オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月24日 18:34:48

外観がほんとに綺麗でした。部屋も満足のいく内装で広さも満足でした。

2024年05月
【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【コーナースイート(140cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年05月20日 16:40:33

鳥籠状の照明器具や、ヘッドボードに埃がたくさんついていました。
掃除が明らかにしづらい形状であり、普段は棒などを差し込んで清掃しているものと推察いたします。

思い切って掃除のしやすい照明器具に変更する、または同じ形状でもパカっと開いて掃除できる物にすれば、掃除する側、ゲスト双方にメリットがあるように思います。

2024年05月
【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年05月20日 10:23:11

ホテルへは京都駅から徒歩で行ったためかなり迷いましたが周辺の街並み見ることができました。
このエリアは初めてきました。小さな小路にいろいろなお店もありまた歩いてみたいです。

翌日は着物も着たので姿見もありがたかったです。
部屋の作りが全体的に広く何をするにもゆとりがあり気持ち良く過ごせました。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年05月20日 09:24:30

部屋は広くてとても有意義に過ごせたが、コンセントの差し口がなかなか見つけられず、ベッドのコンセントしか利用できず不便な部分もあった。

【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年05月19日 11:24:50

とてもいいお宿でした
京都を観光するのに公共交通機関を使う場合には、少々立地的には不便なところにありますが、建物はとても綺麗で、部屋も綺麗で、一緒に行った彼女も綺麗で、大満足な旅行になりました!
サービスでHARIBOがもらえたのも個人的には大変嬉しかったです。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 21:18:59

館内に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムサービスにもご満足いただけたようで光栄に存じます。

投稿者さん 2024年05月19日 10:09:37

自転車をお借りし、京都の街をサイクリングして楽しみました。
電動自転車だったため、必要以上に体力を使わずとても快適に過ごすことができました。
また、ドリンクサービスで出ていたお出汁がとても美味しく、味わって頂きました。
お部屋も和モダンな感じで雰囲気が良かったです。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 18:03:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

客室やウェルカムサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。毎日午後2時半から23時までフロント前にてご用意しているウェルカムサービスには、お菓子やジュースの他日本酒のご用意もございます。沢山のお客様にご利用いただいております。

レンタサイクルにもご満足いただけたようで光栄に存じます。

【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

Sawada1957さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

Sawada1957さん [60代/男性] 2024年05月15日 05:30:07

部屋の空間が広く開放感があって良かったが、机、テーブルが無かったので不便だった。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 17:54:33

客室の設備に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ご希望のお客様にはミニテーブルの貸し出しを承っております。ご案内漏れがあったようで重ねてお詫び申し上げます。

数に限りがございますのでご入用の際はフロントにお声がけをいただければ幸いでございます。

今後もサービス向上に努めてまいります。

【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年05月06日 14:37:35

綺麗でよかったです

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:03:22

素敵なレビューをありがとうございます!お部屋が綺麗で快適だったようで何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2024年05月05日 13:57:11

GW中にモニタープランにて1泊しました。

ホテル内、客室含め清潔感がありとても綺麗でした。
空調の効きがとてもよく温度を下げるとすぐに冷えるので就寝中も何度か温度調整のためにおきました。

ウェルカムドリンクの中に和風出汁がありとても美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち帰れるようになっていたのもよかったです。
朝食の種類はすごく多くはないですがどれも美味しくとても満足のいくものでした。特にカレーが美味しかったです。

残念だった点は、チェックイン時、フロントの方がチェックインのみの対応で、朝食の説明やウェルカムドリンクの説明などなかった点です。こちらから聞かないと教えて頂けないのかな?と感じました。
また朝食時のちょっとしたことですが、料理の補充やスプーンやストローの位置など少しわかりづらかったです。

スタッフの中にはとても感じの良い方たちもいらっしゃったので、対応が統一されればとてもよいホテルだと思います。

全体としてはかゆいところに手が届かない、あと一歩といった印象でした。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:05:54

ご宿泊いただき、そして詳細なレビューをありがとうございます。清潔感があり、快適なご滞在だったとのお言葉、大変うれしく思います。また、空調の効果やウェルカムドリンク、朝食の美味しさについてのお褒めの言葉、ありがたく存じます。

一方で、チェックイン時の対応や朝食時のサービスについてのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフトレーニングの強化やサービスの改善に努めて参ります。

また、スタッフの中には感じの良い方もいらっしゃったとのお言葉、ありがとうございます。スタッフ全体のサービス統一に向けて、努力を重ねてまいります。

お客様からの貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年05月04日 22:39:00

エントランス、ロビー、部屋は清潔感があり、よかったです。部屋が東向きで、遮光カーテンがなかったため、朝5時半に明るさで目が覚めてしまいました。観光帰りでじっくり寝たかったですが、少し残念だと思いました。ウェルカムサービスで出汁があったのは美味しくてよかったです

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:07:36

ご宿泊いただき、ありがとうございます。また、詳細なレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。清潔感があり、快適な空間でお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、部屋の東向きで遮光カーテンがなかったため、朝早く目が覚めてしまったとのこと、大変申し訳ございません。快適な睡眠環境をご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後は部屋の設備改善に努めてまいります。

一方で、ウェルカムサービスで提供した出汁が美味しかったとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリア ハリウッドツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年05月02日 14:43:40

お部屋とエントランスがとても綺麗でした。コンビニや駅は少し歩いたところにありますが、観光地には比較的行きやすいところだと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:10:41

素晴らしいレビューをありがとうございます!お部屋とエントランスの清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しいです。周辺にはコンビニや駅が少し歩いた場所にありますが、観光地には比較的行きやすい立地だとのお言葉、ありがたく存じます。次回のご利用もお待ちしております!

投稿者さん 2024年04月27日 15:50:23

4月24日に宿泊しました。最寄り駅から歩いて10分程度京都駅まで歩いて20分弱の立地ですがそのことが幸いしてとても静かです。1点残念だったのが置時計が止まっていたことです。携帯で時刻は確認できましたがやはり置時計は動いていて欲しかったです。電池交換を!フロントのサービスも良かったのでまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:12:30

静かな立地がお好みだったようで、良かったですね。ただし、置時計が止まっていたことに関しては残念でした。お部屋における時間の表示は重要ですので、今後は定期的な電池交換を行って、快適な滞在をお約束したいと思います。また、フロントのサービスにご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。次回もぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年04月24日 22:26:45

部屋が綺麗で小上がり式でしたのでゆっくり寛げました。
朝食とウェルカムドリンクの内容が充実していて良かったです。
特にウェルカムドリンクは日本酒や出汁などがあり満足感が高かったです。
サービスなども含め全体的に非常に良かったですが、部屋に置いてある空気洗浄機の給水タンクに水が入っていなかった為加湿が出来ず自分で汲んで加湿運転しました。
細かいところですが、この辺にも目を掛けていただけると良いのかなと感じました。
次回泊まる時もまた利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:14:22

お部屋が綺麗で、小上がり式の造りでゆっくり寛げたとのこと、良かったですね。朝食やウェルカムドリンクの内容が充実していて、特にウェルカムドリンクには日本酒や出汁があって満足感が高かったとのお言葉、嬉しいです。また、サービス全体にご満足いただけたようで、ありがとうございます。

一方で、空気洗浄機の給水タンクに水が入っていなかったことに関して、申し訳ございませんでした。加湿ができなかったこと、大変ご迷惑をおかけしました。次回はこのようなことがないよう、細かい点にも目を配りたいと思います。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。再びのご利用をお待ちしております。

【スタンダードダブル和室(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年04月14日 17:46:01

4月12日に宿泊しました。館内や部屋の雰囲気はとても良かったです。朝食もホテルを選ぶ決め手になりましたが、5月から内容も良くなるようで、京都にまた行く機会には、また宿泊したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:23:59

ご滞在、ありがとうございました。館内や部屋の雰囲気がとても良かったとのこと、大変嬉しいです。朝食もお客様の選択の一因になったようで、ありがとうございます。5月からはさらに内容が向上する予定ですので、次回の京都訪問の際にもぜひご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご滞在を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月31日 20:35:42

立地に関しては、かなり遠いです。歩いて20分ほどです。外人の利用客が多い印象です。
ウェルカムドリンクに出汁があったのはとてもよかったです。美味しくいただけました。
朝食も種類は少ないですが、とても美味しかったです。特に炊き込みご飯と湯豆腐がおいしかったです。
部屋も広くて使いやすかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:27:22

立地に関するご意見、ありがとうございます。20分の距離は、歩くには少々遠いと感じられたようですね。また、外国のお客様が多い印象を受けたとのこと、そのような雰囲気が感じられたようでしたら、他国のお客様にも好評であるということかもしれませんね。

ウェルカムドリンクに出汁があったことが良い印象を残したようで、お喜びいただけて光栄です。朝食も少ない種類ではありますが、美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。特に炊き込みご飯と湯豆腐がおいしかったとのお言葉、嬉しいですね。また、広くて使いやすいお部屋でしたとのこと、大変うれしいです。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★朝食付きをお得にご用意★
【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月28日 00:33:27

宿泊モニタープランで宿泊しました。
良かった点
・フロントの方々の対応がとても丁寧で気持ち良かったです。
・ウェルカムドリンクで、日本酒がいただけて父は大満足でした。
・部屋にお水のペットボトルがあり、お湯を沸かしてコーヒーやお茶がいただけました。
・お風呂が綺麗で、シャワーの水がとても柔らかく、絶妙な水圧で良かったです。

改善点
・ウェルカムドリンクの終了一時間半前に、コーヒー豆切れやコップ、ミルクがなくなっていたので、こまめにチェックをされた方が良いかと…。おつまみは、カゴのみで中身がありませんでした。
・雨が酷かったのもあるかと思いますが、雨が窓にピチピチとあたる音が結構耳障りでした。改善の余地ありかと思います。
・入り口が階段のみなので、スロープ部分があると大変助かります。

相対的には、コスパも良く、朝食も美味しく、お部屋も綺麗だったので満足しております!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:29:10

宿泊モニタープランを利用していただき、貴重なご意見をありがとうございます。良かった点と改善点について、丁寧にご記載いただき、大変参考になります。

良かった点に関して、フロントの対応やウェルカムドリンクの充実、部屋のアメニティなど、お客様が快適に過ごせる要素が多くあったようで何よりです。特にお風呂の水の柔らかさや水圧の良さが気に入られたようで、私たちも嬉しく思います。

改善点に関して、ウェルカムドリンクの提供状況やおつまみの内容、雨音が窓に当たる音などについてのご指摘、大変重要なご意見です。スタッフの方々のサービス向上や、施設の改善に向けて、お客様の声を活かしてまいります。

最後に、コスパも良く、朝食も美味しく、お部屋も綺麗だったとのお言葉、大変嬉しく思います。ご満足いただけたことを心より嬉しく思います。

今後もより良いサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月26日 23:26:26

・ベビーと3名で宿泊(食事はなしのプラン)
・マットレスが動かせたので隙間をなくし、安全に寝られた。
・マットレスは高さもあまりなく、ベビーが落ちる心配もなく快適に過ごせた。
・乾燥注意報が出ていた日だったこともあり、加湿機能付きの大きな空気清浄機が常備してあり有り難かった。
・欲を言えば空気清浄機のフィルターが清掃要の値になっていたので、改善を期待したい。
・テーブルライトが三段階に調光でき、ベビーが寝たあとも部屋は暗くしたまま、大人が活動できるくらいの明るさをつけられた。
・ベビー連れにはとても重宝できる部屋だった。ベビープランはなく特別なサービスはないものの金額は抑えられてよかった。
・また京都駅からタクシーで700円程度、清水寺の麓でも1500円程度でいけたので立地も良き。
・自販機のお酒の販売は停止されていたものの、ウェルカムドリンクとしてフロントで23時まで日本酒や出汁の試飲、コーヒーが飲めたので、夫はギリギリまで楽しんでいた。
・ホテルも清潔感があり、夫婦と幼児で広さも十分。大変満足だった。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:32:54

ホテルでの滞在が快適だったようで何よりです。ベビーとのご旅行も安全かつ快適に過ごせたようで光栄に存じます。提供いただいたフィードバックも貴重で、空気清浄機のフィルターの清掃については改善の余地があるとのご指摘、ありがとうございます。立地の良さやホテルの設備にもご満足いただけたようで、これからもご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

ma_min4749さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ma_min4749さん [20代/女性] 2024年03月25日 10:15:59

外国人の宿泊客が多かったです。
朝食が美味しいと見たので楽しみにしてましたが、口コミ通り美味しかったです!
ツインに泊まったのですが、お部屋にデスクがないので、女性の方は化粧とか大変かも。
コンセントも欲しいところになくてちょっと不便でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:34:37

外国人の宿泊客が多かったとのことですね。朝食も期待通り美味しかったようで何よりです。お部屋のデスクやコンセントの配置に関しては、ご不便をおかけしました。次回ご滞在の際には、より快適に過ごせるように改善されていることを期待しています。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月23日 15:30:57

ユニットバスは、3人で宿泊したことと、慣れていないため不便でした。スタッフさんの対応はよかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月30日 19:11:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様にご利用いただいたお部屋タイプの浴室はユニットバス形式のご用意のため、ご不便をおかけして申し訳ございません。

何かご不明な点等がございましたらいつでもフロントで承っております。

投稿者さん 2024年03月22日 09:35:31

ロビーやお部屋の雰囲気がよく、清潔で落ち着いており、靴を脱いで過ごせる和室を選んだため、ゆっくり過ごすことができました。

朝食も京都らしい和食がメインで、どれも大変おいしかったです。

最寄りの地下鉄からは徒歩10分、京都駅からはタクシーで1000円弱でしたが、大通りに面していないため、夜も静かに過ごせました。

専用駐車場はありませんが、すぐ隣に24時間1000円から1200円ほどで停められるパーキングがあり、便利です。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 14:50:01

この度は当ホテルにご塾泊いただき誠にありがとうございました。

館内や客室、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはご来館いただいたお客様に京都らしい雰囲気を感じていただくため、
京都の茶庭をイメージして設計されております。また、中心街から少し離れたところに位置しております故ごゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。

提携の駐車場のご用意が無いため、お車でお越しのお客様にはお手数ではありますが近隣のコインパーキングへの駐車をお願いしております。フロントにて近隣駐車場のご案内も承っておりますので、お気軽にお立寄りくださいませ。

【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】