オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 18:32:42

流石は四つ星ホテルさんと言う感じでした。朝食も美味しかったですが、ただ脳ご飯がベタベタなのが、唯一残念でしたが、何回も訪問したいホテルです。今後もちょくちょくよろしくお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:02:40

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見を参考に、お客様へより一層のご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2020年07月27日 10:43:48

チェックインで対応していただいた男性の無駄のない端的な説明、柔らかな接近、GO TO キャンペーンの件もお伝えいただき、とても気持ちが良かったです。
また、オリジナル座禅の飴は粋な計らいだなと感じました。部屋で試してとても楽しかったです。

お部屋もとにかく新しく綺麗で清潔感ばかりでした。テレビでNetflixやAbemaTVにログインして視聴できるのも斬新だなと思いました。雨天だったので部屋で存分にリラックスできました。

朝食は京都らしいおばんざいで、見た目も味も美しく、おかわりもできて大満足でした。また、ウェルカムドリンクのリンゴジュースがたまらなく美味しかったです。^^

京都に行くことがあればぜひまた利用したいです!ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年07月29日 08:51:25

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご到着時の当方の対応にもお褒めの言葉を頂戴し至極光栄に存じます。
禅飴での体験も頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
この時期の京都はあいにく雨続きの空模様で御座いますがお部屋でごゆっくりと満喫頂けたご様子で安心致しました。
今は個食の和定食形式で提供しております朝食とドリンクにもご満足を頂けたようで誠に光栄に存じます。
また利用したいとのお言葉を頂くことは私共にとって最上の喜びに御座います。

また京都へお越しの際には再度是非当館へのご利用ご来館を頂けますようお願い申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛の程、心よりお祈り申し上げます。

フロントマネージャー 増田 徹

【楽天限定★旅行応援】朝食付プランがポイント5倍!
【スタンダードダブル和室】

投稿者さん 2020年02月22日 13:06:23

お部屋は綺麗でおしゃれ。
浴槽はなくシャワー独立式。私は一般的なユニットバスより使いやすいと感じました。
テーブルや、洗面台のものを置くスペースはかなり狭め。
ベッド近くのランプは消し方がわからず苦戦しました。上にボタンがあることのお知らせを置いてほしい。
一階バーも利用しましたが素敵でリーズナブルでした。どんなメニューか、お値段か、全くわからず不安だったので、バー付近か、お部屋にメニューを置いてくださればもっと入りやすいのになあ、と思いました。
朝御飯は期待しすぎはよくないですが、京都の雰囲気を味わえてよかったです。
場所は周りにほとんどなにもなく不便ですが、逆に静かで、それがいいのかもしれません。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月22日 15:47:33

この度はオリエンタルホテル京都六条へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
客室についてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、ご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
これからもご評価いただいた点は更に磨きをかけ、そしてサービス面につきましてもご評価をいただけるよう、スタッフ一同、努力を続けて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年03月21日 13:59:31

値段の割に清潔で高級感がありました

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 14:35:07

館内に関しましてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはご来館いただいたお客様に京都らしい雰囲気を感じていただくため、
京都の茶庭をイメージして設計されております。また、中心街から少し離れたところに位置しております故ごゆっくりとお休みいただけるかと存じます。

毎日午後2時半からはフロント前にてウェルカムサービスのご提供もございます。数種類のソフトドリンクと日本酒、簡単なお菓子をご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月15日 17:37:04

静かで過ごしやすく、最低限の設備も整っています。
広いベッドに変更して下さったおかげで、窮屈さを感じませんでした。
朝食の白味噌を使ったお味噌汁は、初めての白味噌体験だったので衝撃でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月17日 16:22:45

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多用なところ口コミ投稿もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在、ご朝食ともにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を参考にさせていただき、よりご満足の頂けるホテルを目指してまいります。

【シングルプラン】素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年11月06日 08:37:49

オープン間もなく子連れで2泊しました。接客は皆さん丁寧で素敵でした。
お部屋のお掃除が間に合わないとか、朝食では身長が小さいと取りづらい、ご飯味噌汁を頼むのが面倒とか、細かいことはあります。
でも、当日のトラブルや小さな要望にはすぐ応対頂き、気持ちも良く、大変ありがたかったです。
子連れだったので、アクセスは行き帰りタクシーにしました。近くにコンビニは見当たらなかったですが、小さな町家の飲食店が点々とあり、雰囲気を楽しめました。
宿泊者限定サービスの昼間の甘味やお抹茶も大変嬉しかったです。
夜のバーもカジュアルで気軽に楽しめました。
また京都に行く時はリピートしたいと思います。
ありがとうございました!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月06日 10:36:53

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。

温かなコメントをいただき感謝申し上げますとともに
ご指摘いただいたお部屋の仕上がり時間やご朝食のご面倒など、至らぬ点が多々あったことに
スタッフ一同で反省しております。

今後よりご満足いただけるホテルを目指し
サービス・品質のの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また近いお日にちにお目にかかれますことを従業員一同こころよりお待ちしております。

【連泊プラン※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】2連泊以上でお得(朝食付き)
【スーペリアツイン洋室】

投稿者さん 2024年05月20日 17:06:00

宿の雰囲気は最高でした!
シンプルモダンな感じでとても素敵でした!
部屋もシンプルで無駄なものはなくとても清潔感のあるお部屋でした。
また、泊まりたいです!

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月26日 15:07:08

館内や客室に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

毎日午後2時30分からはフロント前にてウェルカムサービスのご提供もございます。チェックイン前や外出からお帰りの際に是非ご利用いただければと存じます。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

BIG GARDENさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

BIG GARDENさん [60代/男性] 2024年05月12日 16:58:14

5月10日、チェックインしました。
予約した、部屋は、約20平米のツインです。
窓は大きくて、一部開閉出来ます。
TVは、SONY。ドライヤーは、パナソニック、エアコンは、ダイキン!
どれも使いやすくかったです。
立地は、京都駅より徒歩20分位。タクシーなら、10分以内だと思います。
周りに高層ビルはなく住宅街の中にあるイメージです。
昼も夜も静かで落ち着けました。
ちなみに、四条河原町にはレンタサイクルで10分です。
スタッフは、皆さん若いですが礼儀正しくかつフレンドリーでとてもリラックス出来ました。
食事は、外食にしたので分かりません。しかし、ウェルカムドリンクが充実していて嬉しかったです。
ベッドもドイツ製との事ですがしっかりしていてくつろげました。
トータルでコスパ良し!
繁華街の騒音が苦手なかたにもお勧めです。
次回は、食事付きにしようと思います。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 16:39:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。館内や客室の設備、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京都駅から徒歩約20分の閑静な住宅街に位置しております故、ご宿泊のお客様にはごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。

当ホテルでは京都の食材を使用して和モダンのブッフェスタイルでご朝食をご提供しております。次回にご利用いただくさいには是非ご朝食もご賞味くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年05月02日 19:34:33

部屋はとても綺麗で快適でした。
ホテルから繁華街も比較的近くて
周辺には徒歩で行ける飲食店もあり
便利でした。
快適な時間をありがとうございました

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:08:34

素晴らしいレビューをありがとうございます!お部屋が快適で綺麗だったこと、そしてホテルから繁華街や飲食店が近くて便利だったこと、とても嬉しいです。お客様が快適な時間を過ごしていただけたことを光栄に思います。またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2024年04月23日 19:42:29

とてもフロントの方の対応が良かったです!コスパもいいのでまた泊まりたいです!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:16:46

フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しいです!また、コスパも良かったとのお言葉、ありがとうございます。次回のご滞在も心よりお待ちしております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひまたの機会にお越しください。

投稿者さん 2024年04月14日 08:50:52

とてもきれないお部屋でした!
ドリンクサービスがとても豊富で
お茶菓子もありとても快適に過ごす事ができました。
また京都へ来た際には泊まりたいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:24:38

お部屋がとてもきれいで快適だったとのお言葉、ありがとうございます!ドリンクサービスが豊富でお茶菓子も用意されていて、快適に過ごせたとのこと、とても嬉しいです。また、次回京都へお越しの際にはぜひ当ホテルにご滞在いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2024年04月13日 22:06:10

客室も清潔感があり、アメニティも充実していました。
スタッフの対応も良かったです。
14:30-23:00のフリーラウンジはコーヒーも美味しく、コーティングしてあるナッツも美味しかったです。
バス停も近くにあり、移動も便利でしたが、地下鉄の駅からもう少し近くにあればよかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:25:30

客室の清潔感や充実したアメニティ、そしてスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。また、14:30から23:00までのフリーラウンジでは、美味しいコーヒーやおいしいナッツが提供されていたとのこと、お楽しみいただけたようで良かったですね。

バス停が近くにあり、移動が便利だった一方で、地下鉄の駅からはもう少し近いとより良かったとのご意見をいただきましたね。貴重なご意見をありがとうございます。お客様のフィードバックを参考に、さらなるサービス向上に努めてまいります。またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

taku136さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

taku136さん [60代/男性] 2024年04月11日 09:42:51

ちょっと交通が不便のような気がして 今まで泊まったことなかったのですが、(荷物がなければ)京都駅から
も10分以内でつくことができました。

インバウンドの方が多いようですが ざわざわしておらず 大変雰囲気のいいホテルだと思います。

部屋もきれいで大変満足です。

ソファー用に 飲み物が置けるような 小さなテーブルがあれば 便利だったかも。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:26:31

京都駅から10分以内で到着できるとのご感想、ありがとうございます。交通の便が不安でしたが、実際にはアクセスが良く、その点に関しては安心していただけたようで何よりです。また、当ホテルがインバウンドの方にも好評であるとのご感想、大変嬉しいです。落ち着いた雰囲気があり、ご滞在いただく皆様にとって心地よい空間であることを目指しております。

さらに、部屋に小さなテーブルがあれば、ソファーで飲み物を置くのに便利だったかもしれないとのご意見をいただきましたね。貴重なご提案をありがとうございます。お客様の声を大切にし、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月23日 22:22:19

ローベッドで子連れにもやさしくて、過ごしやすかったです。ウェルカムドリンクがありがたく、お出汁が美味しかったです。補充もテキパキしてもらって気持ちよく使えました。

部屋には髪の毛の絡まった綿埃が落ちてたので、掃除がもう少し丁寧だと更に良かったかなと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:35:28

子連れにもやさしいローベッドとウェルカムドリンクのお出汁がお気に入りのようで良かったですね。ただ、お部屋の清掃に関しては、髪の毛の絡まった綿埃が落ちていたとのこと、掃除がもう少し丁寧だとより良いと感じられたようです。次回の滞在時には、清掃の品質向上に期待しています。

【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月23日 16:21:30

お部屋が写真通りにとても綺麗で、無料で利用できるカフェがありとても満足でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月30日 19:22:51

お部屋やウェルカムサービスにもご満足いただけたようで大変光栄に存じます。

当ホテルは茶庭をイメージして設計されております。ご来館くださったお客様の京都での素敵な思い出作りのお手伝いができるよう、スタッフ一同丁寧な接客を心掛けております。

今後もたくさんのお客様にご利用いただけるようサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月20日 13:21:32

外見もお部屋もすごく綺麗で感動しました…!西本願寺前のバス停で降りて5分ほど歩きましたが、歩いてもいいと思えるほどのお宿でした!23:00までラウンジでドリンクが飲めますが、21:00頃に伺ったところサイトに載っていた日本酒も出汁も売り切れだったので、飲みたい方は早めに行くことをおすすめします!とにかく部屋が綺麗で、水回りまで掃除が行き届いてました。また機会があったら泊まりたいです^^

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 13:58:47

館内や客室、清掃に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムサービスは毎日たくさんのお客様にご利用いただいております。フロントの混雑などでドリンクの補充が遅れてしまうこともあり、お客様がいらっしゃった際には日本酒と出汁がご提供できず大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め、ウェルカムサービスの補充を頻繁に行うよう努めてまいります。

【スタンダードダブル和室(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月19日 00:33:46

卒業旅行で京都に来て宿泊しました!建物から建物の中や部屋も全てきれいでオシャレでした!また泊まりたいと思いました!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 12:32:48

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご卒業おめでとうございます。卒業旅行という大切な機会に数ある宿泊施設から当ホテルにご宿泊いただき、大変光栄に存じます。館内や客室に関してもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

また京都にいらっしゃった際にはお客様の旅のひとときが素敵な思い出になりますよう、お手伝いさせていただきます。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

さかもとりくさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

さかもとりくさん [10代/男性] 2024年03月16日 10:02:31

部屋もとても綺麗で雰囲気もよくとても快適でした

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月20日 19:32:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、館内の設備に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではご利用頂くお客様の京都でのひとときを素敵なものにできるよう、スタッフ一同上質なホスピタリティのご提供を心掛けております。

ご不明な点等がございましたらお気軽にお問合せを頂ければ幸いでございます。

次回もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月14日 14:40:18

アクセスもバス停から近く便利でした。お部屋も新しくとても綺麗で気持ちよく利用できました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月17日 14:50:25

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、館内の施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩約10分、市バス堀川五条駅から徒歩約5分の場所に位置しております。京都の中心地や観光名所へのアクセスのご案内もフロントにて承っております故、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。

あいにく提携の駐車場はご用意しておりませんが、お車でお越しのお客様にはフロントにてお近くのコインパーキングのご案内も行っております。

【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月12日 11:48:03

ホテルの雰囲気が全体的に良かったです。ドリンクサービスも美味しくいただきました。部屋も綺麗でした。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:33:43

この度はご宿泊並びに素晴らしい口コミと温かいお言葉、誠にありがとうございます。ホテルの雰囲気やドリンクサービスがお気に召していただけたこと、そして部屋の清潔さに対するお言葉、大変嬉しく存じます。

また機会があればお越しいただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、また次回も泊まりたいと感じていただけますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

次回のご滞在を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードキング和室(180cm幅ベッド)】