オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月06日 22:19:56

楽天スーパーSALEで、とてもお得に広いコーナースイートに
友人と二人で泊まりました。
洗面台も二つあり、朝の支度もはかどりました。
ただ一つ気になったのは洗面台横のお風呂扉がガラスで、
同性でも一人ずつ落ち着いて入浴するのには違和感がありました。浴槽は脚をのばせて海外のホテルのようでよかったです。
朝食の白味噌のお味噌汁は、
今まで頂いた朝食ビュッフェで
一番というくらい美味しくて、思わずおかわりしてしまいました。
全体的に落ち着いた雰囲気のホテルでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月08日 07:39:30

この度はオリエンタルホテル京都六条へご利用頂き誠に有難う御座いました。 温かなコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 朝食スタッフにも共有させて頂きます。
コーナースイートのお部屋もお気に召して頂けた様ですが、ガラスの扉でご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
未だこういった時勢では御座いますがまた是非ご利用ご来館を頂けますよう、 次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!コーナースイートの特別プランをご用意!(朝食付き)
【コーナースイート】

投稿者さん 2021年09月25日 00:04:29

外観や一見した設えは高級感があって、さすがという感じがあり、今回のキャンペーンでのタダ同然の価格に申し訳ないくらいの気持ちでの宿泊になりましたが、部屋に入ると、全体的に非常に綺麗で、もちろん必要なものはそろっていますので十分なのですが、長い髪の毛が床のあちこちにあったり布団をめくると毛があちこちにあったりで、そのくらいは、まあ完全に掃除しきれるものではないかなとは思いましたが、風呂のアメニティのラックに使用済みの髭剃りが残されていたのには、ちょっと不快感を感じました。後は、過ごしてみて感じたのは、設備なども含めて設計段階での客目線が欠けているように感じました。設備の配置や角度、使い勝手、例えば、コンセントを使うものの位置にコンセントがない。冷蔵庫がエントランス部にあったり、エアコンがリモコン固定で一一そこまで行かないと調整ができない、ベッドが一般的なマットレス一枚使用ではなく、簡易ベッドにあるような折り畳み式を広げたようなタイプだったり等。それでもこの価格では、ちょっと考えられないくらいの仕様にはなっていますので、妥協できるところがほとんどですが、ちょっともったいない気もしました。とは言え、それにしても安すぎです。ロビーで寝かされても文句言えないレベルのキャンペーン価格に感謝です。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 08:54:38

この度は数あるホテルの中よりオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルへのお褒めのお言葉を頂いておるにも関わらず浴室、お部屋清掃に不備があり大変申し訳御座いませんでした。
清掃担当への注意を再度徹底致し、今後共サービスの向上に精進して参る所存で御座いますので是非また次回ご利用の機会を頂戴出来るようお願い申し上げます。
ホテルでの滞在を踏まえ、沢山のご指摘を頂き、改善しなければならない点をスタッフで共有して参ります。
御多忙な中、貴重な口コミ投稿をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

【期間限定・連泊プラン】2泊の料金で3泊泊まれる!(素泊り)

投稿者さん 2021年05月04日 21:47:20

高級感のある和テイストで、フロントからお部屋もオシャレ。
お部屋も広く居心地のいいお部屋でした。
コンビニやスーパーなど少し離れてますが、とても静かで過ごしやすいです。
朝食は、体に優しい和食がメインのようでした。パンはありましたが、スープはなくお味噌汁でした。スープが欲しい思いましたが、お味噌汁が白味噌ベースで美味しかったです。スープ系は推しで、お味噌汁だけでいいかと思います。めずらしく、湯豆腐があってこれも美味しったです。料理は全体的に美味しい。おかずの種類をあと2種ぐらい欲しいかな。オイルパスタ、サラダパスタ、ジャーマンポテト、あさりなどのオイル蒸し焼きなど。
スタッフの方々も丁寧で、とてもいい印象でした。また利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:19:11

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
御申しの通り、市街地中心部からは少し距離が御座いますが通りを一本入った静かな場所へ位置しております。
ご朝食もお取り頂きお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご提案頂いた、スープ系や洋風なお料理についても今後のメニューの参考とさせて頂きたいと存じます。
また利用したいと大変嬉しいお言葉も頂戴し有難う御座います。
是非再度ご利用ご来館を頂けますよう、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】朝食付き
【スーペリアツイン洋室】

くみくみ87さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

くみくみ87さん [40代/女性] 2021年03月27日 23:04:10

朝食おいしかったです。また泊まりたいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:01:21

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお褒めを頂き有難う御座います。
朝食のスタッフへも共有させて頂きます。

また是非次回のご利用ご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【春夏旅セール】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月15日 22:15:22

値段も驚くほど安くて、正直不安しかでしたが、結果大満足のホテルでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:39:33

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き有難う御座います。
価格と内容にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また是非次回も当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お食事なし特別プランをご用意(素泊まり)
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2021年02月25日 18:18:13

今回は弟が宿泊させていただきました。とても良いと事でした。ありがとう御座いました。

2021年02月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:37:04

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂きましたのに返信が遅れ申し訳御座いませんでした。

今回は弟様がご利用頂きお褒めの言葉も頂戴出来たようでとても安心致しました。
次回は是非ご本人様もご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はオリエンタルホテル京都六条へご利用を頂き誠に有難う御座いました。

【シングルプラン】素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月08日 15:16:37

コロナ対策がしっかりしていた。

2021年01月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年01月08日 20:59:04

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今まで通りのおもてなしではなく、【密】を避けながらも心はしっかりとお客様に寄り添う新しいホスピタリティをご提供するように考えて
おります。
これからも感染リスクをうまくコントロールしながら、少しでも皆様がリフリッシュ出来るよう全力で努力して参ります。
一刻も早く終息し、皆様の生活が明るい日常となりますようにお祈りいたします。今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【基本プラン】素泊まり
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2020年12月15日 01:21:16

初めて利用しましたが、部屋も広く綺麗であった。過ごしやすい良いホテルです。また利用しましのでよろしくお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月17日 17:51:37

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多用なところ口コミ投稿もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在につきましては、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を参考にさせていただき、よりご満足の頂けるホテルを目指してまいります。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【デラックスツイン洋室】

マーくん0205さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

マーくん0205さん [40代/男性] 2020年11月12日 17:34:37

駅からちょっとありますが
お部屋は綺麗で良いです
お風呂は大浴場があるともっと良いですね
朝食は
お釜はバーミキュラ
トースターはバルミューダ
と豪華設備で
京都の食事といったメニューで
大変美味しくもあり
大満足でした

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月17日 16:20:49

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ頂きましたことに、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、従業員一同努めてまいります。

【シングルプラン】(朝食付き)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

うりこDXさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

うりこDXさん [30代/女性] 2020年10月08日 00:04:46

8月末に家族で利用致しました
鉄道博物館と京都水族館目当てです
新築なだけあってエントランスの中庭を始め館内のデザインは和モダンな感じで素晴らしく綺麗で清潔でした
システムも今の時代に沿って非常にスマートで、チェックアウトはカードキーをエントランスの返却ボックスに返すだけです
館内案内も室内設置のテレビメニューより見れるようになっています
幼児二人連れでのビジネスホテルに泊まるのは不安があったのですが、和室仕様でこども達が素足で室内を歩き回れて座り込めるので過ごしやすかったです
ベッドも簡易式の折り畳みマットレスですが、寝心地はそんなに悪くないですし、子供達が落ちても安心なのでよかったです。テレビでYouTubeが見れるのも朝の支時には大変助かります笑
お風呂はやはりユニットなので子連れ利用は大変でしたが、その分お値段が破格でしたので織り込み済みです
朝食もさっぱりしていて美味しかったです。子供用のイスもたくさん用意されていて、下の子は1歳で宿泊料0円なのに食べやすいおにぎりなどをご用意していただき大変嬉しかったです。その節は御心遣いありがとうございました

注意点としては近隣に飲食店が少ないことと、駅や観光地からも距離があることでしょうか

全体的にキレイでスマートでホスピタリティもあり最高のコスパのお宿でした

オープンして間もない一番大切な時期にコロナ渦で大変かと思いますが、心ばかりではありますがレビューにて応援させていただきます

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:57:38

この度の当館でのご滞在をご満足頂けたようで、一安心でありますと共に、お褒めの言葉をいただき大変喜ばしく感じております。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
また京都にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付き特別プラン!
【スーペリアツイン和室】

masato1962さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

masato1962さん [50代/男性] 2020年08月02日 11:37:07

立地も良くサービス、コロナ対策も十分実施されており安心感があった。
しかし、朝食のサービスはいただけない。 ビュッフェスタイルで無いことは覚悟していたが、人数をコントロールするため事前に時間を指定するのであればその時間に朝食プレートをサーブして欲しい。
7時に予約して朝食が来たのが、7:28分 その頃には7:30の予約の方々がお越しになっていた。
何かトラブルがあったのかもしれないが、特に説明がなかった。
美味しく頂いたがボリューム不足。 朝食代金を考えたらすぐ近くのロイヤルホストで朝食を取った方が満足感があると思う。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月06日 18:04:10

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食に際しまして、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
現在は新型コロナウィルス蔓延に伴い、朝食をバイキング形式からプレート提供に変更しており提供時間が掛かることから、ご入店の時間を伺い入店数のコントロールに努めてはおりますが、入店のタイミングが重なり、大変にお待たせする事となり申し訳ありませんでした。
また、全てお料理をお替りして頂けますが、そちらのご説明も足りておらず誠に申し訳ありませんでした。

ぜひ次回お越しの際には、ご満足頂けますよう、オペレーションの構築を再度行ってまいりますので、是非また当ホテルをご利用頂けますよう、
お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン★(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月13日 15:03:29

旅行目的で利用させていただきました。
新しい建物なのでお部屋はもちろん玄関からフロントまで全部綺麗でした!
和室だったので裸足でゆったりすることができて良かったです。

口コミにアメニティの一部がフロントに置いてあると書いてあったので自分は持っていくことができましたが、フロントの方から直接説明はなかったので、忘れて持たずに部屋に行かれる方は多いだろうなとは思いました。
ホテルオリジナルの飴?の説明よりも重要かと…

オリエンタルホテル京都 六条 2020年07月23日 05:08:48

ご多忙のところ口コミ投稿もお寄せ頂いたにも関わらず返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
建物へはお褒めを頂き大変光栄に存じます。
フロントカウンター上にご用意しておりますアメニティに関しましては不案内で申し訳御座いませんでした。
お寄せ頂いたご意見をもとに、今後はご到着手続きの際にどちら様へもご説明をさせて頂くよう周知と徹底を致します。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
次回もまた是非のご利用ご来館を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】くちこみの投稿でポイントアップ★(素泊まり)
【スーペリアキング和室】

投稿者さん 2020年03月02日 20:24:45

分かりづらい場所にあるとの事でしたが、住宅街にあり物静かな立地で良かったです。
朝食は一品一品ごだわりのある美味しい食事でした。
お洒落な内装で、女性が好みそうなホテルです。
また利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年03月04日 06:26:03

立地にも寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
朝食へもお褒めを頂戴した事を調理のスタッフにも申し伝えます。
またご利用したいとのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
次回のご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリアツイン和室】

ハナ1111さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ハナ1111さん [50代/男性] 2020年01月02日 18:12:16

最初は、キャンセル出来ないホテルで、予約した11月オープンということだったので、心配していましたが、新しい部屋で満足しました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月06日 10:40:12

この度はオリエンタルホテル京都六条へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも京都を訪れることがございましたならば是非また当館にお泊りいただき、再び京都の街を存分にお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約でお得(朝食付き)
【スーペリアツイン洋室】

ぴよんじょんさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ぴよんじょんさん [40代/女性] 2019年12月09日 22:32:31

全体的に落ち着いた和モダンなホテルで快適に過ごせました。
朝食はとてもシンプルで素朴ですがお漬物も煮物も美味しく特に湯豆腐は高級料亭に行かなくても、ここで十分といっても過言ではないです。柚子胡椒がたまらなかったです☆
ここの朝食はとても気に入りました。

1つ強いて言うならば部屋の冷蔵庫あれは電源入ってるだけで冷えてませんでしたよ。あれはダメです!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月11日 20:29:38

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
バータイムには京都ならではの「黒七味」を使ったメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひそちらもお立ち寄りくださいませ。
また冷蔵庫につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
関連部署に申し送りをし、早急に改善を図ってまいります。

また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。
寒くなって参りましたのでお身体をどうぞご自愛くださいませ。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】朝食付きプランが10%お得に!

投稿者さん 2019年11月07日 01:01:59

チェックインの時間を大幅に過ぎている時間帯にも関わらず、清掃中の状態が廊下に放置されていたという問題はありましたが、すぐに対応していただけましたので全体的には満足でした。しかしながら一つだけ苦言を。

チェックインの際、ロビーで中国の方がハンズフリーにしたスマートフォンを手にもって大声で通話していました。それを見て見ぬふりと言いますか、注意するそぶりもないスタッフには驚きました。お客様とはいえ非常識な行動に対しては毅然とした対応をすべきだと感じました。こちらも客です。非常に不快でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月11日 20:12:54

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご滞在を楽しみにしていただいたのにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
ご来館いただくみなさまが快適にお過ごしいただけるよう従業員への教育をおこない
これからもよりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。

今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期予約】30日前のご予約でお得
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2024年05月19日 10:09:37

自転車をお借りし、京都の街をサイクリングして楽しみました。
電動自転車だったため、必要以上に体力を使わずとても快適に過ごすことができました。
また、ドリンクサービスで出ていたお出汁がとても美味しく、味わって頂きました。
お部屋も和モダンな感じで雰囲気が良かったです。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 18:03:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

客室やウェルカムサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。毎日午後2時半から23時までフロント前にてご用意しているウェルカムサービスには、お菓子やジュースの他日本酒のご用意もございます。沢山のお客様にご利用いただいております。

レンタサイクルにもご満足いただけたようで光栄に存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

Sawada1957さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

Sawada1957さん [60代/男性] 2024年05月15日 05:30:07

部屋の空間が広く開放感があって良かったが、机、テーブルが無かったので不便だった。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 17:54:33

客室の設備に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ご希望のお客様にはミニテーブルの貸し出しを承っております。ご案内漏れがあったようで重ねてお詫び申し上げます。

数に限りがございますのでご入用の際はフロントにお声がけをいただければ幸いでございます。

今後もサービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年05月06日 14:37:35

綺麗でよかったです

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:03:22

素敵なレビューをありがとうございます!お部屋が綺麗で快適だったようで何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております!

【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年05月05日 13:57:11

GW中にモニタープランにて1泊しました。

ホテル内、客室含め清潔感がありとても綺麗でした。
空調の効きがとてもよく温度を下げるとすぐに冷えるので就寝中も何度か温度調整のためにおきました。

ウェルカムドリンクの中に和風出汁がありとても美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち帰れるようになっていたのもよかったです。
朝食の種類はすごく多くはないですがどれも美味しくとても満足のいくものでした。特にカレーが美味しかったです。

残念だった点は、チェックイン時、フロントの方がチェックインのみの対応で、朝食の説明やウェルカムドリンクの説明などなかった点です。こちらから聞かないと教えて頂けないのかな?と感じました。
また朝食時のちょっとしたことですが、料理の補充やスプーンやストローの位置など少しわかりづらかったです。

スタッフの中にはとても感じの良い方たちもいらっしゃったので、対応が統一されればとてもよいホテルだと思います。

全体としてはかゆいところに手が届かない、あと一歩といった印象でした。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:05:54

ご宿泊いただき、そして詳細なレビューをありがとうございます。清潔感があり、快適なご滞在だったとのお言葉、大変うれしく思います。また、空調の効果やウェルカムドリンク、朝食の美味しさについてのお褒めの言葉、ありがたく存じます。

一方で、チェックイン時の対応や朝食時のサービスについてのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフトレーニングの強化やサービスの改善に努めて参ります。

また、スタッフの中には感じの良い方もいらっしゃったとのお言葉、ありがとうございます。スタッフ全体のサービス統一に向けて、努力を重ねてまいります。

お客様からの貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】