オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

ジャイ1116さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ジャイ1116さん [50代/男性] 2019年12月12日 15:38:20

新しいホテルなので綺麗でした。それ以上に、従業員の方が親切丁寧で早めのチェックインや別泊の親族の部屋移動など、こちらからのお願いではなく、気をきかせて対応してくれました。気持ちが良かったです。朝食会場のスタッフも感じが良いですね。数年に一度ですが京都は伺います。次回も泊まりたいと思います。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月16日 13:14:25

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただきましてありがとうございました。
またたくさんのお褒めを頂き嬉しく存じます。

これからもお1人お1人のご要望にお応えできるよう向上を図って参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!基本プラン(朝食付き)
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2019年12月08日 11:01:05

落ち着いた雰囲気のロビーで「和」を感じられました。
チェックイン後に食事を取りに出かけ、
ホテルに戻った際、部屋のカードキーを紛失したことに気づき、
慌てていたのですが、
フロントの方に事情を話したところ、
嫌な顔せず、快く対応頂き、とても好感が持てました。

素泊まりでしたが、
翌朝、やはり朝食を食べたくなり、追加しました。
湯豆腐やお漬物など、
京ならではの素材を美味しく頂くことができ、満足です!!

また利用させて頂きます。
ありがとうございました!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月11日 20:01:00

この度はにオリエンタルホテル京都六条ご滞在をいただき、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お客様のために何ができるかを常に問いかけながらおもてなしするように心がけておりますので、ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!(素泊まり)
【スーペリアキング和室】

投稿者さん 2019年11月15日 14:59:11

先日宿泊させて頂きました。
オープン直後のようでしたが、とても快適に過ごせました。

まず何よりも嬉しかったのがスタッフの皆さんが丁寧で親切、素敵な笑顔に癒されました。

場所は京都駅からタクシーで600円とか700円くらいで、混んでなければ5分ちょっとって感じでしょうか。ここなら、紅葉や桜で道路が込み合う時も、ホテルまでならあまり影響がないかもしれませんね。

ホテルは、お部屋もロビーも和風でモダンな感じで、とても落ち着きました。木のベンチが素敵。。
夜のバータイム?もライトアップされた中庭が見えたりして、雰囲気いい感じ。おつまみも何品か頂きましたが、とても美味しかったです。もっと食べたかったです。価格は、とてもリーズナブルでした。時間帯によっては混雑しそうです。
朝食はthe和食。出汁がきいてて、優しい感じ。旅館みたいで癒されます。ご飯は、釜炊きなんですね!!
決して煌びやかな感じはありませんが、全部が落ち着く感じ。

あと便利だったのが、電動自転車のレンタルサイクルがたくさんあったことです。お借りしましたが、京都市内の観光や、ちょっとした移動の時にすごくありがたかったです。自転車もおしゃれ。

京都に行ったときは、また是非泊まりたいと思います。
リピ確定。ありがとうございました!!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月22日 10:47:14

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
今回頂戴した温かいお言葉は私どもの心強い励みとなり、意欲の向上に繋がることは間違いございません。

京都は四季折々、いつお越しいただいてもお楽しみいただけます。
お客様に寄り添い、素敵な思い出作りのお手伝いが出来るよう今後もサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】朝食付き
【スーペリアツイン和室】

投稿者さん 2019年11月06日 08:37:49

オープン間もなく子連れで2泊しました。接客は皆さん丁寧で素敵でした。
お部屋のお掃除が間に合わないとか、朝食では身長が小さいと取りづらい、ご飯味噌汁を頼むのが面倒とか、細かいことはあります。
でも、当日のトラブルや小さな要望にはすぐ応対頂き、気持ちも良く、大変ありがたかったです。
子連れだったので、アクセスは行き帰りタクシーにしました。近くにコンビニは見当たらなかったですが、小さな町家の飲食店が点々とあり、雰囲気を楽しめました。
宿泊者限定サービスの昼間の甘味やお抹茶も大変嬉しかったです。
夜のバーもカジュアルで気軽に楽しめました。
また京都に行く時はリピートしたいと思います。
ありがとうございました!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月06日 10:36:53

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。

温かなコメントをいただき感謝申し上げますとともに
ご指摘いただいたお部屋の仕上がり時間やご朝食のご面倒など、至らぬ点が多々あったことに
スタッフ一同で反省しております。

今後よりご満足いただけるホテルを目指し
サービス・品質のの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また近いお日にちにお目にかかれますことを従業員一同こころよりお待ちしております。

【連泊プラン※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】2連泊以上でお得(朝食付き)
【スーペリアツイン洋室】

投稿者さん 2019年11月04日 16:40:03

落ち着いた雰囲気でホテルの方も感じよく部屋も掃除が行き届いていてとても良かったです。
また京都に行った際には利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月05日 10:59:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからもよりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約でお得
【スーペリアツイン洋室】

投稿者さん 2024年05月20日 17:06:00

宿の雰囲気は最高でした!
シンプルモダンな感じでとても素敵でした!
部屋もシンプルで無駄なものはなくとても清潔感のあるお部屋でした。
また、泊まりたいです!

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月26日 15:07:08

館内や客室に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

毎日午後2時30分からはフロント前にてウェルカムサービスのご提供もございます。チェックイン前や外出からお帰りの際に是非ご利用いただければと存じます。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月23日 10:49:50

朝食で、京料理が食べれて大変良かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 15:55:14

ご朝食にもご満足いただけたようで光栄に存じます。当ホテルでは和洋折衷のビュッフェ形式にて朝食をご用意しております。毎日たくさんのお客様にご利用いただいております。

また、毎日午後2時半からはフロント前にてウェルカムサービスのご提供もございます。数種類のソフトドリンクと日本酒、簡単なお菓子をご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

natsuki1168さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

natsuki1168さん [40代/女性] 2024年03月17日 18:39:15

南座での観劇があり、宿泊しました。
当日は雨だったのもあり駅からはタクシーを利用しました。(京都駅からは1100円程、南座までは1200円くらいでした。)
駅からは少し距離がありますが、朝食目当てでこちらのホテルを選びました。
種類も豊富でお味にも満足です!
ウェルカムドリンクでは日本酒が2種類あって、そちらも美味しくて気に入りました。
また京都に行く時は利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月26日 16:32:51

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食を理由に当ホテルをお選びいただいたとのこと、大変光栄に存じます。当ホテルでは和食と洋食のビュッフェ形式にてご朝食を提供しており、沢山のお客様にご利用いただいております。

ウェルカムサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。毎日午後2時半から11時までフロント前にてドリンクや軽食のご提供をしており、こちらも朝食同様沢山のお客様にご利用いただいております。

今後もご利用くださるお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

京都にいらっしゃった際には当ホテルのご利用をご検討いただいているとのこと大変光栄に存じます。

【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

なつ8106さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

なつ8106さん [50代/女性] 2024年03月16日 18:32:24

一泊素泊まりで利用しました
部屋の雰囲気は良かったです
不備なところもありましたがすぐに対応してくださりました
朝食バイキングを利用しましたが大変に美味しかったです
残念だったのは、利用客が多いせいかウェルカムドリンクが日本酒以外全て空になっていました。日本酒は辛すぎずとても美味しかったです

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月28日 15:39:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お部屋や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には何らかの不備でご迷惑をおかけしたとのことで、大変申し訳ありませんでした。

ウェルカムサービスに関しましても重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同こまめな補充を心掛けておりますが、チェックイン等でフロントが混み合っている際は充分に間に合わず、ご利用頂いているお客様にはご不便をおかけしてしまう場合がございます。

頂いたご意見は真摯に受け止めてスタッフ間で共有し、またお客様にご利用をご検討頂けるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月12日 11:48:03

ホテルの雰囲気が全体的に良かったです。ドリンクサービスも美味しくいただきました。部屋も綺麗でした。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:33:43

この度はご宿泊並びに素晴らしい口コミと温かいお言葉、誠にありがとうございます。ホテルの雰囲気やドリンクサービスがお気に召していただけたこと、そして部屋の清潔さに対するお言葉、大変嬉しく存じます。

また機会があればお越しいただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、また次回も泊まりたいと感じていただけますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

次回のご滞在を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月10日 14:06:20

とても綺麗なホテルでした。
朝食がとても美味しく次回も付けたいと思います。
京都駅から少し遠いのが難点ですが、その分落ち着いて宿泊出来たかとおもいます。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:39:00

この度のご宿泊並びにご感想、そしてご好評に心より御礼申し上げます。ホテルの美しさや朝食の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。朝食がお気に召していただけたとのこと、本当に何よりでございます。

また、京都駅から少し遠いが、その分の静けさと落ち着きが宿泊をより心地よく感じられたとのお言葉、そう仰っていただけて嬉しく存じます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

ご宿泊に関して何かご不明点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月06日 20:39:10

朝食付きプランと雰囲気のあるお部屋を目当てに予約しました。
立地はバス停が近いこともあり、京都駅からは行きやすいと思いました。お部屋の設備としてマルチタイプの充電ケーブルや卓上のミラースタンドがあったのが良かったです。ロビーではウェルカムドリンクとして、ジュースやだし汁、日本酒などがあって自由に飲むことが出来ました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:51:37

この度はご宿泊並びにお客様の口コミ、そしてご滞在に対する感想、誠にありがとうございます。朝食付きプランや雰囲気のあるお部屋、そして立地の便利さにご満足いただけたようで、何よりでございます。

お部屋の設備が快適なご滞在に貢献できたこと、特にマルチタイプの充電ケーブルや卓上のミラースタンドがお役立ていただけたこと、私共にとっても嬉しいお言葉でございます。

ロビーでのウェルカムドリンク類もお気に召していただけ多様で何よりです。日本酒は今年からご提供を開始したものですが、皆さま方にご好評をいただけて嬉しく存じます。

次回もぜひご利用いただけましたら幸いです。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月26日 23:26:51

凄く広々としたお部屋でゆったり過ごすことができました。雰囲気も凄くオシャレで素敵なホテルでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 20:47:10

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

当ホテルは「日本の本質的価値の探求」をコンセプトに、おもてなしの精神を茶の湯に学び客人を迎える「茶庭」と、そこへ続く「露地」をモチーフとしてデザインされております。

京都らしい世界観をお楽みいただけて光栄に存じます。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

イチゴのパパ0621さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2023年06月29日 08:10:34

新しく清潔感のあるお勧めホテルです。
駅から少し離れていますが、とっても良いホテルだと思われます。
食事とってもおいしかったです。
九条ネギいっぱいのすき焼き、絶品でした。
また、わらび餅とモナカに餡子をたっぷり乗せて、
余り甘いものはいただかないのですが、甘味パワーで朝から元気に仕事に
出かけられました。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年07月06日 08:04:13

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミを投稿していただきましてありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、当ホテルでは清潔感を大切にし、館内とお部屋を常にきれいに保つよう心がけております。お客様に快適な滞在環境を提供できたことを嬉しく思います。

また、お客様が朝食を美味しく召し上がっていただけたことを大変嬉しく思います。お気に召されたようで、私たちにとっても喜ばしい限りです。
お客様のお褒めの言葉は、私たちの励みになります。またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。どうぞお気軽にお問い合わせください。ありがとうございました。

【期間限定】お部屋で乾杯★京都産クラフトビールでもっと”ラッキー”な旅に♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月13日 16:01:31

ホテルもお部屋もとても綺麗でした。小さい赤ちゃんがいてベビーカーなど階段で遊ぶのを手伝ってくれた受付の女性の方がいました。とても助かりました。ありがとうございます。

【冬春旅セール】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2023年02月04日 16:35:22

最初の行き違い(良かれと広いツインの部屋にアップグレード頂きましたが、ベッドが広い方が好みないのでチェンジして頂きました。)を除けば、雰囲気も、設備もとても満足できるものでした。朝食も美味しくとても良かったと思います。次は是非とも旅行で来たいと思いました。

投稿者さん 2023年02月01日 09:27:18

何度かお世話になっています。
朝食の雰囲気がとても気に入っています。内容もですが、器へのこだわり?が感じれます。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年04月28日 19:12:00

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。 館内の様子について高い評価を頂き、嬉しく拝読いたしました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月15日 03:04:51

今回はビジネス利用でツインの部屋に宿泊させて頂きました。部屋が広くソファーベットもありくつろげる空間でした。場所は西本願寺に近く京都駅からも15~20分程度でした。ホテル周辺に京都らしい風情もあり最高でした。受付フロアーには中庭があり綺麗なホテルで連伯したいくらいでした。また京都行く際は宿泊先リストに入るホテルです。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年01月18日 20:48:26

投稿者さん 2022年10月10日 05:56:04

六十歳になったことを契機に一人で京都奈良の旅行をするために宿泊しました。安い料金でベッドが二つある大きな部屋に泊まることができました。窓からは京都タワーが見えました。綺麗なホテルでした。ただ私は京都駅から歩いたのでとても遠かったです。しかし西本願寺や東本願寺の前を通ったり京都の街並みを歩くことができて楽しかったです。また私がホテルに泊まることに不慣れなこともあるのでしょうが置き台の扉の中にポット、お茶、ドライヤー、変換ケーブルなどがあることを帰る直前までわかりませんでした。金縛りにあうこともありませんでした。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 17:07:09

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけました由大変嬉しく存じます。アクセスについては大変ご不便お掛け致しましたが、街並みをお楽しみ頂けたということで何よりでございます。当ホテルの最寄り駅についてですが地下鉄烏丸線「五条駅」で御座いまして、そこからですと徒歩10分程で来館頂けるかと思います。また京都駅からですと市バス9系統、28系統に乗車いただき、「西本願寺前」で降りて頂くとそこから徒歩5分程で来館頂けます。さらに当館のお道具箱につきましてはわかりずらくご不便をおかけし申し訳ございません。スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月05日 15:27:29

当日の部屋に空きがあったらしく、無料でグレードアップして頂けました。ホテルのオシャレな感じとお部屋の清潔感とサービスの良さでこの価格なので文句無しでよかったです◎
ありがとうございました!

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 16:28:54

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ いただけました由大変嬉しく存じます。またのご来館ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【フレキシブルレート】素泊まり
【スタンダードダブル和室(140cm幅ベッド)】