも嬉しかったです。
ビーチまでもすぐで夜は星が綺麗に見えました。近くのコンビニで花火を買って花火をしている方もいました。
スタッフの方々のホスピタリティが本当に素晴らしく、色々と臨機応変に対応していただき心地良く快適に過ごせました。
お食事もお腹いっぱいになりました。夕食はBBQだったので、途中ハマグリと干物、マシュマロを買って焼いて食べました。朝食は、和食のワンプレートでご飯とお味噌汁がお代わりできたのも良かったです。

ちくらつなぐホテル 2020年10月21日 19:04:38

当ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。

お子様がゆったり眠っていただけたとのこと、また、星空や花火も楽しまれたとのこと、
お部屋だけでなく、カフェやお庭も自由に楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。

またぜひ遊びに来ていただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちくらつなぐホテル