ちくらつなぐホテル クチコミ・感想・情報

ちくらつなぐホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 14:56:44

メゾネットのお部屋で家族みんなで楽しめました。図書館は圧巻です!

【添い寝無料】ファミリーにおススメ!朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月15日 21:50:10

1月に宿泊しました。想像はしてましたが、やはり夏がメインの宿泊施設でした。海が近くキャンプファイアーも出来るため、是非夏に泊まってみたいと感じました。天気も曇り時々雨で、非常に寒い中スタッフの人達の気遣いは非常に好感でした。

【新春SALE】広いお庭でBBQ★個室ステイ<夕朝食付>
【個室(4人部屋)】

リョウママ4556さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

リョウママ4556さん [50代/女性] 2023年11月24日 10:00:02

祝日から平日にかけての宿泊だったせいかお客様は少なめでした。
なので静かにゆっくりと過ごせました。

館内、テント内、どこも綺麗でくつろげました。飲み放題のコーヒーたくさん頂きました。

食事は私にはちょうど良かったですが、主人と息子(成人してます)には足りなかったかも?夕食も朝食も美味しかったです。

お風呂は広く清潔で綺麗、貸切状態で使わせていただき満足です。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ以外にもクレンジングや基礎化粧品も揃ってて、こだわりがなければ荷物少なめで来れるのでとってもありがたいです。

ただ一つだけ。
この日はとても風が強く、テントがバタバタとして中々眠れませんでした。まぁそれはお宿のせいではないのですけど居心地のいい空間、寝心地の良いベッドで、ゆっくり眠れなかったのだけが残念でした。

海が近く、綺麗な日の出をも見ることが出来ました。総合的には大変満足いたしたました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月01日 09:55:26

スタッフの方がみなさんとても親切で気持ちよく過ごすことができました。お部屋も広くて良かったです。

【広いお庭で手ぶらBBQ】個室ステイ・BBQプラン<夕朝食付>
【個室(4人部屋)】

ぽんすけ0220さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

ぽんすけ0220さん [30代/女性] 2023年02月26日 15:28:11

日曜日から月曜日にかけて宿泊したため、大変静かでゆったり過ごすことができました。
食事も大変美味しく、素敵なカフェでした。
部屋にトイレとお風呂がないのは承知してましたが、部屋を出て近くにあったのであまり不便には感じませんでした。

浴場もとても綺麗で清潔的でしたが、シャワーからお湯が出ず…(女性男性どちらもだった様です)そこだけがマイナス点でした。

【個室】【冬のカフェ鍋プラン】~千倉の冬あったか洋風鍋~<夕朝食付き>

投稿者さん 2023年02月20日 14:05:46

近くで用事があり、家族4人で利用させていただきました。
お部屋は想像以上に綺麗で広かったです。トイレが共同ということしで不便かなと思いましたが、それほど気になりませんでした。
過度なサービスを求めないのであれば、部屋は非常に綺麗で新しいので良いと思います。

【添い寝無料】ファミリーにおススメ!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月22日 20:42:36

客室は清潔感があり快適にすごせました。
用意していただいた食事は、お肉も焼きおにぎりもとても美味しかったです。

【新春セール】広いお庭でBBQ★個室ステイ<夕朝食付>

投稿者さん 2022年06月26日 08:01:08

金曜日から1泊利用させていただきました。その日はうちだけの貸し切りでした。広い庭でのびのびバーベキュー、焚き火、花火をすることが出来、子供達が楽しそうでした。
その日は強風注意報が出ていてテントがバタバタうるさく大人は一睡も出来ませんでした。テントが壊れてしまうんじゃないかと思うくらいの音で恐怖でした。テントの外側を固定出来れば少しは静かになったかもしれません。
全体的に施設は綺麗でおしゃれで良かったです。でもお風呂とテントはカビの匂いが気になりました。図書館もカビの匂いがすごく本をゆっくり選べませんでした。男子お風呂、トイレにはヘビやカニも居たそうです。あとテントはかなり温度が上がるので暑くて熱中症が心配でした。サーキュレーターだけではこの暑さは危険ですね。夜、車でエアコンを付けて涼みに行きました。
あとハンモックが風で倒れて子供に当たりました。金具では無かったので良かったですが風が強い地域らしいので固定してもよいかなと思いました。
料理はバーベキュー、朝食ともにお腹いっぱいでした。満足です。
貸し切りだったのにも関わらずスタッフの方々は丁寧でした。近くの海で遊べて子供は満足したようです。

ちくらつなぐホテル 2022年07月05日 19:21:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルでのご滞在にあたり、至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
強風時の対策につきましては、今後検討させていただき、安心してご滞在いただける環境を整えてまいります。
また、一部施設のカビ臭に関しましても、今後快適なご滞在をしていただけるよう対策を講じてまいります。
テントの暑さ対策ですが、現在対応策を検討中でございます。少しでも早く、快適にご滞在いただける環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

スタッフやお食事に関しましては、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後はより気持ちよく、充実した滞在をご提供できるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月13日 08:59:00

犬との初旅行で利用しました。
小学生の子供もテント泊が初めてで、初テントのお試しとしても良すぎる環境でした。

犬のグッズ:ケージ、ゴハン用、水飲み用、トイレはご用意がありました。替えのトイレシート、ゴハン、おやつなどは持っていく必要があります。

夕食のBBQグッズ:食べ物は持ち込みをしたので、道具をレンタルしました。道具は十分でした。

ちくらつなぐホテル 2021年10月19日 09:26:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのテント泊で、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
今後は、ワンちゃんのグッズも充実できるよう改善していきますね。

あっくん6466さんの ちくらつなぐホテル のクチコミ

あっくん6466さん [30代/男性] 2020年09月22日 06:25:26

大人数でワイワイするには良い宿です。
手持ち花火、BBQ、キャンプファイヤー、海水浴が一気に楽しめました。
カフェがとてもオシャレなので、朝食付きのプランも良いかもしれません。

ちくらつなぐホテル 2020年10月21日 17:59:52

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。ホテル目の前の千倉海岸やお庭での花火などもお楽しみいただいたようで大変嬉しく思います。
カフェでご提供している朝食は、地元の食材を使用しており、大変ご好評いただいております。次にお越しの際はぜひお試しください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ちくらつなぐホテル

【家族同室】【添い寝無料】【ファミリー】お得な素泊まりプラン(朝食無)_大部屋
【大部屋(14人部屋)】

投稿者さん 2020年09月02日 21:45:38

2泊3日で利用させて頂きました。1日はディナーコース、もう1日はバーベキューをしました。朝食も含めお食事は全て美味しかったです。
お部屋に水場は全くないですが、脱衣所やトイレなど複数ありました。ホテルの作りが海外リゾート地に来たような素敵な雰囲気でとても良かったです。スタッフの皆さんも親切にしてくださり、コロナ禍で疲れた心が癒されました。

ちくらつなぐホテル 2020年10月21日 18:17:14

先日は当ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。
2日間のご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら大変うれしく思います。
お食事については、シェフが心をこめてお作りしておりますが、素敵なコメントをいただきありがとうございます。
より一層喜んでいただけるよう、新たなメニューもご提供していきたいと思います。
ぜひまた南房総時間を味わいにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ちくらつなぐホテル