ジーアールホテル銀座通 クチコミ・感想・情報

ジーアールホテル銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 12:54:13

ダブルの部屋の割には、全てが狭い。シングルの部屋に、ダブルの
ベッドを置いた感あり。
また、連休でもあったせいかもしれませんが、朝食は、待たされました。当日は、時間に余裕があったので問題なかったですが、時間に余裕がない人や予定が決まっている人は(交通機関の出発時刻など)朝食をとることが出来ないと感じました。朝食会場が狭いのも原因かと思います。チェックイン時に宿泊者に確認し予約で振り分けるなど工夫されたらどうでしょうか?
立地条件は、非常にいいのに残念です。最後に、少しでも改善されることを期待し、また利用させて頂きたいと思います。

ジーアールホテル銀座通 2017年03月22日 18:16:35

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
通常ビジネスタイプのホテルでございますと、12平米より15平米でございます。
シティーホテルに比べますと当館は15平米と若干狭くなっております。
誠に申し訳ありませんが、構造上、出来かねますので、今後も、お客様が快適、満足に過ごせますような空間づくりに努めて参ります。
また、朝食につきましては、会場へのご案内をお待たせしまして、お詫び申し上げます。
当館につきましては、バイキング方式にてのご提供となっており、高評価を頂いてることもありまして、お席のご滞在のお時間も長くなっております。
お客様のご予定、ご都合も今後はきちんと配慮しまして、スムーズにお召し上げれるように考えて参ります。
お客様の生の声、貴重なご意見をホテル側もきちんと受け止めまして、創意工夫、改善して参ります。

またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ジーアールホテル銀座通 支配人 田上兼吾

【カップルプラン】朝食バイキング付!

投稿者さん 2019年10月05日 07:01:00

エアコンの風量調節が出来ない
ユニットバス狭すぎ

ジーアールホテル銀座通 2019年10月05日 17:34:21

この度はジーアールホテル銀座通をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
折角ご利用いただけましたのに、設備面におきましてご不快、ご不便な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の確認、対応は勿論でございますが、頂戴致しました貴重なご意見を今後のホテル運営の糧とさせていただく所存にございます。
この度はクチコミのご投稿まで、誠にありがとうございました。

ジーアールホテル銀座通 副支配人 西田 卓生

(素泊)シンプルステイ
【□ツイン□禁煙□】

アベちゃん5214さんの ジーアールホテル銀座通 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2016年08月12日 07:18:12

ツインにしては部屋が狭い、ホコリもベッドの間の棚に、バスルームの匂いが気になりました。

ジーアールホテル銀座通 2016年08月12日 08:37:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋が狭いとのご指摘、まずはお詫び申し上げます。
ビジネスタイプのホテルでございまして、また建物の構造上若干でございますが、狭くなっております。
清掃の件も真摯に受け止めまして、精進して参ります。
まだ、一部再開でございますが、今後とも全力にて復興を目指し、スタッフ一同にて取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
ジーアールホテル銀座通 支配人 田上兼吾

【連泊プラン】2連泊以上でお得!素泊まり
【■ツイン■喫煙可■】

知樹ママさんの ジーアールホテル銀座通 のクチコミ

知樹ママさん [40代/女性] 2016年02月22日 11:47:12

熊本城マラソン参加のためにネット予約して宿泊。
従業員の接客態度は快適でした。
朝食の食事内容もまずまず。(食事会場は狭すぎで隣席との距離感なさすぎ)

設備類が古くて清潔感無し。

エレベーター横の部屋だったのですが、廊下を通る人の声やキャリーバックを転がす音まで漏れてきてよく眠れませんでした。
隣室の音は漏れなかったので、ドアの遮音性?
ドアも施錠式なうえに、力を入れて引かないと自分で締まらない。
部屋も浴室トイレも今時ありえない狭さでしたね。

備え付けのドライヤー持ち手が汚れてて触りたくない。
湯沸しポットがベコンと凹んだマネージャーままで、コーヒーの汚れが付着したまま。

古さは仕方ないとしても、清潔感は保って欲しいものです。

2016年02月
ジーアールホテル銀座通 2016年02月23日 11:51:25

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

設備面と清掃面でご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

清掃面に関しましては清掃業者に今後二度とこのような事が無いように注意喚起しております。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

ジーアールホテル銀座通 丸山

【シンプルプラン】朝食バイキング付【夏得】
【□ツイン□禁煙□】

Er Condor Passaさんの ジーアールホテル銀座通 のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2015年09月24日 21:28:13

熊本市内がお祭りで、ホテル周囲が通行規制にかかっていましたが事前にそんな連絡もなく、ホテルまであと少しというところから迂回路や渋滞で、到着まで50分くらい要しました。そのあたりの気配りが不足している感。部屋やアメニティは値段相応。風呂は今時にしては狭すぎますので、更新投資が望まれますね。立地は飲み屋街に近くいいと思いました。元グリーンホテルでは多くを期待するのは酷ですかね。

2015年09月
ジーアールホテル銀座通 2015年09月26日 11:20:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。また貴重なご意見
をして頂きありがとうございます。
申し訳ございませんでした。その日は熊本の
年に一度のお祭りで県外から多くの観光客様が
お越しになりますので時間帯に次第では混雑しております。また当ホテルはビジネスホテルでございましてシティホテルに比べるとお風呂場は狭くなっておりますのでその分安くなっております。
当ホテルは街中心部に位置しおりましてショッピングや観光、ビジネスに大変便利でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

主任 木村

【早割プラン14】早めの予約がお得!!

投稿者さん 2015年09月23日 13:59:09

立地条件は繁華街にあり、食事や観光には便利でした。
建物に入った瞬間からトイレの臭いが漂っていて、不快な思いでした。部屋も狭くドレッサーに椅子は置いてあるものの使用できなく、ベットに座って利用しました。

2015年09月
ジーアールホテル銀座通 2015年09月26日 11:06:36

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に
不愉快思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、チェック体制を強化し快適に過ごせるよう改善して参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
 主任木村

【早割プラン】早めの予約がお得!!朝食付

1102Akiさんの ジーアールホテル銀座通 のクチコミ

1102Akiさん [20代/女性] 2014年06月30日 14:23:18

立地は良く、アーケード街に徒歩でいけたのはよかった。建物は古さが所々見えた。ユニットバスが狭く、シャワーがすこし不調だった。荷物をおける場所がほとんどなかったので、小さなテーブルを置くなどもう少し工夫すべきと思った。他のホテルが同じ価格帯で空いていれば、そちらに泊まると思う。

2014年06月
ジーアールホテル銀座通 2014年07月08日 20:39:42

当ホテルの御利用誠にありがとうございます。
フロント竹内と申します。
当ホテルは繁華街に近く、飲み会等の御利用も多数ござます。今回は部屋が多少狭かった等のご指摘、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。部屋の場所によっては、狭く感じる場所がございます。今後、備考欄に広いタイプの部屋をと書き込んで頂ければ対応させて頂きます。
またの御利用をフロントスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ジーアールホテル銀座通 フロント竹内

【シンプルプラン】素泊まり【夏得】

Mackeyx2さんの ジーアールホテル銀座通 のクチコミ

Mackeyx2さん [40代/男性] 2019年05月17日 17:53:52

どうしても建物の老朽化と築年数がたっているのか、見栄えはイマイチでした。寝るだけというのであれば十分だと思います。

ジーアールホテル銀座通 2019年05月18日 08:48:33

この度はジーアールホテル銀座通をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の仰せの通り、当館、建物は新しくはございません。
ですが、快適な空間をお客様へご提供する事が私共の使命でございますので、日々のメンテナンス等に力を注ぎ、見た目も含めました、快適な空間作りをスタッフ一同で目指してまいります。
この度はご多忙の中、クチコミのご投稿まで、誠にありがとうございました。

ジーアールホテル銀座通 副支配人 西田

(素泊)シンプルステイ
【□シングル□禁煙□】

rantkyさんの ジーアールホテル銀座通 のクチコミ

rantkyさん [50代/男性] 2018年06月28日 05:53:31

周辺ホテルも値段が高い日程でこちらも漏れずに1万円を超えていました。スタッフの方の一生懸命さは伝わって来て良かったのですが建物の古さとメンテナンスとに関してはお値段とはマッチしていないと感じます。

ジーアールホテル銀座通 2018年06月30日 21:26:14

この度はジーアールホテル銀座通をご利用いただきまして、誠にありがとうございました.
また、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございす。

宿泊の金額につきまして、
お客様にご満足頂けず誠に
申し訳御座いませんでした。
ご満足の頂けるお部屋提供にスタッフ一同努める所存でございます。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同
精進して参りますので、次の機会にもジーアールホテル銀座通を御利用下さいますよう
宜しくお願い申し上げます。

ジーアールホテル銀座通 フロント 荒川 翔太

(朝食付)シンプルステイ

よしこれだ123さんの ジーアールホテル銀座通 のクチコミ

よしこれだ123さん [60代/男性] 2017年06月20日 16:55:00

良かったのは朝食でとても美味しい。あとはいいところは残念ながら見当たらない。ユニットバスの目地とか掃除がされていない。窓のところもカビがついている。部屋がとにかく狭い。中国の方もにぎやかで音が近くで聞こえました。

ジーアールホテル銀座通 2017年06月20日 19:10:55

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ね重ね御礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、ますます皆様にご満足頂ける朝食を提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
 その他館内設備につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃後の客室点検には万全を期し、快適にお過ごし頂ける環境作りに尽力致します。
 お部屋割りに関しましても配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。
今一度、お部屋割りの方法の見直し・確認の徹底を行います。

お忙しい中で貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ジーアールホテル銀座通 主任 坂本淳史

【早割プラン14】早めの予約がお得!!素泊まり

チップ3527さんの ジーアールホテル銀座通 のクチコミ

チップ3527さん [40代/男性] 2016年01月23日 22:05:11

このホテルは初めて宿泊しましたが、フロントマンの方の電話の対応が悪く
不愉快な重いをしました (詳しい内容は控えます)
色んなホテルに宿泊しますが。こんな事は始めてでした

それと、朝食を頂ましたがバイキング方式で自分で皿に取りますが、皿を載せる
トレーがないので、何回も行ったり来たりを繰り返すことになるので、人が多いと
動線効率が悪い。

このホテルは二度と宿泊しないと思います

2016年01月
ジーアールホテル銀座通 2016年01月25日 13:54:38

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の件、誠に申し訳ありませんでした。
また、ご滞在中、ご面談にて頂きました、お客様からの数々のご指摘事項も真摯に受け止めて参ります。

朝食のトレイにつきましても、初めてのご指摘でございましたので、ありがとうございます。
より良い朝食会場作りのため、改善して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ジーアールホテル銀座通 副支配人 田上兼吾

【連泊プラン】2連泊以上でお得!朝食付

投稿者さん 2015年11月21日 23:32:29

11/13に利用しました。
少し早く到着したので荷物を預けて、チェックインできる時間まで街ブラ。ホテルに戻りチェックインを済ませ、鍵をもらって部屋へ…荷物は…。
チェックインの際、渡されなかったので部屋に運んであるかと思いきや、またフロントへ戻るはめに…。
部屋に運んでほしいとは思ってなかったが、せめてチェックインの際に渡してほしかった。
靴を脱いでくつろごうと思って目にしたものは、スリッパに降り積もったホコリ…。
いや~
これはないでしょ。

2015年11月
ジーアールホテル銀座通 2015年11月25日 03:01:53

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お荷物とお部屋の件でお客様の折角のご旅行を台無しにしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

この件をフロントスタッフにはお客様の荷物管理と清掃スタッフには細かいほこりなどの注意喚起をしております。

次回お越しの際には今回の事が無い様努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ジーアールホテル銀座通 フロント 丸山

【早割プラン7】早めの予約がお得!!

投稿者さん 2014年06月08日 08:50:19

お値段は安いと思います
だから仕方ないと思いました

仕方ないと思った点は

駐車場が予約制だったらしいが
申し込みの時【先着順】と書いてあったと思い
どちみち別の場所であろうと止めれるのだと思ってました
そしたらたまたまホテル前が空いていたのですが
申し込みされてないといわれ
本当はここには止めれないといわれました
それなら別のところへ案内してくださっていいのですが
散々注意された上に
恩着せがましく
ホテル前に止めさせてあげるというような言い方をされました
どうせとめれるなら
とめたあとに『今後は申し込みされるときは駐車場利用の旨先に連絡ください』でいいのではないだろうか

廊下がペンキ塗り立てだったのか
すごく塗料の臭いが充満していた

ユニットバスがとてもかび臭かった

ここの口コミをみて
ここのホテルに決めたのですが
この口コミは
過大評価だと思いました

2014年05月
ジーアールホテル銀座通 2014年06月08日 11:24:56

当ホテルの宿泊大変ありがとうございました。
駐車場の件ですけど、大変申し訳ございませんが予約制になっております!満車になった場合はすべて契約パーキングに案内させて頂いております!ご了承頂ければ幸いと思っております。今後また利用される際には記載をお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ジーアールホテル銀座通 竹内!

【早割プラン】早めの予約がお得!!

投稿者さん 2019年06月04日 13:04:09

部屋は古い感じ。駐車場はありますが、停めにくいし出にくいです。
朝食会場へ1時間以上前に着いたのにもかかわらず、混んでいたため(GWだったので、仕方ないと思ってます。)
最後の方に案内されたら、食事はほぼ残っておらず。急かされるようにどんどん片付けられるし、最悪の対応でした。
混雑期でとれたホテルでしたが、もう泊まりたいとは思いません。

ジーアールホテル銀座通 2019年06月04日 19:38:58

この度は、幾多ございます宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきました事、心より深くお礼申し上げます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、今回こうして御不興を招くような結果となっていまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

朝食会場での対応につきましては、早速改善をさせていただきます。

ゴールデンウィーク期間だからという理由にはなりませんので、しっかり社員で話し合い、お客様にご満足を頂けるよう努めてまいりたいと思います。

今回いただきましたありがたいお言葉を胸にスタッフ皆でまた、本日から心を新たにし、力を合わせてより良いホテルを目指して精進に励ませていただきます。

どうか今回に懲りてしまわれることなく、いつかまた当ホテルへと御足をお運びいただけます様御願いを申し上げます。

その際には必ずや私どもの着実なる改善をお褒めいただけるよう、その日まで、皆で懸命の尽力を重ねて参ります。

この度のことにつきまして、スタッフ一同あらためまして心より深く、お詫び申し上げます。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ジーアールホテル銀座通
主任 田中 健一

【新】(朝食付)シンプルステイ

投稿者さん 2018年05月07日 22:25:53

5/3、GWの最中に一泊しました。GW中と云う事もあり値段は割高!仕方ないのですが、値段から考えると…。
施設自体古いみたいで、隣の部屋から音?声が聞こえ、自分たちも会話等に気を付けました。
お風呂場・洗面所も所々汚れているところがあったり、髪の毛が落ちていたりと…、不快でした。
駐車場は提携があるとは言えちょっと離れてる、事前に問い合わせた時と違う事を当日言われる…、等々、私の前にチェックインしてた人もご立腹していたご様子。統一した対応をして頂きたいです。
朝食は品数少ないし美味しくない。
繁華街まで近いのは良かったです。

ジーアールホテル銀座通 2018年05月08日 20:40:22

折角ご利用いただきましたのに、設備面・清掃面・接客面・ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。関係各所へ注意喚起し、改善を図ってまいります。
料金面につきましても、ご一考させていただく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ジーアールホテル銀座通 副支配人 西田 卓生

(朝食付)シンプルステイ

投稿者さん 2015年05月04日 23:00:30

①いきなりお湯を出したらシャワーヘッドが落ちました。壊れているとかではなく締めてないだけでした。掃除の際気づかなかったのでしょうか?
②ベッドの時計が1時間程進んでいました。慌てて寝ました(笑)朝は携帯のアラームを使ったのでよかったです。
③フロント対応はチェックインは混んでいたせいか男性の方はテンパッてよい印象ではありません。女性が必死にフォローされてました。それに比べて帰りはとても感じが良い方でよかったです。
古いや歓楽街に近いなどの前に基本が出来てないのが残念でした。値段が安い分諦めるべきでしょうか?

2015年05月
ジーアールホテル銀座通 2015年05月05日 12:08:18

この度はジーアールホテル銀座通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう、清掃・点検を徹底して参ります。
また、スタッフの教育も基本に戻り徹底して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

GRホテル銀座通 木村

【早割プラン】早めの予約がお得!!