オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月06日 15:15:38

レベルの高いホテルだと思います。朝食がバイキング形式になりましたら、ワイフを連れて宿泊させていただきます。

2021年02月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:33:10

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せいただいていたにも関わらず返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
内容の通り既に奥様もご一緒頂いてのご利用も頂いており有難う御座います。
再度のご利用も頂けますよう次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【シングルプラン】素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月04日 15:35:11

とても綺麗なホテルで、スタッフの方の対応や雰囲気もとてもよかったです。
一つ不便だったのは、駅からあまり近いところにはないので、荷物を持っての移動は結構大変でした。
バス停は大きい通りに出たらあったので、バス停利用の方は大丈夫かとだと思います!
バスルームはとても綺麗で、清潔感がありました!
部屋のベットもすごく良くて、すぐ眠れました!

また近くに行く時は利用しようと思います!

2021年01月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年01月06日 02:57:53

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく存じます。
「また利用したい」というお言葉はホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】素泊まりプランが10%お得に!
【スタンダードキング和室】

30ぷりさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

30ぷりさん [50代/男性] 2020年11月28日 18:29:48

築年数が浅く綺麗なホテルで、主要な観光名所にも近くて良かったです。
残念なことは、爪切りを借りたかったのに在庫が無いと断られた点です。爪切りはそんなに高額ではないので、複数個準備しておくことを提案します。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月01日 16:22:58

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貸出品につきましては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、貸出用品のさらなる充実を目指してまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スーペリアツイン洋室】

剣天湖さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2020年08月01日 21:24:56

新しくて綺麗なホテルです。
フロントの方はとてもフレンドリーでした。
お部屋に窓はあるが、すりガラスなので明るいか暗いか位しかわからない。天候すらわからない。
滞在中に雨の音が激しくしたので、「雨降ってるなー」って感じでした。
住宅街の中みたいなので周りとの関係もあるのでしょうが、気分の良いものではありませんでした。
客室内にデスクとクローゼットが無いです。変な動くデスクの様な収納はありますが、高さ的に無理。大きなソファーより、デスクが欲しいお部屋でした。

トータルで考えればお値打ちなホテルで有るのは間違いないと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月06日 17:54:50

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変光栄に存じます。

お部屋に関しましてはお寛ぎ頂けなかったようで申し訳ございません。
お言葉の通り、弊ホテルの立地から一部の客室では窓をすりガラスとしておりますが、中庭に面し中庭の景色を楽しんで頂けるお部屋や京都タワーを臨めるお部屋もございますので、また京都へお越しの際には是非ご来館を頂けますようお願い申し上げ、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFFの特別プランをご用意!(素泊まり)
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2020年01月10日 13:09:38

新しくてとてもきれいでした。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくださり、とても助かりました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月11日 06:12:16

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス・設備その他の様々な面において、質の維持はもとより、更なる向上に努める所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【冬の旅行に】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2024年05月24日 18:34:48

外観がほんとに綺麗でした。部屋も満足のいく内装で広さも満足でした。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月26日 15:09:07

外観や客室に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

毎日午後2時30分からはフロント前にてウェルカムサービスのご提供もございます。チェックイン前や外出からお帰りの際に是非ご利用いただければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【コーナースイート(140cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月04日 00:12:58

お部屋は簡素です。エントランスは綺麗でした!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:24:02

この度はご宿泊並びに口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。お部屋が簡素とお感じになった点について、申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

一方で、エントランスが綺麗であったとのお言葉、嬉しく存じます。お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、今後も改善に努めてまいります。

またの機会にぜひ当施設をご利用いただければと思います。お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。どうぞお気軽にご予約いただければと願っております。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年12月06日 21:52:20

建物はキレイです。エントランス、ロビー、エレベーターホールなど広いです。

部屋も広いです。大きなソファもあります。
ただテーブルがない。すごく不便。食事やメイクは結局ベットの上で済ますことに。

お風呂はキレイですが、今時のビジネスホテルにしては、珍しくシャワーの水圧弱いです。

立地は地図を見てわかっていたつもりでしたが、コンビニが全くそばにないのはやっぱり不便でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 19:05:46

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。
テーブルの件ご不便おかけし申し訳ございません.
当館では折り畳み式の机をわずかながら貸し出しておりますのでご入用でしたらスタッフまでお声がけくださいませ。
シャワーの水圧につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
コンビニエンスストアは徒歩3分程の所にローソンが御座いますのでよろしければご利用ください。
オリエンタルホテル京都六条

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ(15平米以上確約)】

投稿者さん 2022年11月14日 11:17:10

和を基調とした綺麗な内観と外観で特別感を感じる造りに好感が持てました。
朝食バイキングはバラエティ豊富で京都の名物を楽しめます。
ただ、wifiが弱くしょっちゅう途絶えてしまうことと、部屋に机がないのでパソコンを広げてのテレワークにはあまり適していないと感じました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 17:54:05

ご朝食お楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。
Wi-fiの件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。今後ともサービスの向上に努めて参ります。
お部屋の机についてですが一部のお部屋にはデスクがございますのでよろしければリクエストしてくださいませ。また折り畳み式の机もわずかながら貸し出しを行っておりますのでスタッフまでお声がけください。
またのご来館ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル京都六条

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2021年12月30日 18:30:14

部屋や食事は良かったが、シャワーの水圧が弱くてお風呂が少々寒かった。一番難儀したのはエントランスにスロープが無く階段しか無かった事です。重いスーツケースを階段で昇降するのは本当に大変でした。フロントの方が「お申し出いただければお手伝い致します」とおっしゃっていましたが、申し出なければ出入りが大変というのは如何なものかと思います。新築なのにバリアフリー化されていない事に驚きました。宿泊者が自由に利用できるスロープを設置していただきたいと思います。それ以外は良かったので残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年01月22日 10:10:09

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。シャワーの水圧、階段につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。エントランス付近にインターホンが御座いますので、呼んで頂けましたらフロントの者がお手伝いさせていただきます。ご不便をお掛けしますがよろしくお願い申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・連泊プラン】2泊の料金で3泊泊まれる!(朝食付き)
【スーペリアツイン洋室】

投稿者さん 2021年11月28日 16:47:14

今回、朝食にこだわっている
宿を探してご飯と味噌汁が
美味しそうなので決めましたが
会場でご飯の蓋を開けたら
蒸らしただけのご飯があり
お茶碗によそうと思った通り
べちゃべちゃのご飯でした
スタッフに普通のご飯が
ないか聞いたら別のご飯を
持って来てくれましたが
やはり同じでした。
なぜ蒸らし終えたら
混ぜないのかてっ聞きました
美味しいご飯が台無しです
翌日はパンにしましたが
3日目空いた蓋の中に
混ぜたご飯があり
とても美味しく頂き
お付け物がよく合います
特に梅干しは最高に
美味しかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月29日 13:03:20

この度は、オリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食のご飯につきましては、大変失礼いたしました。心よりお詫びを申し上げます。ご飯最終日はご満足頂けたご飯を召し上がっていただき、大変安心致しました。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。今後ともオリエンタルホテル京都六条をよろしくお願いいたします。

【スーペリアツイン和室】

かってもいいかなさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

かってもいいかなさん [60代/女性] 2021年04月14日 01:53:07

今回は夫婦2人で宿泊させて頂きました。京都駅からは距離がありましたが広い道より一筋なかで静かな立地でした。ただ周辺は住宅地ですので景観は臨めませんでした。セキュリティはカードキーで管理されています。コロナの検温はチェックイン時に1度だけあり、連泊時はどうなのでしょうか?気になった点、洗面化粧台の排水があまり良くなかった、ドライヤーやティッシュペーパーは使う場所にあった方が良い(収納されていてわかりずらく感じました)一言チェックイン時に説明等あれば親切に思います。冷蔵庫の場所わかりずらかった事。コロナの影響でフリーカフェが中止となっていて残念だった。アメニティが歯ブラシと髭剃りだけ、ヘアブラシや化粧水は無かった。
良かった点、千代紙の折鶴やネームカード、金平糖等は海外の方々には喜ばれると思います。朝食のご飯と具だくさんのお味噌汁は美味しかったです。バイキング形式ですが使い捨て手袋でキチンとコロナ対応策をされていました。お風呂もゆったりとしたバスタブと洗い場があり、ガラスドアですが中は見えにくく良いと思います。風呂椅子があゆればもっと嬉しいです。コーナースイートでエレベーターからは離れた場所でしたが部屋もベットもゆっくり休むことが出来ました。フロントの方も通るたびに挨拶してくださいました。京都のホテルは何か所も泊まりましたが、ホテル全体としては良いと思います
時節柄お仕事されている皆さんは大変でしょうが、多くの方々が宿泊される日が早く来るように祈ってます。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:13:15

ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きましたにも関わらず返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
御申しの通り当ホテルは大通りより一本入った閑静な住宅街の中にあり、景観も望めずアクセスにも多少のご不便をお掛けする事もあり申し訳御座いません。
検温につきましては皆様チェックイン時のみとさせて頂いており、お後はチェックイン時に記入を頂いておりますご案内の通り、ご滞在中に発熱等があればお申し出を頂くようにお願いをしておる限りで御座います。
客室設備につきましては備品類の置き場が分かりづらくご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。各種案内は客室内のテレビ画面上に表示されるようになっておる為、仰る通りチェックイン時のご案内が不足しておるかと存じます。今後は冷蔵庫の場所と併せこちらも案内させて頂きたく存じます。
コーナースイートのウェルカムサービスとご朝食へはご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。頂いたご意見を参考にバスルームへの椅子の設置も検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
今後共より一層ご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参りますので、また是非のご利用ご来館の程、宜しくお願い足します。

末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
また次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF!コーナースイートの特別プランをご用意!(朝食付き)
【コーナースイート】

投稿者さん 2020年03月23日 17:50:10

新しいホテルで総合的にはよかったと思います。ウェルカムドリンクもよかったし、コロナ対策用の消毒液も設置してあり、安心して宿泊できました。残念だった点は二点です。
窓側のベッドは窓からの冷気が降りてきて、寒かったです。マットレスが床に直接設置してあるベッドでしたのでなおさら冷気を感じました。ガラスはペアガラスだったようですが建具から外気の寒さがが伝わっているようです。
あとアメニティをホテルのカウンターではなく部屋に置いてあったらよかったと思いました。カウンターにこじんまりと置いてあったし、チェックインの際に特に案内もなかったので、取り忘れて困りました。

2020年03月
オリエンタルホテル京都 六条 2020年03月26日 07:44:16

この度は数あるホテルの中よりオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋が寒くご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。お部屋を確認させて頂きましたところ、ベッドの直上に御座います通気口から入ってきた外気のせいかと思われます。朝晩まだ冷え込むこの時期ですのでお寒い思いをされたことかと思います。深くお詫び申し上げます。
早速フィルター部に外気の進入を軽減するよう工作をさせて頂きました。
アメニティに関してもご到着の際に係からの案内が不足しており申し訳御座いませんでした。
今後こういった今後こういったことの無いよう、サービスと顧客満足の向上へと努めて参りますので何卒再度ご利用の機会を頂戴出来ますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)※事前決済限定(キャンセル・変更不可)

投稿者さん 2019年12月24日 11:50:49

備品の補充が不十分であった。
特にトイレットペーパーとティッシュペーパーの残量がほとんど無く
ティッシュペーパーは4~5枚程度ですぐに無くなってしまった。
宿泊者に不便をかけない様、充分な補充をお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月24日 16:01:12

この度はオリエンタルホテル京都六条へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
アメニティ類の補充に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
関連部署に申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参りますので、ご機会がございましたならば是非再び当館をご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】朝食付プランがポイントアップ!
【デラックスツイン和室】

投稿者さん 2024年03月20日 17:33:31

最寄り駅から少し歩きましたが、子連れでも何とか歩ける距離でした。ウェルカムドリンクやおやつが嬉しかったです。お部屋はローベッドで寝相の悪い子どもがいてるので助かりました。靴を脱いで歩けるのも◎
1つだけ残念だったのが、加湿器に水を入れようとしたところタンクが前の人が使ったままになっており、トレーも少し汚れていたので使う気にならずでした。お忙しいとは思いますが気にかけて貰えると次の人が気持ちよく使えると思いました。
それでも、スタッフの方々の対応も素晴らしくまた利用したいホテルの1つになりました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 14:04:45

ウェルカムサービスやスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様にはお部屋の加湿器の清掃不備でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は真摯に受け止め、早急にスタッフ間で共有いたします。

今後ともサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月06日 14:00:03

部屋の加湿器がカビていて使えませんでした。

その他は良かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:55:00

この度はご宿泊並びにお客様の貴重なご意見、そしてお部屋の加湿器に関するお知らせ、誠にありがとうございます。お部屋の加湿器がご利用になれない状態であったこと、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。

お客様が快適にご滞在いただけるよう、今後は定期的なメンテナンスや清掃に努めるほか、清掃を見直す等改善に努めてまいります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【スーペリア ハリウッドツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】