オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 16:45:46

コンパクトなお部屋で、デスクはなしの靴を脱いでベッドへというスタイル。アメニティは最低限で、綿棒やコットンや基礎化粧品は持参しました。

ドライヤーはイオニティの4型でした。

加湿空気清浄機がありましたが、フィルターのフタを開けたらホコリが溜まっていました。電源を入れてみたら、案の定フィルター掃除してくださいのランプがつく状態でした。
花粉症対策で使いたかったのですが、
ほこりが舞うのがいやなので、使いませんでした。
それがとても残念でした。

お部屋に備え付けのマグカップは日本製だったので、安心して使えました。

京都駅から歩いていける距離で、スーパーやコンビニ、ドラッグストア、サウナのある銭湯、バス停なども徒歩圏内なので、便利な立地です。

朝食はプレートタイプの提供でしたが、美味しかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年04月25日 05:36:15

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただくはずが、空気清浄機に埃があり不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃時に併せて確認を行うべきところ、点検が至っておらず、ご自由にお使いいただけるように常設してあるにも関わらずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、直ちに清掃スタッフへも共有を致しました。
日々の客室点検の際にも併せて確認を行っていき、改善して参ります。
その他お気づきの点がございましたら、ご指摘いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】基本プラン(朝食付き)
【スタンダードキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年03月29日 08:53:12

スムーズなチェックインでした。朝食場所とロビーとがオープンになっているので、少し落ち着かないです。ビジネス目的であれば妥協できますが、そうでなければ、風情を損なわない仕切りを設置して、ロビー通路と食事場所との境界線が欲しいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年04月09日 01:04:18

朝食会場とロビーにつきましては、設計により落ち着いたご朝食のお時間となりませんでしたこと、申し訳ございません。
ロビー階は広々とした開放的な空間を演出するために現在のような設計に至っておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
仕切につきましては、直ちに採用とはなりませんが、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【さき楽】60日前のご予約でお得(朝食付き)
【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年01月05日 20:19:27

小さい子供がいるので和室が良いのですが、お手軽に2泊できました。場所は少し不便ですがタクシーを使えばそんなに悪くないのかなとおもいます。
ただ、夜は上の階の音が結構聞こえてくるので、早寝の人は不便かもしれません。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年01月12日 14:59:14

ご滞在中は他のお部屋からの音が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。
当日のお部屋割りにつきましては今後留意して参ります。

その他お気づきの点がございましたらご指摘いただけますと幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

オリエンタルホテル京都 六条

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)
【スーペリアツイン和室】

妙典のまさきくんさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

妙典のまさきくんさん [40代/男性] 2021年11月21日 08:44:41

2年前にオープンされたとの事ですので、外観も部屋もとても雰囲気があり気持ち良かったです。2点気になったのが、ガラスのコップにシミがあったのと、シャワーの水圧が弱いです。湯船に浸かるのに時間がかかり過ぎます。其れ意外は大変満足です。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月25日 15:21:25

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館の雰囲気などお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃不備や、シャワーの水圧に関しまして、ご不便とご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のチェック回数を増やすこと、シャワーの水圧に関しましては、こちらでも確認して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】素泊まり
【スタンダードダブル和室】

投稿者さん 2021年11月16日 17:25:36

施設も現代風でお洒落な雰囲気で、料金もお手頃価格で良かったです。
ただ朝食時間は8時は込み合っているのでできればずらしてほしいとのお話だったので9時にしましたが、おかずが残り少なく少し損をした気分になったのは残念でした。
しかし概ね良い感じでスタッフ対応も良くまた、機会があれば利用させていただきます。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月25日 15:15:16

スタッフや施設につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食時は、こちらの都合でお時間を変更して頂いたにもかかわらず、お料理が不十分だったことに関しまして、お詫び申し上げます。
常におかずのチェックを行い、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう、改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を投稿してくださり、誠に有難う御座いました。

【ワクチン2回接種完了者限定宿泊プラン】朝食付き特別プランをご用意
【スーペリアキング洋室】

投稿者さん 2021年09月25日 00:04:29

外観や一見した設えは高級感があって、さすがという感じがあり、今回のキャンペーンでのタダ同然の価格に申し訳ないくらいの気持ちでの宿泊になりましたが、部屋に入ると、全体的に非常に綺麗で、もちろん必要なものはそろっていますので十分なのですが、長い髪の毛が床のあちこちにあったり布団をめくると毛があちこちにあったりで、そのくらいは、まあ完全に掃除しきれるものではないかなとは思いましたが、風呂のアメニティのラックに使用済みの髭剃りが残されていたのには、ちょっと不快感を感じました。後は、過ごしてみて感じたのは、設備なども含めて設計段階での客目線が欠けているように感じました。設備の配置や角度、使い勝手、例えば、コンセントを使うものの位置にコンセントがない。冷蔵庫がエントランス部にあったり、エアコンがリモコン固定で一一そこまで行かないと調整ができない、ベッドが一般的なマットレス一枚使用ではなく、簡易ベッドにあるような折り畳み式を広げたようなタイプだったり等。それでもこの価格では、ちょっと考えられないくらいの仕様にはなっていますので、妥協できるところがほとんどですが、ちょっともったいない気もしました。とは言え、それにしても安すぎです。ロビーで寝かされても文句言えないレベルのキャンペーン価格に感謝です。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 08:54:38

この度は数あるホテルの中よりオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルへのお褒めのお言葉を頂いておるにも関わらず浴室、お部屋清掃に不備があり大変申し訳御座いませんでした。
清掃担当への注意を再度徹底致し、今後共サービスの向上に精進して参る所存で御座いますので是非また次回ご利用の機会を頂戴出来るようお願い申し上げます。
ホテルでの滞在を踏まえ、沢山のご指摘を頂き、改善しなければならない点をスタッフで共有して参ります。
御多忙な中、貴重な口コミ投稿をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

【期間限定・連泊プラン】2泊の料金で3泊泊まれる!(素泊り)

投稿者さん 2021年08月01日 19:39:16

一階の雰囲気もよく、コスパ良い施設だと思います。
改善点としては、ソファーと物置箱の位置が変わった方が便利かと?なぜならポットを使うコンセントが遠いため、不便でした。最後に、クレジットカード決済した後、現地にて手数料を別途に請求されるのはなぜでしょうか。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年08月21日 10:11:56

この度はオリエンタルホテル京都六条にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回、当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。お部屋の家具の設置場所につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。併せて、ご提案頂き誠に有難う御座います。頂戴したご意見をスタッフで共有し、改善して参ります。
手数料を頂いた事につきまして、京都の宿泊施設では宿泊税が必要になって参り、お1人様一泊200円を頂戴しております。チェックインの際、ご説明不足で申し訳御座いませんでした。
次回、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルプラン】(朝食付き)
【シングル】

投稿者さん 2021年05月04日 21:47:20

高級感のある和テイストで、フロントからお部屋もオシャレ。
お部屋も広く居心地のいいお部屋でした。
コンビニやスーパーなど少し離れてますが、とても静かで過ごしやすいです。
朝食は、体に優しい和食がメインのようでした。パンはありましたが、スープはなくお味噌汁でした。スープが欲しい思いましたが、お味噌汁が白味噌ベースで美味しかったです。スープ系は推しで、お味噌汁だけでいいかと思います。めずらしく、湯豆腐があってこれも美味しったです。料理は全体的に美味しい。おかずの種類をあと2種ぐらい欲しいかな。オイルパスタ、サラダパスタ、ジャーマンポテト、あさりなどのオイル蒸し焼きなど。
スタッフの方々も丁寧で、とてもいい印象でした。また利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:19:11

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
御申しの通り、市街地中心部からは少し距離が御座いますが通りを一本入った静かな場所へ位置しております。
ご朝食もお取り頂きお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご提案頂いた、スープ系や洋風なお料理についても今後のメニューの参考とさせて頂きたいと存じます。
また利用したいと大変嬉しいお言葉も頂戴し有難う御座います。
是非再度ご利用ご来館を頂けますよう、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】朝食付き
【スーペリアツイン洋室】

かってもいいかなさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

かってもいいかなさん [60代/女性] 2021年04月14日 01:53:07

今回は夫婦2人で宿泊させて頂きました。京都駅からは距離がありましたが広い道より一筋なかで静かな立地でした。ただ周辺は住宅地ですので景観は臨めませんでした。セキュリティはカードキーで管理されています。コロナの検温はチェックイン時に1度だけあり、連泊時はどうなのでしょうか?気になった点、洗面化粧台の排水があまり良くなかった、ドライヤーやティッシュペーパーは使う場所にあった方が良い(収納されていてわかりずらく感じました)一言チェックイン時に説明等あれば親切に思います。冷蔵庫の場所わかりずらかった事。コロナの影響でフリーカフェが中止となっていて残念だった。アメニティが歯ブラシと髭剃りだけ、ヘアブラシや化粧水は無かった。
良かった点、千代紙の折鶴やネームカード、金平糖等は海外の方々には喜ばれると思います。朝食のご飯と具だくさんのお味噌汁は美味しかったです。バイキング形式ですが使い捨て手袋でキチンとコロナ対応策をされていました。お風呂もゆったりとしたバスタブと洗い場があり、ガラスドアですが中は見えにくく良いと思います。風呂椅子があゆればもっと嬉しいです。コーナースイートでエレベーターからは離れた場所でしたが部屋もベットもゆっくり休むことが出来ました。フロントの方も通るたびに挨拶してくださいました。京都のホテルは何か所も泊まりましたが、ホテル全体としては良いと思います
時節柄お仕事されている皆さんは大変でしょうが、多くの方々が宿泊される日が早く来るように祈ってます。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:13:15

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きましたにも関わらず返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
御申しの通り当ホテルは大通りより一本入った閑静な住宅街の中にあり、景観も望めずアクセスにも多少のご不便をお掛けする事もあり申し訳御座いません。
検温につきましては皆様チェックイン時のみとさせて頂いており、お後はチェックイン時に記入を頂いておりますご案内の通り、ご滞在中に発熱等があればお申し出を頂くようにお願いをしておる限りで御座います。
客室設備につきましては備品類の置き場が分かりづらくご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。各種案内は客室内のテレビ画面上に表示されるようになっておる為、仰る通りチェックイン時のご案内が不足しておるかと存じます。今後は冷蔵庫の場所と併せこちらも案内させて頂きたく存じます。
コーナースイートのウェルカムサービスとご朝食へはご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。頂いたご意見を参考にバスルームへの椅子の設置も検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
今後共より一層ご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参りますので、また是非のご利用ご来館の程、宜しくお願い足します。

末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
また次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF!コーナースイートの特別プランをご用意!(朝食付き)
【コーナースイート】

くみくみ87さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

くみくみ87さん [40代/女性] 2021年03月27日 23:04:10

朝食おいしかったです。また泊まりたいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:01:21

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお褒めを頂き有難う御座います。
朝食のスタッフへも共有させて頂きます。

また是非次回のご利用ご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【春夏旅セール】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月15日 22:15:22

値段も驚くほど安くて、正直不安しかでしたが、結果大満足のホテルでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:39:33

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き有難う御座います。
価格と内容にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また是非次回も当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お食事なし特別プランをご用意(素泊まり)
【スタンダードツイン和室】

30ぷりさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

30ぷりさん [50代/男性] 2020年11月28日 18:29:48

築年数が浅く綺麗なホテルで、主要な観光名所にも近くて良かったです。
残念なことは、爪切りを借りたかったのに在庫が無いと断られた点です。爪切りはそんなに高額ではないので、複数個準備しておくことを提案します。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月01日 16:22:58

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貸出品につきましては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、貸出用品のさらなる充実を目指してまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月26日 15:02:36

思っていたよりは狭かったかな。でもホテルは綺麗でオシャレ!!とにかく安かったので満足です。
朝食は美味しかったです!!ただ同じメニューだったので連泊の時には初日だけとかでも良いかも。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:12:05

またご朝食のメニューにつきまして、ご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【連泊プラン】2連泊以上でお得(朝食付き)

剣天湖さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2020年08月01日 21:24:56

新しくて綺麗なホテルです。
フロントの方はとてもフレンドリーでした。
お部屋に窓はあるが、すりガラスなので明るいか暗いか位しかわからない。天候すらわからない。
滞在中に雨の音が激しくしたので、「雨降ってるなー」って感じでした。
住宅街の中みたいなので周りとの関係もあるのでしょうが、気分の良いものではありませんでした。
客室内にデスクとクローゼットが無いです。変な動くデスクの様な収納はありますが、高さ的に無理。大きなソファーより、デスクが欲しいお部屋でした。

トータルで考えればお値打ちなホテルで有るのは間違いないと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月06日 17:54:50

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変光栄に存じます。

お部屋に関しましてはお寛ぎ頂けなかったようで申し訳ございません。
お言葉の通り、弊ホテルの立地から一部の客室では窓をすりガラスとしておりますが、中庭に面し中庭の景色を楽しんで頂けるお部屋や京都タワーを臨めるお部屋もございますので、また京都へお越しの際には是非ご来館を頂けますようお願い申し上げ、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFFの特別プランをご用意!(素泊まり)
【デラックスツイン洋室】

ままりん6629さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ままりん6629さん [60代/女性] 2020年02月10日 11:44:01

大変リーズナブルな価格なのにとても落ち着く日本の家屋のイメージで新しく気持ちが良かった。玄関横で頂けたお抹茶と白玉やフルーツや蜜豆が5時?位まででしたが滑り込みで頂けて

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月18日 13:57:28

ご利用にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく嬉しく思います。
ラウンジの方もご利用頂きお気に召して頂き、館内でごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬の旅行に】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月18日 18:24:13

新しいホテルなので設備面は申し分なく、建物外観とホテルロビーは京都らしく気に入りました。朝食のご飯、お味噌汁は大変美味しかったですが、自分でよそうことができず、私の場合はスタッフの方が声をかけてくれたので食べられましたが、外国人旅行者はスタッフに声をかけられず、美味しい白米、味噌汁があるのが分からず、それ以外の料理を食べていたのはちょっとかわいそうでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月20日 08:53:29

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
建物はお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食にもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
しかしながら外国人旅行者の方々へはスタッフのサービスが行き届いておらなかったようでお客様へお気遣いをさせる事となってしまい申し訳御座いません。
大釜から取り分ける味噌汁と釜炊きの白米は朝食の売りとしている物でもあり、それを提供出来なかった事は大変残念に思います。
朝食のサービス方法を含め今後の改善課題とさせて頂きます。
御多忙な中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
今後共サービスの向上へと精進する所存で御座います。
また京都へお越しの折にはオリエンタルホテル京都六条をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬の旅行に】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリアキング洋室】

投稿者さん 2020年01月10日 13:09:38

新しくてとてもきれいでした。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくださり、とても助かりました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月11日 06:12:16

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス・設備その他の様々な面において、質の維持はもとより、更なる向上に努める所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【冬の旅行に】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スーペリアツイン和室】

ハナ1111さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ハナ1111さん [50代/男性] 2020年01月02日 18:12:16

最初は、キャンセル出来ないホテルで、予約した11月オープンということだったので、心配していましたが、新しい部屋で満足しました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月06日 10:40:12

この度はオリエンタルホテル京都六条へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも京都を訪れることがございましたならば是非また当館にお泊りいただき、再び京都の街を存分にお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約でお得(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月29日 09:41:29

住宅地の中で駅から少し離れていたのですが、その分静かでゆったりとして良い感じでした。
部屋も広めで落ち着いてまったり過ごせました。
バス停が近くにあって観光に便利だし、京都駅からタクシーで2メーター、地下鉄も10分程度、ある程度土地勘があると便利な立地かと思います(若しくは検索上手で地図を見るのが得意な人も)。
外観やエントランス、ラウンジも和風な感じで海外からの人受けの良いシックの感じで、今回はホテルのラウンジでゆっくりする時間はなかったのでもったいなっかたと思っちゃいました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月29日 22:06:15

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またお褒めを頂き嬉しく存じます。

ラウンジでは京都のエッセンスを加えたホテルオリジナルのメニューを多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際はぜひお召し上がりいいただき、ご旅行の思い出の1ページに加えていただけますと幸いです。

【デラックスツイン和室】

投稿者さん 2024年06月19日 08:25:31

とても清潔で快適なお部屋で、他の同価格帯のお宿にはなかなかみられない京都らしさも感じられました。ウェルカムドリンクで美味しいお出汁と日本酒を好きなだけいただけるところもとてもよかったです。化粧水等のアメニティもあるとありがたかったです。

2024年06月
【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【スーペリア ハリウッドツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】