オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月28日 19:34:24

リピートです。
部屋が静かでよく眠れるので、リピートしました。
今回は修学旅行生が泊まってたみたいですが、気づかないくらい静かでした。

シングル予約をスーペリアツインにグレードアップしてくださって、広くて心地よかったです。

朝食は、前回はプレート提供でしたが、今回はブッフェ形式でした。
白味噌のお味噌汁が今回も美味しかったです。
味のりと大根のお漬物がおいしかったので、またあるかな?と思ったけれど、この日の朝はなかったです。
湯豆腐のお豆腐も美味しかったです。
デザートが来たときにはもうなかったので、それは残念でした。修学旅行生と被らないように、後ろに時間をずらしたからかな?と。

歩ける距離に24時間のスーパーがあるので、食事には困りません。
コンビニも歩ける距離にファミマとローソンがあり、ロイヤルホストもあります。

今はラウンジでのフリードリンクが停止中ですが、再開されたらまたいきたいです。

お部屋にデスクがないタイプが多いみたいなので、お仕事等はラウンジでするかたちになるかな?と思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年05月02日 04:32:52

この度もオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
再度ご指名いただき、大変嬉しく存じております。

ご朝食につきましては、一部メニューを変更させていただくこともございます。
多くの方にご満足いただけますよう、今後もメニューにつきましては検討させていただきます。

ラウンジのフリードリンクのサービスは、現在コロナ禍により停止しております。楽しみにしていただいておりますのに、ご希望に沿えず大変申し訳ございません。
再開を見合わせてはおりますが、またご利用いただける時期がきましたら、当ホテルHPでお知らせをさせていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

オリエンタルホテル京都六条

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】基本プラン(朝食付き)
【シングル(15平米以上確約)】

投稿者さん 2022年04月25日 08:48:08

フロントでお部屋タイプを伺い、少しでも眺望が望める部屋への変更をお願いした所、快く尚且つ丁寧にお部屋を探して頂きました。京都タワーを望む事が出来ました。お部屋も綺麗で寛ぐ事が出来ました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年05月02日 04:27:35

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきましては、京都タワーを望むことができるお部屋をご案内することができ、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じております。
お部屋につきましては、当日の状況にもよりますが、少しでもご希望に沿えますよう尽力いたしますので、また次回のご宿泊の際にご希望がございましたら、お申し付けくださいませ。
再度お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】基本プラン(素泊まり)
【スタンダードキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年03月29日 08:53:12

スムーズなチェックインでした。朝食場所とロビーとがオープンになっているので、少し落ち着かないです。ビジネス目的であれば妥協できますが、そうでなければ、風情を損なわない仕切りを設置して、ロビー通路と食事場所との境界線が欲しいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年04月09日 01:04:18

朝食会場とロビーにつきましては、設計により落ち着いたご朝食のお時間となりませんでしたこと、申し訳ございません。
ロビー階は広々とした開放的な空間を演出するために現在のような設計に至っておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
仕切につきましては、直ちに採用とはなりませんが、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。

オリエンタルホテル京都六条

【さき楽】60日前のご予約でお得(朝食付き)
【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

tokko1332さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

tokko1332さん [30代/女性] 2022年02月26日 15:31:38

この度はお世話になりました。
全体的に綺麗で満足なのですが、チェックインを済ませてお部屋に入り、お風呂を見た時に髪の毛が落ちていたので、そこは少し残念な気持ちになりました。
ツインのお部屋だったので仕方がないのかもしれないのですが、アメニティは宿泊人数分の用意にしてほしいなと思いました。
(恐らく使用していないものでも掃除の際に捨てるのかな?と。無駄な廃棄があるとするのならば気になります)
アメニティは完全選択制にするなど、無駄のないシステムになれば最高だなと思いました。

2022年02月
オリエンタルホテル京都 六条 2022年02月27日 20:25:05

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただくはずが、清掃不備によりご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。
清掃につきましては、今一度全員が気を引き締め、点検方法を見直し、改善へと努めて参ります。
アメニティにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
その他お気づきの点がございましたら、ご指摘いただけますと幸いでございます。

【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年01月05日 20:19:27

小さい子供がいるので和室が良いのですが、お手軽に2泊できました。場所は少し不便ですがタクシーを使えばそんなに悪くないのかなとおもいます。
ただ、夜は上の階の音が結構聞こえてくるので、早寝の人は不便かもしれません。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年01月12日 14:59:14

ご滞在中は他のお部屋からの音が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。
当日のお部屋割りにつきましては今後留意して参ります。

その他お気づきの点がございましたらご指摘いただけますと幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

オリエンタルホテル京都 六条

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月30日 18:30:14

部屋や食事は良かったが、シャワーの水圧が弱くてお風呂が少々寒かった。一番難儀したのはエントランスにスロープが無く階段しか無かった事です。重いスーツケースを階段で昇降するのは本当に大変でした。フロントの方が「お申し出いただければお手伝い致します」とおっしゃっていましたが、申し出なければ出入りが大変というのは如何なものかと思います。新築なのにバリアフリー化されていない事に驚きました。宿泊者が自由に利用できるスロープを設置していただきたいと思います。それ以外は良かったので残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年01月22日 10:10:09

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。シャワーの水圧、階段につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。エントランス付近にインターホンが御座いますので、呼んで頂けましたらフロントの者がお手伝いさせていただきます。ご不便をお掛けしますがよろしくお願い申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・連泊プラン】2泊の料金で3泊泊まれる!(朝食付き)

KK~ズさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

KK~ズさん [50代/男性] 2021年12月19日 12:45:28

11月24日に宿泊しました。立地は狭い道路沿いにあり駐車場もありませんが近隣のコインパーキングを利用してさほど不便は感じませんでした。自動車でホテルに到着する時間が遅い場合は要注意です。
大変清潔感のあるホテルで部屋も満足できました。
朝食は和食洋食のブッフェ形式で種類も多く美味しかったので大満足でした。
ホテルを利用する客待ちと思われるタクシーが玄関正面に横付けしていて、狭い横をすり抜けて出入りしないといけないことが2度あったので、玄関正面には駐停車しないようタクシー会社に周知されるといいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年01月22日 10:00:57

この度はにオリエンタルホテル京都六条ご宿泊賜りありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの雰囲気や、ご朝食をお気に召して頂けまして、大変嬉しく存じます。
タクシーにつきまして、ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月28日 16:47:14

今回、朝食にこだわっている
宿を探してご飯と味噌汁が
美味しそうなので決めましたが
会場でご飯の蓋を開けたら
蒸らしただけのご飯があり
お茶碗によそうと思った通り
べちゃべちゃのご飯でした
スタッフに普通のご飯が
ないか聞いたら別のご飯を
持って来てくれましたが
やはり同じでした。
なぜ蒸らし終えたら
混ぜないのかてっ聞きました
美味しいご飯が台無しです
翌日はパンにしましたが
3日目空いた蓋の中に
混ぜたご飯があり
とても美味しく頂き
お付け物がよく合います
特に梅干しは最高に
美味しかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月29日 13:03:20

この度は、オリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食のご飯につきましては、大変失礼いたしました。心よりお詫びを申し上げます。ご飯最終日はご満足頂けたご飯を召し上がっていただき、大変安心致しました。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。今後ともオリエンタルホテル京都六条をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月16日 17:25:36

施設も現代風でお洒落な雰囲気で、料金もお手頃価格で良かったです。
ただ朝食時間は8時は込み合っているのでできればずらしてほしいとのお話だったので9時にしましたが、おかずが残り少なく少し損をした気分になったのは残念でした。
しかし概ね良い感じでスタッフ対応も良くまた、機会があれば利用させていただきます。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月25日 15:15:16

数あるホテルの中よりオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフや施設につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食時は、こちらの都合でお時間を変更して頂いたにもかかわらず、お料理が不十分だったことに関しまして、お詫び申し上げます。
常におかずのチェックを行い、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう、改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を投稿してくださり、誠に有難う御座いました。

【ワクチン2回接種完了者限定宿泊プラン】朝食付き特別プランをご用意
【スーペリアキング洋室】

投稿者さん 2021年11月02日 09:05:48

こんなところにホテルがあるの?と思うような立地だったが街に溶け込んで京都らしくて悪くはなかった。早く着いたが荷物も預かってくれてチェックインの際には部屋に入れておいてくれて感じが良かった。安い部屋を予約したので少し手狭に感じたがシンプルで綺麗だった。朝食はどれも品が良く美味しかったが、特に白みその味噌汁が美味しかった。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月09日 12:07:25

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 素晴らしいレビューを投稿していただきありがとございます。
朝食のお味噌汁は自家製で、毎朝手作りしております。お気に召していただけ、光栄で御座います。
お荷物預りもチェックイン前、チェックアウト後共に可能で御座います。
今後も快適で心地よいご滞在をお手伝いできるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月01日 19:39:16

一階の雰囲気もよく、コスパ良い施設だと思います。
改善点としては、ソファーと物置箱の位置が変わった方が便利かと?なぜならポットを使うコンセントが遠いため、不便でした。最後に、クレジットカード決済した後、現地にて手数料を別途に請求されるのはなぜでしょうか。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年08月21日 10:11:56

この度はオリエンタルホテル京都六条にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回、当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。お部屋の家具の設置場所につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。併せて、ご提案頂き誠に有難う御座います。頂戴したご意見をスタッフで共有し、改善して参ります。
手数料を頂いた事につきまして、京都の宿泊施設では宿泊税が必要になって参り、お1人様一泊200円を頂戴しております。チェックインの際、ご説明不足で申し訳御座いませんでした。
次回、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルプラン】(朝食付き)
【シングル】

なりぶー4745さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

なりぶー4745さん [50代/女性] 2021年03月27日 00:05:23

3月20日から一泊で利用させていただきました。
駅からは少し離れていましたが
静かな場所で、和モダンな感じで落ち着きました。
朝食も京都ならではのお漬物や、白味噌の味噌汁がとても美味しかったです。
サラダが無いのが残念でした。
あと、お部屋も綺麗で清潔な印象を受けました。
欲を言えば お茶セットとポットの置いてある場所にコンセントが欲しいです。
部屋、洗面所に物を置くスペースが少なく、少し不便でした。
でも総合的に満足です!

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:58:16

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
御申しの通り、当ホテルは市内中心部より少し距離があり多少のご不便をお掛けする事も御座いますが、その分閑静な住宅街の中に御座います。
ご朝食へもお褒めの言葉を頂戴し有難う御座います。
サラダのご用意がなく申し訳御座いませんでした。頂いたご意見は今後のメニュー改変の際の参考とさせて頂きたいと存じます。
室内のコンセントと洗面のスペースに関しましてはご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
こちらも今後の改善の課題とさせて頂きます。

また是非のご利用ご来館頂けますよう、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!朝食付き特別プランをご用意(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月19日 19:07:40

お部屋を含め、ホテル全体が綺麗でした。
水場もピカピカで凄くよかったです。
またアメニティも充実していて、コンセントの場所もとても使いやすかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:41:25

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室と設備にもお褒めの言葉を頂戴し有難う御座います。
快適にお過ごし頂くことはできましたでしょうか?
また次回のご利用ご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お食事なし特別プランをご用意(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月15日 22:15:22

値段も驚くほど安くて、正直不安しかでしたが、結果大満足のホテルでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:39:33

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き有難う御座います。
価格と内容にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また是非次回も当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2021年02月25日 18:18:13

今回は弟が宿泊させていただきました。とても良いと事でした。ありがとう御座いました。

2021年02月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:37:04

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂きましたのに返信が遅れ申し訳御座いませんでした。

今回は弟様がご利用頂きお褒めの言葉も頂戴出来たようでとても安心致しました。
次回は是非ご本人様もご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はオリエンタルホテル京都六条へご利用を頂き誠に有難う御座いました。

【シングルプラン】素泊まり

投稿者さん 2021年02月06日 15:15:38

レベルの高いホテルだと思います。朝食がバイキング形式になりましたら、ワイフを連れて宿泊させていただきます。

2021年02月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:33:10

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せいただいていたにも関わらず返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
内容の通り既に奥様もご一緒頂いてのご利用も頂いており有難う御座います。
再度のご利用も頂けますよう次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルプラン】素泊まり

30ぷりさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

30ぷりさん [50代/男性] 2020年11月28日 18:29:48

築年数が浅く綺麗なホテルで、主要な観光名所にも近くて良かったです。
残念なことは、爪切りを借りたかったのに在庫が無いと断られた点です。爪切りはそんなに高額ではないので、複数個準備しておくことを提案します。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月01日 16:22:58

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貸出品につきましては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、貸出用品のさらなる充実を目指してまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スーペリアツイン洋室】

マーくん0205さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

マーくん0205さん [40代/男性] 2020年11月12日 17:34:37

駅からちょっとありますが
お部屋は綺麗で良いです
お風呂は大浴場があるともっと良いですね
朝食は
お釜はバーミキュラ
トースターはバルミューダ
と豪華設備で
京都の食事といったメニューで
大変美味しくもあり
大満足でした

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月17日 16:20:49

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ頂きましたことに、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、従業員一同努めてまいります。

【シングルプラン】(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月26日 15:02:36

思っていたよりは狭かったかな。でもホテルは綺麗でオシャレ!!とにかく安かったので満足です。
朝食は美味しかったです!!ただ同じメニューだったので連泊の時には初日だけとかでも良いかも。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:12:05

またご朝食のメニューにつきまして、ご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【連泊プラン】2連泊以上でお得(朝食付き)
【スーペリアツイン和室】

masato1962さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

masato1962さん [50代/男性] 2020年08月02日 11:37:07

立地も良くサービス、コロナ対策も十分実施されており安心感があった。
しかし、朝食のサービスはいただけない。 ビュッフェスタイルで無いことは覚悟していたが、人数をコントロールするため事前に時間を指定するのであればその時間に朝食プレートをサーブして欲しい。
7時に予約して朝食が来たのが、7:28分 その頃には7:30の予約の方々がお越しになっていた。
何かトラブルがあったのかもしれないが、特に説明がなかった。
美味しく頂いたがボリューム不足。 朝食代金を考えたらすぐ近くのロイヤルホストで朝食を取った方が満足感があると思う。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月06日 18:04:10

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食に際しまして、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
現在は新型コロナウィルス蔓延に伴い、朝食をバイキング形式からプレート提供に変更しており提供時間が掛かることから、ご入店の時間を伺い入店数のコントロールに努めてはおりますが、入店のタイミングが重なり、大変にお待たせする事となり申し訳ありませんでした。
また、全てお料理をお替りして頂けますが、そちらのご説明も足りておらず誠に申し訳ありませんでした。

ぜひ次回お越しの際には、ご満足頂けますよう、オペレーションの構築を再度行ってまいりますので、是非また当ホテルをご利用頂けますよう、
お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン★(朝食付き)