オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 09:40:15

外観や館内の写真を見て期待して伺いましたが、とても良い宿泊になりました。
滞在に関して気になる点はなく、特に朝食の白味噌のお味噌汁はとても美味しかったです。
(どこのお店のものか控えておけば良かったです)
西本願寺までぷらっと歩いていけるのもいいですね。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年01月12日 14:48:10

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋からサービスに至るまで高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

朝食は開業以来多くのお客様よりご好評いただいております。中でも、ご感想にもいただいたお味噌汁は人気のメニューですので、美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルは住宅街に位置しており、夜は静かにお過ごしいただけますが、観光地へもアクセスしやすい立地にございます。
また京都へご旅行の際は、ご指名いただけますと幸いでございます。

再度お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

オリエンタルホテル京都 六条

投稿者さん 2021年11月28日 22:14:27

綺麗で静かで心地よかったです。
和風だけど、モダンで古さが全くなくて、とても良かった!また行きたいと思います。朝食のおばんざいも、おかわりするくらい美味しかったです!荷物のチェックイン前の預かりなど、わがままを聞いてくださりありがとうございました。また必ずお邪魔します!

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月29日 13:34:09

この度は、オリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの雰囲気をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食も皆様にご好評いただいております。

【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2021年11月12日 17:22:25

Netflixが見れるのが良かったです!
1番安いプランで宿泊しましたが、お部屋が広くて大満足です。
駅からも近くて立地も良かったです!

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月25日 15:00:29

この度は、オリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温かなコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋内のテレビはアプリなどもが入っておりまして、皆様から好評いただいております。
快適にご滞在頂けたご様子を伺え、何より嬉しく思います。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月30日 15:13:21

先日の京都旅行の際に利用させていただきました。お部屋をグレードアップして頂き、広く快適なお部屋で過ごす事ができて嬉しかったです。ホテル自体も新しくどこも清潔で綺麗でした。

朝食付きにしたのですが、朝食のお味噌汁が白みそ仕立てでとても美味しく、初めてお味噌汁をおかわりするほど印象に残る味でした。またお味噌汁目当てで泊まりたいくらいです。そのほかのおかずも和食中心のメニューで種類も豊富で味もそれぞれが素材の味が生きていておいしかったです。

チェックイン時間よりも早めに到着しホテルのチェックイン時間が15時だったためほぼ15時に到着しました。オープン時間すぐだったためかフロントの方々が一瞬ポカンとされた表情になり、早めのチェックインはだめだったのかと心配になりましたが大丈夫でした。大丈夫であればこちらもこんにちはと挨拶しているので、挨拶などいただけると安心できると思いました。
とはいえとても快適に過ごすごとができましたのでまた京都に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年01月23日 09:29:26

この度は、オリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。 お部屋やご朝食をお気に召して頂け、嬉しく存じます。 朝食のお味噌汁は毎朝手作りの物をご用意させて頂いております。
しかしながら、スタッフの対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。 スタッフの教育を徹底して改善してまいります。 重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルプラン】(朝食付き)

326-tさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2021年10月25日 10:00:27

リピートです。
素晴らしいプランです。今後も定期的に行って頂けると嬉しいです。
お部屋にテーブルが無いので設置すると便利になると思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月27日 09:16:57

いつもオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋でビール飲み放題プランをお楽しみいただけ、嬉しく存じます。テーブルは、お部屋のお道具箱を使っていただくか、フロントでの貸出も行ております。是非、次回フロントにてお申し付けくださいませ。
これからもよりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。 引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋飲み/フリードリンク】お部屋で居酒屋プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン洋室】

のりりん4272さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

のりりん4272さん [60代/女性] 2021年10月24日 17:54:24

2度目の宿泊、今回はコーナースイートでした。
窓から京都タワーが見えました。
お部屋も広く支配人からのコメントもとても感激しました。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月27日 08:53:07

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。 当ホテルをお気に召して頂き、光栄に存じます。 コーナースイートのお部屋は、京都タワーも見え見栄えも良く、広くお使い頂けますのでとてもお勧めで御座います。
皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、 またの機会がございましたら是非ご利用をお願い申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!コーナースイートの特別プランをご用意!(朝食付き)
【コーナースイート】

投稿者さん 2021年09月29日 00:03:45

京都はよく行くのですが、リーズナブルな値段に惹かれて生まれて初めてコーナースイートに泊まってみました。すごーく広くて綺麗で感動しました。自分の部屋にしたいくらい♪いい思い出になりました。ありがとうございます

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 09:01:51

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございます。
素晴らしいレビューを投稿していただきありがとございます。
コーナースイートのお部屋をお気に召されたご様子で、嬉しく存じます。
今後も快適で心地よいご滞在をお手伝いできるよう日々精進してまいります。
また是非次回のご利用ご来館でお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナースイート】

326-tさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2021年09月20日 20:08:03

大変素晴らしい企画のプランで大満足です。
お部屋はコンセントの位置がやや不便でしたがとても快適でよく眠れました。

ホテルは新しくモダンで綺麗ですが、お部屋のトイレの便座とタンクユニットの間が抜け毛で汚れていました。このご時世です、一拭きで簡単に清掃できますので細かいところまで清掃をお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 07:58:22

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊プランでごゆっくりお休み頂くことができたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。 関連部署にも厳しく申し送り今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

【スーペリア ハリウッドツイン和室】

投稿者さん 2021年07月24日 19:15:32

とても素敵で綺麗なホテルでした!京都らしい落ち着いたモダンな雰囲気で、朝食も美味しかったです。また泊まりたいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月27日 21:21:30

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
また、素敵なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは閑静な住宅街に位置しており落ち着きのある雰囲気の中で館内、お寛ぎ頂けたかと思います。
朝食もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参ります。
従業員一同心よりお客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 野口

【楽天トラベルセール】朝食付き特別プラン!

投稿者さん 2021年07月22日 19:26:46

朝イチで京都に着いたので、早々にチェックインできるのはとても助かりました。
また、利用させて頂きたいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月27日 20:57:42

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有り難う御座います。
この度のご宿泊では最大27時間滞在可能なプランでご利用頂き、ご満足して頂けた様で大変嬉しく存じます。
当ホテルは他にもより滞在時間の長いプランや日帰りのプラン等多数御座いますので様々な形でお楽しみいただけたらと思います。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。
タカハシ様のまたお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

【最大27時間ステイ】朝6:00チェックイン/翌日朝9:00チェックアウトのロングステイプラン

投稿者さん 2021年07月09日 06:54:39

お部屋はソファもあって、YouTubeやHuluなど動画も見られてよかったです。
ただ立地が難しく…少々込み入った場所で、ちょっとわかりにくいかも。慣れたら問題ないでしょうが。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月12日 06:38:04

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
動画サイトのご利用ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
当ホテルの立地に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
御申しの通り、市街地中心部からは少し距離が御座いますが通りを一本入った静かな場所へ位置しております。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
機会がございましたら、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月18日 16:08:35

立地がよく清潔感があり、とても良かったです。
部屋のミストがいい匂いで更にGOODでした。

2021年06月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年06月22日 05:05:11

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
立地等気に入って頂けたようで何よりで御座います。
ここオリエンタルホテル京都六条は、騒音等は比較的少ない閑静な場所に位置しております。
お部屋内でも快適に過ごされたようで大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月02日 18:20:40

京都の街中にある雰囲気が良い外観のホテル。スタッフが笑顔で迎えてくれた。緊急事態宣言の中でしたがホテルのレンタサイクルを利用して京都の街中を散策した。朝食は、残念ながらプレート形式でしたがおかわりが自由とのことで安心しました。お味噌汁とお豆腐が美味しかった。お部屋は一人利用なので十分の広さで、和室はゆっくりできました。中庭が見えるカウンター席ではテレワークもできる環境で次回は連泊で宿泊をしてみたいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年06月03日 04:54:35

また、ご多忙な中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、ホテルのレンタサイクルを利用していただき、京都の街中を散策されたとのことで、良い場所など御座いましたでしょうか?
ご朝食に関しましては、コロナウィルス対策とは言えプレート形式でのご提供となってしまいましたこと申し訳御座いませんでした。
しかし、お味のほど満足頂けたようで何よりでございます。
また利用したいとの大変嬉しいお言葉も頂戴し有難う御座います。
是非再度ご利用ご来館を頂けますよう、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 01:27:39

設備もキレイでとても快適に利用させていただきました。

バイキング形式の朝食プランの有無で迷われているなら絶対につけるべきです。朝から美味しい和食を頂けて幸せでした。味噌汁(なのかな?)がクリーミーでおいしいです。

器も和食に合わせたものを使用されているので、一つ一つが重く、トレーにのせて持ち歩くのはむずかしいです(笑)

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:37:16

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食へのお勧めも頂き有難う御座います。
ブッフェ時のお取り歩きの際にはトレーが小さくご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
ブッフェ提供時の食器についても今後の改善課題として検討をさせて頂きたいと存じます。

またのご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!朝食付き特別プランをご用意(朝食付き)
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2021年03月30日 11:05:24

とても安く泊まれたのに、部屋も綺麗でした

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:10:28

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
口コミ投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
価格と客室へはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また是非次回のご利用ご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お食事なし特別プランをご用意(素泊まり)
【スーペリアツイン洋室】

ミミヨちゃんさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ミミヨちゃんさん [70代/女性] 2021年03月29日 17:36:51

日本風な新しいホテルでした。朝のレストランでは職員の方がきびきび動き素晴らしいと感じました。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:06:51

朝食スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。是非とも朝食スタッフへ共有させて頂きたいと存じます。
また是非のご利用を頂けますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン和室】

投稿者さん 2020年11月01日 23:18:56

綺麗に清掃されて清潔感があり、よかったです!

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:15:01

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在におかれまして、ご満足をいただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリア ハリウッドツイン洋室】

投稿者さん 2020年10月15日 07:09:11

静かで快適でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:05:51

ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン洋室】

投稿者さん 2020年09月27日 23:07:13

京都動物園、鉄道博物館に行く為に1泊しました。お部屋は、まだ新しくすごく綺麗で快適でさした。また、京都へ行くときは利用したいホテルです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:50:40

ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、京都を満喫していただくことができましたでしょうか。
お客様が少しでもより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同今後も邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)
【スーペリアツイン和室】

投稿者さん 2020年09月27日 17:51:03

9月25日に宿泊しました。ホテルに足を踏み入れた瞬間から、素敵な和の空間を体感できました。朝食が最高に美味しかったです。特に味噌汁が最高でした。また、利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:47:22

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましてもご満足いただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も皆様のご期待に副えますよう、更に努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(朝食付き)