オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月09日 13:22:28

建物もお洒落でご飯が美味しかったです!
また泊まる時にはご利用させていただきます!
お部屋も広くて快適でした。
そしてロビーが良い匂いでした!

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月09日 17:42:52

この度はオリエンタルホテル京都 六条をご利用賜り誠にありがとうございました。

今回のご滞在ではご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に喜んでいただける施設、サービスを目指し精進して参りますので、
どうか引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付きプランを素泊り価格でご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月08日 08:53:36

今年2度目の宿泊です。

初回は、友人が予約してくれました。

こちらでいただいた朝食が、とてもとても美味しかったこと、荷物がそう多くなければ、駅から歩くのも苦にならなかったこと、繁華街から離れているからこその静かな環境、ホテルの方の対応も素晴らしかったので、再訪しました。

お部屋のお掃除やベットメイキング、朝食の準備やフロント対応…これらは終わりがなく、ゲストの感性や要望、好みも様々です。

たとえ仕事とはいえ、個々に異なるゲストの細かな要望に答える為に、日々従事くださる方々には、ありがたい気持ちでいっぱいです。

バルミューダのライスポットで炊き上げたご飯は、艷やかでもっちり。

スクランブルエッグは、今まで食べたものの中でいちばん美味しいです。

プレーンでもケチャップでも、湯豆腐用のお醤油をかけても美味しくいただけます。

柚子の香りがほんのりする卯の花も前回に引き続きおかわりしました。

アメニティも余計なものがなく、シンプルにまとめられていて、私は気に入っております。

今回は、思いもよらずお部屋をアップグレードしてくださっていて、こういう経験は初めてでした。

なんだかプレゼントをいただけたような気持ちです。

またお伺いさせていただきます。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月09日 17:37:35

この度はオリエンタルホテル京都 六条にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

今回のご宿泊もご満足いただけ、ご期待に沿えましたこと大変嬉しく思っております。
あわせて、心温まるお言葉の数々を頂戴しましたこと、スタッフ一同、何よりの励み
になっております。

今後もさらなるサービス向上を目指し、精進して参る所存でございます。

またご機会がございましたら、私共オリエンタルホテル京都 六条をご利用賜りますよう、
心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月26日 05:26:50

とてもお洒落なインテリアで居心地が良かったですネ
朝食は品数も素材も味付けも大満足でした!
京都駅から若干遠いことを除けば…完璧だと思います

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月05日 04:51:18

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食は美味しく召し上がっていただけたご様子、何よりでございます。
また機会がございましたら、ご指名いただけますと幸いでございます。

再度お目にかかれる日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月22日 17:52:19

スタッフの対応がとても良かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月05日 04:40:45

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフへのお言葉、大変嬉しく存じております。
またお仕事、観光でのご宿泊を、ぜひお待ちいたしております。

オリエンタルホテル京都六条

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ(15平米以上確約)】

のり子1158さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年06月21日 14:44:34

コスパバッチリ?今回は仕方ないですが、部屋がイマイチ!

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月05日 04:40:00

いつもオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきましては、ご満足のいくものになりませんでしたこと、心苦しく存じます。
また何かお気づきの点がございましたら、ご指摘いただけますと幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

harunodoraさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

harunodoraさん [60代/男性] 2022年06月21日 06:48:19

リーゾナブルなプライスから期待していなかったのですが、この価格でこのホテル??というほど、外観、内装、部屋すべてが現代的な和テイストで統一されたデザインがよく、快適なホテルでした。
部屋も広く、ベッドもゆったりしており、
ユニットバスも新しく清潔でした。歯ブラシなどの備品もよく、大変満足しました。
京都に来たときには、夕食は街で飲んで食べることが多いので、このホテルは、京都に行くときには、ぜひぜひまた使いたいと考えています。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月05日 04:38:33

数々のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
京都観光は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
またお越し頂く機会がございましたら、ぜひ観光地へのご案内等お手伝いさせていただきたく存じます。

再度お目にかかれる日を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】基本プラン(素泊まり)
【デラックスツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年06月13日 21:58:37

食事を美味しくいただきました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年06月14日 04:31:10

朝食を美味しく召し上がっていただき、嬉しく存じます。
開業以来多くのお客様からご好評いただいておりますが、中でも白味噌のお味噌汁は人気メニューのひとつでござます。
お客様のお声を基に、今後メニューの改善も検討しておりますので、またお気づきの点がございましたら、ご意見を頂戴出来ますと幸いでございます。

【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年06月04日 16:02:22

はじめて京都のお仕事だったので、利用させてもらいました。
外観・エントランスの清潔感や凛とした雰囲気が素晴らしく、この時点で次も機会があれば利用しようと思えたほどです。
フロントの方の対応も皆様丁寧で感じがよかったです。

部屋が本当にキレイで過ごしやすかった。
しいて要望を挙げるならば、棚はあるのですが、部屋にPCを開いて置けるテーブルがなかったので、ちょっとしたときに必要かな?と思いました。
また、お湯を沸かすときに、電気ポットを置く場所とコンセントの距離が適切ではなかったかな?

フロント付近に仕事ができるカウンターテーブルがあるので、そこをゆったりと使えるのかもしれません。

西本願寺の近くで、京都駅からは歩いて15分ほどですが、せっかくの京都を散歩がてらに伺うにはちょうどいい距離だと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年06月14日 04:24:11

お部屋からスタッフの対応に至るまでの数々のお褒めのお言葉、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。

お部屋につきましては、お食事などを広げられるテーブルがなくご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
簡易なテーブルではございますが、フロントで貸出しを行っておりますので、またご宿泊いただく機会がございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。

またお仕事、ご旅行でのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月02日 21:02:11

部屋も広くて綺麗で過ごしやすかった。ホテルの方の接客サービスも良かったです。大浴場などがあると大満足です。無かったことが残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年06月14日 04:20:25

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じております。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。
今後も皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう、サービス向上へと努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月25日 17:22:04

無料にてお部屋のアップグレードをして頂きありがとうございました。素敵なお部屋で快適に過ごすことができました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年05月25日 21:04:37

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
素敵なお部屋とのお言葉、大変嬉しく存じております。
また機会がございましたら当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

【スタンダードダブル和室(140cm幅ベッド)】

はやママ823さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

はやママ823さん [30代/女性] 2022年05月22日 14:18:45

きれいで受付の方もとても親切でまた泊まりたいです!

オリエンタルホテル京都 六条 2022年05月23日 05:39:43

ご満足のいくご宿泊になられたようで大変嬉しく存じます。
スタッフへのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたい、とのお言葉が大変励みとなっております。
また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【基本プラン】朝食付き
【スタンダードキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年05月22日 14:00:58

洗濯乾燥機は3台ありましたが、終了しても取りに来ない方が多く利用できませんでした。
立地はバス停、駅から近く、観光しやすかったです。
部屋は清潔感があり、テレビや窓も大きく快適でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年05月23日 05:38:36

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
しかしながら、コインランドリーのご利用をいただけずご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用にあたってはお客様に管理を行っていただいておりますが、使用後長時間経過している場合につきましては、フロントでも確認を行っております。
今回のご指摘を基に、再度確認方法を見直して参ります。
その他お気づきの点がございましたら、サービス改善へと繋げて参りますので、ご指摘いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【期間限定・連泊プラン】2泊の料金で3泊泊まれる!(素泊り)
【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年05月20日 11:28:04

とても綺麗な部屋で掃除も行き届いていて、この価格でこのサービスには大満足でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年05月22日 03:27:00

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
気持ちよくご滞在いただけますよう、今後もスタッフ一丸となって快適なホテルを目指して参ります。

オリエンタルホテル京都六条

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)
【スーペリア ハリウッドツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

bebadaさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

bebadaさん [50代/女性] 2022年05月07日 01:37:19

予定変更で急遽延泊となりましたが、部屋を変えずにして頂けました。
ご配慮に感謝です。
駅から徒歩ですと少し遠いですが、
清潔なお部屋と館内、そして過剰ではなく、痒い所に手が届くサービスに、心底寛げました
京都に行く際、またリピートさせて頂きたいです

オリエンタルホテル京都 六条 2022年05月08日 03:42:00

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋からスタッフの対応に至るまでお言葉をいただき、嬉しくご感想を拝読いたしました。
またリピートしたいとのお言葉が、大変励みになっております。
いつお越し頂いても気持ちよくお寛ぎいただける環境を今後も提供して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルプラン】素泊まり

投稿者さん 2022年05月06日 22:20:48

このお値段で申し訳ない位でした。
・Wi-Fi:高速で安定
・ベッドサイド:USB電源×3(うち1つはベッドランプが使用)、AC電源×2
 他、室内にAC電源4つはありました
・部屋:とにかく清潔で広い
・コップと歯ブラシがそれぞれ白と黒。
・シャワーヘッドの位置を変えられる
・ミネラルウォーターがとても美味しかった
・荷物預かりや、部屋の掃除、延泊時の対応など。とてもご丁寧に対応頂きました
・駅からは歩くとそれなりに距離があるので立地だけマイナスとさせて頂きました

京都に行く際、是非また利用させて頂きたいです

オリエンタルホテル京都 六条 2022年05月08日 03:40:18

あらゆる点でお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じております。
ご宿泊料金につきましては、時期により変動いたしますが、リーズナブルにご宿泊いただけることもございますので、また機会がございましたらごご指名いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月23日 17:04:02

今回、初めて宿泊させて頂きました。一人で京都に行く事が多くて、いつも楽天トラベルを利用させて頂いています。今回は、とても美味しい朝食も付いて、お部屋も大きな窓があって、本当に大満足なホテルでした。京都駅から少し距離があるので、歩き疲れましたが、また、来月も予約しました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年04月25日 05:41:18

この度はオリエンタルホテル京都六条へご予約をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のいくご宿泊になられたようで、大変嬉しく存じております。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
早速次回のご予約もしていただき、嬉しい限りでございます。
ご感想にもいただいた朝食は、開業以来多くのお客様からご好評いただいております。
メニューにつきましては今後も改善を図って参ります。
来月もお目にかかれますのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月16日 17:25:46

京都らしく、素敵なホテルです。赤の携帯ストラップを買おうと思ったら、先を越されていました(笑)

オリエンタルホテル京都 六条 2022年04月18日 20:02:23

素敵なホテルとのお言葉、大変嬉しく存じております。
今後も快適にお過ごし頂ける環境を提供できますよう、スタッフ一丸となってサービス向上へと努めて参りますので、また機会がございましたらご指名いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月10日 11:40:09

4月上旬にスーペリアツイン和室を利用したした。スリッパを脱いで小上がりに上がってベッドスペースを利用出来るので、家に上がる感覚で外履きとの区別が付く為、清潔でゆったり自宅でくつろいでいる感じでした。フロントの対応も素晴らしいかったです。
一つ改善点を申し上げるとすれば、ベッドマットが3つ折り畳みになっていて窪みに体が入り込みましたが、十分満足できるホテルでした。
また連泊で利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年04月13日 20:48:36

ご自宅の様にお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、励みになっております。
ベッドマットにつきましては、直ちに改善とはなりませんが、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月04日 21:47:00

結婚式前撮りで京都に訪れ、撮影の前日から一泊しました。
ロビー、部屋ともに清潔感溢れ、快適でした。また利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年04月09日 01:07:00

ご結婚式の前撮りという大切なご宿泊に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
素敵なお写真は撮れましたでしょうか。

また京都へお越しの際は、当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
その際はぜひ観光案内等お手伝いさせていただきたく存じます。

uk29さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

uk29さん [50代/男性] 2022年03月03日 23:49:15

朝食が良かった

オリエンタルホテル京都 六条 2022年03月05日 00:47:15

朝食を美味しく召し上がっていただき嬉しく存じます。
お味噌汁は開業以来多くのお客様にご好評いただいておりますが、いかがでしたでしょうか。
今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたらご指名いただけますと幸いでございます。

オリエンタルホテル京都六条

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】基本プラン(朝食付き)