オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 21:47:20

高級感のある和テイストで、フロントからお部屋もオシャレ。
お部屋も広く居心地のいいお部屋でした。
コンビニやスーパーなど少し離れてますが、とても静かで過ごしやすいです。
朝食は、体に優しい和食がメインのようでした。パンはありましたが、スープはなくお味噌汁でした。スープが欲しい思いましたが、お味噌汁が白味噌ベースで美味しかったです。スープ系は推しで、お味噌汁だけでいいかと思います。めずらしく、湯豆腐があってこれも美味しったです。料理は全体的に美味しい。おかずの種類をあと2種ぐらい欲しいかな。オイルパスタ、サラダパスタ、ジャーマンポテト、あさりなどのオイル蒸し焼きなど。
スタッフの方々も丁寧で、とてもいい印象でした。また利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:19:11

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
御申しの通り、市街地中心部からは少し距離が御座いますが通りを一本入った静かな場所へ位置しております。
ご朝食もお取り頂きお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご提案頂いた、スープ系や洋風なお料理についても今後のメニューの参考とさせて頂きたいと存じます。
また利用したいと大変嬉しいお言葉も頂戴し有難う御座います。
是非再度ご利用ご来館を頂けますよう、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】朝食付き

投稿者さん 2021年03月31日 00:01:32

新しくて、とてもおしゃれなホテルでした!部屋のデザインも素敵で、こちらのホテルを選んでよかったと思いました。また、ロビーに売っている小物がとてもセンスがよくて全部欲しくなるほどでした!

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:14:29

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。

ホテルのデザインをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ロビーにて販売しておる小物類は季節によりお品も変えておりますのでまた次回お越しの際にも是非ご覧くださいませ。
またのご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お食事なし特別プランをご用意(素泊まり)
【スーペリアツイン和室】

くみくみ87さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

くみくみ87さん [40代/女性] 2021年03月27日 23:04:10

朝食おいしかったです。また泊まりたいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:01:21

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお褒めを頂き有難う御座います。
朝食のスタッフへも共有させて頂きます。

また是非次回のご利用ご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【春夏旅セール】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリアツイン洋室】

なりぶー4745さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

なりぶー4745さん [50代/女性] 2021年03月27日 00:05:23

3月20日から一泊で利用させていただきました。
駅からは少し離れていましたが
静かな場所で、和モダンな感じで落ち着きました。
朝食も京都ならではのお漬物や、白味噌の味噌汁がとても美味しかったです。
サラダが無いのが残念でした。
あと、お部屋も綺麗で清潔な印象を受けました。
欲を言えば お茶セットとポットの置いてある場所にコンセントが欲しいです。
部屋、洗面所に物を置くスペースが少なく、少し不便でした。
でも総合的に満足です!

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:58:16

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
御申しの通り、当ホテルは市内中心部より少し距離があり多少のご不便をお掛けする事も御座いますが、その分閑静な住宅街の中に御座います。
ご朝食へもお褒めの言葉を頂戴し有難う御座います。
サラダのご用意がなく申し訳御座いませんでした。頂いたご意見は今後のメニュー改変の際の参考とさせて頂きたいと存じます。
室内のコンセントと洗面のスペースに関しましてはご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
こちらも今後の改善の課題とさせて頂きます。

また是非のご利用ご来館頂けますよう、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!朝食付き特別プランをご用意(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月21日 23:48:12

立地もよく、セキュリティ対策もしっかり、部屋も清潔で充分な広さがあり、朝食もたいへん美味しくいただきました。外観からエントランス、フロントまわりの空間も洗練されていて、本当にこのお値段でいいのかと思うほどでした。ただ一点残念だったのは、ベッドが体に合わなかったからか寝心地が非常に悪かったことで、翌日寝不足に悩まされました。普段からベッドを使っていますが、スプリングがへたっていたわけでもないのに、あのような寝心地が悪いのには只々首を傾げるばかりです。家内も同じようなことを言っていましたので、私だけではないと思うのですが。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:52:45

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂いたにも関わらず返信が遅れ申し訳御座いません。
建物と朝食へはお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ベッドは御身体に合わず快適にお休み頂く事が出来ず大変心苦しく思います。誠に申し訳御座いませんでした。
頂いたご意見を参考に、ご利用を頂く皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参る所存で御座います。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
これに懲りずどうかまたのご利用の機会を頂けましたら幸いに存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2021年03月19日 19:07:40

お部屋を含め、ホテル全体が綺麗でした。
水場もピカピカで凄くよかったです。
またアメニティも充実していて、コンセントの場所もとても使いやすかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:41:25

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室と設備にもお褒めの言葉を頂戴し有難う御座います。
快適にお過ごし頂くことはできましたでしょうか?
また次回のご利用ご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 22:15:22

値段も驚くほど安くて、正直不安しかでしたが、結果大満足のホテルでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:39:33

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き有難う御座います。
価格と内容にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また是非次回も当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2021年02月25日 18:18:13

今回は弟が宿泊させていただきました。とても良いと事でした。ありがとう御座いました。

2021年02月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:37:04

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂きましたのに返信が遅れ申し訳御座いませんでした。

今回は弟様がご利用頂きお褒めの言葉も頂戴出来たようでとても安心致しました。
次回は是非ご本人様もご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はオリエンタルホテル京都六条へご利用を頂き誠に有難う御座いました。

【シングルプラン】素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月04日 15:35:11

とても綺麗なホテルで、スタッフの方の対応や雰囲気もとてもよかったです。
一つ不便だったのは、駅からあまり近いところにはないので、荷物を持っての移動は結構大変でした。
バス停は大きい通りに出たらあったので、バス停利用の方は大丈夫かとだと思います!
バスルームはとても綺麗で、清潔感がありました!
部屋のベットもすごく良くて、すぐ眠れました!

また近くに行く時は利用しようと思います!

2021年01月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年01月06日 02:57:53

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく存じます。
「また利用したい」というお言葉はホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】素泊まりプランが10%お得に!
【スタンダードキング和室】

マーくん0205さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

マーくん0205さん [40代/男性] 2020年11月12日 17:34:37

駅からちょっとありますが
お部屋は綺麗で良いです
お風呂は大浴場があるともっと良いですね
朝食は
お釜はバーミキュラ
トースターはバルミューダ
と豪華設備で
京都の食事といったメニューで
大変美味しくもあり
大満足でした

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月17日 16:20:49

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ頂きましたことに、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、従業員一同努めてまいります。

【シングルプラン】(朝食付き)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月26日 15:02:36

思っていたよりは狭かったかな。でもホテルは綺麗でオシャレ!!とにかく安かったので満足です。
朝食は美味しかったです!!ただ同じメニューだったので連泊の時には初日だけとかでも良いかも。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:12:05

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご朝食のメニューにつきまして、ご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【連泊プラン】2連泊以上でお得(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月10日 18:32:42

流石は四つ星ホテルさんと言う感じでした。朝食も美味しかったですが、ただ脳ご飯がベタベタなのが、唯一残念でしたが、何回も訪問したいホテルです。今後もちょくちょくよろしくお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:02:40

ご朝食につきましては、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見を参考に、お客様へより一層のご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2020年08月16日 00:08:27

7月31日に一泊しました。
GOTOキャンペーンの説明もしてもらい、嵐山までの行き方も丁寧に教えていただきました。
部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。女性の方はメイク落としや化粧水のアメニティが無かったので持って行く事をおすすめのします

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月17日 08:32:02

御多忙の中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室とフロントの対応にはお悦び頂けたようで大変光栄に存じます。
女性用アメニティへはご不便をお掛けして申し訳御座いません。
また是非のご利用ご来館を頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!(素泊まり)
【スタンダードダブル和室】

剣天湖さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2020年08月01日 21:24:56

新しくて綺麗なホテルです。
フロントの方はとてもフレンドリーでした。
お部屋に窓はあるが、すりガラスなので明るいか暗いか位しかわからない。天候すらわからない。
滞在中に雨の音が激しくしたので、「雨降ってるなー」って感じでした。
住宅街の中みたいなので周りとの関係もあるのでしょうが、気分の良いものではありませんでした。
客室内にデスクとクローゼットが無いです。変な動くデスクの様な収納はありますが、高さ的に無理。大きなソファーより、デスクが欲しいお部屋でした。

トータルで考えればお値打ちなホテルで有るのは間違いないと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月06日 17:54:50

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変光栄に存じます。

お部屋に関しましてはお寛ぎ頂けなかったようで申し訳ございません。
お言葉の通り、弊ホテルの立地から一部の客室では窓をすりガラスとしておりますが、中庭に面し中庭の景色を楽しんで頂けるお部屋や京都タワーを臨めるお部屋もございますので、また京都へお越しの際には是非ご来館を頂けますようお願い申し上げ、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFFの特別プランをご用意!(素泊まり)
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2020年07月13日 15:03:29

旅行目的で利用させていただきました。
新しい建物なのでお部屋はもちろん玄関からフロントまで全部綺麗でした!
和室だったので裸足でゆったりすることができて良かったです。

口コミにアメニティの一部がフロントに置いてあると書いてあったので自分は持っていくことができましたが、フロントの方から直接説明はなかったので、忘れて持たずに部屋に行かれる方は多いだろうなとは思いました。
ホテルオリジナルの飴?の説明よりも重要かと…

オリエンタルホテル京都 六条 2020年07月23日 05:08:48

ご多忙のところ口コミ投稿もお寄せ頂いたにも関わらず返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
建物へはお褒めを頂き大変光栄に存じます。
フロントカウンター上にご用意しておりますアメニティに関しましては不案内で申し訳御座いませんでした。
お寄せ頂いたご意見をもとに、今後はご到着手続きの際にどちら様へもご説明をさせて頂くよう周知と徹底を致します。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
次回もまた是非のご利用ご来館を頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天限定】くちこみの投稿でポイントアップ★(素泊まり)
【スーペリアキング和室】

投稿者さん 2020年03月23日 17:50:10

新しいホテルで総合的にはよかったと思います。ウェルカムドリンクもよかったし、コロナ対策用の消毒液も設置してあり、安心して宿泊できました。残念だった点は二点です。
窓側のベッドは窓からの冷気が降りてきて、寒かったです。マットレスが床に直接設置してあるベッドでしたのでなおさら冷気を感じました。ガラスはペアガラスだったようですが建具から外気の寒さがが伝わっているようです。
あとアメニティをホテルのカウンターではなく部屋に置いてあったらよかったと思いました。カウンターにこじんまりと置いてあったし、チェックインの際に特に案内もなかったので、取り忘れて困りました。

2020年03月
オリエンタルホテル京都 六条 2020年03月26日 07:44:16

この度は数あるホテルの中よりオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋が寒くご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。お部屋を確認させて頂きましたところ、ベッドの直上に御座います通気口から入ってきた外気のせいかと思われます。朝晩まだ冷え込むこの時期ですのでお寒い思いをされたことかと思います。深くお詫び申し上げます。
早速フィルター部に外気の進入を軽減するよう工作をさせて頂きました。
アメニティに関してもご到着の際に係からの案内が不足しており申し訳御座いませんでした。
今後こういった今後こういったことの無いよう、サービスと顧客満足の向上へと努めて参りますので何卒再度ご利用の機会を頂戴出来ますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)※事前決済限定(キャンセル・変更不可)
【スーペリアツイン和室】

mみやりんmさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

mみやりんmさん [50代/男性] 2020年02月17日 20:37:26

まず、立地についてですが、京都駅から離れており人混みは無い
建物も真新しい感がありGood。
部屋について、金額以上の部屋のスペースは大きいし、とても清潔感があり大変良いと感じましたが
部屋設置のテレビについてはマイナスポイントと感じた、テレビの向きが悪すぎでソファーからも若干ずれており、ベットからなんて全く見れない。
最新のテレビでありながら、VODサービスは無し。(ここは改善してほしいと思いました)
そして、朝食についても種類が少なすぎでこれは無いんじゃないレベルです。
駅から離れているせいなのかわかりませんが、夕食スポットも結構距離歩かないと無いです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月18日 14:06:34

ご利用にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく嬉しく思います。
しかしながら設備面ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しましても貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お時間を割いてクチコミの投稿頂きました事大変恐縮でございます。
これからもより快適な滞在をご提供できるよう一層努めて参ります。
どうぞ、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月13日 09:19:21

新しいホテルで、きれいで雰囲気の良いホテルでした。お部屋は掃除が行き届いており、広さ、設備とも十分で、快適に過ごせました。また、機会があれば、利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月18日 14:08:43

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も精一杯ご滞在のお手伝いをさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の旅行に】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月05日 15:04:08

京都らしい和とスッキリとしたモダンなイメージが調和したホテルでした。和風モダンなラウンジでの抹茶、フリードリンク、あんみつ、かりんとうのサービスが良かったです。京都ならではのお洒落なカフェを訪れようと思っていましたが、こちらのラウンジが日本庭園の眺め、囲炉裏のインテリア等が雰囲気素晴らしかったので外のカフェへ行かずにゆっくりさせて頂きました。お部屋も静かで落ち着ける清潔でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月06日 15:49:11

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジの方もご利用頂きお気に召して頂き、館内でごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
京都へお越しの際にはまた是非当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)※事前決済限定

投稿者さん 2020年01月18日 18:24:13

新しいホテルなので設備面は申し分なく、建物外観とホテルロビーは京都らしく気に入りました。朝食のご飯、お味噌汁は大変美味しかったですが、自分でよそうことができず、私の場合はスタッフの方が声をかけてくれたので食べられましたが、外国人旅行者はスタッフに声をかけられず、美味しい白米、味噌汁があるのが分からず、それ以外の料理を食べていたのはちょっとかわいそうでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月20日 08:53:29

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
建物はお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食にもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
しかしながら外国人旅行者の方々へはスタッフのサービスが行き届いておらなかったようでお客様へお気遣いをさせる事となってしまい申し訳御座いません。
大釜から取り分ける味噌汁と釜炊きの白米は朝食の売りとしている物でもあり、それを提供出来なかった事は大変残念に思います。
朝食のサービス方法を含め今後の改善課題とさせて頂きます。
御多忙な中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
今後共サービスの向上へと精進する所存で御座います。
また京都へお越しの折にはオリエンタルホテル京都六条をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬の旅行に】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリアキング洋室】