オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 12:33:49

遅い時間にチェックインしたにも関わらず、丁寧に対応して頂きました。宿泊のみですがとても過ごしやすかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:42:24

この度のご宿泊並びに素敵な口コミ、そしてチェックイン時の対応に対してのお褒めのお言葉に心より御礼申し上げます。お客様が快適にご滞在いただけたこと、大変嬉しく存じます。

快適なご宿泊をご提供できたことを知り、私たちも大変光栄です。次回もお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、一層の改善に努めてまいります。

またの機会にご利用いただければ幸いです。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月04日 12:20:35

フロントでお客さんがいるのにも関わらずスタッフ間でずっとお喋りしてて正直びっくりしました。
朝食時にフロント前を通ったのですがおはようございますの挨拶もなく知らん顔、こんなホテル初めてです。
ここほんとにオリエンタルホテルですか?って疑ってしまうレベルのサービスでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:39:24

お客様の貴重なご意見、そしてスタッフの対応の不手際、誠に申し訳ございません。お客様が失望されたこと、そしてせっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご期待に添えなかったことに深くお詫び申し上げます。

仰る通り、当該スタッフのサービスレベルは弊社の基準とは程遠いものであり、当ホテルの標準に沿ったサービス提供ができなかったこと、誠に申し訳ございません。

お客様のご意見は真摯に受け止め、今後の改善に向けてスタッフ教育を見直し、サービス向上に努めてまいります。

またの機会に是非ご利用いただければと願っております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月04日 00:12:58

お部屋は簡素です。エントランスは綺麗でした!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:24:02

この度はご宿泊並びに口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。お部屋が簡素とお感じになった点について、申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

一方で、エントランスが綺麗であったとのお言葉、嬉しく存じます。お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、今後も改善に努めてまいります。

またの機会にぜひ当施設をご利用いただければと思います。お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。どうぞお気軽にご予約いただければと願っております。

投稿者さん 2024年03月03日 21:14:14

駅からは少し遠いですが、ホテルの近くにご飯屋さんがたくさんあるので不便には感じませんでした。ウェルカムサービスがかなり充実していることや、ホテル内にくつろげるスペースが多くあるので満喫できます。朝食は京都らしい料理が多くあり大変満足です。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:26:04

この度のご宿泊並びに素敵なレビュー、そしてお喜びの言葉に感謝申し上げます。駅からは少し距離がありますが、周辺に多くの食事処があるため不便さを感じなかったとのお言葉、とても嬉しく存じます。京都の地元らしい雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

また、ウェルカムサービスやホテル内のくつろげるスペースにご満足いただけたこと、そして朝食が京都らしい料理で大変満足いただけたこと、本当に何よりでございました。

今後もお客様にとって心地よく、満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月03日 15:47:19

3/01に1泊しました。最初は京都駅から地下鉄五条駅で降り、徒歩10分位かかりましたが、バス停2~3分と近く、本数もそこそこあるので、宿へと宿からの移動はバスがオススメです。
 ローソンやスーパーがあるので、ちょっとした買い物も出来ます。
 ウェルカムサービスは出汁が美味しかったです。日本酒も2種類あったので、試飲感覚で楽しめました。
 部屋はゆったりしています。バスタブも大きめです。入口に冷蔵庫があるのが分かりづらく、使い勝手も悪く感じました。空調は静かで、暖かく過ごせました。騒音も無く、近くに人の気配を感じ
なくて済みました。
 テーブルが貸出し品なので、結局借りなかったのですが、コンビニで買った物を食べる時など、最初からあったらいいなと思いました。その分部屋は狭く感じるかもしれませんが。
 朝食は強いて挙げれば白米が今一でした。バサバサした感じがしました。前泊の別の宿ではしっとりしたごはんだったので、落差を感じました。おかずはおばんざいや、甘味も美味しかったです。どら焼の皮で包むのとかは食事を楽しめました。
 トータル的には快適に過ごせました。
コスパも良く、オススメの宿だと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:28:47

この度はご宿泊並びにお客様の詳細な口コミ、そして貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご滞在が快適であり、またバスを活用するアドバイスに関しても御礼申し上げます。
周辺にローソンやスーパーがあることで、ちょっとした買い物が便利であるとのお言葉、幸いです。

ウェルカムサービスや部屋の広さ、静かな環境についてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。また一方で、冷蔵庫の位置や使い勝手に関するご指摘、今後の改善に活かしてまいります。

そして朝食において白米の炊き具合についてのご意見、併せて他のお料理は美味しいとのお言葉、誠にありがとうございます。これらのご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。またの機会にぜひお越しいただければと願っております。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月03日 14:49:20

朝食付き4プランで宿泊
外観はとてもきれいで高級感あります。
バイク。自転車は半地下の駐輪場(入口鍵付き)があり、今回は自転車旅での利用でしたが、次回はバイクツーリングでも利用したいと思いました。
部屋もきれいで広くて良かったけど、空気清浄機の加湿用の水が入っておらず途中で気が付いて入れたのですが、注意書きあるとよかったかもです。
朝ごはんは、朝から肉豆腐や湯豆腐もあり、ご飯がバーミキュラでとてもおいしかったです。
また機会あれば利用したいとおもいました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:31:53

この度はご宿泊並びに素敵な口コミと貴重なご意見、誠にありがとうございます。外観の美しさと高級感に対するお言葉、心より御礼申し上げます。駐輪場が半地下で入口が鍵つきとのお知らせ、自転車のご利用にお役立ていただけたことやバイクツーリングでも使用したいと仰っていただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、部屋の清潔感や広さに対するお褒めの言葉、朝食の内容についてのご感想、大変有り難く励みになります。空気清浄機の注意書きに関するご意見も、今後の改善に役立てさせていただきます。

次回も是非お越しいただければ幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月02日 20:29:51

部屋が明るく、食事もビュッフェスタイルでとても美味しかったです。布団も気持ちよくぐっすり眠れました。楽しく過ごすことができました。また利用したいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:22:01

この度はご宿泊並びに素晴らしいレビューとご感想、誠にありがとうございます。お部屋が明るく、食事がビュッフェスタイルで美味しいとお喜びいただけたこと、そしてぐっすりとお眠りいただけたこと、私たちとしても光栄でございます。

お客様の楽しいご滞在のお手伝いができたことを知り、またの利用をお考えいただけるとのこと、心より嬉しく存じます。再びお越しいただいた際には、同じ素晴らしい経験ができるように心を込めておもてなしをさせていただきます。

何かお気にかかる点がございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル京都六条

【スーペリア ハリウッドツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年02月29日 12:50:26

お部屋も広くて綺麗で快適でした!
ですが、コンセントの場所が枕元とお風呂への入り口のみでケトルを使うところがなくそこは残念でした。
机もお部屋にあるともっと快適になると思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 18:08:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミの投稿に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コンセントの位置に関してはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
他のお客様方からもお言葉を頂戴しており、そちらも含めて今後の改修工事の際の参考にさせていただきます。

なお、机に関しては現在フロントにてお貸出しをしております。スタッフからのご案内が不足しておりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

その他に何かお気にかかる点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2024年02月29日 12:21:27

スタッフさんの対応がとても丁寧で、お部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 22:02:20

当ホテルではご利用いただくお客様の京都での素敵な思い出作りのお手伝いができるよう、スタッフ一同丁寧な接客を心掛けております。

お客様にとって快適で満足いただけるように今後ともサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月28日 00:41:44

スタッフの対応も良かったですし、お部屋も広く綺麗でした、朝のバイキングも美味しかったです!ちょっと京都駅から少し遠いと思う方がいるかもしれないです、、
ただ全体的に満足でした!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 20:37:51

この度はスタッフとホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。朝食のバイキングにもご満足頂けた様で大変光栄に存じます。

ご指摘頂いている通り、あいにく当ホテルは最寄り駅の地下鉄烏丸五条駅より徒歩約10分の場所に立地しております。ご滞在のお客様にはご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。フロントにてバスをはじめとした公共交通機関のご案内やタクシーの手配も承っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

再度お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。またのご来館ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年02月26日 23:26:51

凄く広々としたお部屋でゆったり過ごすことができました。雰囲気も凄くオシャレで素敵なホテルでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 20:47:10

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

当ホテルは「日本の本質的価値の探求」をコンセプトに、おもてなしの精神を茶の湯に学び客人を迎える「茶庭」と、そこへ続く「露地」をモチーフとしてデザインされております。

京都らしい世界観をお楽みいただけて光栄に存じます。

まつな!さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

まつな!さん [20代/女性] 2024年02月26日 14:53:08

ウェルカムサービスのお出汁や日本酒がとても嬉しかった。
朝食で自分で作れる最中があり、パリパリの皮がとてもおいしかった。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 19:36:36

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。ウェルカムサービスのお出汁や日本酒がお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。また、朝食で自分で作れる「もなか」がお好みに合い、特にパリパリの皮がおいしかったとのご感想、光栄に存じます。

今後もご期待に添えるようなサービスを提供できるよう、努力を重ねてまいります。

再度、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年02月24日 17:27:48

本願寺に近く、閑静な雰囲気に佇む立地は好みです。
部屋も同じように落ち着いた感じがして、作業用の机が欲しいところではありましたが、居心地が良かったです。ウェルカムドリンクも種類が豊富で楽しめました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 19:34:30

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様が本願寺に近く、閑静な雰囲気に佇む立地を好まれ、また部屋が同様に落ち着いた雰囲気で居心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

作業用の机が欲しいとのご要望も承知いたしました。現状、フロントにてテーブルのお貸出しは行っているのですが、お客様方に対してのご案内が不十分で今回のようにご不便をおかけしてしまったかと存じます。今後の改善点としてより詳細なご案内やデスクの設置などを検討いたします。

また、ウェルカムドリンクが種類豊富で楽しめたとのお言葉についても、嬉しく思います。お客様にとって快適で心地よい滞在をご提供できたことを大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。再びのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月22日 19:32:00

ホテル全体としては、綺麗でウェルカムドリンクなどのサービスも充実していることに加え、チェックアウト後も仕事などで利用しやすいロビー・スペースがあり、ビジネス利用には非常に便利でした。

今回、和室タイプを利用させて頂きました。部屋にしっかりとしたソファーがあり、スペースもあるのですが机が無く、お茶セットなどが格納されている棚が、掲載されている写真のようにソファーに隣接されておらず、対角上に設置されていたため代用することもできませんでした。この点においては改善を検討頂きたいです。
また、部屋のエアコンや換気扇に埃が酷かったので、こまめに掃除して頂ければ、より気持ち良く過ごすことができたと思います。

食事はおばんざいを味わうことができて良かったのですが、ご飯を炊く際の水分量を誤ったのか、べちゃべちゃしていたのはマイナス点でした。
(お粥もあるとなお良かったかなと思います。)

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 19:32:10

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様がホテル全体の清潔さやサービスにご満足いただけたこと、そしてビジネス利用に便利なロビー・スペースがお役立ちだったことをうかがい知り、大変嬉しく存じます。

一方で、和室タイプの部屋において、ソファー横に設置されている棚が写真と異なり、デスクの代用として使用できなかったことや、部屋内のエアコンや換気扇の埃の問題についてお詫び申し上げます。これらの点に関して改善策を検討し、より快適な滞在を提供できるよう努めます。

また、お食事に関するご意見もありがとうございます。ご提案いただいたおばんざいの味わいに対する肯定的なコメントは嬉しい限りですが、ご飯の水分が多すぎる件やお粥の提案についてのご意見も重く受け止めさせていただきます。今後、調理の際の水分量についての検討やメニューのバリエーションの拡充など、改善点に対する取り組みを進めてまいります。

お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。今後もお客様にとって快適で満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月20日 16:28:19

良かった点は
館内の雰囲気
ウェルカムドリンク
朝食ビュッフェ
とにかく美味しかったです!
旅の目的がここの朝食目当てでしたが大正解でした。
ひとつひとつの料理の満足感がすごい。
デザートまで含めて最高。
人にオススメしたくなります!

改善して頂きたい点は
部屋のクロスの汚れが多かった点
テレビに手形二つ+αで跡多数があった点
他が綺麗なだけに、どうしても目立ちました。また、常に視線を向けるテレビとその一面の壁なので。
クロスは汚れが拭き取りやすいタイプのものに貼り替えるといいかもしれません。
テレビに付いた跡は掃除の最終チェック等で防げると思うので徹底してもらえるとありがたいです。

他の口コミで気になったこともついでに書きます。
ホテルの周りに何もないと書かれてましたが
そんなことはなく、徒歩5分くらいで美味しい居酒屋さんも見つけました。ファミレスやコンビニもあります。
また、駅から遠いなどは事前の下調べで分かることです。
京都駅から歩いても15-20分くらいだし、バスのアクセスや他の線のアクセスも書いてあったのでよく調べたらいいと思います。
ちなみに私は車で来たので、隣に24時間1200円の駐車場があってありがたかったです。

総合的には泊まって本当に良かったです!
また来たい。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 19:30:13

ご詳細なご意見、誠にありがとうございます。お客様が館内の雰囲気やウェルカムドリンク、朝食ビュッフェにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。特に朝食目当てに選んでいただいた理由が大正解だったとのお言葉、光栄です。

一方で、部屋のクロスの汚れやテレビの手形についてのご指摘、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。お客様のご意見は大変重要で、今後の改善に活かさせていただきます。お忙しい中、ご報告いただきありがとうございます。

また、周辺の情報やアクセスに関するお言葉もありがとうございます。これからもお客様が快適に過ごせるよう、サービスの向上に努めてまいります。車でお越しいただいた際に便利な駐車場があり、ご利用いただけたこと、何よりもお帰りになってからまた来たいとお考えいただけたこと、本当に嬉しいです。お越しいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

ふっかちゃん05さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ふっかちゃん05さん [40代/女性] 2023年12月20日 11:15:45

12月17日から2泊しました。
駅から少し歩きますが、わかりやすい場所にあります。便利も良く、朝食も美味しかったし、お部屋も凄く良かったです。快適に過ごす事が出来ました。また利用されて頂きます。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年12月24日 19:56:38

この度はご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございます。12月17日からのご滞在、そして温かいコメントに感謝申し上げます。駅からのアクセスが少し歩きますが、わかりやすい場所にあるとのお言葉、そして便利で美味しい朝食、お部屋にもご満足いただけたようで何よりです。

次回も素晴らしい滞在を提供できるようフロント・レストラン含めスタッフ一同努力してまいります。またのごお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】60日前のご予約でお得(朝食付き)
【スタンダードダブル和室(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年11月27日 18:33:47

11月下旬に1泊利用しました。

チェックイン前に荷物預かりを
して頂き、観光が快適になりました。

部屋も落ち着いた雰囲気で
ゆっくり過ごす事が出来ました。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年12月19日 21:47:34

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけたこと、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。荷物預かりサービスが観光をより快適にしていただけたこと、そしてお部屋の雰囲気がご満足いただけたこと、本当に嬉しい限りです。

お褒めいただいたことを励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。また、京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。これからもお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル京都六条

【楽天月末セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月25日 12:01:48

この質の低さで1泊30,000越えなのが信じられないです。
立地は烏丸線五条駅から徒歩10分ほどとアクセスが悪く、部屋はとにかく引くほど安っぽいです。格安ビジネスホテルと変わらないレベル。これならビジネスホテル取った方がコスパ良いでしょう。いいのは外観だけです。
洗面台が小さすぎる上に風呂とトイレを無理やりくっつけた構造なので、ドライヤーが玄関に置かれておりケトルも無しという意味不明な配置になっています。非常に過ごしづらいです。
受付ではスタッフがずっとお喋りしていてこちらから声がけしないと何も対応せず。これまで泊まった中で最低の宿だなと思いました!良いのは外観だけですね。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年12月19日 21:38:52

この度はお忙しい中口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
まず、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。

立地やお部屋の品質に関しまして、お客様のご期待に沿えず不快な思いをされたこと、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルでは、より快適なご滞在を提供できるよう、アクセス方法のご案内の改善等に努めてまいります。

洗面台や設備においてのご指摘に関しても、お客様にご不便をおかけしたことに対し、心よりお詫び申し上げます。ケトルの位置もわかりにくかったようでご不便をおかけいたしました。これを踏まえ、今後の配置場所のリニューアルや設備の見直しを行ってまいります。

また、スタッフの対応についてもご指摘いただきありがとうございます。スタッフへの教育と改善を図り、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度頂戴いたしましたお客様のご意見を真摯に受け止め、今後一層のサービス向上に努めてまいります。お忙しい中、口コミへのご投稿、重ね重ねありがとうございました。その他に何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

【京都観光のお供に】除菌スプレー付プラン(素泊り)
【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年11月21日 07:21:38

素晴らしいホテルでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年11月21日 09:20:17

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルの事をお褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様との楽しいご旅行の一助となれましたなら、大変光栄でございます。

またお客様方にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

hiro294bp5さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

hiro294bp5さん [40代/男性] 2023年11月13日 18:07:33

最寄りの地下鉄駅から距離があるので、未就学児を連れてでは歩かれず京都駅からタクシーを利用しました。一方通行路に面しているので渋滞などは無く、タクシーでも十分な距離でした。防音がしっかりされていて、他に宿泊客はいないのか?と錯覚してしまうほどしっかりした施設でした。
風呂の温水調整が難しかったですが、それ以外はとても綺麗で文句なしです。
冷蔵庫の位置が最初判らず、何処にあるのか?探してしまいました。
レンタサイクルも台数が十分あり、渋滞の多い京都市内をストレス無しで観光できました。

また京都に行った際には利用したいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年11月21日 11:03:15

京都駅からのアクセスに関してお手間をお掛けし申し訳ございません。また、冷蔵庫の位置が分かりにくいとのお言葉に関しても、客室内の配置換えを検討するなど対策を講じてまいります。
小さいお子様連れでのご旅行とのこと、素敵な思い出がたくさんお出来になったかと思います。レンタサイクル含め、私共のサービスがその思い出の一助となれましたなら光栄でございます。

【さき楽】60日前のご予約でお得(朝食付き)※事前決済限定(キャンセル・変更不可)
【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】