オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

ハチミツ19さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ハチミツ19さん [30代/女性] 2024年06月10日 16:41:00

急遽変更になった点があったので事前に連絡して伝えていたにも関わらず、話が通ってなかったようでチェックインに時間がかかりました。情報共有してスムーズにチェックイン出来れば有り難かったです。
お部屋はシンプルで清潔感があり過ごしやすかったですが、テーブルが無いのが地味に不便でした。貸していただきましたが、高さが微妙で少し使いにくかったです。小上がりのような造りで靴をぬいでくつろげるのは、子連れには有り難かったです←子供は裸足で歩き回ってしまうので。テレビでYouTubeが観れるので子連れには助かります!
朝食の品数はそんなに多くないですが、美味しかったです。個人的には普通のグリーンサラダも欲しいです。

2024年06月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年06月12日 17:13:39

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋や朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。一方で、スムーズにチェックインができなかったこと大変申し訳ございません。引き続きお客様の満足度向上に努めさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【スタンダードキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年06月06日 00:07:03

落ち着いた雰囲気のホテルです。
一方で下に列記した項目を考えると、最近の充実したビジネスホテルを利用した方が快適に過ごせるかもしれません。価格変動も大きいのようなので安く泊まれるなら、もう一度泊まろうかなという程度でした。

靴を脱いで過ごせるためリラックスできました。子供連れだったので良かったです。
一方でベッドのクッション性は良くなかったです。皆さん指摘の通り、テーブルは欲しいですね。

朝食
それぞれの料理はこだわりも感じられ、おいしく頂きました。
ただ、品数は少ない(HPの写真に掲載されているものがほぼ全て)ので連泊は厳しいと思います。また、スペースもやや狭いため、Openの7時過ぎにやや混雑しました。

立地
隣のコインパーキングは24時間1200円でリーズナブルかつ広かったのでよかったです。日曜日の19時時点で自分を含めて2台のみ駐車していましたが、翌朝には満車だったので要注意です。
京都駅からタクシーで700円くらいです。

2024年06月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年06月12日 17:19:18

このたびはオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、朝食、立地についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。引き続き、お客様の満足度向上に努めさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月02日 23:44:23

キレイな部屋でペットも大きかったです。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年06月12日 17:24:36

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。引き続きお客様の満足度向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【スタンダードキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年05月30日 13:58:41

5月26日から家族4人で1泊しました。
部屋は和室に低いベッドでしたので、2歳幼児連れの私たちはとても快適に過ごせました。部屋の雰囲気は、ホテルのデザインに沿うような落ち着いた空間で、和のテイストも感じられて良かったです。部屋の間接照明はおしゃれな行灯風で、段階的に明るさの調整が出来て重宝しましたが、内側上部にだいぶ埃が溜まっており、素敵だった分残念に感じました。(確かに掃除がしにくそうなデザインでした)
ウェルカムサービスでは、飲み物がコーヒー・アップルジュース・お茶・日本酒、スナックが京飴・HARIBO(グミ)・ナッツの提供があり子供たちが喜んでいました。また、鰹としじみの出汁の提供もあり、京都散策後の疲れた身体に優しく、大人も子供も気に入りました。
リーズナブル泊まれ、とても良かったです。ありがとうございました。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年06月12日 17:32:11

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋やウェルカムドリンクについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。一方で清掃不備の件大変申し訳ございません。引き続きお客様の満足度向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月20日 10:23:11

ホテルへは京都駅から徒歩で行ったためかなり迷いましたが周辺の街並み見ることができました。
このエリアは初めてきました。小さな小路にいろいろなお店もありまた歩いてみたいです。

翌日は着物も着たので姿見もありがたかったです。
部屋の作りが全体的に広く何をするにもゆとりがあり気持ち良く過ごせました。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月26日 14:58:26

お部屋のつくりや備品にご満足いただけたようで光栄に存じます。

京都駅から当ホテルまでは徒歩約20分ほどで、お客様の仰せのとおり道中は京都らしい閑静な街並みをお楽しみいただけるかと存じます。

毎日午後2時30分からはフロント前にてウェルカムサービスのご提供もございますので、チェックイン前や外出からお帰りの際に是非ご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年05月19日 11:24:50

とてもいいお宿でした
京都を観光するのに公共交通機関を使う場合には、少々立地的には不便なところにありますが、建物はとても綺麗で、部屋も綺麗で、一緒に行った彼女も綺麗で、大満足な旅行になりました!
サービスでHARIBOがもらえたのも個人的には大変嬉しかったです。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 21:18:59

館内に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムサービスにもご満足いただけたようで光栄に存じます。

投稿者さん 2024年05月19日 10:09:37

自転車をお借りし、京都の街をサイクリングして楽しみました。
電動自転車だったため、必要以上に体力を使わずとても快適に過ごすことができました。
また、ドリンクサービスで出ていたお出汁がとても美味しく、味わって頂きました。
お部屋も和モダンな感じで雰囲気が良かったです。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 18:03:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

客室やウェルカムサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。毎日午後2時半から23時までフロント前にてご用意しているウェルカムサービスには、お菓子やジュースの他日本酒のご用意もございます。沢山のお客様にご利用いただいております。

レンタサイクルにもご満足いただけたようで光栄に存じます。

【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年05月05日 13:57:11

GW中にモニタープランにて1泊しました。

ホテル内、客室含め清潔感がありとても綺麗でした。
空調の効きがとてもよく温度を下げるとすぐに冷えるので就寝中も何度か温度調整のためにおきました。

ウェルカムドリンクの中に和風出汁がありとても美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち帰れるようになっていたのもよかったです。
朝食の種類はすごく多くはないですがどれも美味しくとても満足のいくものでした。特にカレーが美味しかったです。

残念だった点は、チェックイン時、フロントの方がチェックインのみの対応で、朝食の説明やウェルカムドリンクの説明などなかった点です。こちらから聞かないと教えて頂けないのかな?と感じました。
また朝食時のちょっとしたことですが、料理の補充やスプーンやストローの位置など少しわかりづらかったです。

スタッフの中にはとても感じの良い方たちもいらっしゃったので、対応が統一されればとてもよいホテルだと思います。

全体としてはかゆいところに手が届かない、あと一歩といった印象でした。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:05:54

ご宿泊いただき、そして詳細なレビューをありがとうございます。清潔感があり、快適なご滞在だったとのお言葉、大変うれしく思います。また、空調の効果やウェルカムドリンク、朝食の美味しさについてのお褒めの言葉、ありがたく存じます。

一方で、チェックイン時の対応や朝食時のサービスについてのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフトレーニングの強化やサービスの改善に努めて参ります。

また、スタッフの中には感じの良い方もいらっしゃったとのお言葉、ありがとうございます。スタッフ全体のサービス統一に向けて、努力を重ねてまいります。

お客様からの貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年05月04日 22:39:00

エントランス、ロビー、部屋は清潔感があり、よかったです。部屋が東向きで、遮光カーテンがなかったため、朝5時半に明るさで目が覚めてしまいました。観光帰りでじっくり寝たかったですが、少し残念だと思いました。ウェルカムサービスで出汁があったのは美味しくてよかったです

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:07:36

ご宿泊いただき、ありがとうございます。また、詳細なレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。清潔感があり、快適な空間でお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、部屋の東向きで遮光カーテンがなかったため、朝早く目が覚めてしまったとのこと、大変申し訳ございません。快適な睡眠環境をご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後は部屋の設備改善に努めてまいります。

一方で、ウェルカムサービスで提供した出汁が美味しかったとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリア ハリウッドツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年04月27日 15:50:23

4月24日に宿泊しました。最寄り駅から歩いて10分程度京都駅まで歩いて20分弱の立地ですがそのことが幸いしてとても静かです。1点残念だったのが置時計が止まっていたことです。携帯で時刻は確認できましたがやはり置時計は動いていて欲しかったです。電池交換を!フロントのサービスも良かったのでまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:12:30

静かな立地がお好みだったようで、良かったですね。ただし、置時計が止まっていたことに関しては残念でした。お部屋における時間の表示は重要ですので、今後は定期的な電池交換を行って、快適な滞在をお約束したいと思います。また、フロントのサービスにご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。次回もぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年04月24日 22:26:45

部屋が綺麗で小上がり式でしたのでゆっくり寛げました。
朝食とウェルカムドリンクの内容が充実していて良かったです。
特にウェルカムドリンクは日本酒や出汁などがあり満足感が高かったです。
サービスなども含め全体的に非常に良かったですが、部屋に置いてある空気洗浄機の給水タンクに水が入っていなかった為加湿が出来ず自分で汲んで加湿運転しました。
細かいところですが、この辺にも目を掛けていただけると良いのかなと感じました。
次回泊まる時もまた利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:14:22

お部屋が綺麗で、小上がり式の造りでゆっくり寛げたとのこと、良かったですね。朝食やウェルカムドリンクの内容が充実していて、特にウェルカムドリンクには日本酒や出汁があって満足感が高かったとのお言葉、嬉しいです。また、サービス全体にご満足いただけたようで、ありがとうございます。

一方で、空気洗浄機の給水タンクに水が入っていなかったことに関して、申し訳ございませんでした。加湿ができなかったこと、大変ご迷惑をおかけしました。次回はこのようなことがないよう、細かい点にも目を配りたいと思います。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。再びのご利用をお待ちしております。

【スタンダードダブル和室(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年04月14日 17:46:01

4月12日に宿泊しました。館内や部屋の雰囲気はとても良かったです。朝食もホテルを選ぶ決め手になりましたが、5月から内容も良くなるようで、京都にまた行く機会には、また宿泊したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:23:59

ご滞在、ありがとうございました。館内や部屋の雰囲気がとても良かったとのこと、大変嬉しいです。朝食もお客様の選択の一因になったようで、ありがとうございます。5月からはさらに内容が向上する予定ですので、次回の京都訪問の際にもぜひご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご滞在を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月23日 15:30:57

ユニットバスは、3人で宿泊したことと、慣れていないため不便でした。スタッフさんの対応はよかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月30日 19:11:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様にご利用いただいたお部屋タイプの浴室はユニットバス形式のご用意のため、ご不便をおかけして申し訳ございません。

何かご不明な点等がございましたらいつでもフロントで承っております。

投稿者さん 2024年03月21日 14:50:51

3/19から2泊宿泊しました。最寄り駅の五条駅からは10分ほど歩くので、スーツケースなど大きい荷物を持って歩くと遠く感じると思います。しかし歩けない距離ではないと感じます。
素泊まりプランで宿泊し朝ご飯や夜ご飯を部屋で食べたのですが、椅子がないので一脚あると良いと感じました。それ以外はYouTubeが見られるテレビと冷蔵庫があるので大変良いと思いました。ホテルの外観・内観も綺麗で総合的に良いホテルだと感じました。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 14:40:06

外観や館内、客室の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋に椅子のご用意がなく、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は真摯に受け止め今後のサービス改善に努めてまいります。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月20日 11:56:42

5歳の子供と利用させて頂きました。部屋が清潔で朝ごはんも美味しく頂きました!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 13:51:13

客室や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。毎日たくさんのお客様に朝食をご利用いただいており、スタッフ一同大変光栄に存じております。

また、毎日午後2時半からはフロント前にてウェルカムサービスのご提供もございます。数種類のソフトドリンクと日本酒、簡単なお菓子をご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル和室(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月13日 17:21:45

ウェルカムサービスとして、ドリンクやお菓子が用意されておりとても良かったです。また、館内の設備が落ち着いた雰囲気で素敵でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月17日 14:29:05

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。また、ウェルカムサービスや館内の施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテルではご利用頂くお客様の京都でのひとときを素敵なものにできるよう、スタッフ一同上質なホスピタリティのご提供を心掛けております。

ご不明な点等がございましたらお気軽にお問合せを頂ければ幸いでございます。

次回もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月06日 14:00:03

部屋の加湿器がカビていて使えませんでした。

その他は良かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:55:00

この度はご宿泊並びにお客様の貴重なご意見、そしてお部屋の加湿器に関するお知らせ、誠にありがとうございます。お部屋の加湿器がご利用になれない状態であったこと、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。

お客様が快適にご滞在いただけるよう、今後は定期的なメンテナンスや清掃に努めるほか、清掃を見直す等改善に努めてまいります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月06日 00:08:07

お部屋は綺麗でサービスも充実していました。
京都らしい建物で素敵でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:58:16

この度のご宿泊、そしてお部屋やサービスに対するお言葉、誠にありがとうございます。お部屋の綺麗さや充実したサービスとお感じいただけたこと大変嬉しく存じます。

また、京都らしい建物の雰囲気にもご好評をいただけたこと、とても光栄でございます。
次回もぜひご利用いただければ幸いです。ご宿泊に関して何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の再訪を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月04日 12:33:49

遅い時間にチェックインしたにも関わらず、丁寧に対応して頂きました。宿泊のみですがとても過ごしやすかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:42:24

この度のご宿泊並びに素敵な口コミ、そしてチェックイン時の対応に対してのお褒めのお言葉に心より御礼申し上げます。お客様が快適にご滞在いただけたこと、大変嬉しく存じます。

快適なご宿泊をご提供できたことを知り、私たちも大変光栄です。次回もお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、一層の改善に努めてまいります。

またの機会にご利用いただければ幸いです。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月02日 20:29:51

部屋が明るく、食事もビュッフェスタイルでとても美味しかったです。布団も気持ちよくぐっすり眠れました。楽しく過ごすことができました。また利用したいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:22:01

この度はご宿泊並びに素晴らしいレビューとご感想、誠にありがとうございます。お部屋が明るく、食事がビュッフェスタイルで美味しいとお喜びいただけたこと、そしてぐっすりとお眠りいただけたこと、私たちとしても光栄でございます。

お客様の楽しいご滞在のお手伝いができたことを知り、またの利用をお考えいただけるとのこと、心より嬉しく存じます。再びお越しいただいた際には、同じ素晴らしい経験ができるように心を込めておもてなしをさせていただきます。

何かお気にかかる点がございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。