オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

すわたいしゃとすわこさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

すわたいしゃとすわこさん [50代/男性] 2022年11月10日 06:47:17

久しぶりの京都旅行で宿泊しました。
西本願寺と東本願寺の近所にあって、早朝の訪問には最適でしたし、落ち着いた街並みの中にあって過ごしやすかったです。夕食が付いていなかったのですが、お店が周辺に少なかったので4点です。
設備はきれいで使いやすかったです、次回訪問の時にも宿泊したいです。
車の場合は駐車場がないので、コインパーキングになります。隣に少し大きめのコインパーキングがありますし、周辺にもありますので問題ないかと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 17:49:12

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ いただけましたこと大変嬉しく存じます。夕食についてですが周辺にはあまり飲食店が無い為京都駅や四条河原町のあたりでお召し上がりいただくのがおすすめです。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

nanao-chobi55さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

nanao-chobi55さん [60代/女性] 2022年09月20日 21:30:05

昔ながらの町並が残る門前町、中々素敵なエリアです。フリーの旅行が好きな方なら色々楽しめるはず。
西にお西さん、東に白山湯(地元人気の銭湯)、お東さん、北にまるき製パン所(惣菜コッペ)、スーパーフレスコ、南に亀屋陸奥(松風好きなので)。東に直で行ける交通機関が無いのが難点。
・お部屋:ひとりだけどツインで広々。特に入口が広いのが良かった。ただ、部屋は何故か排水管の臭いみたいなのがして、備え付けの消臭スプレーを空中にまいた。でもしばらくすると復活、バスルームは一度スプレーしたら消えたので、どこなんだろう。部屋は使い易かったので結局フロントに言わず終わってしまった。
・朝ごはん:種類は少ないけど、親子丼、湯豆腐がとても美味しかった。メニュー組み合わせアイデアを提供してはどうだろう。基本親子丼+トッピング何々とか、最中はアンコにバタープラスすると美味しいとか、これ美味しいですよね。サラダは欲しいなあ。色々試行錯誤されてるようなので、またお世話になりたいお宿です。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年10月04日 15:26:50

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございます。 またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。 ご朝食につきまして、高評価をいただき光栄でございます。今後とも試行錯誤を重ねてまいります。
客室清掃に関しましては不備がございまして大変失礼致しました。客室清掃時のチェック強化に努めたいと存じます。
是非またのご来館にて今後もご意見を頂戴出来ればと思います。今後もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(15平米以上確約)】

投稿者さん 2022年09月03日 09:40:17

朝食がおいしいと評判でしたので、利用させていただきました。

予定していたチェックイン時間よりも早めに行ったからか、スタッフの方が不快そうでした。
また、館内説明よりも先に朝食は何時にくるか聞かれたのに困惑しました。
ラウンジでのドリンクサービスは今は行っていないこと一言ほしかったです。

お部屋は1人には十分すぎるほどの広さでしたが、電話に埃がかぶっている・カップ等が入っている棚に前回の方のごみが挟まっている等清掃が不十分でした。館内エレベーターの鏡もかなり汚れていました。
またカーテンが遮光性のものではなく夜間も明るく(近隣ビルの照明?)眠れませんでした。

朝食はとてもおいしくいただけました。

期待していた分、残念なところが多かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年10月04日 15:14:36

ご館内案内や客室清掃に関しましては不備がございまして大変失礼致しました。スタッフの教育及び客室清掃時のチェック強化に努めたいと存じます。 是非またのご来館にて今後もご意見を頂戴出来ればと思います。
今後もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリエンタルホテル京都六条

【朝食リニューアル記念】京都産白米を楽しむこだわり朝食を期間限定のスペシャルプライスで(朝食付き)
【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年07月11日 13:28:10

仕事で泊まりましたが西本願寺かなり近いので、観光でも良さそうです。
高級感のある外観、内装できれいです。
朝食も期待してたんですが、生野菜、生卵、納豆がなく、おかずの種類も少ないので、ちょっと残念でした。
納豆は仕方ないんですかね。でも食べるのは京都以外の人達なので需要はあるのでは。
湯豆腐、お味噌汁美味しかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月14日 22:16:55

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。この度メニューが一部変更になりましたので、またご宿泊いただく機会がございましたら召し上がっていただければと存じます。
再度お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

オリエンタルホテル京都六条

【期間限定】朝食付きプランを素泊り価格でご用意!(朝食付き)
【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

AGA5279さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年06月22日 20:40:34

【良かった点】
・ウェルカムドリンクのミネラルウォーターが部屋に用意されていて、ティーバッグや珈琲もあり、グラスやカップもしっかりしたものだった。
・夕暮れ~夜になるとホテルの外観と灯かりが京都らしく、雰囲気がとても良い。写真映えする。
・和食好きな私としては、朝ご飯が素晴らしかった。特にオクラの胡麻和えは、とろみがタップリで胡麻も味わい深く、世の中にこんなに美味しいオクラの胡麻和えがあるのかと感動しました。ご飯のお供になるくらいで、これで白飯3杯はいけそうです。また、南禅寺の湯豆腐は、お豆腐が柔らかすぎず、硬すぎずのちょうど良い食感に、薬味のネギの薄さが絶妙で、豆腐を引き立てて凄く美味しかったです。また、白みそのお味噌汁も香りが素晴らしく、具だくさんで味噌のまろさやかと相まって美味しかったです。
逆に少し残念だったのは、ホームページにお漬物バイキングと書いてありましたが、しば漬けとゆず大根の2品だったので、名前の割にはちょっと少ないような・・・?
お漬物は京都旅行で楽しみにしている方も多いと思うので、良いものが充実しているとさらに満足度が上がりそうです。また、これは残念な点ではありませんが、焼き魚も柔らかくてパサつきもなく、十分美味しかったのですが、京都らしく西京漬けなどがあるともっともっと満足度が上がりそうです。

【その他残念だった点】
・部屋のお風呂の仕切りのカーテンが、生乾きのにおいがしました。。
ユニットバスあるあるですが、ドアを開けてあの匂いがすると確実にマイナス評価になってしまうと思いますので勿体ないです。

これからも京都の観光業を応援しています。ありがとうございました(_ _)

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月05日 04:49:40

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
まずご朝食につきまして、美味しく召し上がっていただき大変嬉しく存じております。
ご感想にもいただいたお味噌汁は、開業以来多くのお客様からご好評いただいている人気メニューの一つでございます。
漬物に関しましては、ご満足のいくものがご用意できず、申し訳ございませんでした。
朝食は、これまで多くのお客様からご感想をいただき、そのお声を基に、メニューの変更を行っていく予定でございます。
またご宿泊いただく機会を頂戴できましたら、新たに追加されたメニューをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

次にお部屋のお風呂につきまして、清掃面でご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は、直ちに清掃スタッフへも共有いたしました。
快適にお過ごしいただくために、お部屋の最終点検を見直し、改善へと努めて参ります。

その他お気づきの点がございましたら、ご指摘いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民または隣接等府県民限定】基本プラン(朝食付き)
【スーペリア ハリウッドツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年05月10日 17:24:45

キャリーバッグをもって京都駅から歩くとなると若干遠く感じました。ホテルの中はきれいでよかったです。ただ、フロントで「朝食を予約できてない!」と騒ぐお客さんがいて、3つあるフロントがすべてクローズ。チェックインで30分くらい待たされました。せっかく旅行に来ているので、もう少し早く対応してもらえたら嬉しかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年05月22日 03:22:27

チェックインの際は、フロントの対応が至らず長い時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割くような結果となり、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後のオペレーションを見直して参ります。
お部屋ではご不便な点はございませんでしたでしょうか。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【楽天限定】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年01月05日 20:19:27

小さい子供がいるので和室が良いのですが、お手軽に2泊できました。場所は少し不便ですがタクシーを使えばそんなに悪くないのかなとおもいます。
ただ、夜は上の階の音が結構聞こえてくるので、早寝の人は不便かもしれません。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年01月12日 14:59:14

ご滞在中は他のお部屋からの音が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。
当日のお部屋割りにつきましては今後留意して参ります。

その他お気づきの点がございましたらご指摘いただけますと幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

オリエンタルホテル京都 六条

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)
【スーペリアツイン和室】

投稿者さん 2021年11月16日 17:25:36

施設も現代風でお洒落な雰囲気で、料金もお手頃価格で良かったです。
ただ朝食時間は8時は込み合っているのでできればずらしてほしいとのお話だったので9時にしましたが、おかずが残り少なく少し損をした気分になったのは残念でした。
しかし概ね良い感じでスタッフ対応も良くまた、機会があれば利用させていただきます。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月25日 15:15:16

数あるホテルの中よりオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフや施設につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食時は、こちらの都合でお時間を変更して頂いたにもかかわらず、お料理が不十分だったことに関しまして、お詫び申し上げます。
常におかずのチェックを行い、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう、改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を投稿してくださり、誠に有難う御座いました。

【ワクチン2回接種完了者限定宿泊プラン】朝食付き特別プランをご用意
【スーペリアキング洋室】

投稿者さん 2021年10月06日 22:19:56

楽天スーパーSALEで、とてもお得に広いコーナースイートに
友人と二人で泊まりました。
洗面台も二つあり、朝の支度もはかどりました。
ただ一つ気になったのは洗面台横のお風呂扉がガラスで、
同性でも一人ずつ落ち着いて入浴するのには違和感がありました。浴槽は脚をのばせて海外のホテルのようでよかったです。
朝食の白味噌のお味噌汁は、
今まで頂いた朝食ビュッフェで
一番というくらい美味しくて、思わずおかわりしてしまいました。
全体的に落ち着いた雰囲気のホテルでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月08日 07:39:30

この度はオリエンタルホテル京都六条へご利用頂き誠に有難う御座いました。 温かなコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 朝食スタッフにも共有させて頂きます。
コーナースイートのお部屋もお気に召して頂けた様ですが、ガラスの扉でご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
未だこういった時勢では御座いますがまた是非ご利用ご来館を頂けますよう、 次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!コーナースイートの特別プランをご用意!(朝食付き)
【コーナースイート】

かってもいいかなさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

かってもいいかなさん [60代/女性] 2021年04月14日 01:53:07

今回は夫婦2人で宿泊させて頂きました。京都駅からは距離がありましたが広い道より一筋なかで静かな立地でした。ただ周辺は住宅地ですので景観は臨めませんでした。セキュリティはカードキーで管理されています。コロナの検温はチェックイン時に1度だけあり、連泊時はどうなのでしょうか?気になった点、洗面化粧台の排水があまり良くなかった、ドライヤーやティッシュペーパーは使う場所にあった方が良い(収納されていてわかりずらく感じました)一言チェックイン時に説明等あれば親切に思います。冷蔵庫の場所わかりずらかった事。コロナの影響でフリーカフェが中止となっていて残念だった。アメニティが歯ブラシと髭剃りだけ、ヘアブラシや化粧水は無かった。
良かった点、千代紙の折鶴やネームカード、金平糖等は海外の方々には喜ばれると思います。朝食のご飯と具だくさんのお味噌汁は美味しかったです。バイキング形式ですが使い捨て手袋でキチンとコロナ対応策をされていました。お風呂もゆったりとしたバスタブと洗い場があり、ガラスドアですが中は見えにくく良いと思います。風呂椅子があゆればもっと嬉しいです。コーナースイートでエレベーターからは離れた場所でしたが部屋もベットもゆっくり休むことが出来ました。フロントの方も通るたびに挨拶してくださいました。京都のホテルは何か所も泊まりましたが、ホテル全体としては良いと思います
時節柄お仕事されている皆さんは大変でしょうが、多くの方々が宿泊される日が早く来るように祈ってます。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:13:15

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きましたにも関わらず返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
御申しの通り当ホテルは大通りより一本入った閑静な住宅街の中にあり、景観も望めずアクセスにも多少のご不便をお掛けする事もあり申し訳御座いません。
検温につきましては皆様チェックイン時のみとさせて頂いており、お後はチェックイン時に記入を頂いておりますご案内の通り、ご滞在中に発熱等があればお申し出を頂くようにお願いをしておる限りで御座います。
客室設備につきましては備品類の置き場が分かりづらくご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。各種案内は客室内のテレビ画面上に表示されるようになっておる為、仰る通りチェックイン時のご案内が不足しておるかと存じます。今後は冷蔵庫の場所と併せこちらも案内させて頂きたく存じます。
コーナースイートのウェルカムサービスとご朝食へはご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。頂いたご意見を参考にバスルームへの椅子の設置も検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
今後共より一層ご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参りますので、また是非のご利用ご来館の程、宜しくお願い足します。

末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
また次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【コーナースイート】

投稿者さん 2021年02月06日 15:15:38

レベルの高いホテルだと思います。朝食がバイキング形式になりましたら、ワイフを連れて宿泊させていただきます。

2021年02月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:33:10

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せいただいていたにも関わらず返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
内容の通り既に奥様もご一緒頂いてのご利用も頂いており有難う御座います。
再度のご利用も頂けますよう次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【シングルプラン】素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月08日 15:16:37

コロナ対策がしっかりしていた。

2021年01月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年01月08日 20:59:04

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今まで通りのおもてなしではなく、【密】を避けながらも心はしっかりとお客様に寄り添う新しいホスピタリティをご提供するように考えて
おります。
これからも感染リスクをうまくコントロールしながら、少しでも皆様がリフリッシュ出来るよう全力で努力して参ります。
一刻も早く終息し、皆様の生活が明るい日常となりますようにお祈りいたします。今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【基本プラン】素泊まり
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2020年12月15日 01:21:16

初めて利用しましたが、部屋も広く綺麗であった。過ごしやすい良いホテルです。また利用しましのでよろしくお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月17日 17:51:37

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多用なところ口コミ投稿もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在につきましては、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を参考にさせていただき、よりご満足の頂けるホテルを目指してまいります。

【デラックスツイン洋室】

30ぷりさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

30ぷりさん [50代/男性] 2020年11月28日 18:29:48

築年数が浅く綺麗なホテルで、主要な観光名所にも近くて良かったです。
残念なことは、爪切りを借りたかったのに在庫が無いと断られた点です。爪切りはそんなに高額ではないので、複数個準備しておくことを提案します。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月01日 16:22:58

貸出品につきましては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、貸出用品のさらなる充実を目指してまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【スーペリアツイン洋室】

masato1962さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

masato1962さん [50代/男性] 2020年08月02日 11:37:07

立地も良くサービス、コロナ対策も十分実施されており安心感があった。
しかし、朝食のサービスはいただけない。 ビュッフェスタイルで無いことは覚悟していたが、人数をコントロールするため事前に時間を指定するのであればその時間に朝食プレートをサーブして欲しい。
7時に予約して朝食が来たのが、7:28分 その頃には7:30の予約の方々がお越しになっていた。
何かトラブルがあったのかもしれないが、特に説明がなかった。
美味しく頂いたがボリューム不足。 朝食代金を考えたらすぐ近くのロイヤルホストで朝食を取った方が満足感があると思う。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月06日 18:04:10

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食に際しまして、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
現在は新型コロナウィルス蔓延に伴い、朝食をバイキング形式からプレート提供に変更しており提供時間が掛かることから、ご入店の時間を伺い入店数のコントロールに努めてはおりますが、入店のタイミングが重なり、大変にお待たせする事となり申し訳ありませんでした。
また、全てお料理をお替りして頂けますが、そちらのご説明も足りておらず誠に申し訳ありませんでした。

ぜひ次回お越しの際には、ご満足頂けますよう、オペレーションの構築を再度行ってまいりますので、是非また当ホテルをご利用頂けますよう、
お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン★(朝食付き)
【スーペリアツイン洋室】

投稿者さん 2024年05月06日 14:37:35

綺麗でよかったです

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:03:22

素敵なレビューをありがとうございます!お部屋が綺麗で快適だったようで何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております!

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2021年11月28日 16:47:14

今回、朝食にこだわっている
宿を探してご飯と味噌汁が
美味しそうなので決めましたが
会場でご飯の蓋を開けたら
蒸らしただけのご飯があり
お茶碗によそうと思った通り
べちゃべちゃのご飯でした
スタッフに普通のご飯が
ないか聞いたら別のご飯を
持って来てくれましたが
やはり同じでした。
なぜ蒸らし終えたら
混ぜないのかてっ聞きました
美味しいご飯が台無しです
翌日はパンにしましたが
3日目空いた蓋の中に
混ぜたご飯があり
とても美味しく頂き
お付け物がよく合います
特に梅干しは最高に
美味しかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月29日 13:03:20

この度は、オリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食のご飯につきましては、大変失礼いたしました。心よりお詫びを申し上げます。ご飯最終日はご満足頂けたご飯を召し上がっていただき、大変安心致しました。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。今後ともオリエンタルホテル京都六条をよろしくお願いいたします。

【期間限定・連泊プラン】2泊の料金で3泊泊まれる!(朝食付き)
【スーペリアツイン和室】