ジーアールホテル銀座通 クチコミ・感想・情報

ジーアールホテル銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 17:59:35

街中から近く駐車場有りで選びました。フロント対応も駐車場スタッフ対応も良かったです。
建物は古かったですが、まずパソコンで仕事をするとほどWi-Fiは動かないです。
あと、トイレは給水の音でしょうか、すごい地響きのような音がなりました。
風呂も少し狭いといったところか。
スタッフの対応と、立地の良さから普通にさせていただきます。

ジーアールホテル銀座通 2020年03月15日 23:37:07

この度は当ホテルへご宿泊を頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしました内容を、社員一同で拝読させて頂き大変嬉しく思っております。

また、お客様より頂戴いたしました設備面のご指摘につきまして、ご不便をお掛け致しました事大変心苦しく思います。

早急な対応が困難では御座いますが、少しでもお客様にご満足をして頂けるよう、これからも日々精進して参りたいと思います。

お客様におかれましても、是非熊本へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

その日を社員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 岩越 雅子

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!(素泊)シンプルステイ
【■シングル■喫煙可■】

toshihiro0626さんの ジーアールホテル銀座通 のクチコミ

toshihiro0626さん [40代/男性] 2020年02月26日 09:58:48

廊下からの声や水の流れる音が聞こえて…
繁華街の割にお得に泊まれるので、仕方ないです。

ジーアールホテル銀座通 2020年02月26日 12:18:16

この度は、ご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
立地や料金につきましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかし、防音に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
出来る限り、フロント・清掃スタッフにて配慮いたします。もしまたご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
ジーアールホテル銀座通 フロント 吉本

Mr. けんさんの ジーアールホテル銀座通 のクチコミ

Mr. けんさん [40代/男性] 2019年09月09日 20:38:41

ユニットバスの水の出具合、お湯と水の調整が難しかった。

ジーアールホテル銀座通 2019年09月10日 03:15:26

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お寄せいただきました水とお湯のバランス調整で御座いますが、どちらか一方が同じ水量で出ていないことが御座います。

ご利用して頂くにあたり、日頃より隅々まで点検をしてご滞在期間中に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

誠に勝手なお願いでは御座いますが、是非また熊本へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

主任 田中 健一

(素泊)3連泊以上でお得!
【■ツイン■喫煙可■】

はらちゃん2916さんの ジーアールホテル銀座通 のクチコミ

はらちゃん2916さん [60代/男性] 2019年08月28日 18:00:21

朝食の品数が少なかった。予算的には満足でした。できれば、リバーサイドホテルに宿泊予定でしたが、空きがなかつたので。予算的に考慮しました。

ジーアールホテル銀座通 2019年08月28日 21:34:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご朝食につきましてお客様のご満足に至りませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、スタッフ全員で情報共有を行い、今後の課題として取り組んで参る所存にございます。

当館は熊本市の中央街に比較的近い場所にございますが、価格は低めに販売しております。
料金にご満足頂けたのでございましたら、私共も幸いにございます。

今後お客様のご期待に添えるよう、精進して参ります。

ジーアールホテル銀座通 フロント 東 達朗

【楽天トラベルセール】5%OFF!(素泊)シンプルステイ

投稿者さん 2019年08月13日 09:18:08

立地が良いです。

ジーアールホテル銀座通 2019年08月13日 10:50:06

この度のご利用、誠にありがとうございます。

お褒めいただいたお言葉、スタッフ皆で大変うれしく拝見させていただきました。

今後は接客面でもお客さまにご満足いただけますよう、精進してまいりますので、よろしければまたジーアールホテル銀座通にご来館くださり、ご覧いただけると幸いにございます。

その他、ご要望なども、ぜひご意見くださいませ。お客さまの貴重なご意見は、私どものとても大切な財産となります。今後ともジーアールホテル銀座通をぜひよろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF!(素泊)シンプルステイ

投稿者さん 2019年08月13日 09:17:41

立地が良いです。

ジーアールホテル銀座通 2019年08月13日 10:49:56

この度はジーアールホテル銀座通へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらず、ご投稿もいただきました事、重ねてお礼を申し上げます。

立地に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変うれしく存じます。

今後もお客さまのご期待にお応えできますよう、更なる研鑽を重ねてまいる所存でございますので、次回ご来熊の際にも当館をご検討いただければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月13日 09:17:24

立地が良いです。

ジーアールホテル銀座通 2019年08月13日 10:49:43

この度はジーアールホテル銀座通へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客さまのおっしゃる通り、当館は熊本市内の中心部にございますので、飲食店などが徒歩範囲内に多く、とてもご好評をいただいております。

大変お忙しい中ご投稿くださいましたこと、深く感謝申し上げます。立地面以外でも、何かご要望などございましたら、ぜひお気軽にご意見いただければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月13日 09:17:03

立地が良いです。

ジーアールホテル銀座通 2019年08月13日 10:49:25

この度はジーアールホテル銀座通をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿までいただきました事、重ねてお礼を申し上げます。

銀座通りにございます当館は、様々な施設へのアクセスが容易で
他のお客様からもご好評を頂いております。
熊本へお越しの際は、また是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月06日 23:47:01

アメニティがもう少し充実していればかなり良いです。

ジーアールホテル銀座通 2019年08月08日 15:37:14

この度はジーアールホテル銀座通をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
アメニティの件につきまして、頂戴致しました貴重なご意見をご一考させていただき、更にご満足いただけますホテル作り目指していく所存にございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ジーアールホテル銀座通 副支配人 西田

投稿者さん 2019年07月24日 21:25:57

週末の熊本市内泊でしたが、値段も安かったです。
期待していなかった朝食がとても美味しく種類も豊富でした。
ただ、HPでの部屋写真はキレイに撮り過ぎていて、実際部屋に入るとガッカリしてしまいます。フロントスタッフはとても良かったです。

ジーアールホテル銀座通 2019年07月25日 12:17:27

この度は、数あるご宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。また、お忙しい中にも関わらずありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、誠に有り難うございます。

また、大変貴重なご教授・ご指南のお言葉をも頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。
当ホテルの者一同で今回賜りましたお言葉をありがたく拝読させていただきました。

市内中心地という立地の中では比較的低価格にてご案内をさせて頂いておりますが、ご教示頂きました写真と実物との差に関しましては、今後の課題とさせていただきたいと思います。

そして、その励みを胸にスタッフ全員で今後ともより一層のお客様ご満足の為に、日々の精進にまた、邁進させていただきます。

また熊本方面へとお出かけの折には、是非また当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、その日を心よりお待ち致しております。
この度のお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に末尾ではございますが、あらためまして心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年07月21日 20:52:35

7月18日1泊しました。
繁華街、コンビニからも近く大変便利が良かったです。
朝食付きで利用しましたが、大変美味しく頂けました。
シングル部屋予約でしたが、ダブルベットでゆっくりくつろげました。
シャワーが温度調整機能でない為、少々ストレスでした。
今後改善のご検討のほう宜しくお願い致します。

ジーアールホテル銀座通 2019年07月22日 10:02:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や朝食、ペットの広さなどお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。朝食のスタッフにも嬉しいお言葉を伝えさせていただきます。
しかし、シャワーの温度調節が難しく、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後快適にお過ごしいただけるよう、対応させていただく所存でございます。

もし機会がございましたら、お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

ジーアールホテル銀座通 フロント 吉本瑞季

投稿者さん 2019年07月07日 22:36:55

部屋はシングルにしては、広く感じた
ユニットバスはトイレのスペースが狭まくて、圧迫感があり残念です

ジーアールホテル銀座通 2019年07月08日 12:01:43

お部屋の広さに関してご満足をいただけたようで、大変うれしく思います。
しかし、ユニットバスに関してはお客様のご期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、お客様のご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、ご意見を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
ご機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

ジーアールホテル銀座通 フロント 吉本 瑞季

【□シングル□禁煙□】

ちびだんぼんさんの ジーアールホテル銀座通 のクチコミ

ちびだんぼんさん [50代/女性] 2019年04月18日 20:44:42

こちらに宿泊するのは2度目になります。
が、今回ちょっと!!!!!っておもいました。
シャワーカーテン酷くないですか?
何ですかあれは。
浴槽内に収まらずペラペラでシャワーがカーテンにあたるともれなく敷いてるバスマットが見事にびしょ濡れ。
一人で利用の人なら良いかもしれませんが複数人で利用の場合間違いなく争いのネタを提供することになります。
自分が先に利用した際事前に気づいたので濡れないように避難させたので大事には至りませんでしたが、連れが先に使用してたら間違いなく大喧嘩になったと思います。
シャワーの流量も多く大満足でしたがシャワーカーテンがそれをはるかに上回る残念さでした。
利用する人数でシャワーカーテンを変えるなどの一手間で利用者の満足度はかなり違ってくると思います。
食事は美味しくいただけました。
また連れが部屋着を利用しましたがフリーサイズとのことですが、サイズが小さいようで結局着用しませんでした。その辺もどうかなと思います。
次回はこれらの点が改善されていることを願います。

ジーアールホテル銀座通 2019年04月19日 12:08:17

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より深くお礼申し上げます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、今回こうして御不興を招くような結果となっていまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの者皆でこのたびこうして頂戴いたしましたお言葉を、しっかりと拝読させていただきました。

調査の結果原因と致しまして、当ホテル偶数部屋と希数部屋で使用タイプのシャワーカーテンの長さに差異が御座います。

今回ご宿泊頂きましたお部屋に間違いで設置していたことが判明致しました。
この様な事があってはならない事では御座いますが、誠に申し訳なく思っております。

フリーサイズのガウンにつきましては今後検討事項として考えさせて頂きたいと存じます。

今回いただきましたありがたいお言葉を胸にスタッフ皆でまた、本日から心を新たにし、良いホテルを目指しての精進に励ませていただきます。

お客様におかれましては、どうか今回に懲りてしまわれることなく、いつかまた当ホテルへと御足をお運びいただけます様御願いを申し上げます。

この度のことにつきまして、あらためまして心より深く、お詫び申し上げます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【□ダブル □禁煙□】

投稿者さん 2019年04月15日 20:54:24

ごく普通のビジネスホテルです。寝るだけだからいいですが、他のホテルと比べて音漏れが気になりました。また、エアコンが汚れていました。立地は満足。熊本の居酒屋さんは安い!美味しい!ホテル近くに、コンビニや秘密のケ○ミ○ショーに出たライス焼き屋さんもあり、夜食には困りません。

ジーアールホテル銀座通 2019年04月16日 00:07:27

この度は、ジーアールホテル銀座通をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。
エアコンの件につきましては
大変申し訳ございませんでした。
早急に改善致します。

当ホテルの売りである立地をお褒め頂きまして、大変嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

ジーアールホテル銀座通 フロント 荒川 翔太

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!(素泊)シンプルステイ
【■ダブル■喫煙可■】

ken30940260さんの ジーアールホテル銀座通 のクチコミ

ken30940260さん [30代/男性] 2019年03月14日 20:33:12

朝食が残念。
部屋のトイレの電気が切れた。
今時LEDでない事に驚いた。

ジーアールホテル銀座通 2019年03月15日 16:39:02

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中にも関わらず当ホテルへのご投稿を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。

ご利用を頂きました中でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました朝食でございますが、朝食スタッフ・フロントスタッフ全員で話し合い出来ることはすぐに対処対応をさせて頂きたいと思います。

また、電球切れにつきましても日々の点検を再度見直して参りたいと考えております。

まだまだお客様にご満足を頂けていない事は多いですが、今後もご満足をして頂ける様スタッフ全員で取り組んで参ります。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年02月04日 15:30:50

全体的な古さは否めないものの、部屋は掃除も行き届いており、ビジネスホテルとして必要な機能もほぼ揃っているので、宿泊して不快に感じることはなかった。
朝食はもう少し地のものがあっても良かったが、値段を考えれば妥当な内容。
ただ需要と供給の関係か、熊本市内中心部のホテルはここに限らず週末料金がかなり高めに設定されている感じを受ける。
早めの予約だったので若干安価に泊まれたものの、直前だと泊まるのも躊躇するような料金設定だった。
経営する立場からすれば致し方ないと思うが、高い宿泊料金でも客が満足できる何かが1つでもあればいいなと思った。

ジーアールホテル銀座通 2019年02月04日 15:55:49

ご朝食につきまして、2月よりテナント経営へと変更となりました。店主と協議させていただき、ご料金以上のご朝食を提供できますよう、努めさせていただきます。
ご料金に関しましても、非常に貴重なご意見をいただきまして、深く感謝申し上げます。
常にご利用いただきますお客様の事を第一に考えた料金設定・サービスを心掛けさせていただきます。
この度は、ご多忙の中、クチコミのご投稿まで、誠にありがとうございました。
末筆となりますが、インフルエンザ等が流行っております。どうか、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年12月13日 18:54:24

商店街も近いので特に困る事はありませんでした。
ホテルの駐車場はホテルの裏側の方に停めた方が
出入りに困らないですね。

ジーアールホテル銀座通 2018年12月14日 21:58:32

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルは、繁華街の近くにありお客様にご好評いただいております。
駐車場に関しましては、狭いスペースにお停め頂きましてご迷惑をおかけいたしました。
すぐ近くに提携しております立体駐車場がございますので、そちらにお停め頂くことも可能でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント担当 東 達朗

(素泊)3連泊以上でお得!

投稿者さん 2018年11月19日 02:42:46

素泊まり、2人で5000円ちょっと。
このお値段で、このクオリティなら全然いいです!

アーケード?や熊本城まで歩いてすぐだし、周りにコンビニやご飯屋さんもたくさんあった。

部屋とバストイレが狭いのと、壁が薄いのが難点だけど、値段には変えられない。。

ジーアールホテル銀座通 2018年11月19日 08:53:30

この度はジーアールホテル銀座通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは中心街へのアクセスが非常に容易で、他のお客様からもご好評を頂いております。
部屋とバストイレの狭さに関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、これからも精進して参ります。

ジーアールホテル銀座通 フロント 東 達朗

投稿者さん 2018年10月28日 00:59:29

繁華街に近く立地は良い。部屋の広さはまずまずだが、風呂の設備は古い。洗面所と浴槽用が一つの蛇口になっていて、温度調整が難しい。部屋の掃除は行き届いている方だと思うが、クモが天井にいたのには驚いた。あと、冷蔵庫が壊れていたのか、元コンセントが抜かれていたのか分からないが、スイッチを入れたにもかかわらず、朝、中に入れたものを取り出しても冷たくなかった。中の金属部分を触ってみても冷たくなかったので、電源が入っていないのだろう。食事の評価を2にしたのは、値段相応とは思うが、配列に工夫が必要と感じた。なぜ、カレーのルーがご飯の近くに置いていないのか。ご飯より手前にあるのはいかがなものか。それと、バイキングとはいえ、ホールスタッフが2名いるわけだから、味噌汁ぐらいはついであげた方が、危ないだけでなく、混んでいるときはスムーズに流れると思う。

ジーアールホテル銀座通 2018年10月28日 17:21:10

折角ご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清掃面のご指摘につきましては、清掃スタッフへ申し送りをさせていただきますと共に、私共フロントスタッフも、事前のお部屋の点検も今一度徹底させていただく所存にございます。
また、冷蔵庫の件につきましては、冷蔵庫内の温度調節のスイッチがオフになっておりました。
こちらも、事前のお部屋点検が行き届いておりませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。
ご朝食の件につきまして、様々な貴重なご意見を頂戴致しまして、深く感謝申し上げます。
いただきましたご意見を元に、ご一考させていただきます。

(朝食付)シンプルステイ

投稿者さん 2018年03月09日 17:09:36

ユニットバスが汗臭い匂いがする。
洗面の排水口の汚れと、風呂の汚れがあって不快だった。
それ以外は普通に過ごせました。

ジーアールホテル銀座通 2018年03月11日 10:53:46

折角ご利用いただきましたのに、ユニットバスの臭い・汚れの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認・対応をさせていただきますと共に、清掃担当者へもお伝えさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

(朝食付)シンプルステイ
【□ツイン□禁煙□】