オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 15:12:24

立地は決して悪くないですが、公共交通機関のアクセスとしては若干遠いと思いました。
大きな道に面しているわけでもないため、静かな分わかりづらい部分があると思います。
ホテルフロント周りは高級感があり、エレベーター前はルームキーをかざす必要があるので、セキュリティ面は非常にしっかりしています。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年10月12日 15:51:56

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地に関しても情報を記載いただきありがとうございました。当ホテルはいくつかの有名観光地行きのバスが通るバス停が徒歩3分のところにあり、徒歩10分の地下鉄駅よりも近いためおすすめしております。
お客様のご滞在中に適切なご案内が出来ず申し訳ございません。スタッフの教育を徹底させていただきます。

また、ホテルのセキュリティに関してはお褒めのお言葉をいただくことができ光栄でございます。

その他に、ご滞在中お気にかかった点がございましたらホテルまでご意見をお寄せいただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【フレキシブルレート】朝食付き

投稿者さん 2023年09月30日 18:04:35

ラウンジでソフトドリンクやナッツがいただけるなどサービスがよかったです。
京都駅から遠く、周りに飲食店・コンビニなどが少ないので、チェックイン前に買い物や食事を済ませてもよいかもしれません。
朝食は、湯豆腐、白味噌の味噌汁など、京都っぽい朝ごはんをいただけて味もおいしいですが、サラダがなくおかずの種類が少ないです。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年10月12日 15:57:18

ウェルカムドリンクに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
周辺のお買い物に関しては、仰る通りコンビニは徒歩5分・スーパーは徒歩10分ほどの距離となっており、先にお済ませいただいた方がのんびりとお部屋でお過ごしいただけるためおすすめしております。

朝食に関してのご意見もありがとうございます。
サラダに関しては朝食スタッフと相談し、改善策を講じて参りたいと存じます。
また京都には税当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 21:06:37

観光するのにバックが重かったので、先にホテルに行ってチェックイン前に荷物を預かってもらえました。
近くの銭湯を聞いた時も親切に教えてくれました。
朝食のバイキングもとても美味しく、満たされた気分になりました。
泊まってよかったと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年10月12日 16:00:37

お客様のお荷物をチェックイン前にお預かりすることでお喜びいただけたこと、嬉しく存じます。近くの銭湯情報を提供し、親切にお手伝いできたことも大変光栄でございます。
また、朝食のバイキングに関してもご満足いただけた等お客様にとって快適な滞在を提供できたことが私どもにとっても何よりでございます。
また京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル京都六条

【お日にち限定】夏の京都を楽しむ★お得な朝食付きプランをご用意

投稿者さん 2023年08月16日 17:51:37

8月14日に宿泊しました。凄く清潔感がありスタッフの対応も迅速でかつ丁寧で最高でした。駐車場もホテルのすぐそばにコインパーキングが沢山あり非常に便利だと思います。次回も利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年08月19日 11:44:42

また、客室やスタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の思い出に残るご旅行の一助となれましたなら光栄です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル京都六条

【お日にち限定】夏の京都を楽しむ★お得な素泊りプランをご用意
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年08月11日 10:52:16

場所は駅から少し離れていますが、スタッフの方の応対もよく、雰囲気が良いホテルでしたが、お部屋は清掃がいき届いていない感じでした。歯ブラシ立ての底は歯磨き粉と思われる白い汚れが付着し、トイレの操作パネルには長い髪の毛が垂れ、トイレの蓋とタンクの間はいつから掃除されてない?って感じでした。また、ハンドソープもキャップと本体の隙間に黒い水垢が付き、ベッドサイド・洗面台・コンセント・スイッチ等には埃…残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年08月19日 11:49:17

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やホテルの雰囲気にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら客室内の清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまった箇所が多々あったことに心よりお詫びを申し上げます。
頂いたご意見をもとに、清掃スタッフに対し改めて徹底した清掃を行うよう伝えるとともに、改善策についても協議して参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

taka1801さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

taka1801さん [50代/男性] 2023年08月04日 08:35:58

周りにはなーーにもない。コンビニもスーパーも飲食店も駅も。
安いけど、観光するには何処に行くのも不便ですね。
ドライヤーが汚い。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年08月19日 11:53:27

仰る通り当館は繁華街から離れた閑静な住宅街に位置しており、最寄りのコンビニまでは徒歩でおよそ5分ほどとなっております。
喧騒から離れた場所でのんびりと落ち着いたご宿泊をご提供できればと考えておりますが、しかしながら今回、客室内のドライヤーが汚れていたとのこと、誠に申し訳ございません。
今一度清掃時に客室内のチェックを徹底して行うよう改善してまいります。
この度はお忙しい中口コミの投稿を行っていただき、誠にありがとうございました。

【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年07月26日 19:04:44

場所は駅から少し離れていますがその分静かで私は良いと思いました。ただ室内着と使い捨てスリッパがある上におそらく前日の宿泊客が置いたのであろう空のスリッパの袋が残っていました。この室内着は交換されてないのかな?と若干不安になりました。また、トイレの操作パネルに髪の毛が挟まっていました。他は綺麗でしたので余計に気になってしまいました。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年07月29日 13:33:39

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。清掃について不備がございました事、深くお詫び申し上げます。客室内の室内着、スリッパ、その他の備品に関しまして、チェックアウトされるごとに毎度交換、クリーニングを行っております。
客室内の清掃不備に関しましては清掃スタッフに周知させ、こちらも今後の清掃時のチェック項目として指導して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

イチゴのパパ0621さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2023年06月29日 08:10:34

新しく清潔感のあるお勧めホテルです。
駅から少し離れていますが、とっても良いホテルだと思われます。
食事とってもおいしかったです。
九条ネギいっぱいのすき焼き、絶品でした。
また、わらび餅とモナカに餡子をたっぷり乗せて、
余り甘いものはいただかないのですが、甘味パワーで朝から元気に仕事に
出かけられました。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年07月06日 08:04:13

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミを投稿していただきましてありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、当ホテルでは清潔感を大切にし、館内とお部屋を常にきれいに保つよう心がけております。お客様に快適な滞在環境を提供できたことを嬉しく思います。

また、お客様が朝食を美味しく召し上がっていただけたことを大変嬉しく思います。お気に召されたようで、私たちにとっても喜ばしい限りです。
お客様のお褒めの言葉は、私たちの励みになります。またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。どうぞお気軽にお問い合わせください。ありがとうございました。

【期間限定】お部屋で乾杯★京都産クラフトビールでもっと”ラッキー”な旅に♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月08日 16:56:34

館内もお部屋もとてもきれいで清潔感のあるホテルです。朝食も美味しくいただきました。特に九条ネギがいっぱいのすき焼きが絶品でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年05月12日 08:11:54

また、お客様が朝食を美味しく召し上がっていただけたことを大変嬉しく思います。九条ネギがたっぷりのすき焼きが特にお気に召されたようで、それは私たちにとっても喜ばしい限りです。

【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2023年03月28日 20:40:52

朝食が京風でバラエティーにとんでいて沢山食べました。ホテル内もきれいで泊まって良かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年04月28日 19:02:16

今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。お部屋からご朝食、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じております。ご満足のいくご宿泊になられたとのこと、何よりでございます。
再度お目にかかれる日を、心よりお待ちいたしております。
オリエンタルホテル京都六条

【事前決済(キャンセル・変更不可)】朝食付きプランがさらにお得に!

投稿者さん 2023年03月20日 09:48:39

朝早くに到着し、翌日朝から用事があるために9時からのチェックインのプランを使用しました。朝早くからチェックインできるホテルは少ないのでありがたいプランだと思います。駅から徒歩15分程度。駅の近くに用があったため、立地も助かりました。
周辺は静かで、あまり音はしません。
ホテル入口すぐは朝食スペース。奥に進むとフロントがあります。
フロントでの説明は本当に必要最低限。エレベーターはどこだと聞いた時点でその手前の扉の開け方も一緒に説明してほしい。ホテル慣れしてない年配の人間はお呼びじゃないのだろうか。
部屋は、見かけは和風で良い感じなのですが、使いにくいですね。入ってすぐ横の足元に冷蔵庫とか。折角の和室なのに、水回り、冷蔵庫(あとは寝巻も)はいちいち靴履いて通路に出なきゃいけないとか、設計した人は安めの部屋に泊まったことないのだろうかと思ってしまいました。
よくある意見ですがでかいソファはあるのに机はない。
瞬間湯沸かし器があるのにそれがおける場所の近くにコンセントがない。
ドライヤーはあるが浴室にそれを置いておける棚がない。
空気清浄機はあるが埃だらけでかなり汚れている。
和風ライトも埃だらけ(黒いから目立つ)。
窓は和紙っぽいスクリーンの目隠しがあるが、上げようとすると埃が。その奥に遮光用のロールスクリーンがあるのだが、はじめはそれが判らずに、部屋を暗くする方法はないのかと思っていた。フロントに電話する直前に見つけましたが。
床置きマットレスから絶妙にTVが見にくい。
室内以外では、廊下の表示が簡素過ぎて、エレベーターをはじめ非常口方面などが判らない。
など。デザイン重視で、使い勝手は非常に悪かったです。
あと、ホテルのせいではないですが、帰りの際、狭いエレベーターに宿泊しただろうアジア系外国人が大声で仲間内でまくし立てながら満員電車並みに押し込む調子で後から乗ってきて非常に不快でした。そういう客も泊まるようです。

【最大27時間ステイ】朝6:00チェックイン/翌日朝9:00チェックアウトのロングステイプラン

投稿者さん 2023年03月13日 16:01:31

ホテルもお部屋もとても綺麗でした。小さい赤ちゃんがいてベビーカーなど階段で遊ぶのを手伝ってくれた受付の女性の方がいました。とても助かりました。ありがとうございます。

【冬春旅セール】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月10日 16:04:05

部屋、館内綺麗で良かったです
コスパが高いホテルだと思いました

【さき楽】60日前のご予約でお得※事前決済限定(キャンセル・変更不可)
【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2023年03月09日 06:41:46

プランがシングル表記なのですが、今回もツインを割り当てられていたのは、やはりツインが格上の思いだと良く分かりました。部屋サイズよりベッドサイズ優先なのは仲間にも何人もいるのですが…
とはいえ、しっかりと対応頂きましたし、とても良いホテルなので満足致しました。ありがとうございました。

【シングル(15平米以上確約)】

chamomile33さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

chamomile33さん [50代/女性] 2023年02月23日 12:28:37

とても綺麗で落ち着いた雰囲気。
部屋のお風呂が広々と清潔なところも、ポイント高いです。
今回早朝にチェックアウトしなければなりませんでしたが、可能であればホテルでくつろぐ時間ももっと取りたいと感じる居心地の良さでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年04月28日 20:49:13

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。 館内の様子について高い評価を頂き、嬉しく拝読いたしました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2023年02月15日 16:44:19

スタッフの方々の対応が優しく、サービスも非常に良かったです。特に、雨予報を想定していなかったのでフロントの方が傘を貸してくださったのが本当にありがたかったです。またチェックイン/アウト前後ともに荷物を預かって頂けたのも助かりました。
お部屋、建物も綺麗で朝食もとても美味しかったです。また京都を訪れる際にはぜひ利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年04月28日 19:07:01

今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。お部屋からご朝食、スタッフ対応に至るまでの数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じております。ご満足のいくご宿泊になられたとのこと、何よりでございます。
再度お目にかかれる日を、心よりお待ちいたしております。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】朝食付きプランが10%お得に!
【スタンダードダブル和室(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年02月04日 16:35:22

最初の行き違い(良かれと広いツインの部屋にアップグレード頂きましたが、ベッドが広い方が好みないのでチェンジして頂きました。)を除けば、雰囲気も、設備もとても満足できるものでした。朝食も美味しくとても良かったと思います。次は是非とも旅行で来たいと思いました。

投稿者さん 2023年02月04日 16:05:17

内装も部屋も綺麗で大変良かったです。朝食はもう少し種類があってもいいかなと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年04月28日 20:41:22

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。 館内の様子について高い評価を頂き、嬉しく拝読いたしました。朝食に関しまして貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月01日 09:27:18

何度かお世話になっています。
朝食の雰囲気がとても気に入っています。内容もですが、器へのこだわり?が感じれます。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年04月28日 19:12:00

投稿者さん 2023年01月29日 00:09:20

今まで宿泊したビジネスホテルの中で間違いなく№1のホテルでした。ロビーから館内そしてお部屋と豪華と綺麗且つ落ち着ける空間でした。また朝食も大変美味しかった。スタッフさんの笑顔とおもてなし接客に一言「ブラボーオリエンタルホテル京都六条さん」

オリエンタルホテル京都 六条 2023年04月28日 19:08:35