オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 15:00:14

京都駅近くでコスパはとても良かったです。
良かった点
建物、内装がおしゃれ
朝食がおいしい
ウェルカムドリンクの種類が豊富
就寝中も周囲の音が気にならなかった
改善点
風呂場の細かいところに清掃が行き届いてなかった
朝食会場がとても混んでいて取りづらい。ドリンクの位置は変えたほうがいい。
朝食のメニューが少ない
生野菜や果物もあると良かった

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 12:43:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。館内や朝食、ウェルカムサービスに関しましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様には浴室の清掃不備と朝食会場の混雑や配置につきましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。頂いたご意見は早急に清掃スタッフと運営スタッフに共有いたします。

またお客様にご利用をご検討いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月16日 20:56:46

部屋はとても綺麗で、ローベッドがとてもお洒落。部屋のティッシュ箱の中身がほぼなく、予備もなかったのが残念。部屋のTV民放2局の電波が悪く見れなかった。朝食は美味しかったが、2泊して2回朝食を食べたが、メニューが同じだったのが残念。一品でも違うメニューがあったらよかった。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月26日 16:04:46

この度はご宿泊並びにレビューをいただき誠にありがとうございました。お部屋や朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様には備品の補充漏れやテレビの不具合でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は真摯に受け止めて清掃スタッフ、運営スタッフと共有いたします。

次回もお客様にご利用のご検討をいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年02月29日 12:50:26

お部屋も広くて綺麗で快適でした!
ですが、コンセントの場所が枕元とお風呂への入り口のみでケトルを使うところがなくそこは残念でした。
机もお部屋にあるともっと快適になると思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 18:08:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミの投稿に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コンセントの位置に関してはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
他のお客様方からもお言葉を頂戴しており、そちらも含めて今後の改修工事の際の参考にさせていただきます。

なお、机に関しては現在フロントにてお貸出しをしております。スタッフからのご案内が不足しておりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

その他に何かお気にかかる点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年06月18日 20:09:51

朝食おいしかったです。立地も動きやすいところでした!
満足です また行きたいです

オリエンタルホテル京都 六条 2022年06月19日 21:43:59

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また行きたい、とのお言葉、スタッフにとっての励みとなっております。
またお越しいただく機会がございましたら、観光のご案内等お手伝いさせていただきたく存じます。
再度お目にかかれる日を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【事前決済(キャンセル・変更不可)】素泊まりプランが10%お得に!
【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

masato1962さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

masato1962さん [50代/男性] 2020年08月02日 11:37:07

立地も良くサービス、コロナ対策も十分実施されており安心感があった。
しかし、朝食のサービスはいただけない。 ビュッフェスタイルで無いことは覚悟していたが、人数をコントロールするため事前に時間を指定するのであればその時間に朝食プレートをサーブして欲しい。
7時に予約して朝食が来たのが、7:28分 その頃には7:30の予約の方々がお越しになっていた。
何かトラブルがあったのかもしれないが、特に説明がなかった。
美味しく頂いたがボリューム不足。 朝食代金を考えたらすぐ近くのロイヤルホストで朝食を取った方が満足感があると思う。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月06日 18:04:10

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食に際しまして、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
現在は新型コロナウィルス蔓延に伴い、朝食をバイキング形式からプレート提供に変更しており提供時間が掛かることから、ご入店の時間を伺い入店数のコントロールに努めてはおりますが、入店のタイミングが重なり、大変にお待たせする事となり申し訳ありませんでした。
また、全てお料理をお替りして頂けますが、そちらのご説明も足りておらず誠に申し訳ありませんでした。

ぜひ次回お越しの際には、ご満足頂けますよう、オペレーションの構築を再度行ってまいりますので、是非また当ホテルをご利用頂けますよう、
お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン★(朝食付き)
【スーペリアツイン洋室】

投稿者さん 2024年05月20日 16:40:33

鳥籠状の照明器具や、ヘッドボードに埃がたくさんついていました。
掃除が明らかにしづらい形状であり、普段は棒などを差し込んで清掃しているものと推察いたします。

思い切って掃除のしやすい照明器具に変更する、または同じ形状でもパカっと開いて掃除できる物にすれば、掃除する側、ゲスト双方にメリットがあるように思います。

投稿者さん 2024年05月20日 09:24:30

部屋は広くてとても有意義に過ごせたが、コンセントの差し口がなかなか見つけられず、ベッドのコンセントしか利用できず不便な部分もあった。

【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

Sawada1957さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

Sawada1957さん [60代/男性] 2024年05月15日 05:30:07

部屋の空間が広く開放感があって良かったが、机、テーブルが無かったので不便だった。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 17:54:33

客室の設備に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ご希望のお客様にはミニテーブルの貸し出しを承っております。ご案内漏れがあったようで重ねてお詫び申し上げます。

数に限りがございますのでご入用の際はフロントにお声がけをいただければ幸いでございます。

今後もサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月02日 14:43:40

お部屋とエントランスがとても綺麗でした。コンビニや駅は少し歩いたところにありますが、観光地には比較的行きやすいところだと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:10:41

素晴らしいレビューをありがとうございます!お部屋とエントランスの清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しいです。周辺にはコンビニや駅が少し歩いた場所にありますが、観光地には比較的行きやすい立地だとのお言葉、ありがたく存じます。次回のご利用もお待ちしております!

投稿者さん 2024年03月28日 00:33:27

宿泊モニタープランで宿泊しました。
良かった点
・フロントの方々の対応がとても丁寧で気持ち良かったです。
・ウェルカムドリンクで、日本酒がいただけて父は大満足でした。
・部屋にお水のペットボトルがあり、お湯を沸かしてコーヒーやお茶がいただけました。
・お風呂が綺麗で、シャワーの水がとても柔らかく、絶妙な水圧で良かったです。

改善点
・ウェルカムドリンクの終了一時間半前に、コーヒー豆切れやコップ、ミルクがなくなっていたので、こまめにチェックをされた方が良いかと…。おつまみは、カゴのみで中身がありませんでした。
・雨が酷かったのもあるかと思いますが、雨が窓にピチピチとあたる音が結構耳障りでした。改善の余地ありかと思います。
・入り口が階段のみなので、スロープ部分があると大変助かります。

相対的には、コスパも良く、朝食も美味しく、お部屋も綺麗だったので満足しております!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:29:10

宿泊モニタープランを利用していただき、貴重なご意見をありがとうございます。良かった点と改善点について、丁寧にご記載いただき、大変参考になります。

良かった点に関して、フロントの対応やウェルカムドリンクの充実、部屋のアメニティなど、お客様が快適に過ごせる要素が多くあったようで何よりです。特にお風呂の水の柔らかさや水圧の良さが気に入られたようで、私たちも嬉しく思います。

改善点に関して、ウェルカムドリンクの提供状況やおつまみの内容、雨音が窓に当たる音などについてのご指摘、大変重要なご意見です。スタッフの方々のサービス向上や、施設の改善に向けて、お客様の声を活かしてまいります。

最後に、コスパも良く、朝食も美味しく、お部屋も綺麗だったとのお言葉、大変嬉しく思います。ご満足いただけたことを心より嬉しく思います。

今後もより良いサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月26日 23:26:26

・ベビーと3名で宿泊(食事はなしのプラン)
・マットレスが動かせたので隙間をなくし、安全に寝られた。
・マットレスは高さもあまりなく、ベビーが落ちる心配もなく快適に過ごせた。
・乾燥注意報が出ていた日だったこともあり、加湿機能付きの大きな空気清浄機が常備してあり有り難かった。
・欲を言えば空気清浄機のフィルターが清掃要の値になっていたので、改善を期待したい。
・テーブルライトが三段階に調光でき、ベビーが寝たあとも部屋は暗くしたまま、大人が活動できるくらいの明るさをつけられた。
・ベビー連れにはとても重宝できる部屋だった。ベビープランはなく特別なサービスはないものの金額は抑えられてよかった。
・また京都駅からタクシーで700円程度、清水寺の麓でも1500円程度でいけたので立地も良き。
・自販機のお酒の販売は停止されていたものの、ウェルカムドリンクとしてフロントで23時まで日本酒や出汁の試飲、コーヒーが飲めたので、夫はギリギリまで楽しんでいた。
・ホテルも清潔感があり、夫婦と幼児で広さも十分。大変満足だった。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:32:54

ホテルでの滞在が快適だったようで何よりです。ベビーとのご旅行も安全かつ快適に過ごせたようで光栄に存じます。提供いただいたフィードバックも貴重で、空気清浄機のフィルターの清掃については改善の余地があるとのご指摘、ありがとうございます。立地の良さやホテルの設備にもご満足いただけたようで、これからもご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

ma_min4749さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ma_min4749さん [20代/女性] 2024年03月25日 10:15:59

外国人の宿泊客が多かったです。
朝食が美味しいと見たので楽しみにしてましたが、口コミ通り美味しかったです!
ツインに泊まったのですが、お部屋にデスクがないので、女性の方は化粧とか大変かも。
コンセントも欲しいところになくてちょっと不便でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:34:37

外国人の宿泊客が多かったとのことですね。朝食も期待通り美味しかったようで何よりです。お部屋のデスクやコンセントの配置に関しては、ご不便をおかけしました。次回ご滞在の際には、より快適に過ごせるように改善されていることを期待しています。

投稿者さん 2024年03月22日 09:35:31

ロビーやお部屋の雰囲気がよく、清潔で落ち着いており、靴を脱いで過ごせる和室を選んだため、ゆっくり過ごすことができました。

朝食も京都らしい和食がメインで、どれも大変おいしかったです。

最寄りの地下鉄からは徒歩10分、京都駅からはタクシーで1000円弱でしたが、大通りに面していないため、夜も静かに過ごせました。

専用駐車場はありませんが、すぐ隣に24時間1000円から1200円ほどで停められるパーキングがあり、便利です。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 14:50:01

この度は当ホテルにご塾泊いただき誠にありがとうございました。

館内や客室、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはご来館いただいたお客様に京都らしい雰囲気を感じていただくため、
京都の茶庭をイメージして設計されております。また、中心街から少し離れたところに位置しております故ごゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。

提携の駐車場のご用意が無いため、お車でお越しのお客様にはお手数ではありますが近隣のコインパーキングへの駐車をお願いしております。フロントにて近隣駐車場のご案内も承っておりますので、お気軽にお立寄りくださいませ。

【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月20日 17:33:31

最寄り駅から少し歩きましたが、子連れでも何とか歩ける距離でした。ウェルカムドリンクやおやつが嬉しかったです。お部屋はローベッドで寝相の悪い子どもがいてるので助かりました。靴を脱いで歩けるのも◎
1つだけ残念だったのが、加湿器に水を入れようとしたところタンクが前の人が使ったままになっており、トレーも少し汚れていたので使う気にならずでした。お忙しいとは思いますが気にかけて貰えると次の人が気持ちよく使えると思いました。
それでも、スタッフの方々の対応も素晴らしくまた利用したいホテルの1つになりました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 14:04:45

ウェルカムサービスやスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様にはお部屋の加湿器の清掃不備でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は真摯に受け止め、早急にスタッフ間で共有いたします。

今後ともサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月16日 19:24:48

京都駅から町並みを見ながら歩いていくと、いつの間にか到着している距離でした。だんご屋とか着物屋等があり歩いていて楽しめました。

朝食はとても美味しかったですが、ピークのときにはかなり混雑しているので今度来るときは外して行こうかと思います。

部屋そのものはキレイな感じで清潔感がありましたが、設備(エアコンと加湿器)にはあまり感じられなかったので少し残念でした。あとティッシュは隠さないでほしかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月26日 15:22:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、朝食やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食会場の混雑やお部屋の設備のためにご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様に朝食をご利用頂くためお時間によってはお待ち頂くことがございます。ご朝食をご利用にならないお客様には周辺の飲食店のご案内もフロントにて承っております。

ティッシュのご用意場所についても充分なご案内ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の朝食会場の混雑緩和および客室設備の清掃の向上に努めてまいります。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

みにさとう2341さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

みにさとう2341さん [30代/女性] 2024年03月08日 23:36:37

朝食付きで2泊利用しました。

●良かった点
・朝食が美味しい。おばんざいとお味噌汁が優しすぎる薄味ということもなく、九州出身の舌に合った。最中がサクサクで良い。
・ウェルカムドリンクで地酒の試飲がある。お菓子の個包装ナッツが美味しい。
・宿泊エリア、朝食のレベル、週末という点を考えるとコスパがよい。

●残念、改善してほしい点
・初日22時にチェックインすると、ウェルカムドリンクのカップ、飲み物とお菓子がほぼなかった。遅い時間に品切れするものがあってもしょうがないとは思うが、何も無いは流石に悲しかった。フロントに一人しかおらず、チェックイン客が一気に来てて忙しそうだったので声をかけられなかった。
・部屋の清掃が甘い。四隅に髪の毛があるし、電話や清浄機やホコリがある。歯ブラシ立てに前の人の歯磨き粉のカス?が貯まっている
・1F共用トイレの予備のトイレットペーパーが、便座から腕を伸ばして取れない位置にあるのをどうにかしてほしい。用を足した後に紙がなくて大変でした。

全体的に部屋は新しくて食べ物も良いのですが、人が足りなくてサービスが間に合ってないので、そのへんを良くしてもらえたらまた泊まりたいと思います。今後に期待してます。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:44:30

この度は貴重なご意見や詳細なフィードバックをいただき、誠にありがとうございます。良かった点と残念な点、改善してほしい点についてのご指摘、大変参考になります。

喜んでいただけた点に関して、特に朝食やウェルカムドリンクの地酒試飲、そしてコストパフォーマンスの良さがお好みに合ったようで何よりです。

一方で、初日のチェックイン時にウェルカムドリンクやお菓子が不足していたこと、部屋の清掃が不十分であったこと、1F共用トイレのトイレットペーパーが取りづらい位置にあったことについて、深くお詫び申し上げます。これらの点は早急に改善に努めさせていただきます。

お客様の意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めてまいります。またの機会には、改善された状態でのご滞在を提供できるよう心がけます。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月07日 21:08:57

小さい子供と利用させていただきました。何もお願いしていなかったのですがベットをくっつけてくださっており、本当にありがたかったです。
ラウンジの無料サービス等の説明が少なく、少し残念でしたが、お部屋は綺麗で子供も大喜びでした。
和洋室のホテルは本当に助かります。
京都に来た際はまた利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:56:29

この度のご滞在、そしてお部屋に対するお喜びの言葉、誠にありがとうございます。ホテルがお子様連れのご家族にとって快適であるよう、ベッドの配置などでのサポートができたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、ラウンジの無料サービスに関する説明が少なかったことについて、誠に申し訳ございません。今後はお客様により良いサービスを提供できるよう、チェックイン時のご案内内容を検討する等、改善に努めてまいります。

和洋室がお客様のお役に立つことができ、またお子様方にもご好評だったようで何よりでございました。再びのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月04日 00:12:58

お部屋は簡素です。エントランスは綺麗でした!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:24:02

この度はご宿泊並びに口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。お部屋が簡素とお感じになった点について、申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

一方で、エントランスが綺麗であったとのお言葉、嬉しく存じます。お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、今後も改善に努めてまいります。

またの機会にぜひ当施設をご利用いただければと思います。お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。どうぞお気軽にご予約いただければと願っております。

投稿者さん 2024年03月03日 15:47:19

3/01に1泊しました。最初は京都駅から地下鉄五条駅で降り、徒歩10分位かかりましたが、バス停2~3分と近く、本数もそこそこあるので、宿へと宿からの移動はバスがオススメです。
 ローソンやスーパーがあるので、ちょっとした買い物も出来ます。
 ウェルカムサービスは出汁が美味しかったです。日本酒も2種類あったので、試飲感覚で楽しめました。
 部屋はゆったりしています。バスタブも大きめです。入口に冷蔵庫があるのが分かりづらく、使い勝手も悪く感じました。空調は静かで、暖かく過ごせました。騒音も無く、近くに人の気配を感じ
なくて済みました。
 テーブルが貸出し品なので、結局借りなかったのですが、コンビニで買った物を食べる時など、最初からあったらいいなと思いました。その分部屋は狭く感じるかもしれませんが。
 朝食は強いて挙げれば白米が今一でした。バサバサした感じがしました。前泊の別の宿ではしっとりしたごはんだったので、落差を感じました。おかずはおばんざいや、甘味も美味しかったです。どら焼の皮で包むのとかは食事を楽しめました。
 トータル的には快適に過ごせました。
コスパも良く、オススメの宿だと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:28:47

この度はご宿泊並びにお客様の詳細な口コミ、そして貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご滞在が快適であり、またバスを活用するアドバイスに関しても御礼申し上げます。
周辺にローソンやスーパーがあることで、ちょっとした買い物が便利であるとのお言葉、幸いです。

ウェルカムサービスや部屋の広さ、静かな環境についてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。また一方で、冷蔵庫の位置や使い勝手に関するご指摘、今後の改善に活かしてまいります。

そして朝食において白米の炊き具合についてのご意見、併せて他のお料理は美味しいとのお言葉、誠にありがとうございます。これらのご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。またの機会にぜひお越しいただければと願っております。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月24日 17:27:48

本願寺に近く、閑静な雰囲気に佇む立地は好みです。
部屋も同じように落ち着いた感じがして、作業用の机が欲しいところではありましたが、居心地が良かったです。ウェルカムドリンクも種類が豊富で楽しめました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 19:34:30

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様が本願寺に近く、閑静な雰囲気に佇む立地を好まれ、また部屋が同様に落ち着いた雰囲気で居心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

作業用の机が欲しいとのご要望も承知いたしました。現状、フロントにてテーブルのお貸出しは行っているのですが、お客様方に対してのご案内が不十分で今回のようにご不便をおかけしてしまったかと存じます。今後の改善点としてより詳細なご案内やデスクの設置などを検討いたします。

また、ウェルカムドリンクが種類豊富で楽しめたとのお言葉についても、嬉しく思います。お客様にとって快適で心地よい滞在をご提供できたことを大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。再びのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】