オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月25日 00:04:29

外観や一見した設えは高級感があって、さすがという感じがあり、今回のキャンペーンでのタダ同然の価格に申し訳ないくらいの気持ちでの宿泊になりましたが、部屋に入ると、全体的に非常に綺麗で、もちろん必要なものはそろっていますので十分なのですが、長い髪の毛が床のあちこちにあったり布団をめくると毛があちこちにあったりで、そのくらいは、まあ完全に掃除しきれるものではないかなとは思いましたが、風呂のアメニティのラックに使用済みの髭剃りが残されていたのには、ちょっと不快感を感じました。後は、過ごしてみて感じたのは、設備なども含めて設計段階での客目線が欠けているように感じました。設備の配置や角度、使い勝手、例えば、コンセントを使うものの位置にコンセントがない。冷蔵庫がエントランス部にあったり、エアコンがリモコン固定で一一そこまで行かないと調整ができない、ベッドが一般的なマットレス一枚使用ではなく、簡易ベッドにあるような折り畳み式を広げたようなタイプだったり等。それでもこの価格では、ちょっと考えられないくらいの仕様にはなっていますので、妥協できるところがほとんどですが、ちょっともったいない気もしました。とは言え、それにしても安すぎです。ロビーで寝かされても文句言えないレベルのキャンペーン価格に感謝です。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 08:54:38

この度は数あるホテルの中よりオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルへのお褒めのお言葉を頂いておるにも関わらず浴室、お部屋清掃に不備があり大変申し訳御座いませんでした。
清掃担当への注意を再度徹底致し、今後共サービスの向上に精進して参る所存で御座いますので是非また次回ご利用の機会を頂戴出来るようお願い申し上げます。
ホテルでの滞在を踏まえ、沢山のご指摘を頂き、改善しなければならない点をスタッフで共有して参ります。
御多忙な中、貴重な口コミ投稿をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

【期間限定・連泊プラン】2泊の料金で3泊泊まれる!(素泊り)

うりこDXさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

うりこDXさん [30代/女性] 2020年10月08日 00:04:46

8月末に家族で利用致しました
鉄道博物館と京都水族館目当てです
新築なだけあってエントランスの中庭を始め館内のデザインは和モダンな感じで素晴らしく綺麗で清潔でした
システムも今の時代に沿って非常にスマートで、チェックアウトはカードキーをエントランスの返却ボックスに返すだけです
館内案内も室内設置のテレビメニューより見れるようになっています
幼児二人連れでのビジネスホテルに泊まるのは不安があったのですが、和室仕様でこども達が素足で室内を歩き回れて座り込めるので過ごしやすかったです
ベッドも簡易式の折り畳みマットレスですが、寝心地はそんなに悪くないですし、子供達が落ちても安心なのでよかったです。テレビでYouTubeが見れるのも朝の支時には大変助かります笑
お風呂はやはりユニットなので子連れ利用は大変でしたが、その分お値段が破格でしたので織り込み済みです
朝食もさっぱりしていて美味しかったです。子供用のイスもたくさん用意されていて、下の子は1歳で宿泊料0円なのに食べやすいおにぎりなどをご用意していただき大変嬉しかったです。その節は御心遣いありがとうございました

注意点としては近隣に飲食店が少ないことと、駅や観光地からも距離があることでしょうか

全体的にキレイでスマートでホスピタリティもあり最高のコスパのお宿でした

オープンして間もない一番大切な時期にコロナ渦で大変かと思いますが、心ばかりではありますがレビューにて応援させていただきます

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:57:38

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ頂きましたことに、重ねてお礼申し上げます。
この度の当館でのご滞在をご満足頂けたようで、一安心でありますと共に、お褒めの言葉をいただき大変喜ばしく感じております。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
また京都にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付き特別プラン!

投稿者さん 2020年03月02日 20:24:45

分かりづらい場所にあるとの事でしたが、住宅街にあり物静かな立地で良かったです。
朝食は一品一品ごだわりのある美味しい食事でした。
お洒落な内装で、女性が好みそうなホテルです。
また利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年03月04日 06:26:03

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多用なところ口コミ投稿もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地にも寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
朝食へもお褒めを頂戴した事を調理のスタッフにも申し伝えます。
またご利用したいとのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
次回のご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月25日 21:17:44

駅から15分程離れていますか大通りから回っていけば比較的迷わずにいけると思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月27日 12:53:37

御申しの通り駅からは少し離れておるのですが大通りからお回り頂くか、最寄りには市バスのバス停も御座いますのでお時間ご移動先のご都合も合うようであれば御検討頂けますと幸いに存じます。
ご多用のところ貴重な口コミ投稿もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スーペリアツイン洋室】

ままりん6629さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ままりん6629さん [60代/女性] 2020年02月10日 11:44:01

大変リーズナブルな価格なのにとても落ち着く日本の家屋のイメージで新しく気持ちが良かった。玄関横で頂けたお抹茶と白玉やフルーツや蜜豆が5時?位まででしたが滑り込みで頂けて

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月18日 13:57:28

ご利用にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく嬉しく思います。
ラウンジの方もご利用頂きお気に召して頂き、館内でごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬の旅行に】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月07日 01:01:59

チェックインの時間を大幅に過ぎている時間帯にも関わらず、清掃中の状態が廊下に放置されていたという問題はありましたが、すぐに対応していただけましたので全体的には満足でした。しかしながら一つだけ苦言を。

チェックインの際、ロビーで中国の方がハンズフリーにしたスマートフォンを手にもって大声で通話していました。それを見て見ぬふりと言いますか、注意するそぶりもないスタッフには驚きました。お客様とはいえ非常識な行動に対しては毅然とした対応をすべきだと感じました。こちらも客です。非常に不快でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月11日 20:12:54

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご滞在を楽しみにしていただいたのにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
ご来館いただくみなさまが快適にお過ごしいただけるよう従業員への教育をおこない
これからもよりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。

今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期予約】30日前のご予約でお得
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2024年05月20日 09:24:30

部屋は広くてとても有意義に過ごせたが、コンセントの差し口がなかなか見つけられず、ベッドのコンセントしか利用できず不便な部分もあった。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月26日 14:53:11

ご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

客室のコンセント差込口の位置が見つけづらく、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め、運営スタッフに共有いたします。

次回もお客様にご利用をご検討いただけるようサービス向上に努めてまいります。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年05月19日 10:09:37

自転車をお借りし、京都の街をサイクリングして楽しみました。
電動自転車だったため、必要以上に体力を使わずとても快適に過ごすことができました。
また、ドリンクサービスで出ていたお出汁がとても美味しく、味わって頂きました。
お部屋も和モダンな感じで雰囲気が良かったです。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 18:03:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

客室やウェルカムサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。毎日午後2時半から23時までフロント前にてご用意しているウェルカムサービスには、お菓子やジュースの他日本酒のご用意もございます。沢山のお客様にご利用いただいております。

レンタサイクルにもご満足いただけたようで光栄に存じます。

【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

Sawada1957さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

Sawada1957さん [60代/男性] 2024年05月15日 05:30:07

部屋の空間が広く開放感があって良かったが、机、テーブルが無かったので不便だった。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 17:54:33

客室の設備に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ご希望のお客様にはミニテーブルの貸し出しを承っております。ご案内漏れがあったようで重ねてお詫び申し上げます。

数に限りがございますのでご入用の際はフロントにお声がけをいただければ幸いでございます。

今後もサービス向上に努めてまいります。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年05月04日 22:39:00

エントランス、ロビー、部屋は清潔感があり、よかったです。部屋が東向きで、遮光カーテンがなかったため、朝5時半に明るさで目が覚めてしまいました。観光帰りでじっくり寝たかったですが、少し残念だと思いました。ウェルカムサービスで出汁があったのは美味しくてよかったです

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:07:36

ご宿泊いただき、ありがとうございます。また、詳細なレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。清潔感があり、快適な空間でお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、部屋の東向きで遮光カーテンがなかったため、朝早く目が覚めてしまったとのこと、大変申し訳ございません。快適な睡眠環境をご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後は部屋の設備改善に努めてまいります。

一方で、ウェルカムサービスで提供した出汁が美味しかったとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリア ハリウッドツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年05月02日 14:43:40

お部屋とエントランスがとても綺麗でした。コンビニや駅は少し歩いたところにありますが、観光地には比較的行きやすいところだと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:10:41

素晴らしいレビューをありがとうございます!お部屋とエントランスの清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しいです。周辺にはコンビニや駅が少し歩いた場所にありますが、観光地には比較的行きやすい立地だとのお言葉、ありがたく存じます。次回のご利用もお待ちしております!

投稿者さん 2024年03月31日 20:35:42

立地に関しては、かなり遠いです。歩いて20分ほどです。外人の利用客が多い印象です。
ウェルカムドリンクに出汁があったのはとてもよかったです。美味しくいただけました。
朝食も種類は少ないですが、とても美味しかったです。特に炊き込みご飯と湯豆腐がおいしかったです。
部屋も広くて使いやすかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:27:22

立地に関するご意見、ありがとうございます。20分の距離は、歩くには少々遠いと感じられたようですね。また、外国のお客様が多い印象を受けたとのこと、そのような雰囲気が感じられたようでしたら、他国のお客様にも好評であるということかもしれませんね。

ウェルカムドリンクに出汁があったことが良い印象を残したようで、お喜びいただけて光栄です。朝食も少ない種類ではありますが、美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。特に炊き込みご飯と湯豆腐がおいしかったとのお言葉、嬉しいですね。また、広くて使いやすいお部屋でしたとのこと、大変うれしいです。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★朝食付きをお得にご用意★
【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月28日 00:33:27

宿泊モニタープランで宿泊しました。
良かった点
・フロントの方々の対応がとても丁寧で気持ち良かったです。
・ウェルカムドリンクで、日本酒がいただけて父は大満足でした。
・部屋にお水のペットボトルがあり、お湯を沸かしてコーヒーやお茶がいただけました。
・お風呂が綺麗で、シャワーの水がとても柔らかく、絶妙な水圧で良かったです。

改善点
・ウェルカムドリンクの終了一時間半前に、コーヒー豆切れやコップ、ミルクがなくなっていたので、こまめにチェックをされた方が良いかと…。おつまみは、カゴのみで中身がありませんでした。
・雨が酷かったのもあるかと思いますが、雨が窓にピチピチとあたる音が結構耳障りでした。改善の余地ありかと思います。
・入り口が階段のみなので、スロープ部分があると大変助かります。

相対的には、コスパも良く、朝食も美味しく、お部屋も綺麗だったので満足しております!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:29:10

宿泊モニタープランを利用していただき、貴重なご意見をありがとうございます。良かった点と改善点について、丁寧にご記載いただき、大変参考になります。

良かった点に関して、フロントの対応やウェルカムドリンクの充実、部屋のアメニティなど、お客様が快適に過ごせる要素が多くあったようで何よりです。特にお風呂の水の柔らかさや水圧の良さが気に入られたようで、私たちも嬉しく思います。

改善点に関して、ウェルカムドリンクの提供状況やおつまみの内容、雨音が窓に当たる音などについてのご指摘、大変重要なご意見です。スタッフの方々のサービス向上や、施設の改善に向けて、お客様の声を活かしてまいります。

最後に、コスパも良く、朝食も美味しく、お部屋も綺麗だったとのお言葉、大変嬉しく思います。ご満足いただけたことを心より嬉しく思います。

今後もより良いサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月26日 23:26:26

・ベビーと3名で宿泊(食事はなしのプラン)
・マットレスが動かせたので隙間をなくし、安全に寝られた。
・マットレスは高さもあまりなく、ベビーが落ちる心配もなく快適に過ごせた。
・乾燥注意報が出ていた日だったこともあり、加湿機能付きの大きな空気清浄機が常備してあり有り難かった。
・欲を言えば空気清浄機のフィルターが清掃要の値になっていたので、改善を期待したい。
・テーブルライトが三段階に調光でき、ベビーが寝たあとも部屋は暗くしたまま、大人が活動できるくらいの明るさをつけられた。
・ベビー連れにはとても重宝できる部屋だった。ベビープランはなく特別なサービスはないものの金額は抑えられてよかった。
・また京都駅からタクシーで700円程度、清水寺の麓でも1500円程度でいけたので立地も良き。
・自販機のお酒の販売は停止されていたものの、ウェルカムドリンクとしてフロントで23時まで日本酒や出汁の試飲、コーヒーが飲めたので、夫はギリギリまで楽しんでいた。
・ホテルも清潔感があり、夫婦と幼児で広さも十分。大変満足だった。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:32:54

ホテルでの滞在が快適だったようで何よりです。ベビーとのご旅行も安全かつ快適に過ごせたようで光栄に存じます。提供いただいたフィードバックも貴重で、空気清浄機のフィルターの清掃については改善の余地があるとのご指摘、ありがとうございます。立地の良さやホテルの設備にもご満足いただけたようで、これからもご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月23日 15:30:57

ユニットバスは、3人で宿泊したことと、慣れていないため不便でした。スタッフさんの対応はよかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月30日 19:11:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様にご利用いただいたお部屋タイプの浴室はユニットバス形式のご用意のため、ご不便をおかけして申し訳ございません。

何かご不明な点等がございましたらいつでもフロントで承っております。

投稿者さん 2024年03月20日 11:56:42

5歳の子供と利用させて頂きました。部屋が清潔で朝ごはんも美味しく頂きました!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 13:51:13

客室や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。毎日たくさんのお客様に朝食をご利用いただいており、スタッフ一同大変光栄に存じております。

また、毎日午後2時半からはフロント前にてウェルカムサービスのご提供もございます。数種類のソフトドリンクと日本酒、簡単なお菓子をご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル和室(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月19日 15:00:14

京都駅近くでコスパはとても良かったです。
良かった点
建物、内装がおしゃれ
朝食がおいしい
ウェルカムドリンクの種類が豊富
就寝中も周囲の音が気にならなかった
改善点
風呂場の細かいところに清掃が行き届いてなかった
朝食会場がとても混んでいて取りづらい。ドリンクの位置は変えたほうがいい。
朝食のメニューが少ない
生野菜や果物もあると良かった

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 12:43:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。館内や朝食、ウェルカムサービスに関しましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様には浴室の清掃不備と朝食会場の混雑や配置につきましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。頂いたご意見は早急に清掃スタッフと運営スタッフに共有いたします。

またお客様にご利用をご検討いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月07日 21:08:57

小さい子供と利用させていただきました。何もお願いしていなかったのですがベットをくっつけてくださっており、本当にありがたかったです。
ラウンジの無料サービス等の説明が少なく、少し残念でしたが、お部屋は綺麗で子供も大喜びでした。
和洋室のホテルは本当に助かります。
京都に来た際はまた利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:56:29

この度のご滞在、そしてお部屋に対するお喜びの言葉、誠にありがとうございます。ホテルがお子様連れのご家族にとって快適であるよう、ベッドの配置などでのサポートができたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、ラウンジの無料サービスに関する説明が少なかったことについて、誠に申し訳ございません。今後はお客様により良いサービスを提供できるよう、チェックイン時のご案内内容を検討する等、改善に努めてまいります。

和洋室がお客様のお役に立つことができ、またお子様方にもご好評だったようで何よりでございました。再びのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月04日 12:33:49

遅い時間にチェックインしたにも関わらず、丁寧に対応して頂きました。宿泊のみですがとても過ごしやすかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:42:24

この度のご宿泊並びに素敵な口コミ、そしてチェックイン時の対応に対してのお褒めのお言葉に心より御礼申し上げます。お客様が快適にご滞在いただけたこと、大変嬉しく存じます。

快適なご宿泊をご提供できたことを知り、私たちも大変光栄です。次回もお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、一層の改善に努めてまいります。

またの機会にご利用いただければ幸いです。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月03日 15:47:19

3/01に1泊しました。最初は京都駅から地下鉄五条駅で降り、徒歩10分位かかりましたが、バス停2~3分と近く、本数もそこそこあるので、宿へと宿からの移動はバスがオススメです。
 ローソンやスーパーがあるので、ちょっとした買い物も出来ます。
 ウェルカムサービスは出汁が美味しかったです。日本酒も2種類あったので、試飲感覚で楽しめました。
 部屋はゆったりしています。バスタブも大きめです。入口に冷蔵庫があるのが分かりづらく、使い勝手も悪く感じました。空調は静かで、暖かく過ごせました。騒音も無く、近くに人の気配を感じ
なくて済みました。
 テーブルが貸出し品なので、結局借りなかったのですが、コンビニで買った物を食べる時など、最初からあったらいいなと思いました。その分部屋は狭く感じるかもしれませんが。
 朝食は強いて挙げれば白米が今一でした。バサバサした感じがしました。前泊の別の宿ではしっとりしたごはんだったので、落差を感じました。おかずはおばんざいや、甘味も美味しかったです。どら焼の皮で包むのとかは食事を楽しめました。
 トータル的には快適に過ごせました。
コスパも良く、オススメの宿だと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:28:47

この度はご宿泊並びにお客様の詳細な口コミ、そして貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご滞在が快適であり、またバスを活用するアドバイスに関しても御礼申し上げます。
周辺にローソンやスーパーがあることで、ちょっとした買い物が便利であるとのお言葉、幸いです。

ウェルカムサービスや部屋の広さ、静かな環境についてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。また一方で、冷蔵庫の位置や使い勝手に関するご指摘、今後の改善に活かしてまいります。

そして朝食において白米の炊き具合についてのご意見、併せて他のお料理は美味しいとのお言葉、誠にありがとうございます。これらのご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。またの機会にぜひお越しいただければと願っております。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】