オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月10日 11:40:09

4月上旬にスーペリアツイン和室を利用したした。スリッパを脱いで小上がりに上がってベッドスペースを利用出来るので、家に上がる感覚で外履きとの区別が付く為、清潔でゆったり自宅でくつろいでいる感じでした。フロントの対応も素晴らしいかったです。
一つ改善点を申し上げるとすれば、ベッドマットが3つ折り畳みになっていて窪みに体が入り込みましたが、十分満足できるホテルでした。
また連泊で利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年04月13日 20:48:36

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご自宅の様にお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、励みになっております。
ベッドマットにつきましては、直ちに改善とはなりませんが、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。
再度お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

オリエンタルホテル京都六条

【期間限定・連泊プラン】2泊の料金で3泊泊まれる!(素泊り)
【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

uk29さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

uk29さん [50代/男性] 2022年03月03日 23:49:15

朝食が良かった

オリエンタルホテル京都 六条 2022年03月05日 00:47:15

朝食を美味しく召し上がっていただき嬉しく存じます。
お味噌汁は開業以来多くのお客様にご好評いただいておりますが、いかがでしたでしょうか。
今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたらご指名いただけますと幸いでございます。
再度お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】基本プラン(朝食付き)
【シングル(15平米以上確約)】

投稿者さん 2021年12月04日 15:59:05

駅からは離れていますが、静かな場所で良かったです。ベッドの寝心地も良く快適でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年12月06日 10:50:55

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごし頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。
駅からは少し離れていますが、京都の街並みをご覧いただきながら、お越し頂くことをお勧めしております。
また是非のご来館ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリア ハリウッドツイン和室】

投稿者さん 2021年10月01日 13:01:12

壁の色、照明が落ち着き、フロントの方もみな感じいい応対でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 12:35:37

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。施設やスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたの来館を心待ちにしております。

【スーペリアツイン洋室】

sho3303さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2021年09月22日 08:56:11

駅からは程よい距離です。六条通の趣が気に入りました。生麩屋さん、仕出し屋さん、和菓子屋さん等が並び、次回は是非利用したいと思いました。ホテルにもお店を紹介するリーフレット等があるとよいと思います。
坪庭風の庭をフロントロビーや部屋からも望め、癒されました。おかげで快適なホテルステイができました。
なお、シャワーヘッドの付け根にゆるみがあり、当初水漏れが気になりました。ゆるみを締めなおした後は問題なしでした。製品上の問題かもしれませんが、こまめにチェックしていただきたい。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 08:32:59

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルまでの道中、京都ならではの町の雰囲気をお楽しみ頂けました事を、嬉しく存じます。
パンフレットなどで、周辺のおすすめのお店を紹介させて頂くご提案をしていただき、有り難う御座います。参考にさせて頂きます。
中庭の風景にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
シャワーヘッドの不具合に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に確認をするよう伝え申します。

【シングルプラン】(朝食付き)
【シングル】

投稿者さん 2021年07月24日 19:15:32

とても素敵で綺麗なホテルでした!京都らしい落ち着いたモダンな雰囲気で、朝食も美味しかったです。また泊まりたいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月27日 21:21:30

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
また、素敵なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは閑静な住宅街に位置しており落ち着きのある雰囲気の中で館内、お寛ぎ頂けたかと思います。
朝食もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参ります。
従業員一同心よりお客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 野口

【楽天トラベルセール】朝食付き特別プラン!

投稿者さん 2021年06月19日 08:59:02

何度も利用させていただいています。初めて来たときに印象とか雰囲気とか大変良かったので、ワイフを誘って宿泊しました。ダメ出しをするワイフなので、心配していました。なぜなら、アウト!ならば私が宿泊費ヲ捻出しなければならいので。ギャー!それが大満足でした。それ故、本日もリピートさせていただきます。よろしくおねがいします。キャー!

2021年06月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年06月22日 05:13:08

いつもオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
また前回に引き続き良いご評価を頂きまして大変嬉しく存じます。
奥様とのご一緒のご利用も誠にありがとうございます。
奥様にもご満足頂けたようで何よりで御座います。
また是非次回もご利用ご来館頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

フロント 森

【楽天スーパーSALE】50%OFF!コーナースイートの特別プランをご用意!(朝食付き)
【コーナースイート】

投稿者さん 2021年05月10日 21:19:49

ワイフに紹介しました。良くなかったら宿泊費あんた持ちやで!との事でしたが、大満足なので良かったです。朝食も部屋もスタッフの方の対応も良かったです。ホテル内の灯りが素敵です。パン焼き器の水蒸気使えるのも良かったです。スクランブルエッグと鶏の筑前煮をご飯にかけて、親子丼風にたべたら、大変美味しかったです。部屋もコーナースイートルームで広かったです。禅の飴を特別におねだりしてもらいました。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:34:59

前回御申しの通り、奥様へご紹介頂きご一緒のご利用大変嬉しく存じます。
今回のご朝食へもご満足を頂けたご様子で安心致しました。
素敵なアレンジのご紹介も頂き有難う御座います。今後ご朝食利用のゲストへもご案内させて頂こうと思います。

こういった御時世ですがくれぐれもご自愛頂きお過ごしくださいませ。

フロント 佐藤

【コーナースイート】

投稿者さん 2021年03月31日 00:01:32

新しくて、とてもおしゃれなホテルでした!部屋のデザインも素敵で、こちらのホテルを選んでよかったと思いました。また、ロビーに売っている小物がとてもセンスがよくて全部欲しくなるほどでした!

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:14:29

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。

ホテルのデザインをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ロビーにて販売しておる小物類は季節によりお品も変えておりますのでまた次回お越しの際にも是非ご覧くださいませ。
またのご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お食事なし特別プランをご用意(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月10日 18:32:42

流石は四つ星ホテルさんと言う感じでした。朝食も美味しかったですが、ただ脳ご飯がベタベタなのが、唯一残念でしたが、何回も訪問したいホテルです。今後もちょくちょくよろしくお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:02:40

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見を参考に、お客様へより一層のご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2020年09月27日 23:07:13

京都動物園、鉄道博物館に行く為に1泊しました。お部屋は、まだ新しくすごく綺麗で快適でさした。また、京都へ行くときは利用したいホテルです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:50:40

ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、京都を満喫していただくことができましたでしょうか。
お客様が少しでもより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同今後も邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月16日 14:18:16

急遽お世話になりました。
お盆でしたが、びっくりするような安価で泊まれました。しかも、キレイできちんとしている。
ただ、気になる点がいくつかありました。洗面台の鏡が汚れていて、水道の出がすごく少なくとものでストレスに感じました。
クーラーが当たるのか、ブラインドがカタカタ音がしていたので寝るときに少し気になりました。
Wi-Fiの入りも悪く携帯のYouTubeも観られませんでした。(TVでもYouTubeは観られたのでまだよかった)
あと、カードキーですが、部屋番号が入っていると助かります。出掛けて部屋番号をうっかり忘れてしまったときに便利です。
雰囲気など素敵なので、またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月17日 08:56:33

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
洗面の清掃不備と水量のご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
ブラインドの音と共に早速洗面の水量を確認し調整させて頂きます。
動画サイトは客室のスマートTVにてご覧頂けたとのことですが、室内Wifiの感度も悪く携帯からご利用頂けなかったとの事、ご不便ばかりをお掛けし汗顔の至りで御座います。
手前共のカードキーはリユースする仕様の為と、持ち主以外の方に拾得された際のセキュリティの為にカードキーへは部屋番号を記載させて頂いてはおりませんが、ご利用される立場からの貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座います。
お客様からの活きた声として参考とさせて頂く所存で御座います。
寛大な評価とお言葉を頂き誠に有難う御座います。
今後こういった事が無く快適にお過ごし頂けますようサービスと顧客満足の向上に努めて参ります。
様々至らぬ点のご指摘を頂き誠に有難う御座いました。
甚だ勝手なお願いでは御座いますが是非再度ご利用の機会を賜れますよう伏してお願い申し上げます。

【楽天限定】素泊り特別プラン!

投稿者さん 2020年08月16日 00:08:27

7月31日に一泊しました。
GOTOキャンペーンの説明もしてもらい、嵐山までの行き方も丁寧に教えていただきました。
部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。女性の方はメイク落としや化粧水のアメニティが無かったので持って行く事をおすすめのします

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月17日 08:32:02

御多忙の中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室とフロントの対応にはお悦び頂けたようで大変光栄に存じます。
女性用アメニティへはご不便をお掛けして申し訳御座いません。
また是非のご利用ご来館を頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!(素泊まり)
【スタンダードダブル和室】

投稿者さん 2020年07月20日 04:21:50

京都旅行の際に利用させてもらいましたが、雰囲気もよくフロントの方もとても丁寧で素晴らしかったです。次回も利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年07月23日 05:14:15

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また利用したい、とのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
次回も是非当ホテルをご利用頂けますよう、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】くちこみの投稿でポイントアップ★(素泊まり)
【スーペリアキング洋室】

投稿者さん 2020年07月13日 06:52:36

とてもゆっくりできました。京都駅までも徒歩で行ける距離で、いろいろと楽しめてよかったです。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年07月23日 05:00:16

ご多忙のところ口コミ投稿もお寄せ頂いたにも関わらず返信が遅れた事をお詫び申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
御礼のお言葉まで頂戴し大変光栄であるとともに恐縮致しております。
また是非次回のご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】くちこみの投稿でポイントアップ★(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月13日 09:19:21

新しいホテルで、きれいで雰囲気の良いホテルでした。お部屋は掃除が行き届いており、広さ、設備とも十分で、快適に過ごせました。また、機会があれば、利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月18日 14:08:43

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も精一杯ご滞在のお手伝いをさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の旅行に】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月06日 19:29:49

とても新しいホテルでした。朝食もおいしくゆっくりくつろがさせていただきました。
場所が、駅から少し遠く、またわかりにくいのがマイナスです。
また、京都へ行くことがあればよろしくお願いいたします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月09日 21:05:52

この度はオリエンタルホテル京都をご利用頂き誠に有難う御座います。
口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
御申しの通り駅からは少し離れておりご不便をお掛けして申し訳御座いません。
その不便さを補って余りある魅力を感じてご利用頂けるよう、今後共顧客満足の向上に努めて参る所存で御座います。
また是非京都へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬の旅行に】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月03日 11:25:54

最近オープンしたホテルだと書いてあり、空いていたので宿泊しました。外観はとても綺麗で中に入ったら高級ホテルみたいでした。すごく京都らしさがあり、とても過ごしやすいホテルでした。部屋が価格以上のクオリティだと思い、少しびっくりしました。評価が高いホテルの朝食を食べてみたかったです。急な当日予約であるにも関わらず丁寧な対応有難うございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月06日 10:55:49

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
今後とも慢心すること無く、サービスの向上に努めてまいります。

朝食は和食中心のビュッフェスタイルとなっております。京都らしいお料理をご用意しておりますので、またご宿泊の際には是非とも朝食もご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月06日 08:37:49

オープン間もなく子連れで2泊しました。接客は皆さん丁寧で素敵でした。
お部屋のお掃除が間に合わないとか、朝食では身長が小さいと取りづらい、ご飯味噌汁を頼むのが面倒とか、細かいことはあります。
でも、当日のトラブルや小さな要望にはすぐ応対頂き、気持ちも良く、大変ありがたかったです。
子連れだったので、アクセスは行き帰りタクシーにしました。近くにコンビニは見当たらなかったですが、小さな町家の飲食店が点々とあり、雰囲気を楽しめました。
宿泊者限定サービスの昼間の甘味やお抹茶も大変嬉しかったです。
夜のバーもカジュアルで気軽に楽しめました。
また京都に行く時はリピートしたいと思います。
ありがとうございました!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月06日 10:36:53

温かなコメントをいただき感謝申し上げますとともに
ご指摘いただいたお部屋の仕上がり時間やご朝食のご面倒など、至らぬ点が多々あったことに
スタッフ一同で反省しております。

今後よりご満足いただけるホテルを目指し
サービス・品質のの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また近いお日にちにお目にかかれますことを従業員一同こころよりお待ちしております。

【連泊プラン※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】2連泊以上でお得(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月04日 16:40:03

落ち着いた雰囲気でホテルの方も感じよく部屋も掃除が行き届いていてとても良かったです。
また京都に行った際には利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月05日 10:59:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからもよりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約でお得