オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 19:32:00

ホテル全体としては、綺麗でウェルカムドリンクなどのサービスも充実していることに加え、チェックアウト後も仕事などで利用しやすいロビー・スペースがあり、ビジネス利用には非常に便利でした。

今回、和室タイプを利用させて頂きました。部屋にしっかりとしたソファーがあり、スペースもあるのですが机が無く、お茶セットなどが格納されている棚が、掲載されている写真のようにソファーに隣接されておらず、対角上に設置されていたため代用することもできませんでした。この点においては改善を検討頂きたいです。
また、部屋のエアコンや換気扇に埃が酷かったので、こまめに掃除して頂ければ、より気持ち良く過ごすことができたと思います。

食事はおばんざいを味わうことができて良かったのですが、ご飯を炊く際の水分量を誤ったのか、べちゃべちゃしていたのはマイナス点でした。
(お粥もあるとなお良かったかなと思います。)

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 19:32:10

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様がホテル全体の清潔さやサービスにご満足いただけたこと、そしてビジネス利用に便利なロビー・スペースがお役立ちだったことをうかがい知り、大変嬉しく存じます。

一方で、和室タイプの部屋において、ソファー横に設置されている棚が写真と異なり、デスクの代用として使用できなかったことや、部屋内のエアコンや換気扇の埃の問題についてお詫び申し上げます。これらの点に関して改善策を検討し、より快適な滞在を提供できるよう努めます。

また、お食事に関するご意見もありがとうございます。ご提案いただいたおばんざいの味わいに対する肯定的なコメントは嬉しい限りですが、ご飯の水分が多すぎる件やお粥の提案についてのご意見も重く受け止めさせていただきます。今後、調理の際の水分量についての検討やメニューのバリエーションの拡充など、改善点に対する取り組みを進めてまいります。

お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。今後もお客様にとって快適で満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【スーペリア ハリウッドツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2023年10月10日 15:12:24

立地は決して悪くないですが、公共交通機関のアクセスとしては若干遠いと思いました。
大きな道に面しているわけでもないため、静かな分わかりづらい部分があると思います。
ホテルフロント周りは高級感があり、エレベーター前はルームキーをかざす必要があるので、セキュリティ面は非常にしっかりしています。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年10月12日 15:51:56

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地に関しても情報を記載いただきありがとうございました。当ホテルはいくつかの有名観光地行きのバスが通るバス停が徒歩3分のところにあり、徒歩10分の地下鉄駅よりも近いためおすすめしております。
お客様のご滞在中に適切なご案内が出来ず申し訳ございません。スタッフの教育を徹底させていただきます。

また、ホテルのセキュリティに関してはお褒めのお言葉をいただくことができ光栄でございます。

その他に、ご滞在中お気にかかった点がございましたらホテルまでご意見をお寄せいただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【フレキシブルレート】朝食付き

投稿者さん 2023年09月30日 18:04:35

ラウンジでソフトドリンクやナッツがいただけるなどサービスがよかったです。
京都駅から遠く、周りに飲食店・コンビニなどが少ないので、チェックイン前に買い物や食事を済ませてもよいかもしれません。
朝食は、湯豆腐、白味噌の味噌汁など、京都っぽい朝ごはんをいただけて味もおいしいですが、サラダがなくおかずの種類が少ないです。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年10月12日 15:57:18

ウェルカムドリンクに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
周辺のお買い物に関しては、仰る通りコンビニは徒歩5分・スーパーは徒歩10分ほどの距離となっており、先にお済ませいただいた方がのんびりとお部屋でお過ごしいただけるためおすすめしております。

朝食に関してのご意見もありがとうございます。
サラダに関しては朝食スタッフと相談し、改善策を講じて参りたいと存じます。
また京都には税当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月26日 19:04:44

場所は駅から少し離れていますがその分静かで私は良いと思いました。ただ室内着と使い捨てスリッパがある上におそらく前日の宿泊客が置いたのであろう空のスリッパの袋が残っていました。この室内着は交換されてないのかな?と若干不安になりました。また、トイレの操作パネルに髪の毛が挟まっていました。他は綺麗でしたので余計に気になってしまいました。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年07月29日 13:33:39

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。清掃について不備がございました事、深くお詫び申し上げます。客室内の室内着、スリッパ、その他の備品に関しまして、チェックアウトされるごとに毎度交換、クリーニングを行っております。
客室内の清掃不備に関しましては清掃スタッフに周知させ、こちらも今後の清掃時のチェック項目として指導して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
オリエンタルホテル京都六条

【お日にち限定】夏の京都を楽しむ★お得な朝食付きプランをご用意
【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

イチゴのパパ0621さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2023年06月29日 08:10:34

新しく清潔感のあるお勧めホテルです。
駅から少し離れていますが、とっても良いホテルだと思われます。
食事とってもおいしかったです。
九条ネギいっぱいのすき焼き、絶品でした。
また、わらび餅とモナカに餡子をたっぷり乗せて、
余り甘いものはいただかないのですが、甘味パワーで朝から元気に仕事に
出かけられました。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年07月06日 08:04:13

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミを投稿していただきましてありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、当ホテルでは清潔感を大切にし、館内とお部屋を常にきれいに保つよう心がけております。お客様に快適な滞在環境を提供できたことを嬉しく思います。

また、お客様が朝食を美味しく召し上がっていただけたことを大変嬉しく思います。お気に召されたようで、私たちにとっても喜ばしい限りです。
お客様のお褒めの言葉は、私たちの励みになります。またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。どうぞお気軽にお問い合わせください。ありがとうございました。

【期間限定】お部屋で乾杯★京都産クラフトビールでもっと”ラッキー”な旅に♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月08日 16:56:34

館内もお部屋もとてもきれいで清潔感のあるホテルです。朝食も美味しくいただきました。特に九条ネギがいっぱいのすき焼きが絶品でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年05月12日 08:11:54

また、お客様が朝食を美味しく召し上がっていただけたことを大変嬉しく思います。九条ネギがたっぷりのすき焼きが特にお気に召されたようで、それは私たちにとっても喜ばしい限りです。

【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2023年01月11日 17:42:45

1泊2日の素泊まりで利用。ホテルは住宅街の中に立地している印象を受けた。ホテル内および部屋内は綺麗で整理されている印象を受けた。トイレとお風呂はユニットバス型。室内で利用するスリッパと歯ブラシが持ち帰り自由な点が個人的には嬉しかった。おそらくホテル内に浴場はなく、室内の浴室以外では徒歩5分圏内の銭湯を利用することになるかと思われる。コンビニも徒歩5分程度の場所に1件あり。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年01月13日 15:46:24

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地に関しご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルは閑静な立地で落ち着いたご滞在をしていただけるようにと思っております。
再度お目にかかれる日を、心よりお待ちいたしております。

オリエンタルホテル京都六条

【直前割】新春お年玉プラン★基本プランから20%OFF!(素泊り)

IIZOさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

IIZOさん [70代/女性] 2023年01月06日 15:18:03

綺麗・美しい・清潔感が感じられる・コストリーズナブルのホテルです。
朝食はすべてがGOOD・特に京都コシヒカリのお米が抜群にうまくついお代わりをしてたべすぎました。

ホテル近辺での夕食処をお聞きした所、ありませんので四条迄出て探してくださいでした。
おすすめ処のポンチ絵・マンガ図でも用意準備して頂けるとサービス満点と思いますした。
リピーターになれるホテルです。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年01月07日 17:55:51

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル京都六条をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、高評価やお褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在におかれましては、朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく喜ばしい限りでございます。次回のご滞在時には是非詳しいお食事処のご案内をさせていただければと思いますので、またお客様にお目にかかれることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!お食事なしのシンプルプラン
【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年12月17日 06:14:43

最寄駅から10分程度の立地、閑静な場所にあり、中心部から少し離れているため、周辺の駐車場も一日1200円程度で利用できます。
部屋はシンプルですが、ソファやベッドの硬さが素晴らしく、快適に過ごせます。
お風呂は部屋風呂ですが、バスタブも広め、ただドライヤーを除きアメニティがイマイチです。
朝食は、白味噌のお味噌汁やお漬物が美味しく、京都の朝を楽しめますが、ご飯が柔らかすぎて残念です。
全体的に快適に利用でき、いいホテルでリピートしています。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月17日 21:28:36

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。アメニティや朝食に関しましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後ともサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)

つもたろさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2022年12月07日 21:22:14

不満な点は、2連泊したが朝食が二日間ともメニューが同じで尚且つ品数が乏しく残念。下京区に宿泊の際はトップ候補に挙げたいのでなんとかして欲しい。ただお茶漬けは良かった。
和室の客室は概ね満足だが一つだけ、ユニットバスが靴脱ぎ場にあり、ユニットへ行く際はいちいちスリッパを履かなければならず面倒。
ただ、上の不満を凌ぐ程良い点は、安価で、提携ではないがすぐ隣に駐車後24時間最大1,200円のコインパーキング(徒歩1分未満で数カ所有り)があり利便性は高かった。
立地は一般の住宅街に存在し京都の日常が感じられる上、館内の雰囲気に家族も喜んでいた。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月11日 14:44:28

ユニットバスの件ご不便おかけし申し訳ございません。
朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
利便性や立地について高い評価を頂き、嬉しく拝読いたしました。
オリエンタルホテル京都六条

【連泊プラン※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】2連泊以上でお得(朝食付き)
【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年12月06日 21:52:20

建物はキレイです。エントランス、ロビー、エレベーターホールなど広いです。

部屋も広いです。大きなソファもあります。
ただテーブルがない。すごく不便。食事やメイクは結局ベットの上で済ますことに。

お風呂はキレイですが、今時のビジネスホテルにしては、珍しくシャワーの水圧弱いです。

立地は地図を見てわかっていたつもりでしたが、コンビニが全くそばにないのはやっぱり不便でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 19:05:46

テーブルの件ご不便おかけし申し訳ございません.
当館では折り畳み式の机をわずかながら貸し出しておりますのでご入用でしたらスタッフまでお声がけくださいませ。
シャワーの水圧につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
コンビニエンスストアは徒歩3分程の所にローソンが御座いますのでよろしければご利用ください。
オリエンタルホテル京都六条

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ(15平米以上確約)】

投稿者さん 2022年11月03日 11:27:40

京都に行った際は泊まりたいホテルです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 17:23:17

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ いただけました由大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月18日 15:38:15

京都らしくデザインされていて、この価格でこのお部屋は満足です。
お部屋に付いているお茶やコーヒーなどの質がもう少し良いと有難いです。自転車のレンタルが2台あり、まわりを散策するにはいいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 17:22:25

お部屋のアメニティーにつきまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。今後ともサービスの向上に努めて参ります。
レンタサイクルにつきましてですが、ロビー展示以外にも十数台ご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。またのご来館ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 05:56:04

六十歳になったことを契機に一人で京都奈良の旅行をするために宿泊しました。安い料金でベッドが二つある大きな部屋に泊まることができました。窓からは京都タワーが見えました。綺麗なホテルでした。ただ私は京都駅から歩いたのでとても遠かったです。しかし西本願寺や東本願寺の前を通ったり京都の街並みを歩くことができて楽しかったです。また私がホテルに泊まることに不慣れなこともあるのでしょうが置き台の扉の中にポット、お茶、ドライヤー、変換ケーブルなどがあることを帰る直前までわかりませんでした。金縛りにあうこともありませんでした。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 17:07:09

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけました由大変嬉しく存じます。アクセスについては大変ご不便お掛け致しましたが、街並みをお楽しみ頂けたということで何よりでございます。当ホテルの最寄り駅についてですが地下鉄烏丸線「五条駅」で御座いまして、そこからですと徒歩10分程で来館頂けるかと思います。また京都駅からですと市バス9系統、28系統に乗車いただき、「西本願寺前」で降りて頂くとそこから徒歩5分程で来館頂けます。さらに当館のお道具箱につきましてはわかりずらくご不便をおかけし申し訳ございません。スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【シングル(15平米以上確約)】

nanao-chobi55さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

nanao-chobi55さん [60代/女性] 2022年09月20日 21:30:05

昔ながらの町並が残る門前町、中々素敵なエリアです。フリーの旅行が好きな方なら色々楽しめるはず。
西にお西さん、東に白山湯(地元人気の銭湯)、お東さん、北にまるき製パン所(惣菜コッペ)、スーパーフレスコ、南に亀屋陸奥(松風好きなので)。東に直で行ける交通機関が無いのが難点。
・お部屋:ひとりだけどツインで広々。特に入口が広いのが良かった。ただ、部屋は何故か排水管の臭いみたいなのがして、備え付けの消臭スプレーを空中にまいた。でもしばらくすると復活、バスルームは一度スプレーしたら消えたので、どこなんだろう。部屋は使い易かったので結局フロントに言わず終わってしまった。
・朝ごはん:種類は少ないけど、親子丼、湯豆腐がとても美味しかった。メニュー組み合わせアイデアを提供してはどうだろう。基本親子丼+トッピング何々とか、最中はアンコにバタープラスすると美味しいとか、これ美味しいですよね。サラダは欲しいなあ。色々試行錯誤されてるようなので、またお世話になりたいお宿です。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年10月04日 15:26:50

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございます。 またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。 ご朝食につきまして、高評価をいただき光栄でございます。今後とも試行錯誤を重ねてまいります。
客室清掃に関しましては不備がございまして大変失礼致しました。客室清掃時のチェック強化に努めたいと存じます。
是非またのご来館にて今後もご意見を頂戴出来ればと思います。今後もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(15平米以上確約)】

アリスの飛行船さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

アリスの飛行船さん [50代/男性] 2022年07月17日 21:44:24

3年ぶり復活の祇園祭を楽しむため、各山の出発地に近いこちらのホテルを選びました。
近くにコンビニ等無く多少市内他のシティホテル等と比較すると不便も感じますが静かな立地で落ち着いて過ごせます。
朝食も和を中心においしくいただけましたが、連泊でほとんどメニューが変わらなかったのと、サラダとパン系は皆無だったのでお子様、外国人の顧客には不向きと思いました。
その分、静かに過ごせたという点では良かったのですが...
部屋内にテーブルがなかったのも何かと不便をしました。雰囲気がいいだけに、もう少し工夫されると、良くなると思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月20日 03:02:17

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は静かにお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

朝食につきましては、以前はパンやソーセージなどの洋食メニューも提供しておりましたが、お客様のお声を基にこの度リニューアルし、和食のみでの提供となっております。ご期待に添えず申し訳ございません。
お部屋のテーブルにつきましては、ご不便をおかけいたしました。お部屋の構造上直ちに改善とはなりませんが、フロントでは簡易テーブルの貸出を行っておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

オリエンタルホテル京都六条

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月11日 13:28:10

仕事で泊まりましたが西本願寺かなり近いので、観光でも良さそうです。
高級感のある外観、内装できれいです。
朝食も期待してたんですが、生野菜、生卵、納豆がなく、おかずの種類も少ないので、ちょっと残念でした。
納豆は仕方ないんですかね。でも食べるのは京都以外の人達なので需要はあるのでは。
湯豆腐、お味噌汁美味しかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月14日 22:16:55

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。この度メニューが一部変更になりましたので、またご宿泊いただく機会がございましたら召し上がっていただければと存じます。

オリエンタルホテル京都六条

【期間限定】朝食付きプランを素泊り価格でご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月18日 20:09:51

朝食おいしかったです。立地も動きやすいところでした!
満足です また行きたいです

オリエンタルホテル京都 六条 2022年06月19日 21:43:59

また行きたい、とのお言葉、スタッフにとっての励みとなっております。
またお越しいただく機会がございましたら、観光のご案内等お手伝いさせていただきたく存じます。
再度お目にかかれる日を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【事前決済(キャンセル・変更不可)】素泊まりプランが10%お得に!

投稿者さん 2022年06月13日 21:58:37

食事を美味しくいただきました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年06月14日 04:31:10

朝食を美味しく召し上がっていただき、嬉しく存じます。
開業以来多くのお客様からご好評いただいておりますが、中でも白味噌のお味噌汁は人気メニューのひとつでござます。
お客様のお声を基に、今後メニューの改善も検討しておりますので、またお気づきの点がございましたら、ご意見を頂戴出来ますと幸いでございます。

【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

会社員6336さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

会社員6336さん [50代/男性] 2022年05月21日 11:42:43

地下鉄の駅からは少し離れていますが、それがかえって静かでよいかと思います。
朝食もちょうど良いレベルかと思います。なによりスタッフの方の対応が素晴らしい。
さすがオリエンタルホテルと感じました。この価格でこのホスピタリティは素晴らしいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年05月22日 03:28:20

スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
皆様に気持ちよくご宿泊いただけますよう、今後もサービス向上へと努めて参ります。
また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。