オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

マーくん0205さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

マーくん0205さん [40代/男性] 2020年11月12日 17:34:37

駅からちょっとありますが
お部屋は綺麗で良いです
お風呂は大浴場があるともっと良いですね
朝食は
お釜はバーミキュラ
トースターはバルミューダ
と豪華設備で
京都の食事といったメニューで
大変美味しくもあり
大満足でした

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月17日 16:20:49

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ頂きましたことに、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、従業員一同努めてまいります。

【シングルプラン】(朝食付き)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月26日 15:02:36

思っていたよりは狭かったかな。でもホテルは綺麗でオシャレ!!とにかく安かったので満足です。
朝食は美味しかったです!!ただ同じメニューだったので連泊の時には初日だけとかでも良いかも。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:12:05

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご朝食のメニューにつきまして、ご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【連泊プラン】2連泊以上でお得(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月10日 18:32:42

流石は四つ星ホテルさんと言う感じでした。朝食も美味しかったですが、ただ脳ご飯がベタベタなのが、唯一残念でしたが、何回も訪問したいホテルです。今後もちょくちょくよろしくお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:02:40

ご朝食につきましては、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見を参考に、お客様へより一層のご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン洋室】

うりこDXさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

うりこDXさん [30代/女性] 2020年10月08日 00:04:46

8月末に家族で利用致しました
鉄道博物館と京都水族館目当てです
新築なだけあってエントランスの中庭を始め館内のデザインは和モダンな感じで素晴らしく綺麗で清潔でした
システムも今の時代に沿って非常にスマートで、チェックアウトはカードキーをエントランスの返却ボックスに返すだけです
館内案内も室内設置のテレビメニューより見れるようになっています
幼児二人連れでのビジネスホテルに泊まるのは不安があったのですが、和室仕様でこども達が素足で室内を歩き回れて座り込めるので過ごしやすかったです
ベッドも簡易式の折り畳みマットレスですが、寝心地はそんなに悪くないですし、子供達が落ちても安心なのでよかったです。テレビでYouTubeが見れるのも朝の支時には大変助かります笑
お風呂はやはりユニットなので子連れ利用は大変でしたが、その分お値段が破格でしたので織り込み済みです
朝食もさっぱりしていて美味しかったです。子供用のイスもたくさん用意されていて、下の子は1歳で宿泊料0円なのに食べやすいおにぎりなどをご用意していただき大変嬉しかったです。その節は御心遣いありがとうございました

注意点としては近隣に飲食店が少ないことと、駅や観光地からも距離があることでしょうか

全体的にキレイでスマートでホスピタリティもあり最高のコスパのお宿でした

オープンして間もない一番大切な時期にコロナ渦で大変かと思いますが、心ばかりではありますがレビューにて応援させていただきます

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:57:38

この度の当館でのご滞在をご満足頂けたようで、一安心でありますと共に、お褒めの言葉をいただき大変喜ばしく感じております。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
また京都にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付き特別プラン!

投稿者さん 2020年08月16日 14:18:16

急遽お世話になりました。
お盆でしたが、びっくりするような安価で泊まれました。しかも、キレイできちんとしている。
ただ、気になる点がいくつかありました。洗面台の鏡が汚れていて、水道の出がすごく少なくとものでストレスに感じました。
クーラーが当たるのか、ブラインドがカタカタ音がしていたので寝るときに少し気になりました。
Wi-Fiの入りも悪く携帯のYouTubeも観られませんでした。(TVでもYouTubeは観られたのでまだよかった)
あと、カードキーですが、部屋番号が入っていると助かります。出掛けて部屋番号をうっかり忘れてしまったときに便利です。
雰囲気など素敵なので、またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月17日 08:56:33

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
洗面の清掃不備と水量のご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
ブラインドの音と共に早速洗面の水量を確認し調整させて頂きます。
動画サイトは客室のスマートTVにてご覧頂けたとのことですが、室内Wifiの感度も悪く携帯からご利用頂けなかったとの事、ご不便ばかりをお掛けし汗顔の至りで御座います。
手前共のカードキーはリユースする仕様の為と、持ち主以外の方に拾得された際のセキュリティの為にカードキーへは部屋番号を記載させて頂いてはおりませんが、ご利用される立場からの貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座います。
お客様からの活きた声として参考とさせて頂く所存で御座います。
寛大な評価とお言葉を頂き誠に有難う御座います。
今後こういった事が無く快適にお過ごし頂けますようサービスと顧客満足の向上に努めて参ります。
様々至らぬ点のご指摘を頂き誠に有難う御座いました。
甚だ勝手なお願いでは御座いますが是非再度ご利用の機会を賜れますよう伏してお願い申し上げます。

【楽天限定】素泊り特別プラン!

投稿者さん 2020年08月16日 00:08:27

7月31日に一泊しました。
GOTOキャンペーンの説明もしてもらい、嵐山までの行き方も丁寧に教えていただきました。
部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。女性の方はメイク落としや化粧水のアメニティが無かったので持って行く事をおすすめのします

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月17日 08:32:02

御多忙の中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室とフロントの対応にはお悦び頂けたようで大変光栄に存じます。
女性用アメニティへはご不便をお掛けして申し訳御座いません。
また是非のご利用ご来館を頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!(素泊まり)
【スタンダードダブル和室】

投稿者さん 2020年07月20日 04:21:50

京都旅行の際に利用させてもらいましたが、雰囲気もよくフロントの方もとても丁寧で素晴らしかったです。次回も利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年07月23日 05:14:15

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また利用したい、とのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
次回も是非当ホテルをご利用頂けますよう、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】くちこみの投稿でポイントアップ★(素泊まり)
【スーペリアキング洋室】

投稿者さん 2020年03月23日 17:50:10

新しいホテルで総合的にはよかったと思います。ウェルカムドリンクもよかったし、コロナ対策用の消毒液も設置してあり、安心して宿泊できました。残念だった点は二点です。
窓側のベッドは窓からの冷気が降りてきて、寒かったです。マットレスが床に直接設置してあるベッドでしたのでなおさら冷気を感じました。ガラスはペアガラスだったようですが建具から外気の寒さがが伝わっているようです。
あとアメニティをホテルのカウンターではなく部屋に置いてあったらよかったと思いました。カウンターにこじんまりと置いてあったし、チェックインの際に特に案内もなかったので、取り忘れて困りました。

2020年03月
オリエンタルホテル京都 六条 2020年03月26日 07:44:16

この度は数あるホテルの中よりオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋が寒くご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。お部屋を確認させて頂きましたところ、ベッドの直上に御座います通気口から入ってきた外気のせいかと思われます。朝晩まだ冷え込むこの時期ですのでお寒い思いをされたことかと思います。深くお詫び申し上げます。
早速フィルター部に外気の進入を軽減するよう工作をさせて頂きました。
アメニティに関してもご到着の際に係からの案内が不足しており申し訳御座いませんでした。
今後こういった今後こういったことの無いよう、サービスと顧客満足の向上へと努めて参りますので何卒再度ご利用の機会を頂戴出来ますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)※事前決済限定(キャンセル・変更不可)

投稿者さん 2020年03月22日 18:35:53

朝御飯が最高でした。また利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年03月23日 03:21:44

ご多用なところ口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。レストランスタッフへも共有させて頂きます。
次回もご朝食を含めご利用頂けますようスタッフ一同顧客満足の向上に努めて参ります。
また是非のご利用ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬の旅行に】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリアキング和室】

mみやりんmさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

mみやりんmさん [50代/男性] 2020年02月17日 20:37:26

まず、立地についてですが、京都駅から離れており人混みは無い
建物も真新しい感がありGood。
部屋について、金額以上の部屋のスペースは大きいし、とても清潔感があり大変良いと感じましたが
部屋設置のテレビについてはマイナスポイントと感じた、テレビの向きが悪すぎでソファーからも若干ずれており、ベットからなんて全く見れない。
最新のテレビでありながら、VODサービスは無し。(ここは改善してほしいと思いました)
そして、朝食についても種類が少なすぎでこれは無いんじゃないレベルです。
駅から離れているせいなのかわかりませんが、夕食スポットも結構距離歩かないと無いです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月18日 14:06:34

ご利用にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく嬉しく思います。
しかしながら設備面ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しましても貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お時間を割いてクチコミの投稿頂きました事大変恐縮でございます。
これからもより快適な滞在をご提供できるよう一層努めて参ります。
どうぞ、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリアツイン和室】

こころ8065さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

こころ8065さん [30代/女性] 2020年02月10日 20:01:32

狭いけど必要な物は全て揃った機能的なお部屋。お風呂が狭すぎて足をぶつけ、痣ができました。それ以外文句はありません。スタッフの方は親切で、朝食がとても美味しかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月18日 14:18:20

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでしたが、朝食に関しましてはお褒めを寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 22:49:41

ホテルの雰囲気がよい。
部屋も落ち着ける空間でした。
食事はシンプルな和食が中心ですが、日本人には飽きが来ない味でとても美味しかったです。
最寄り駅から少し歩きます。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月30日 18:12:53

この度はオリエンタルホテル京都六条へご滞在頂き誠に有難う御座います。
客室と朝食へお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
御申しの通り、最寄りとなります地下鉄五条駅までは少し距離があり徒歩10分ほどとご案内しております。
京都駅からですと市バスが当ホテルより徒歩数分の最寄りのバス停まで参りますのでまた御検討頂けますと幸いです。
ご多用の中投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また是非次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月19日 10:48:17

1月11日から二泊お世話になりました。新しい施設で、中庭がきれいでした。和室タイプライターだったのですが、ベッドが低くもう少し高めだと良かったです。テレビの位置が高めだったので、もう少し低めだと見易いと思いました。ソファーはあるのですが、テーブルが無く使い勝手がいまいちでした。地下鉄の五条駅から徒歩でお出掛けすることが多かったのですが、ちょっと遠め。極近くに格安の有料駐車場がありました。ただ、セール中の予約だったので、カプセルホテル並みの金額で宿泊できました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月20日 09:04:18

お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の設備につきましてはご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
ご指摘を頂きましたジャパニーズタイプのベッドの高さやテレビの位置、テーブルについては是非とも今後の改善の参考とさせて頂きたく存じます。
今後共より一層顧客満足の向上に努めて参ります。
また次回のご利用お越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!基本プラン
【デラックスツイン和室】

ハナ1111さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ハナ1111さん [50代/男性] 2020年01月02日 18:12:16

最初は、キャンセル出来ないホテルで、予約した11月オープンということだったので、心配していましたが、新しい部屋で満足しました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月06日 10:40:12

この度はオリエンタルホテル京都六条へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも京都を訪れることがございましたならば是非また当館にお泊りいただき、再び京都の街を存分にお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約でお得(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月25日 00:23:19

新しい施設で気持ちよく過ごさせていただきました。収納ボックスがテーブル兼用となっていたのですがテーブルとしては小さくて使い辛かったです。
またまだオープンして間もないためか、スタッフの中に慣れていない方がいて、見学場所へのアクセスを尋ねたところ間違ったバス停を教えてくださり、困りました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月27日 16:53:21

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずはスタッフの不手際により、お客様に誤ったご案内をしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
道案内という基本的なサービスを疎かにしてしまった私共の怠慢によるものであり、今後はサービスと従業員の再教育に努めて参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、施設につきましてはお褒めのお言葉さえいただき、誠に恐縮の至りにございます。
どうかこれに懲りず、当館を今一度ご利用いただければ望外の喜びと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月30日 15:27:53

ホテルの方の対応はとても丁寧で良かったです。
朝食の種類がとても少ないのと、洗面所のコップに埃が溜まっていたのが気になりました。
海外の団体の方々がいたにもかかわらず、朝食の時以外静かで良かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月04日 19:05:52

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際して客室備品の清掃が行き届いておらずご不快の念をお与えしてしまい、申し訳ございませんでした。
関連部署にも厳しく申し送り今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

またご朝食の種類に関しましてもスタッフ間で共有し、みなさまの意見を取り入れながらよりご満足いただける内容を提供できるよう努めて参ります。

引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約でお得(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月25日 21:45:00

友人と久しぶりの京都観光でした。
駅からは少し離れている立地ですが、京都市内は驚くほどバスの交通網が発達しており、近くにバス停はあるのでさほど不便には感じませんでした。
さすが新しいだけあって、ホテルは全体的にとても綺麗で清潔感があります。
朝食もとても美味しく、満足です。
ありがとうございました!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月29日 21:54:51

またご多忙の中ご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。

また素敵な笑顔でのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
時節柄お身体をどうぞご自愛下さいませ。

【楽天限定★旅行応援】朝食付プランがポイントアップ!

投稿者さん 2019年11月06日 08:37:49

オープン間もなく子連れで2泊しました。接客は皆さん丁寧で素敵でした。
お部屋のお掃除が間に合わないとか、朝食では身長が小さいと取りづらい、ご飯味噌汁を頼むのが面倒とか、細かいことはあります。
でも、当日のトラブルや小さな要望にはすぐ応対頂き、気持ちも良く、大変ありがたかったです。
子連れだったので、アクセスは行き帰りタクシーにしました。近くにコンビニは見当たらなかったですが、小さな町家の飲食店が点々とあり、雰囲気を楽しめました。
宿泊者限定サービスの昼間の甘味やお抹茶も大変嬉しかったです。
夜のバーもカジュアルで気軽に楽しめました。
また京都に行く時はリピートしたいと思います。
ありがとうございました!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月06日 10:36:53

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。

温かなコメントをいただき感謝申し上げますとともに
ご指摘いただいたお部屋の仕上がり時間やご朝食のご面倒など、至らぬ点が多々あったことに
スタッフ一同で反省しております。

今後よりご満足いただけるホテルを目指し
サービス・品質のの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また近いお日にちにお目にかかれますことを従業員一同こころよりお待ちしております。

【連泊プラン※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】2連泊以上でお得(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月04日 15:46:17

オープン2日目にお邪魔しました。
まず、ホテルの場所を探すのに少し手間取りました。何か、案内板があれば有り難かっかたなと感じました。
部屋は新しく気持ち良く過ごせました。
残念だったのが、朝食で、食べる席が少なく、お客さん同士で譲り合って気を使っていたり、お盆の置いてある所すぐのテーブルは、常に人が通り、そこに座られた人はみなさんすぐに席を代わってました。
後、ご飯と味噌汁は、こちらから言わないともらえなかったので、ちょっと不便に思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月05日 10:57:56

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき
誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

アクセスに関しましては、より分かりやすく皆さまにご案内する方法はないか
関連部署に共有し改善を図ってまいります。
またご朝食に関しましては、こちらの配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
お客様にとってより快適な一日のスタートとなるよう
サービスの向上を図ってまいります。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】30日前のご予約でお得(朝食付き)
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2024年06月06日 00:07:03

落ち着いた雰囲気のホテルです。
一方で下に列記した項目を考えると、最近の充実したビジネスホテルを利用した方が快適に過ごせるかもしれません。価格変動も大きいのようなので安く泊まれるなら、もう一度泊まろうかなという程度でした。

靴を脱いで過ごせるためリラックスできました。子供連れだったので良かったです。
一方でベッドのクッション性は良くなかったです。皆さん指摘の通り、テーブルは欲しいですね。

朝食
それぞれの料理はこだわりも感じられ、おいしく頂きました。
ただ、品数は少ない(HPの写真に掲載されているものがほぼ全て)ので連泊は厳しいと思います。また、スペースもやや狭いため、Openの7時過ぎにやや混雑しました。

立地
隣のコインパーキングは24時間1200円でリーズナブルかつ広かったのでよかったです。日曜日の19時時点で自分を含めて2台のみ駐車していましたが、翌朝には満車だったので要注意です。
京都駅からタクシーで700円くらいです。

2024年06月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年06月12日 17:19:18

このたびはオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、朝食、立地についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。引き続き、お客様の満足度向上に努めさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】