オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 20:34:55

京都は毎月のように訪れているのですが、このエリアに来ることがほとんどなかったこともあったのもあり、今回利用させていただきました。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月13日 16:07:43

部屋はシンプルですが、キレイでした。
小学生の低学年はベッド無しの子供料金などがあると嬉しいです。

朝食は種類は多くありませんが、おかず系が全て美味しかったです!!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月17日 14:17:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。施設へのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

ご宿泊形態に関しましてご説明漏れがございましたようでしたら大変申し訳ありません。当ホテルでは12歳までのお子様は添い寝としてベッド利用なしでご宿泊いただくことが可能で、別途お子様のご朝食料金のみ頂戴しております。ご希望のお客様にはお子様分のベッドのご提供も行っております。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【デラックスツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月10日 05:16:12

朝食がおいしかった。特に湯豆腐と汁物が。
23時まで、コーヒーがフリーで飲めるのが良かった。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:41:26

ご宿泊並びにお褒めのお言葉をありがとうございます。朝食の湯豆腐と汁物がお客様のお好みに合い、美味しいと感じていただけたこと、私たちも大変嬉しく存じます。

また、23時までフリーでコーヒー等が飲めるウェルカムドリンクサービスがご満足いただけたこと、お知らせいただきありがとうございます。今後も皆様のご意見を元に継続・改善に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。お気にかかる点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

【デラックスキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月07日 01:06:48

レンタサイクルの貸出があったので観光しやすかったです。アメニティは最低限のものでした。お部屋は落ち着いた雰囲気でテレビでNetflixやYouTubeが見れることが満足でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:47:25

ご宿泊並びに貴重な口コミ、そしてレンタサイクルの貸し出しやお部屋の雰囲気についてのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。観光に便利なレンタサイクルのご提供ができ、またお部屋でNetflixやYouTubeをお楽しみいただくことができ、何よりでございます。

アメニティについて最低限のものであった点について、今後の改善に向けてお客様の声を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

またの機会にご利用いただければと願っております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2023年07月26日 19:04:44

場所は駅から少し離れていますがその分静かで私は良いと思いました。ただ室内着と使い捨てスリッパがある上におそらく前日の宿泊客が置いたのであろう空のスリッパの袋が残っていました。この室内着は交換されてないのかな?と若干不安になりました。また、トイレの操作パネルに髪の毛が挟まっていました。他は綺麗でしたので余計に気になってしまいました。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年07月29日 13:33:39

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。清掃について不備がございました事、深くお詫び申し上げます。客室内の室内着、スリッパ、その他の備品に関しまして、チェックアウトされるごとに毎度交換、クリーニングを行っております。
客室内の清掃不備に関しましては清掃スタッフに周知させ、こちらも今後の清掃時のチェック項目として指導して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
オリエンタルホテル京都六条

【お日にち限定】夏の京都を楽しむ★お得な朝食付きプランをご用意
【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2023年03月20日 09:48:39

朝早くに到着し、翌日朝から用事があるために9時からのチェックインのプランを使用しました。朝早くからチェックインできるホテルは少ないのでありがたいプランだと思います。駅から徒歩15分程度。駅の近くに用があったため、立地も助かりました。
周辺は静かで、あまり音はしません。
ホテル入口すぐは朝食スペース。奥に進むとフロントがあります。
フロントでの説明は本当に必要最低限。エレベーターはどこだと聞いた時点でその手前の扉の開け方も一緒に説明してほしい。ホテル慣れしてない年配の人間はお呼びじゃないのだろうか。
部屋は、見かけは和風で良い感じなのですが、使いにくいですね。入ってすぐ横の足元に冷蔵庫とか。折角の和室なのに、水回り、冷蔵庫(あとは寝巻も)はいちいち靴履いて通路に出なきゃいけないとか、設計した人は安めの部屋に泊まったことないのだろうかと思ってしまいました。
よくある意見ですがでかいソファはあるのに机はない。
瞬間湯沸かし器があるのにそれがおける場所の近くにコンセントがない。
ドライヤーはあるが浴室にそれを置いておける棚がない。
空気清浄機はあるが埃だらけでかなり汚れている。
和風ライトも埃だらけ(黒いから目立つ)。
窓は和紙っぽいスクリーンの目隠しがあるが、上げようとすると埃が。その奥に遮光用のロールスクリーンがあるのだが、はじめはそれが判らずに、部屋を暗くする方法はないのかと思っていた。フロントに電話する直前に見つけましたが。
床置きマットレスから絶妙にTVが見にくい。
室内以外では、廊下の表示が簡素過ぎて、エレベーターをはじめ非常口方面などが判らない。
など。デザイン重視で、使い勝手は非常に悪かったです。
あと、ホテルのせいではないですが、帰りの際、狭いエレベーターに宿泊しただろうアジア系外国人が大声で仲間内でまくし立てながら満員電車並みに押し込む調子で後から乗ってきて非常に不快でした。そういう客も泊まるようです。

【最大27時間ステイ】朝6:00チェックイン/翌日朝9:00チェックアウトのロングステイプラン

投稿者さん 2022年09月27日 16:03:25

県民割とにちとまキャンペーンでお得に宿泊しました。
部屋の清掃が行き届いていないのが気になりました。ベッドの上に明らかに私たちのものではない長い髪の毛が落ちていました。
あとお風呂の排水のところも髪の毛が残っていました。
朝食は種類が多く、美味しくいただきました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年10月04日 15:52:36

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございます。 またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご朝食について、高評価をいただき誠にありがとうございます。今後とも試行錯誤を重ねてまいります。
客室清掃に関しましては不備がございまして大変失礼致しました。客室清掃時のチェック強化に努めたいと存じます。
是非またのご来館にて今後もご意見を頂戴出来ればと思います。今後もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル京都六条

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象エリア限定】京都にちとまキャンペーンプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月23日 14:08:41

新しくて綺麗ではある。
部屋にテーブルがなく、非常に不便。床でご飯を食べることになった。部屋が広いのに有効活用できていない。
ソファーはいらないので、テーブルを置くべき。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年10月04日 15:50:12

テーブルに関しましては不備がございまして大変失礼致しました。テーブルは貸出も行っておりますので、次回ご利用の際には遠慮なくスタッフにお申し付けください。
今後ともスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 18:16:12

部屋は綺麗でよかったです。ただし周りに飲食店がないのが不満でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年05月08日 03:29:29

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ちよくご滞在いただけましたようで何よりでございます。
飲食店が周辺になく、お食事の際にはご不便をおかけいたしました。
京都駅や四条エリアの繁華街に行かれるお客様が多いですが、周辺でもお勧めのお食事処をご案内できますよう、スタッフ間で情報収集をして参ります。

また機会がございましたら、ご指名いただけますと幸いでございます。
再度お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】素泊まり
【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

ぱわふる0645さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ぱわふる0645さん [70代/男性] 2021年12月03日 21:19:34

建物も部屋もとても綺麗。
また、カード式で出かけるたびにフロントにキーを渡さなくてよくてとても楽。
ただ、部屋にテーブルが無いのには参りました。
アクセスは、地下鉄五条駅から徒歩約9分は少しきつく、「西洞院六条」から徒歩2分の市バスを使いました。結構本数が多くて京都駅へ行くのは楽です。
スーパーが1軒近くにありました。コンビニはわかりにくいのですが、ローソンが一番近い。
でもこの料金はとにかく安い。本当に安い。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年12月06日 10:47:30

この度は、オリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
客室へのセキュリティも兼ね、カードキーはお客様ご自身でお持ち頂いております。
当ホテルへは、バスをご利用頂ければバス停がすぐ近くにございます。
コンビニも仰る通り、徒歩2分の所にローソンがあります。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・連泊プラン】2泊の料金で3泊泊まれる!(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月24日 10:44:19

ホテルの地図がわかりずらかった。
髭剃り後のローションや整髪用があるとよかった。
ベッドは広くて快適ではあるが部屋が少し狭く感じた。テレビ画面は大きく寛げた。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月25日 14:58:08

この度は、オリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの地図がお分かりになりにくい事と、アメニティが不十分であったことで、ご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
お部屋では、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺え、嬉しく存じます。
テレビは、NETFLIXなどのアプリも多数ご用意しております。
御多忙の中、ご評価頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月18日 14:17:22

出入り口にエレベーター、スロープがなくベビーカーで出入りするのに一苦労。
ないので有れば記載して欲しいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月27日 20:19:46

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
御申しの通り当ホテル入口に短い階段がありベビーカーでの出入りの際、ご不便おかけしてしまった事かと思います、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に今後施設情報等改善していく所存で御座います。
よりご満足いただけるホテルを目指し、
サービスの向上を図って参る所存でございますので、またのご利用頂けましたら幸いで御座います。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 野口

【夏旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2021年03月21日 23:48:12

立地もよく、セキュリティ対策もしっかり、部屋も清潔で充分な広さがあり、朝食もたいへん美味しくいただきました。外観からエントランス、フロントまわりの空間も洗練されていて、本当にこのお値段でいいのかと思うほどでした。ただ一点残念だったのは、ベッドが体に合わなかったからか寝心地が非常に悪かったことで、翌日寝不足に悩まされました。普段からベッドを使っていますが、スプリングがへたっていたわけでもないのに、あのような寝心地が悪いのには只々首を傾げるばかりです。家内も同じようなことを言っていましたので、私だけではないと思うのですが。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:52:45

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂いたにも関わらず返信が遅れ申し訳御座いません。
建物と朝食へはお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ベッドは御身体に合わず快適にお休み頂く事が出来ず大変心苦しく思います。誠に申し訳御座いませんでした。
頂いたご意見を参考に、ご利用を頂く皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参る所存で御座います。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
これに懲りずどうかまたのご利用の機会を頂けましたら幸いに存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!朝食付き特別プランをご用意(朝食付き)
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2020年11月21日 10:55:16

素敵なお部屋で楽しみにしていましたが、至る所に髪の毛が落ちており、この御時世しっかり清掃してあるのか不安になりました。ユニットバスも少し臭いが気になりました。とても低価格で泊まらせて頂いたので仕方がないのかなとも思いましたが、少し残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月27日 20:58:24

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
今後も皆様のご期待にお答えできるよう、更に精進してまいります。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】素泊まりプランが10%お得に!
【スーペリアツイン和室】

mみやりんmさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

mみやりんmさん [50代/男性] 2020年02月17日 20:37:26

まず、立地についてですが、京都駅から離れており人混みは無い
建物も真新しい感がありGood。
部屋について、金額以上の部屋のスペースは大きいし、とても清潔感があり大変良いと感じましたが
部屋設置のテレビについてはマイナスポイントと感じた、テレビの向きが悪すぎでソファーからも若干ずれており、ベットからなんて全く見れない。
最新のテレビでありながら、VODサービスは無し。(ここは改善してほしいと思いました)
そして、朝食についても種類が少なすぎでこれは無いんじゃないレベルです。
駅から離れているせいなのかわかりませんが、夕食スポットも結構距離歩かないと無いです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月18日 14:06:34

ご利用にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく嬉しく思います。
しかしながら設備面ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しましても貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お時間を割いてクチコミの投稿頂きました事大変恐縮でございます。
これからもより快適な滞在をご提供できるよう一層努めて参ります。
どうぞ、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリアツイン和室】

投稿者さん 2019年12月25日 00:23:19

新しい施設で気持ちよく過ごさせていただきました。収納ボックスがテーブル兼用となっていたのですがテーブルとしては小さくて使い辛かったです。
またまだオープンして間もないためか、スタッフの中に慣れていない方がいて、見学場所へのアクセスを尋ねたところ間違ったバス停を教えてくださり、困りました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月27日 16:53:21

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずはスタッフの不手際により、お客様に誤ったご案内をしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
道案内という基本的なサービスを疎かにしてしまった私共の怠慢によるものであり、今後はサービスと従業員の再教育に努めて参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、施設につきましてはお褒めのお言葉さえいただき、誠に恐縮の至りにございます。
どうかこれに懲りず、当館を今一度ご利用いただければ望外の喜びと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【連泊プラン※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】2連泊以上でお得

投稿者さん 2019年11月30日 15:27:53

ホテルの方の対応はとても丁寧で良かったです。
朝食の種類がとても少ないのと、洗面所のコップに埃が溜まっていたのが気になりました。
海外の団体の方々がいたにもかかわらず、朝食の時以外静かで良かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月04日 19:05:52

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際して客室備品の清掃が行き届いておらずご不快の念をお与えしてしまい、申し訳ございませんでした。
関連部署にも厳しく申し送り今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

またご朝食の種類に関しましてもスタッフ間で共有し、みなさまの意見を取り入れながらよりご満足いただける内容を提供できるよう努めて参ります。

引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約でお得(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月10日 14:48:12

駅から少し距離がありますが、とても静かで落ち着いた雰囲気です。
新しいホテルということでまだ馴染んでない感じはありました。
いたって快適に過ごせましたが一つ不満はバスタオルが毛羽立って白い繊維グズがボロボロと体について不快でした。
また、京都はお寺の境内など砂利道や土道を歩く事が多いので靴がホコリだらけになります。靴磨きのブラシやペーパーがあるといいなと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月11日 20:18:08

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき
誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

本来ホテルとは快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
お部屋のタオルにつきまして不快の念をお与えしてしまいましたことをお詫びいたします。
関連部署に申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約でお得(朝食付き)
【デラックスツイン和室】