オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月03日 09:40:17

朝食がおいしいと評判でしたので、利用させていただきました。

予定していたチェックイン時間よりも早めに行ったからか、スタッフの方が不快そうでした。
また、館内説明よりも先に朝食は何時にくるか聞かれたのに困惑しました。
ラウンジでのドリンクサービスは今は行っていないこと一言ほしかったです。

お部屋は1人には十分すぎるほどの広さでしたが、電話に埃がかぶっている・カップ等が入っている棚に前回の方のごみが挟まっている等清掃が不十分でした。館内エレベーターの鏡もかなり汚れていました。
またカーテンが遮光性のものではなく夜間も明るく(近隣ビルの照明?)眠れませんでした。

朝食はとてもおいしくいただけました。

期待していた分、残念なところが多かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年10月04日 15:14:36

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございます。 またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご館内案内や客室清掃に関しましては不備がございまして大変失礼致しました。スタッフの教育及び客室清掃時のチェック強化に努めたいと存じます。 是非またのご来館にて今後もご意見を頂戴出来ればと思います。
今後もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリエンタルホテル京都六条

【朝食リニューアル記念】京都産白米を楽しむこだわり朝食を期間限定のスペシャルプライスで(朝食付き)
【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2021年11月24日 10:44:19

ホテルの地図がわかりずらかった。
髭剃り後のローションや整髪用があるとよかった。
ベッドは広くて快適ではあるが部屋が少し狭く感じた。テレビ画面は大きく寛げた。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月25日 14:58:08

この度は、オリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの地図がお分かりになりにくい事と、アメニティが不十分であったことで、ご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
お部屋では、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺え、嬉しく存じます。
テレビは、NETFLIXなどのアプリも多数ご用意しております。
御多忙の中、ご評価頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スーペリアツイン洋室】

投稿者さん 2021年07月18日 14:17:22

出入り口にエレベーター、スロープがなくベビーカーで出入りするのに一苦労。
ないので有れば記載して欲しいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月27日 20:19:46

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
御申しの通り当ホテル入口に短い階段がありベビーカーでの出入りの際、ご不便おかけしてしまった事かと思います、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に今後施設情報等改善していく所存で御座います。
よりご満足いただけるホテルを目指し、
サービスの向上を図って参る所存でございますので、またのご利用頂けましたら幸いで御座います。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 野口

【夏旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2020年11月21日 10:55:16

素敵なお部屋で楽しみにしていましたが、至る所に髪の毛が落ちており、この御時世しっかり清掃してあるのか不安になりました。ユニットバスも少し臭いが気になりました。とても低価格で泊まらせて頂いたので仕方がないのかなとも思いましたが、少し残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月27日 20:58:24

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
今後も皆様のご期待にお答えできるよう、更に精進してまいります。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】素泊まりプランが10%お得に!

投稿者さん 2019年12月06日 23:57:37

オリエンタルホテル系列だということで、期待して宿泊したが最悪だった。
家族の結婚式への出席のため連泊したにも関わらず、17時頃にホテルに戻り着替えようと思ったがベッドメーキングの最中で部屋へ入れず。こんな時間でチェックイン出来ないなんて、前代未聞で呆れた。ましてや、連泊してるのに何の意味もない。しかも、シーツは交換されておらず、シワシワなまま再利用。リユースですか?空き缶は、片付けられてないし、なんぼお客様の物は触らないにしても、ゴミくらい捨てたらどうですか。
部屋に鏡がないのも、整容しずらかった。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月11日 20:14:10

この度はたくさんの宿泊施設よりオリエンタルホテル京都六条をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは決まった時間に、清潔且つクリアな状態でお迎えすることがモットーでございます。
今回はその使命を全う出来ておらず誠に遺憾でございます。
お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を関連部署には責任を持って厳しく申し送りをし、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
この度は何卒ご寛容賜りますよう、お願い申し上げます。
季節の変わり目ゆえ、ご自愛専一の程お祈りいたします。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約でお得

投稿者さん 2019年11月23日 10:55:12

新規オープンという新しさに惹かれ予約しました。オープン間もないとはいえオリエンタルホテルの系列ですから、従業員の方の言葉遣いや柔らかい笑顔などはさすがだと思いました。でも、ちょっと私には合わなかったです。
西本願寺に近い立地ですが、近くにコンビニなどがなく、またどの公共交通機関からも微妙に離れていてスーツケースを引っ張って行くにはやや不便です。ホテルに着いてもエントランスまでに5,6段の階段があって、荷物を持っての出入りが少々煩わしかったです。また、吹き抜けの中庭があることで部屋の配置が回廊風になっています。たまたま一番端の部屋だったことで、エレベーターを降りてから結構歩きました。
オープンしたてのホテルだけあって部屋は広くてキレイでしたが、個人的にはバスルームがもう少し広い方がありがたかったです。
外観はコンパクトに見えますが、かなりの客室があり、多くの外国人観光客グループが宿泊していました。そのため朝食ビュッフェが大変でした。席を確保するのに並び、お盆を取るのに並び、料理を取るのにも長い列。こだわりの朝食で、パンはその場で最新式トースターを使ってトーストし、ごはんやお味噌汁は係の人がよそってくれるのですが、大勢の宿泊客が押し寄せると対処出来ません。(そのことも長い列を作る要因となっていました。)朝食場所は、壁のないオープンスペースで解放感はあるのですが、ほかの宿泊客が次々に押し寄せてきて並んで待っているのが無言のプレッシャーとなって落ち着いて食べることができず、ほとんど食べずに部屋に戻りました。
まだオープンして数週間。ホテルの方も色々手探り状態なのかもしれません。ホテルの方々は皆さん素敵でしたが、名札が重いのか下を向いていて名前がわかりませんでした。そういった部分も含めて改善されていくのだと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月29日 21:50:53

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際し、快適なご滞在をご提供出来なかった事をまずは謹んでお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご朝食会場の混雑につきましても、お客様の大切なお時間を台無ししてしまう結果となり深く反省しております。
みなさまにごゆっくり、快適にお過ごしいただけるよう、関連部署には責任を持って申し送りをいたしまして改善を図って参ります。
これからはスタッフ全員で心機一転真摯な気持ちでおもてなしをして参ります。

これに懲りませずオリエンタルホテル京都六条を何卒宜しくお願いいたします。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約でお得(朝食付き)
【スーペリアツイン洋室】

投稿者さん 2024年05月20日 16:40:33

鳥籠状の照明器具や、ヘッドボードに埃がたくさんついていました。
掃除が明らかにしづらい形状であり、普段は棒などを差し込んで清掃しているものと推察いたします。

思い切って掃除のしやすい照明器具に変更する、または同じ形状でもパカっと開いて掃除できる物にすれば、掃除する側、ゲスト双方にメリットがあるように思います。

2024年05月
【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月04日 12:20:35

フロントでお客さんがいるのにも関わらずスタッフ間でずっとお喋りしてて正直びっくりしました。
朝食時にフロント前を通ったのですがおはようございますの挨拶もなく知らん顔、こんなホテル初めてです。
ここほんとにオリエンタルホテルですか?って疑ってしまうレベルのサービスでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:39:24

お客様の貴重なご意見、そしてスタッフの対応の不手際、誠に申し訳ございません。お客様が失望されたこと、そしてせっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご期待に添えなかったことに深くお詫び申し上げます。

仰る通り、当該スタッフのサービスレベルは弊社の基準とは程遠いものであり、当ホテルの標準に沿ったサービス提供ができなかったこと、誠に申し訳ございません。

お客様のご意見は真摯に受け止め、今後の改善に向けてスタッフ教育を見直し、サービス向上に努めてまいります。

またの機会に是非ご利用いただければと願っております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2023年11月25日 12:01:48

この質の低さで1泊30,000越えなのが信じられないです。
立地は烏丸線五条駅から徒歩10分ほどとアクセスが悪く、部屋はとにかく引くほど安っぽいです。格安ビジネスホテルと変わらないレベル。これならビジネスホテル取った方がコスパ良いでしょう。いいのは外観だけです。
洗面台が小さすぎる上に風呂とトイレを無理やりくっつけた構造なので、ドライヤーが玄関に置かれておりケトルも無しという意味不明な配置になっています。非常に過ごしづらいです。
受付ではスタッフがずっとお喋りしていてこちらから声がけしないと何も対応せず。これまで泊まった中で最低の宿だなと思いました!良いのは外観だけですね。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年12月19日 21:38:52

この度はお忙しい中口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
まず、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。

立地やお部屋の品質に関しまして、お客様のご期待に沿えず不快な思いをされたこと、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルでは、より快適なご滞在を提供できるよう、アクセス方法のご案内の改善等に努めてまいります。

洗面台や設備においてのご指摘に関しても、お客様にご不便をおかけしたことに対し、心よりお詫び申し上げます。ケトルの位置もわかりにくかったようでご不便をおかけいたしました。これを踏まえ、今後の配置場所のリニューアルや設備の見直しを行ってまいります。

また、スタッフの対応についてもご指摘いただきありがとうございます。スタッフへの教育と改善を図り、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度頂戴いたしましたお客様のご意見を真摯に受け止め、今後一層のサービス向上に努めてまいります。お忙しい中、口コミへのご投稿、重ね重ねありがとうございました。その他に何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

【京都観光のお供に】除菌スプレー付プラン(素泊り)
【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年08月11日 10:52:16

場所は駅から少し離れていますが、スタッフの方の応対もよく、雰囲気が良いホテルでしたが、お部屋は清掃がいき届いていない感じでした。歯ブラシ立ての底は歯磨き粉と思われる白い汚れが付着し、トイレの操作パネルには長い髪の毛が垂れ、トイレの蓋とタンクの間はいつから掃除されてない?って感じでした。また、ハンドソープもキャップと本体の隙間に黒い水垢が付き、ベッドサイド・洗面台・コンセント・スイッチ等には埃…残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年08月19日 11:49:17

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やホテルの雰囲気にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら客室内の清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまった箇所が多々あったことに心よりお詫びを申し上げます。
頂いたご意見をもとに、清掃スタッフに対し改めて徹底した清掃を行うよう伝えるとともに、改善策についても協議して参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【お日にち限定】夏の京都を楽しむ★お得な朝食付きプランをご用意
【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年09月25日 02:36:52

Wi-fiが利用出来ない。フロントに問い合わせると「混んでいるから繋がり難いかも知れません」と最近のホテルでは中々聞けない返答でした。それと部屋には小さくても良いのでテーブルがあれば良かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年10月04日 15:51:35

Wi-Fiに関しまして、ホテルでも改善・強化に努めてまいります。
テーブルに関してもご不便をおかけし申し訳ありません。テーブルは貸出も行っておりますので、次回ご利用の際には遠慮なくスタッフにお申し付けください。
今後ともスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル京都六条

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民または対象エリア限定】基本プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

のり子1158さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年06月21日 14:44:34

コスパバッチリ?今回は仕方ないですが、部屋がイマイチ!

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月05日 04:40:00

いつもオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきましては、ご満足のいくものになりませんでしたこと、心苦しく存じます。
また何かお気づきの点がございましたら、ご指摘いただけますと幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

オリエンタルホテル京都六条

【期間限定】朝食付きプランを素泊り価格でご用意!(朝食付き)
【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年01月04日 14:15:21

大人二人と子供二人(2歳、0歳)で宿泊しました。ベッドサイズが明らかにキングサイズではありませんでした。ダブルサイズと思われます。子供を一人、備付のソファーに寝かさないととても寝られる広さではないです。
ベッドの寸法は記載すべきです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年01月05日 21:48:53

この度はオリエンタルホテル京都 六条をご利用賜り誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在ではご期待に沿うことが出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。せっかくのご家族でのご滞在、お寛ぎ頂けるお時間をご提供できませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。

私共のキングサイズのベット幅は180㎝となっております。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただき、さらなるサービス向上を目指し精進してまいる所存でございます。

どうか是に懲りられることなく、またのご機会には私共のホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

オリエンタルホテル京都 六条 支配人

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)
【スーペリアキング和室】

投稿者さん 2021年03月21日 23:48:12

立地もよく、セキュリティ対策もしっかり、部屋も清潔で充分な広さがあり、朝食もたいへん美味しくいただきました。外観からエントランス、フロントまわりの空間も洗練されていて、本当にこのお値段でいいのかと思うほどでした。ただ一点残念だったのは、ベッドが体に合わなかったからか寝心地が非常に悪かったことで、翌日寝不足に悩まされました。普段からベッドを使っていますが、スプリングがへたっていたわけでもないのに、あのような寝心地が悪いのには只々首を傾げるばかりです。家内も同じようなことを言っていましたので、私だけではないと思うのですが。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:52:45

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂いたにも関わらず返信が遅れ申し訳御座いません。
建物と朝食へはお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ベッドは御身体に合わず快適にお休み頂く事が出来ず大変心苦しく思います。誠に申し訳御座いませんでした。
頂いたご意見を参考に、ご利用を頂く皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参る所存で御座います。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
これに懲りずどうかまたのご利用の機会を頂けましたら幸いに存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!朝食付き特別プランをご用意(朝食付き)
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2020年11月30日 06:55:54

オリンピック用に建てられた?と思われるホテルです。
バストイレは普通ですが、お部屋は狭いし新しいけど、gotoで料金を持っているように感じました。
何より予約の確認が出来ない、観光地の案内が出来ない、アクセス悪いで、出鼻を挫かれました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月01日 19:39:36

今回のご滞在におかれましては、ご不快の念をおかけいたしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいたご意見をもとに、今後より良いサービスをご提供できるよう従業員への教育を見直し、改善に努めさせていただく所存でございます。

【基本プラン】素泊まり

投稿者さん 2020年09月25日 02:31:57

駅から遠い。(歩ける距離だけど遠い。)
部屋の作りが変わっている。部屋の中なのに冷蔵庫や金庫を使用する時素足では行けない。
それとお風呂場開けた瞬間トイレ前の床に髪の毛、壁に髪の毛が1本ずつ。入って一発目に見てしまった為全てが汚いのではないか、清掃していないのではないかと不安になってしまいました。フロントやラウンジの雰囲気は最高だったが故残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:42:07

清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルプラン】素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】