オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 18:16:12

部屋は綺麗でよかったです。ただし周りに飲食店がないのが不満でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年05月08日 03:29:29

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ちよくご滞在いただけましたようで何よりでございます。
飲食店が周辺になく、お食事の際にはご不便をおかけいたしました。
京都駅や四条エリアの繁華街に行かれるお客様が多いですが、周辺でもお勧めのお食事処をご案内できますよう、スタッフ間で情報収集をして参ります。

また機会がございましたら、ご指名いただけますと幸いでございます。
再度お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】素泊まり
【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

uk29さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

uk29さん [50代/男性] 2022年03月03日 23:49:15

朝食が良かった

オリエンタルホテル京都 六条 2022年03月05日 00:47:15

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食を美味しく召し上がっていただき嬉しく存じます。
お味噌汁は開業以来多くのお客様にご好評いただいておりますが、いかがでしたでしょうか。
今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたらご指名いただけますと幸いでございます。
再度お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】基本プラン(朝食付き)
【シングル(15平米以上確約)】

投稿者さん 2022年01月11日 16:56:36

お風呂に結構前の方の髪が落ちていたので、ちょっと掃除が雑なのかなと思いました。お部屋はすごく良かった分残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年01月12日 14:36:38

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この点につきましては直ちに清掃スタッフへも共有いたしました。
今一度清掃点検方法を見直し、快適にお過ごしいただけますよう全スタッフ気を引き締め、改善をして参ります。

その他お気づきの点がございましたらご指摘いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条

【新春セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スーペリア ハリウッドツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年01月05日 20:19:27

小さい子供がいるので和室が良いのですが、お手軽に2泊できました。場所は少し不便ですがタクシーを使えばそんなに悪くないのかなとおもいます。
ただ、夜は上の階の音が結構聞こえてくるので、早寝の人は不便かもしれません。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年01月12日 14:59:14

ご滞在中は他のお部屋からの音が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。
当日のお部屋割りにつきましては今後留意して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

オリエンタルホテル京都 六条

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)
【スーペリアツイン和室】

ぱわふる0645さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ぱわふる0645さん [70代/男性] 2021年12月03日 21:19:34

建物も部屋もとても綺麗。
また、カード式で出かけるたびにフロントにキーを渡さなくてよくてとても楽。
ただ、部屋にテーブルが無いのには参りました。
アクセスは、地下鉄五条駅から徒歩約9分は少しきつく、「西洞院六条」から徒歩2分の市バスを使いました。結構本数が多くて京都駅へ行くのは楽です。
スーパーが1軒近くにありました。コンビニはわかりにくいのですが、ローソンが一番近い。
でもこの料金はとにかく安い。本当に安い。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年12月06日 10:47:30

この度は、オリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
客室へのセキュリティも兼ね、カードキーはお客様ご自身でお持ち頂いております。
当ホテルへは、バスをご利用頂ければバス停がすぐ近くにございます。
コンビニも仰る通り、徒歩2分の所にローソンがあります。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・連泊プラン】2泊の料金で3泊泊まれる!(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月24日 10:44:19

ホテルの地図がわかりずらかった。
髭剃り後のローションや整髪用があるとよかった。
ベッドは広くて快適ではあるが部屋が少し狭く感じた。テレビ画面は大きく寛げた。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月25日 14:58:08

この度は、オリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの地図がお分かりになりにくい事と、アメニティが不十分であったことで、ご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
お部屋では、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺え、嬉しく存じます。
テレビは、NETFLIXなどのアプリも多数ご用意しております。
御多忙の中、ご評価頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 17:25:36

施設も現代風でお洒落な雰囲気で、料金もお手頃価格で良かったです。
ただ朝食時間は8時は込み合っているのでできればずらしてほしいとのお話だったので9時にしましたが、おかずが残り少なく少し損をした気分になったのは残念でした。
しかし概ね良い感じでスタッフ対応も良くまた、機会があれば利用させていただきます。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月25日 15:15:16

数あるホテルの中よりオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフや施設につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食時は、こちらの都合でお時間を変更して頂いたにもかかわらず、お料理が不十分だったことに関しまして、お詫び申し上げます。
常におかずのチェックを行い、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう、改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を投稿してくださり、誠に有難う御座いました。

【ワクチン2回接種完了者限定宿泊プラン】朝食付き特別プランをご用意
【スーペリアキング洋室】

投稿者さん 2021年10月06日 22:19:56

楽天スーパーSALEで、とてもお得に広いコーナースイートに
友人と二人で泊まりました。
洗面台も二つあり、朝の支度もはかどりました。
ただ一つ気になったのは洗面台横のお風呂扉がガラスで、
同性でも一人ずつ落ち着いて入浴するのには違和感がありました。浴槽は脚をのばせて海外のホテルのようでよかったです。
朝食の白味噌のお味噌汁は、
今まで頂いた朝食ビュッフェで
一番というくらい美味しくて、思わずおかわりしてしまいました。
全体的に落ち着いた雰囲気のホテルでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月08日 07:39:30

この度はオリエンタルホテル京都六条へご利用頂き誠に有難う御座いました。 温かなコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 朝食スタッフにも共有させて頂きます。
コーナースイートのお部屋もお気に召して頂けた様ですが、ガラスの扉でご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
未だこういった時勢では御座いますがまた是非ご利用ご来館を頂けますよう、 次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!コーナースイートの特別プランをご用意!(朝食付き)
【コーナースイート】

sho3303さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2021年09月22日 08:56:11

駅からは程よい距離です。六条通の趣が気に入りました。生麩屋さん、仕出し屋さん、和菓子屋さん等が並び、次回は是非利用したいと思いました。ホテルにもお店を紹介するリーフレット等があるとよいと思います。
坪庭風の庭をフロントロビーや部屋からも望め、癒されました。おかげで快適なホテルステイができました。
なお、シャワーヘッドの付け根にゆるみがあり、当初水漏れが気になりました。ゆるみを締めなおした後は問題なしでした。製品上の問題かもしれませんが、こまめにチェックしていただきたい。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 08:32:59

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルまでの道中、京都ならではの町の雰囲気をお楽しみ頂けました事を、嬉しく存じます。
パンフレットなどで、周辺のおすすめのお店を紹介させて頂くご提案をしていただき、有り難う御座います。参考にさせて頂きます。
中庭の風景にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
シャワーヘッドの不具合に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に確認をするよう伝え申します。

次回のご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルプラン】(朝食付き)
【シングル】

投稿者さん 2021年07月18日 14:17:22

出入り口にエレベーター、スロープがなくベビーカーで出入りするのに一苦労。
ないので有れば記載して欲しいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月27日 20:19:46

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
御申しの通り当ホテル入口に短い階段がありベビーカーでの出入りの際、ご不便おかけしてしまった事かと思います、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に今後施設情報等改善していく所存で御座います。
よりご満足いただけるホテルを目指し、
サービスの向上を図って参る所存でございますので、またのご利用頂けましたら幸いで御座います。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 野口

【夏旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スタンダードツイン和室】

かってもいいかなさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

かってもいいかなさん [60代/女性] 2021年04月14日 01:53:07

今回は夫婦2人で宿泊させて頂きました。京都駅からは距離がありましたが広い道より一筋なかで静かな立地でした。ただ周辺は住宅地ですので景観は臨めませんでした。セキュリティはカードキーで管理されています。コロナの検温はチェックイン時に1度だけあり、連泊時はどうなのでしょうか?気になった点、洗面化粧台の排水があまり良くなかった、ドライヤーやティッシュペーパーは使う場所にあった方が良い(収納されていてわかりずらく感じました)一言チェックイン時に説明等あれば親切に思います。冷蔵庫の場所わかりずらかった事。コロナの影響でフリーカフェが中止となっていて残念だった。アメニティが歯ブラシと髭剃りだけ、ヘアブラシや化粧水は無かった。
良かった点、千代紙の折鶴やネームカード、金平糖等は海外の方々には喜ばれると思います。朝食のご飯と具だくさんのお味噌汁は美味しかったです。バイキング形式ですが使い捨て手袋でキチンとコロナ対応策をされていました。お風呂もゆったりとしたバスタブと洗い場があり、ガラスドアですが中は見えにくく良いと思います。風呂椅子があゆればもっと嬉しいです。コーナースイートでエレベーターからは離れた場所でしたが部屋もベットもゆっくり休むことが出来ました。フロントの方も通るたびに挨拶してくださいました。京都のホテルは何か所も泊まりましたが、ホテル全体としては良いと思います
時節柄お仕事されている皆さんは大変でしょうが、多くの方々が宿泊される日が早く来るように祈ってます。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:13:15

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きましたにも関わらず返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
御申しの通り当ホテルは大通りより一本入った閑静な住宅街の中にあり、景観も望めずアクセスにも多少のご不便をお掛けする事もあり申し訳御座いません。
検温につきましては皆様チェックイン時のみとさせて頂いており、お後はチェックイン時に記入を頂いておりますご案内の通り、ご滞在中に発熱等があればお申し出を頂くようにお願いをしておる限りで御座います。
客室設備につきましては備品類の置き場が分かりづらくご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。各種案内は客室内のテレビ画面上に表示されるようになっておる為、仰る通りチェックイン時のご案内が不足しておるかと存じます。今後は冷蔵庫の場所と併せこちらも案内させて頂きたく存じます。
コーナースイートのウェルカムサービスとご朝食へはご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。頂いたご意見を参考にバスルームへの椅子の設置も検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
今後共より一層ご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参りますので、また是非のご利用ご来館の程、宜しくお願い足します。

末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
また次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【コーナースイート】

投稿者さん 2021年02月06日 15:15:38

レベルの高いホテルだと思います。朝食がバイキング形式になりましたら、ワイフを連れて宿泊させていただきます。

2021年02月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:33:10

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せいただいていたにも関わらず返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
内容の通り既に奥様もご一緒頂いてのご利用も頂いており有難う御座います。
再度のご利用も頂けますよう次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【シングルプラン】素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月08日 15:16:37

コロナ対策がしっかりしていた。

2021年01月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年01月08日 20:59:04

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今まで通りのおもてなしではなく、【密】を避けながらも心はしっかりとお客様に寄り添う新しいホスピタリティをご提供するように考えて
おります。
これからも感染リスクをうまくコントロールしながら、少しでも皆様がリフリッシュ出来るよう全力で努力して参ります。
一刻も早く終息し、皆様の生活が明るい日常となりますようにお祈りいたします。今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【基本プラン】素泊まり
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2020年12月15日 01:21:16

初めて利用しましたが、部屋も広く綺麗であった。過ごしやすい良いホテルです。また利用しましのでよろしくお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月17日 17:51:37

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多用なところ口コミ投稿もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在につきましては、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を参考にさせていただき、よりご満足の頂けるホテルを目指してまいります。

【デラックスツイン洋室】

30ぷりさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

30ぷりさん [50代/男性] 2020年11月28日 18:29:48

築年数が浅く綺麗なホテルで、主要な観光名所にも近くて良かったです。
残念なことは、爪切りを借りたかったのに在庫が無いと断られた点です。爪切りはそんなに高額ではないので、複数個準備しておくことを提案します。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月01日 16:22:58

貸出品につきましては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、貸出用品のさらなる充実を目指してまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月21日 10:55:16

素敵なお部屋で楽しみにしていましたが、至る所に髪の毛が落ちており、この御時世しっかり清掃してあるのか不安になりました。ユニットバスも少し臭いが気になりました。とても低価格で泊まらせて頂いたので仕方がないのかなとも思いましたが、少し残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月27日 20:58:24

ご滞在中はお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
今後も皆様のご期待にお答えできるよう、更に精進してまいります。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】素泊まりプランが10%お得に!

投稿者さん 2020年11月15日 17:37:04

静かで過ごしやすく、最低限の設備も整っています。
広いベッドに変更して下さったおかげで、窮屈さを感じませんでした。
朝食の白味噌を使ったお味噌汁は、初めての白味噌体験だったので衝撃でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月17日 16:22:45

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在、ご朝食ともにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

【シングルプラン】素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月16日 14:18:16

急遽お世話になりました。
お盆でしたが、びっくりするような安価で泊まれました。しかも、キレイできちんとしている。
ただ、気になる点がいくつかありました。洗面台の鏡が汚れていて、水道の出がすごく少なくとものでストレスに感じました。
クーラーが当たるのか、ブラインドがカタカタ音がしていたので寝るときに少し気になりました。
Wi-Fiの入りも悪く携帯のYouTubeも観られませんでした。(TVでもYouTubeは観られたのでまだよかった)
あと、カードキーですが、部屋番号が入っていると助かります。出掛けて部屋番号をうっかり忘れてしまったときに便利です。
雰囲気など素敵なので、またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月17日 08:56:33

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
洗面の清掃不備と水量のご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
ブラインドの音と共に早速洗面の水量を確認し調整させて頂きます。
動画サイトは客室のスマートTVにてご覧頂けたとのことですが、室内Wifiの感度も悪く携帯からご利用頂けなかったとの事、ご不便ばかりをお掛けし汗顔の至りで御座います。
手前共のカードキーはリユースする仕様の為と、持ち主以外の方に拾得された際のセキュリティの為にカードキーへは部屋番号を記載させて頂いてはおりませんが、ご利用される立場からの貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座います。
お客様からの活きた声として参考とさせて頂く所存で御座います。
寛大な評価とお言葉を頂き誠に有難う御座います。
今後こういった事が無く快適にお過ごし頂けますようサービスと顧客満足の向上に努めて参ります。
様々至らぬ点のご指摘を頂き誠に有難う御座いました。
甚だ勝手なお願いでは御座いますが是非再度ご利用の機会を賜れますよう伏してお願い申し上げます。

【楽天限定】素泊り特別プラン!
【スーペリアツイン和室】

masato1962さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

masato1962さん [50代/男性] 2020年08月02日 11:37:07

立地も良くサービス、コロナ対策も十分実施されており安心感があった。
しかし、朝食のサービスはいただけない。 ビュッフェスタイルで無いことは覚悟していたが、人数をコントロールするため事前に時間を指定するのであればその時間に朝食プレートをサーブして欲しい。
7時に予約して朝食が来たのが、7:28分 その頃には7:30の予約の方々がお越しになっていた。
何かトラブルがあったのかもしれないが、特に説明がなかった。
美味しく頂いたがボリューム不足。 朝食代金を考えたらすぐ近くのロイヤルホストで朝食を取った方が満足感があると思う。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月06日 18:04:10

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食に際しまして、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
現在は新型コロナウィルス蔓延に伴い、朝食をバイキング形式からプレート提供に変更しており提供時間が掛かることから、ご入店の時間を伺い入店数のコントロールに努めてはおりますが、入店のタイミングが重なり、大変にお待たせする事となり申し訳ありませんでした。
また、全てお料理をお替りして頂けますが、そちらのご説明も足りておらず誠に申し訳ありませんでした。

ぜひ次回お越しの際には、ご満足頂けますよう、オペレーションの構築を再度行ってまいりますので、是非また当ホテルをご利用頂けますよう、
お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン★(朝食付き)
【スーペリアツイン洋室】

もこちゃん19さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

もこちゃん19さん [40代/女性] 2020年02月29日 17:04:54

小さい子ども連れでしたが、快適に過ごせました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年03月01日 18:46:05

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル京都 六条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただき、感謝申し上げます。
お子様連れでのご利用で快適に過ごせたとのコメントを拝読し、安心致しました。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定★旅行応援】朝食付プランがポイントアップ!