オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月06日 22:19:56

楽天スーパーSALEで、とてもお得に広いコーナースイートに
友人と二人で泊まりました。
洗面台も二つあり、朝の支度もはかどりました。
ただ一つ気になったのは洗面台横のお風呂扉がガラスで、
同性でも一人ずつ落ち着いて入浴するのには違和感がありました。浴槽は脚をのばせて海外のホテルのようでよかったです。
朝食の白味噌のお味噌汁は、
今まで頂いた朝食ビュッフェで
一番というくらい美味しくて、思わずおかわりしてしまいました。
全体的に落ち着いた雰囲気のホテルでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月08日 07:39:30

この度はオリエンタルホテル京都六条へご利用頂き誠に有難う御座いました。 温かなコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 朝食スタッフにも共有させて頂きます。
コーナースイートのお部屋もお気に召して頂けた様ですが、ガラスの扉でご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
未だこういった時勢では御座いますがまた是非ご利用ご来館を頂けますよう、 次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!コーナースイートの特別プランをご用意!(朝食付き)
【コーナースイート】

なりぶー4745さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

なりぶー4745さん [50代/女性] 2021年03月27日 00:05:23

3月20日から一泊で利用させていただきました。
駅からは少し離れていましたが
静かな場所で、和モダンな感じで落ち着きました。
朝食も京都ならではのお漬物や、白味噌の味噌汁がとても美味しかったです。
サラダが無いのが残念でした。
あと、お部屋も綺麗で清潔な印象を受けました。
欲を言えば お茶セットとポットの置いてある場所にコンセントが欲しいです。
部屋、洗面所に物を置くスペースが少なく、少し不便でした。
でも総合的に満足です!

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:58:16

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
御申しの通り、当ホテルは市内中心部より少し距離があり多少のご不便をお掛けする事も御座いますが、その分閑静な住宅街の中に御座います。
ご朝食へもお褒めの言葉を頂戴し有難う御座います。
サラダのご用意がなく申し訳御座いませんでした。頂いたご意見は今後のメニュー改変の際の参考とさせて頂きたいと存じます。
室内のコンセントと洗面のスペースに関しましてはご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
こちらも今後の改善の課題とさせて頂きます。

また是非のご利用ご来館頂けますよう、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!朝食付き特別プランをご用意(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月19日 19:07:40

お部屋を含め、ホテル全体が綺麗でした。
水場もピカピカで凄くよかったです。
またアメニティも充実していて、コンセントの場所もとても使いやすかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:41:25

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室と設備にもお褒めの言葉を頂戴し有難う御座います。
快適にお過ごし頂くことはできましたでしょうか?
また次回のご利用ご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お食事なし特別プランをご用意(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月25日 18:18:13

今回は弟が宿泊させていただきました。とても良いと事でした。ありがとう御座いました。

2021年02月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:37:04

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂きましたのに返信が遅れ申し訳御座いませんでした。

今回は弟様がご利用頂きお褒めの言葉も頂戴出来たようでとても安心致しました。
次回は是非ご本人様もご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はオリエンタルホテル京都六条へご利用を頂き誠に有難う御座いました。

【シングルプラン】素泊まり

投稿者さん 2021年02月06日 15:15:38

レベルの高いホテルだと思います。朝食がバイキング形式になりましたら、ワイフを連れて宿泊させていただきます。

2021年02月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:33:10

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せいただいていたにも関わらず返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
内容の通り既に奥様もご一緒頂いてのご利用も頂いており有難う御座います。
再度のご利用も頂けますよう次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルプラン】素泊まり

投稿者さん 2021年01月08日 15:16:37

コロナ対策がしっかりしていた。

2021年01月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年01月08日 20:59:04

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今まで通りのおもてなしではなく、【密】を避けながらも心はしっかりとお客様に寄り添う新しいホスピタリティをご提供するように考えて
おります。
これからも感染リスクをうまくコントロールしながら、少しでも皆様がリフリッシュ出来るよう全力で努力して参ります。
一刻も早く終息し、皆様の生活が明るい日常となりますようにお祈りいたします。今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【基本プラン】素泊まり
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2020年12月15日 01:21:16

初めて利用しましたが、部屋も広く綺麗であった。過ごしやすい良いホテルです。また利用しましのでよろしくお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月17日 17:51:37

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多用なところ口コミ投稿もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在につきましては、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を参考にさせていただき、よりご満足の頂けるホテルを目指してまいります。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【デラックスツイン洋室】

マーくん0205さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

マーくん0205さん [40代/男性] 2020年11月12日 17:34:37

駅からちょっとありますが
お部屋は綺麗で良いです
お風呂は大浴場があるともっと良いですね
朝食は
お釜はバーミキュラ
トースターはバルミューダ
と豪華設備で
京都の食事といったメニューで
大変美味しくもあり
大満足でした

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月17日 16:20:49

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ頂きましたことに、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、従業員一同努めてまいります。

【シングルプラン】(朝食付き)

うりこDXさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

うりこDXさん [30代/女性] 2020年10月08日 00:04:46

8月末に家族で利用致しました
鉄道博物館と京都水族館目当てです
新築なだけあってエントランスの中庭を始め館内のデザインは和モダンな感じで素晴らしく綺麗で清潔でした
システムも今の時代に沿って非常にスマートで、チェックアウトはカードキーをエントランスの返却ボックスに返すだけです
館内案内も室内設置のテレビメニューより見れるようになっています
幼児二人連れでのビジネスホテルに泊まるのは不安があったのですが、和室仕様でこども達が素足で室内を歩き回れて座り込めるので過ごしやすかったです
ベッドも簡易式の折り畳みマットレスですが、寝心地はそんなに悪くないですし、子供達が落ちても安心なのでよかったです。テレビでYouTubeが見れるのも朝の支時には大変助かります笑
お風呂はやはりユニットなので子連れ利用は大変でしたが、その分お値段が破格でしたので織り込み済みです
朝食もさっぱりしていて美味しかったです。子供用のイスもたくさん用意されていて、下の子は1歳で宿泊料0円なのに食べやすいおにぎりなどをご用意していただき大変嬉しかったです。その節は御心遣いありがとうございました

注意点としては近隣に飲食店が少ないことと、駅や観光地からも距離があることでしょうか

全体的にキレイでスマートでホスピタリティもあり最高のコスパのお宿でした

オープンして間もない一番大切な時期にコロナ渦で大変かと思いますが、心ばかりではありますがレビューにて応援させていただきます

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:57:38

この度の当館でのご滞在をご満足頂けたようで、一安心でありますと共に、お褒めの言葉をいただき大変喜ばしく感じております。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
また京都にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付き特別プラン!

投稿者さん 2020年07月13日 15:03:29

旅行目的で利用させていただきました。
新しい建物なのでお部屋はもちろん玄関からフロントまで全部綺麗でした!
和室だったので裸足でゆったりすることができて良かったです。

口コミにアメニティの一部がフロントに置いてあると書いてあったので自分は持っていくことができましたが、フロントの方から直接説明はなかったので、忘れて持たずに部屋に行かれる方は多いだろうなとは思いました。
ホテルオリジナルの飴?の説明よりも重要かと…

オリエンタルホテル京都 六条 2020年07月23日 05:08:48

ご多忙のところ口コミ投稿もお寄せ頂いたにも関わらず返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
建物へはお褒めを頂き大変光栄に存じます。
フロントカウンター上にご用意しておりますアメニティに関しましては不案内で申し訳御座いませんでした。
お寄せ頂いたご意見をもとに、今後はご到着手続きの際にどちら様へもご説明をさせて頂くよう周知と徹底を致します。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
次回もまた是非のご利用ご来館を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】くちこみの投稿でポイントアップ★(素泊まり)
【スーペリアキング和室】

投稿者さん 2020年03月23日 17:50:10

新しいホテルで総合的にはよかったと思います。ウェルカムドリンクもよかったし、コロナ対策用の消毒液も設置してあり、安心して宿泊できました。残念だった点は二点です。
窓側のベッドは窓からの冷気が降りてきて、寒かったです。マットレスが床に直接設置してあるベッドでしたのでなおさら冷気を感じました。ガラスはペアガラスだったようですが建具から外気の寒さがが伝わっているようです。
あとアメニティをホテルのカウンターではなく部屋に置いてあったらよかったと思いました。カウンターにこじんまりと置いてあったし、チェックインの際に特に案内もなかったので、取り忘れて困りました。

2020年03月
オリエンタルホテル京都 六条 2020年03月26日 07:44:16

この度は数あるホテルの中よりオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋が寒くご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。お部屋を確認させて頂きましたところ、ベッドの直上に御座います通気口から入ってきた外気のせいかと思われます。朝晩まだ冷え込むこの時期ですのでお寒い思いをされたことかと思います。深くお詫び申し上げます。
早速フィルター部に外気の進入を軽減するよう工作をさせて頂きました。
アメニティに関してもご到着の際に係からの案内が不足しており申し訳御座いませんでした。
今後こういった今後こういったことの無いよう、サービスと顧客満足の向上へと努めて参りますので何卒再度ご利用の機会を頂戴出来ますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)※事前決済限定(キャンセル・変更不可)

投稿者さん 2020年02月25日 21:17:44

駅から15分程離れていますか大通りから回っていけば比較的迷わずにいけると思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月27日 12:53:37

御申しの通り駅からは少し離れておるのですが大通りからお回り頂くか、最寄りには市バスのバス停も御座いますのでお時間ご移動先のご都合も合うようであれば御検討頂けますと幸いに存じます。
ご多用のところ貴重な口コミ投稿もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月24日 11:50:49

備品の補充が不十分であった。
特にトイレットペーパーとティッシュペーパーの残量がほとんど無く
ティッシュペーパーは4~5枚程度ですぐに無くなってしまった。
宿泊者に不便をかけない様、充分な補充をお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月24日 16:01:12

この度はオリエンタルホテル京都六条へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
アメニティ類の補充に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
関連部署に申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参りますので、ご機会がございましたならば是非再び当館をご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】朝食付プランがポイントアップ!
【デラックスツイン和室】

ぴよんじょんさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ぴよんじょんさん [40代/女性] 2019年12月09日 22:32:31

全体的に落ち着いた和モダンなホテルで快適に過ごせました。
朝食はとてもシンプルで素朴ですがお漬物も煮物も美味しく特に湯豆腐は高級料亭に行かなくても、ここで十分といっても過言ではないです。柚子胡椒がたまらなかったです☆
ここの朝食はとても気に入りました。

1つ強いて言うならば部屋の冷蔵庫あれは電源入ってるだけで冷えてませんでしたよ。あれはダメです!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月11日 20:29:38

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
バータイムには京都ならではの「黒七味」を使ったメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひそちらもお立ち寄りくださいませ。
また冷蔵庫につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
関連部署に申し送りをし、早急に改善を図ってまいります。

また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。
寒くなって参りましたのでお身体をどうぞご自愛くださいませ。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】朝食付きプランが10%お得に!

投稿者さん 2024年05月06日 14:37:35

綺麗でよかったです

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:03:22

素敵なレビューをありがとうございます!お部屋が綺麗で快適だったようで何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております!

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月31日 20:35:42

立地に関しては、かなり遠いです。歩いて20分ほどです。外人の利用客が多い印象です。
ウェルカムドリンクに出汁があったのはとてもよかったです。美味しくいただけました。
朝食も種類は少ないですが、とても美味しかったです。特に炊き込みご飯と湯豆腐がおいしかったです。
部屋も広くて使いやすかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:27:22

立地に関するご意見、ありがとうございます。20分の距離は、歩くには少々遠いと感じられたようですね。また、外国のお客様が多い印象を受けたとのこと、そのような雰囲気が感じられたようでしたら、他国のお客様にも好評であるということかもしれませんね。

ウェルカムドリンクに出汁があったことが良い印象を残したようで、お喜びいただけて光栄です。朝食も少ない種類ではありますが、美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。特に炊き込みご飯と湯豆腐がおいしかったとのお言葉、嬉しいですね。また、広くて使いやすいお部屋でしたとのこと、大変うれしいです。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★朝食付きをお得にご用意★
【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月03日 21:14:14

駅からは少し遠いですが、ホテルの近くにご飯屋さんがたくさんあるので不便には感じませんでした。ウェルカムサービスがかなり充実していることや、ホテル内にくつろげるスペースが多くあるので満喫できます。朝食は京都らしい料理が多くあり大変満足です。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:26:04

この度のご宿泊並びに素敵なレビュー、そしてお喜びの言葉に感謝申し上げます。駅からは少し距離がありますが、周辺に多くの食事処があるため不便さを感じなかったとのお言葉、とても嬉しく存じます。京都の地元らしい雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

また、ウェルカムサービスやホテル内のくつろげるスペースにご満足いただけたこと、そして朝食が京都らしい料理で大変満足いただけたこと、本当に何よりでございました。

今後もお客様にとって心地よく、満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年02月22日 19:32:00

ホテル全体としては、綺麗でウェルカムドリンクなどのサービスも充実していることに加え、チェックアウト後も仕事などで利用しやすいロビー・スペースがあり、ビジネス利用には非常に便利でした。

今回、和室タイプを利用させて頂きました。部屋にしっかりとしたソファーがあり、スペースもあるのですが机が無く、お茶セットなどが格納されている棚が、掲載されている写真のようにソファーに隣接されておらず、対角上に設置されていたため代用することもできませんでした。この点においては改善を検討頂きたいです。
また、部屋のエアコンや換気扇に埃が酷かったので、こまめに掃除して頂ければ、より気持ち良く過ごすことができたと思います。

食事はおばんざいを味わうことができて良かったのですが、ご飯を炊く際の水分量を誤ったのか、べちゃべちゃしていたのはマイナス点でした。
(お粥もあるとなお良かったかなと思います。)

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 19:32:10

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様がホテル全体の清潔さやサービスにご満足いただけたこと、そしてビジネス利用に便利なロビー・スペースがお役立ちだったことをうかがい知り、大変嬉しく存じます。

一方で、和室タイプの部屋において、ソファー横に設置されている棚が写真と異なり、デスクの代用として使用できなかったことや、部屋内のエアコンや換気扇の埃の問題についてお詫び申し上げます。これらの点に関して改善策を検討し、より快適な滞在を提供できるよう努めます。

また、お食事に関するご意見もありがとうございます。ご提案いただいたおばんざいの味わいに対する肯定的なコメントは嬉しい限りですが、ご飯の水分が多すぎる件やお粥の提案についてのご意見も重く受け止めさせていただきます。今後、調理の際の水分量についての検討やメニューのバリエーションの拡充など、改善点に対する取り組みを進めてまいります。

お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。今後もお客様にとって快適で満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル京都六条

【スーペリア ハリウッドツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年12月06日 21:52:20

建物はキレイです。エントランス、ロビー、エレベーターホールなど広いです。

部屋も広いです。大きなソファもあります。
ただテーブルがない。すごく不便。食事やメイクは結局ベットの上で済ますことに。

お風呂はキレイですが、今時のビジネスホテルにしては、珍しくシャワーの水圧弱いです。

立地は地図を見てわかっていたつもりでしたが、コンビニが全くそばにないのはやっぱり不便でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 19:05:46

テーブルの件ご不便おかけし申し訳ございません.
当館では折り畳み式の机をわずかながら貸し出しておりますのでご入用でしたらスタッフまでお声がけくださいませ。
シャワーの水圧につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
コンビニエンスストアは徒歩3分程の所にローソンが御座いますのでよろしければご利用ください。
オリエンタルホテル京都六条

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ(15平米以上確約)】

投稿者さん 2022年11月24日 18:03:48

駅からは遠いが、高級感のあるホテル。お部屋だけでなく、エントランスやフロント、エレベーターホールなども含めてオシャレで可愛かった。

フロントも電話での対応も丁寧にして頂き、気持ちよく過ごせた。

大浴場はないが、部屋のお風呂も綺麗で使いやすくて良かった。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 18:16:46

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ いただけましたこと大変嬉しく存じます。
スタッフや館内の様子について高い評価を頂き、嬉しく拝読いたしました。今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。またのご来館ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル京都六条

【事前決済(キャンセル・変更不可)】素泊まりプランが10%お得に!
【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】