オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 17:21:45

ウェルカムサービスとして、ドリンクやお菓子が用意されておりとても良かったです。また、館内の設備が落ち着いた雰囲気で素敵でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月17日 14:29:05

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。また、ウェルカムサービスや館内の施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテルではご利用頂くお客様の京都でのひとときを素敵なものにできるよう、スタッフ一同上質なホスピタリティのご提供を心掛けております。

ご不明な点等がございましたらお気軽にお問合せを頂ければ幸いでございます。

次回もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年03月13日 16:07:43

部屋はシンプルですが、キレイでした。
小学生の低学年はベッド無しの子供料金などがあると嬉しいです。

朝食は種類は多くありませんが、おかず系が全て美味しかったです!!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月17日 14:17:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。施設へのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

ご宿泊形態に関しましてご説明漏れがございましたようでしたら大変申し訳ありません。当ホテルでは12歳までのお子様は添い寝としてベッド利用なしでご宿泊いただくことが可能で、別途お子様のご朝食料金のみ頂戴しております。ご希望のお客様にはお子様分のベッドのご提供も行っております。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【デラックスツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月12日 11:48:03

ホテルの雰囲気が全体的に良かったです。ドリンクサービスも美味しくいただきました。部屋も綺麗でした。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:33:43

この度はご宿泊並びに素晴らしい口コミと温かいお言葉、誠にありがとうございます。ホテルの雰囲気やドリンクサービスがお気に召していただけたこと、そして部屋の清潔さに対するお言葉、大変嬉しく存じます。

また機会があればお越しいただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、また次回も泊まりたいと感じていただけますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

次回のご滞在を心よりお待ちしております。

【スタンダードキング和室(180cm幅ベッド)】

POLiNさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

POLiNさん [20代/女性] 2024年03月11日 20:19:28

とても素敵なホテルステイでした!館内やお部屋の様々なところで、シンプルだけどどこか京都らしさを感じられて雰囲気がとてもよかったです。ただお部屋の壁にテープの跡がたくさんついていたのが気になりました。壁紙ごと剥がれてしまう恐れがあってそのままなのかもしれませんが、これがなければもっとよかったなと思います。
ですが総合的に人にも勧めたいと思えるホテルです。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:35:40

この度はご宿泊いただき、また口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。ホテル全体でシンプルかつ京都らしい雰囲気を感じていただけたこと、私たちとしても非常に嬉しく存じます。

一方で、お部屋の壁にテープの跡が多くついていたことについて、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けてこれらの点の改善を早急に検討させていただきます。

総合的にはお客様にご満足いただけたようで、それが何より嬉しいです。またの機会がありましたら、改善された状態でお迎えできることを心より願っております。どうぞお気軽にご予約いただければと思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月11日 00:17:34

モニターで宿泊させていただきました!
スタンダードツインからスペーリアに変更して頂き、和室タイプにさせて頂きましたがとても綺麗でした!
部屋以外もロビーなども綺麗でとても気持ちが良かったです。
朝ごはんも京都を感じられるものや自分で作れるものなどあり、楽しめました!味も美味しかったです!
また泊まりに行きたいなと思えるくらい良いサービスだったと思います

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 22:14:51

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋や館内の雰囲気、またご朝食もご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。またのご宿泊もご希望頂けること、光栄に思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月10日 14:06:20

とても綺麗なホテルでした。
朝食がとても美味しく次回も付けたいと思います。
京都駅から少し遠いのが難点ですが、その分落ち着いて宿泊出来たかとおもいます。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:39:00

この度のご宿泊並びにご感想、そしてご好評に心より御礼申し上げます。ホテルの美しさや朝食の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。朝食がお気に召していただけたとのこと、本当に何よりでございます。

また、京都駅から少し遠いが、その分の静けさと落ち着きが宿泊をより心地よく感じられたとのお言葉、そう仰っていただけて嬉しく存じます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

ご宿泊に関して何かご不明点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月10日 05:16:12

朝食がおいしかった。特に湯豆腐と汁物が。
23時まで、コーヒーがフリーで飲めるのが良かった。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:41:26

ご宿泊並びにお褒めのお言葉をありがとうございます。朝食の湯豆腐と汁物がお客様のお好みに合い、美味しいと感じていただけたこと、私たちも大変嬉しく存じます。

また、23時までフリーでコーヒー等が飲めるウェルカムドリンクサービスがご満足いただけたこと、お知らせいただきありがとうございます。今後も皆様のご意見を元に継続・改善に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。お気にかかる点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

【デラックスキング洋室(180cm幅ベッド)】

みにさとう2341さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

みにさとう2341さん [30代/女性] 2024年03月08日 23:36:37

朝食付きで2泊利用しました。

●良かった点
・朝食が美味しい。おばんざいとお味噌汁が優しすぎる薄味ということもなく、九州出身の舌に合った。最中がサクサクで良い。
・ウェルカムドリンクで地酒の試飲がある。お菓子の個包装ナッツが美味しい。
・宿泊エリア、朝食のレベル、週末という点を考えるとコスパがよい。

●残念、改善してほしい点
・初日22時にチェックインすると、ウェルカムドリンクのカップ、飲み物とお菓子がほぼなかった。遅い時間に品切れするものがあってもしょうがないとは思うが、何も無いは流石に悲しかった。フロントに一人しかおらず、チェックイン客が一気に来てて忙しそうだったので声をかけられなかった。
・部屋の清掃が甘い。四隅に髪の毛があるし、電話や清浄機やホコリがある。歯ブラシ立てに前の人の歯磨き粉のカス?が貯まっている
・1F共用トイレの予備のトイレットペーパーが、便座から腕を伸ばして取れない位置にあるのをどうにかしてほしい。用を足した後に紙がなくて大変でした。

全体的に部屋は新しくて食べ物も良いのですが、人が足りなくてサービスが間に合ってないので、そのへんを良くしてもらえたらまた泊まりたいと思います。今後に期待してます。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:44:30

この度は貴重なご意見や詳細なフィードバックをいただき、誠にありがとうございます。良かった点と残念な点、改善してほしい点についてのご指摘、大変参考になります。

喜んでいただけた点に関して、特に朝食やウェルカムドリンクの地酒試飲、そしてコストパフォーマンスの良さがお好みに合ったようで何よりです。

一方で、初日のチェックイン時にウェルカムドリンクやお菓子が不足していたこと、部屋の清掃が不十分であったこと、1F共用トイレのトイレットペーパーが取りづらい位置にあったことについて、深くお詫び申し上げます。これらの点は早急に改善に努めさせていただきます。

お客様の意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めてまいります。またの機会には、改善された状態でのご滞在を提供できるよう心がけます。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月08日 23:26:17

お部屋もお風呂もとてもきれいでした。コンビニも近く便利でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:48:07

お客様のお部屋やお風呂の清潔さに対するお褒めの言葉、そして周辺にあるコンビニについてのお話、誠にありがとうございます。ご滞在が快適であり、施設周辺が便利であったことを知り、大変嬉しく存じます。

どうぞまたの機会にご利用いただければ幸いです。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

よーこさん3939さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

よーこさん3939さん [40代/女性] 2024年03月08日 18:37:01

3/7に急遽宿泊しました。予定よりチェックインが19時と遅くなってしまい、夜はかなり冷え込んで来たので冷えた身体のまま館内に入ると温かい出汁のサービスがとても嬉しかったです。京都らしいおもてなしに癒され身体がとても温まりました。他にもほうじ茶やコーヒーのサービスが有り、ラウンジでゆっくり頂くことが出来ます。お部屋の掃除もきちんと行き届いており、とても居心地良く、次回は連泊したいと思いました。女性の方が一人旅でも安心して宿泊出来るホテルです。五条で宿泊は今回は初めてでしたが、周りは静かで落ち着いていましたし、京都から一駅なので不便さは感じません。地下鉄出口からホテルに向かう途中スーパーが有り便利でした。次回もリピートさせていただきます!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:51:50

この度は当ホテルをお選びいただき、また素晴らしい口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。京都らしいおもてなしで身体が温まったとのお言葉、とても嬉しく存じます。

ラウンジでのほうじ茶やコーヒーのサービスがゆったりとくつろげる要素となり、お部屋の清潔さや居心地の良さが気に入っていただけたとのこと、お知らせいただきありがとうございます。女性の一人旅でも安心して宿泊できると感じていただけたことも嬉しいご報告でございました。

五条エリアの静けさや周辺の便利な環境がお好みに合ったようで、次回もリピートしていただけること、なによりでございます。またの機会にお会いできますことを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月08日 17:23:28

このお値段でこのクオリティの宿に泊まれるとは驚きでした!
また利用したいと思います!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:53:29

ご宿泊並びに驚きと満足のお言葉、誠にありがとうございます。お値段に対して良いクオリティの宿泊体験ができたとのこと、大変嬉しく存じます。

次回もお客様にとって素晴らしい滞在となるようにサービス向上に努めてまいります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月07日 21:08:57

小さい子供と利用させていただきました。何もお願いしていなかったのですがベットをくっつけてくださっており、本当にありがたかったです。
ラウンジの無料サービス等の説明が少なく、少し残念でしたが、お部屋は綺麗で子供も大喜びでした。
和洋室のホテルは本当に助かります。
京都に来た際はまた利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:56:29

この度のご滞在、そしてお部屋に対するお喜びの言葉、誠にありがとうございます。ホテルがお子様連れのご家族にとって快適であるよう、ベッドの配置などでのサポートができたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、ラウンジの無料サービスに関する説明が少なかったことについて、誠に申し訳ございません。今後はお客様により良いサービスを提供できるよう、チェックイン時のご案内内容を検討する等、改善に努めてまいります。

和洋室がお客様のお役に立つことができ、またお子様方にもご好評だったようで何よりでございました。再びのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月07日 20:28:42

スタッフの皆さんの接し方はとても心地よかったです。部屋も静かでゆっくり出来ました。朝食も評判通りで、京都の有名どころのモノが使われていて大変美味しかったです。ウェルカムドリンクのお出汁美味しかったですね
余談になりますが、ホテル斜め前に和菓子屋さんがあって桜餅を購入して部屋で頂きました。こちらのホテルでお世話にならないと出会わなかった美味しい和菓子でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:04:32

この度はご宿泊並びに素敵な口コミ、誠にありがとうございます。スタッフの接客やお部屋の静けさ、朝食やウェルカムドリンクの美味しさにご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。お客様が心地よくお過ごしいただけたと知ることができ、何よりでございます。

また、近くにある和菓子屋さんで購入された桜餅をホテルでお召し上がりいただいたという、思わず笑顔になってしまうエピソードもありがとうございます。ホテルでの滞在が新たな美味しい出会いをもたらしたこと、嬉しいお知らせでございました。

次回もぜひお越しいただければ幸いです。またの機会にお会いできることを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月07日 19:03:55

ラウンジの飴やお菓子、ジュースや日本酒が無料サービスで良かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:07:10

この度はご宿泊いただき、また口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。そしてラウンジの無料サービスに対するお褒めの言葉、心より御礼申し上げます。ラウンジで提供される飴やお菓子、ジュースや日本酒がお客様にお気に召していただけたようで、何よりでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月07日 10:49:45

清潔感のある綺麗なお部屋でとてもよかったです。傘を貸してくださったり、荷物を預かってくださったりとサービスも嬉しかったです。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:45:00

ご宿泊並びに素敵な口コミとお褒めの言葉、誠にありがとうございます。傘の貸し出しや荷物のお預かりがお役に立てたこと、何よりでございます。

お客様からのお褒めを頂戴できましたこと、私たちにとっても大変励みとなります。今後もまた泊まりたいと思っていただけますように精進してまいります。

ご宿泊に関して何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル和室(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月07日 01:06:48

レンタサイクルの貸出があったので観光しやすかったです。アメニティは最低限のものでした。お部屋は落ち着いた雰囲気でテレビでNetflixやYouTubeが見れることが満足でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:47:25

ご宿泊並びに貴重な口コミ、そしてレンタサイクルの貸し出しやお部屋の雰囲気についてのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。観光に便利なレンタサイクルのご提供ができ、またお部屋でNetflixやYouTubeをお楽しみいただくことができ、何よりでございます。

アメニティについて最低限のものであった点について、今後の改善に向けてお客様の声を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

またの機会にご利用いただければと願っております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月06日 20:39:10

朝食付きプランと雰囲気のあるお部屋を目当てに予約しました。
立地はバス停が近いこともあり、京都駅からは行きやすいと思いました。お部屋の設備としてマルチタイプの充電ケーブルや卓上のミラースタンドがあったのが良かったです。ロビーではウェルカムドリンクとして、ジュースやだし汁、日本酒などがあって自由に飲むことが出来ました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:51:37

この度はご宿泊並びにお客様の口コミ、そしてご滞在に対する感想、誠にありがとうございます。朝食付きプランや雰囲気のあるお部屋、そして立地の便利さにご満足いただけたようで、何よりでございます。

お部屋の設備が快適なご滞在に貢献できたこと、特にマルチタイプの充電ケーブルや卓上のミラースタンドがお役立ていただけたこと、私共にとっても嬉しいお言葉でございます。

ロビーでのウェルカムドリンク類もお気に召していただけ多様で何よりです。日本酒は今年からご提供を開始したものですが、皆さま方にご好評をいただけて嬉しく存じます。

次回もぜひご利用いただけましたら幸いです。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月06日 14:00:03

部屋の加湿器がカビていて使えませんでした。

その他は良かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:55:00

この度はご宿泊並びにお客様の貴重なご意見、そしてお部屋の加湿器に関するお知らせ、誠にありがとうございます。お部屋の加湿器がご利用になれない状態であったこと、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。

お客様が快適にご滞在いただけるよう、今後は定期的なメンテナンスや清掃に努めるほか、清掃を見直す等改善に努めてまいります。

オリエンタルホテル京都六条

【スーペリア ハリウッドツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月06日 00:08:07

お部屋は綺麗でサービスも充実していました。
京都らしい建物で素敵でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:58:16

この度のご宿泊、そしてお部屋やサービスに対するお言葉、誠にありがとうございます。お部屋の綺麗さや充実したサービスとお感じいただけたこと大変嬉しく存じます。

また、京都らしい建物の雰囲気にもご好評をいただけたこと、とても光栄でございます。
次回もぜひご利用いただければ幸いです。ご宿泊に関して何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

yuuto3573さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

yuuto3573さん [20代/男性] 2024年03月04日 17:30:41

リーズナブルでよかったです

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 18:01:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お得なお値段でご宿泊をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
ご宿泊に関して何かお気にかかる点がございましたら位お知らせいただけますと幸いです。

【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】