オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 16:40:03

落ち着いた雰囲気でホテルの方も感じよく部屋も掃除が行き届いていてとても良かったです。
また京都に行った際には利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月05日 10:59:18

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからもよりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約でお得
【スーペリアツイン洋室】

投稿者さん 2024年06月17日 09:19:19

オリエンタルホテルはこれまで、神戸と広島に宿泊した事があり、気になったので京都六条へも宿泊しました。
京都駅からタクシーだと800円前後。西本願寺目当ての方には良い立地だと思います。

部屋が1階からあるのには驚きましたが、シングルでもそれなりに広く、ゆったり過ごせました。

バスアイテムやパジャマなど、アメニティーが充実しているのも良かったです。

また、ウェルカムドリンクで、お出汁やジュース、京都の飴やナッツなども提供されているので、ほっと一息出来て良かったです。

朝食も湯豆腐やお漬物、デザートとして生八橋などがあり、京都らしさを感じられる内容で大満足でした。

2024年06月
【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年05月11日 14:01:16

和室に大きなベッドがあり子供がいても心地いいお部屋でした。
ロビーでのウェルカムドリンクもたくさん種類があり楽しめました。
無くなったものは足してくれていましたので湯上がりにもいただけて大満足です。
1点気になったのが空気清浄加湿器のタンク部分にカビがあり使用する際に洗いましたが不安が残りました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 15:34:30

当ホテルでは通常のベッドの洋室タイプとローベッドの和室タイプの2種類のお部屋タイプをご用意しております。小さなお子様をお連れのお客様には和室タイプのお部屋でごゆっくりしていただければと存じます。

ウェルカムサービスにもご満足いただけたようで光栄に存じます。

また、お部屋の空気清浄機の清掃不備でご迷惑、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見は清掃スタッフと共有し、改善に尽力いたします。

またお客様にご利用をご検討いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月11日 11:43:15

お部屋の雰囲気がステキでした。予想以上に広く感じ、ゆったり過ごすことができました。
スタッフの皆さんも笑顔で感じがよく安心して滞在できました。
朝食は京都らしいメニューがあってとても充実してました。
京都駅からすこし歩きますが、それでもまた行きたいと思えるホテルです。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 15:23:58

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。館内やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京都駅から徒歩約20分の場所に位置しているため、ご来館のお客様には地下鉄五条駅かバス停をご案内しております。

朝食にもご満足いただけたようで大変光栄に存じます。

次回のご利用もご検討いただいているとのお言葉を胸に、今後もサービス向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年04月13日 22:06:10

客室も清潔感があり、アメニティも充実していました。
スタッフの対応も良かったです。
14:30-23:00のフリーラウンジはコーヒーも美味しく、コーティングしてあるナッツも美味しかったです。
バス停も近くにあり、移動も便利でしたが、地下鉄の駅からもう少し近くにあればよかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:25:30

客室の清潔感や充実したアメニティ、そしてスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。また、14:30から23:00までのフリーラウンジでは、美味しいコーヒーやおいしいナッツが提供されていたとのこと、お楽しみいただけたようで良かったですね。

バス停が近くにあり、移動が便利だった一方で、地下鉄の駅からはもう少し近いとより良かったとのご意見をいただきましたね。貴重なご意見をありがとうございます。お客様のフィードバックを参考に、さらなるサービス向上に努めてまいります。またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年03月23日 22:22:19

ローベッドで子連れにもやさしくて、過ごしやすかったです。ウェルカムドリンクがありがたく、お出汁が美味しかったです。補充もテキパキしてもらって気持ちよく使えました。

部屋には髪の毛の絡まった綿埃が落ちてたので、掃除がもう少し丁寧だと更に良かったかなと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:35:28

子連れにもやさしいローベッドとウェルカムドリンクのお出汁がお気に入りのようで良かったですね。ただ、お部屋の清掃に関しては、髪の毛の絡まった綿埃が落ちていたとのこと、掃除がもう少し丁寧だとより良いと感じられたようです。次回の滞在時には、清掃の品質向上に期待しています。

投稿者さん 2024年03月21日 13:59:31

値段の割に清潔で高級感がありました

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 14:35:07

館内に関しましてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはご来館いただいたお客様に京都らしい雰囲気を感じていただくため、
京都の茶庭をイメージして設計されております。また、中心街から少し離れたところに位置しております故ごゆっくりとお休みいただけるかと存じます。

毎日午後2時半からはフロント前にてウェルカムサービスのご提供もございます。数種類のソフトドリンクと日本酒、簡単なお菓子をご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月21日 13:27:20

あなた2人で宿泊させていただきました。
部屋はとても清潔感があり過ごしやすかったです。ただ、お風呂系の備品が部屋にあったらとてもいいかなと思いました。
フロントの方の対応は丁寧でとても気持ちよくチェックインとチェックアウトができました。
朝食もとても美味しく朝からとても満足でした。
また京都に行くことがあればとまらせていただきたいとおもいます。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 14:21:25

客室や朝食、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

浴室の備品についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではSDGsの取り組みを促進しており、一部のアメニティはフロント前でのご用意とさせていただいております。備品やその他必要なものがございましたらフロントおよび内線にて承っております。

次回もご利用をご検討いただいているとのお言葉、大変光栄に存じます。またいらっしゃった際には素敵な旅の思い出となるよう、お手伝いをさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

なつ8106さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

なつ8106さん [50代/女性] 2024年03月16日 18:32:24

一泊素泊まりで利用しました
部屋の雰囲気は良かったです
不備なところもありましたがすぐに対応してくださりました
朝食バイキングを利用しましたが大変に美味しかったです
残念だったのは、利用客が多いせいかウェルカムドリンクが日本酒以外全て空になっていました。日本酒は辛すぎずとても美味しかったです

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月28日 15:39:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お部屋や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には何らかの不備でご迷惑をおかけしたとのことで、大変申し訳ありませんでした。

ウェルカムサービスに関しましても重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同こまめな補充を心掛けておりますが、チェックイン等でフロントが混み合っている際は充分に間に合わず、ご利用頂いているお客様にはご不便をおかけしてしまう場合がございます。

頂いたご意見は真摯に受け止めてスタッフ間で共有し、またお客様にご利用をご検討頂けるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月10日 14:06:20

とても綺麗なホテルでした。
朝食がとても美味しく次回も付けたいと思います。
京都駅から少し遠いのが難点ですが、その分落ち着いて宿泊出来たかとおもいます。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:39:00

この度のご宿泊並びにご感想、そしてご好評に心より御礼申し上げます。ホテルの美しさや朝食の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。朝食がお気に召していただけたとのこと、本当に何よりでございます。

また、京都駅から少し遠いが、その分の静けさと落ち着きが宿泊をより心地よく感じられたとのお言葉、そう仰っていただけて嬉しく存じます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

ご宿泊に関して何かご不明点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月06日 20:39:10

朝食付きプランと雰囲気のあるお部屋を目当てに予約しました。
立地はバス停が近いこともあり、京都駅からは行きやすいと思いました。お部屋の設備としてマルチタイプの充電ケーブルや卓上のミラースタンドがあったのが良かったです。ロビーではウェルカムドリンクとして、ジュースやだし汁、日本酒などがあって自由に飲むことが出来ました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:51:37

この度はご宿泊並びにお客様の口コミ、そしてご滞在に対する感想、誠にありがとうございます。朝食付きプランや雰囲気のあるお部屋、そして立地の便利さにご満足いただけたようで、何よりでございます。

お部屋の設備が快適なご滞在に貢献できたこと、特にマルチタイプの充電ケーブルや卓上のミラースタンドがお役立ていただけたこと、私共にとっても嬉しいお言葉でございます。

ロビーでのウェルカムドリンク類もお気に召していただけ多様で何よりです。日本酒は今年からご提供を開始したものですが、皆さま方にご好評をいただけて嬉しく存じます。

次回もぜひご利用いただけましたら幸いです。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月03日 14:49:20

朝食付き4プランで宿泊
外観はとてもきれいで高級感あります。
バイク。自転車は半地下の駐輪場(入口鍵付き)があり、今回は自転車旅での利用でしたが、次回はバイクツーリングでも利用したいと思いました。
部屋もきれいで広くて良かったけど、空気清浄機の加湿用の水が入っておらず途中で気が付いて入れたのですが、注意書きあるとよかったかもです。
朝ごはんは、朝から肉豆腐や湯豆腐もあり、ご飯がバーミキュラでとてもおいしかったです。
また機会あれば利用したいとおもいました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:31:53

この度はご宿泊並びに素敵な口コミと貴重なご意見、誠にありがとうございます。外観の美しさと高級感に対するお言葉、心より御礼申し上げます。駐輪場が半地下で入口が鍵つきとのお知らせ、自転車のご利用にお役立ていただけたことやバイクツーリングでも使用したいと仰っていただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、部屋の清潔感や広さに対するお褒めの言葉、朝食の内容についてのご感想、大変有り難く励みになります。空気清浄機の注意書きに関するご意見も、今後の改善に役立てさせていただきます。

次回も是非お越しいただければ幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月28日 00:41:44

スタッフの対応も良かったですし、お部屋も広く綺麗でした、朝のバイキングも美味しかったです!ちょっと京都駅から少し遠いと思う方がいるかもしれないです、、
ただ全体的に満足でした!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 20:37:51

この度はスタッフとホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。朝食のバイキングにもご満足頂けた様で大変光栄に存じます。

ご指摘頂いている通り、あいにく当ホテルは最寄り駅の地下鉄烏丸五条駅より徒歩約10分の場所に立地しております。ご滞在のお客様にはご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。フロントにてバスをはじめとした公共交通機関のご案内やタクシーの手配も承っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

再度お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。またのご来館ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスキング洋室(180cm幅ベッド)】

まつな!さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

まつな!さん [20代/女性] 2024年02月26日 14:53:08

ウェルカムサービスのお出汁や日本酒がとても嬉しかった。
朝食で自分で作れる最中があり、パリパリの皮がとてもおいしかった。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 19:36:36

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。ウェルカムサービスのお出汁や日本酒がお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。また、朝食で自分で作れる「もなか」がお好みに合い、特にパリパリの皮がおいしかったとのご感想、光栄に存じます。

今後もご期待に添えるようなサービスを提供できるよう、努力を重ねてまいります。

再度、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 20:40:52

朝食が京風でバラエティーにとんでいて沢山食べました。ホテル内もきれいで泊まって良かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年04月28日 19:02:16

今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。お部屋からご朝食、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じております。ご満足のいくご宿泊になられたとのこと、何よりでございます。
再度お目にかかれる日を、心よりお待ちいたしております。
オリエンタルホテル京都六条

【事前決済(キャンセル・変更不可)】朝食付きプランがさらにお得に!

投稿者さん 2023年01月13日 11:32:08

西本願寺の法要に参加するため、1月11日から一泊で利用しました
和室と言っても、フローリングにベッドが置いてある清潔感にあふれるワンルームのお部屋です
靴も脱いで上がるので、自分の部屋のようにくつろぐことができました
西本願寺まで徒歩5分、バス停までも徒歩3分で行けます
京都に行くときにはまた利用したいです
お世話になりました

オリエンタルホテル京都 六条 2023年01月13日 15:40:18

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけました由大変嬉しく存じます。
再度お目にかかれる日を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!朝食付きプラン
【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

ととと1970さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ととと1970さん [50代/男性] 2022年12月02日 17:09:36

228号室にシングルユースで泊まりました。
広めの部屋で自宅のようにくつろげました。
インテリアがシンプルでテレビの前が広々していたので,テレビの大画面でユーチューブの好きなアイドルのライブ動画を見ながら踊って遊びました。
床板が無垢だったら,ごろごろしてもっとくつろげたかもしれません。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 18:39:51

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
またこの度は貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見をスタッフで共有し、改善に努めて参ります。
オリエンタルホテル京都六条

【部屋飲み/フリードリンク】お部屋で居酒屋プラン(素泊まり)
【シングル(15平米以上確約)】

投稿者さん 2022年06月22日 17:52:19

スタッフの対応がとても良かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月05日 04:40:45

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフへのお言葉、大変嬉しく存じております。
またお仕事、観光でのご宿泊を、ぜひお待ちいたしております。

オリエンタルホテル京都六条

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ(15平米以上確約)】

のり子1158さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年06月21日 14:44:34

コスパバッチリ?今回は仕方ないですが、部屋がイマイチ!

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月05日 04:40:00

いつもオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきましては、ご満足のいくものになりませんでしたこと、心苦しく存じます。
また何かお気づきの点がございましたら、ご指摘いただけますと幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

オリエンタルホテル京都六条

【期間限定】朝食付きプランを素泊り価格でご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月02日 21:02:11

部屋も広くて綺麗で過ごしやすかった。ホテルの方の接客サービスも良かったです。大浴場などがあると大満足です。無かったことが残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年06月14日 04:20:25

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じております。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。
今後も皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう、サービス向上へと努めて参ります。
再度お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ(15平米以上確約)】