オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

かってもいいかなさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

かってもいいかなさん [60代/女性] 2021年04月14日 01:53:07

今回は夫婦2人で宿泊させて頂きました。京都駅からは距離がありましたが広い道より一筋なかで静かな立地でした。ただ周辺は住宅地ですので景観は臨めませんでした。セキュリティはカードキーで管理されています。コロナの検温はチェックイン時に1度だけあり、連泊時はどうなのでしょうか?気になった点、洗面化粧台の排水があまり良くなかった、ドライヤーやティッシュペーパーは使う場所にあった方が良い(収納されていてわかりずらく感じました)一言チェックイン時に説明等あれば親切に思います。冷蔵庫の場所わかりずらかった事。コロナの影響でフリーカフェが中止となっていて残念だった。アメニティが歯ブラシと髭剃りだけ、ヘアブラシや化粧水は無かった。
良かった点、千代紙の折鶴やネームカード、金平糖等は海外の方々には喜ばれると思います。朝食のご飯と具だくさんのお味噌汁は美味しかったです。バイキング形式ですが使い捨て手袋でキチンとコロナ対応策をされていました。お風呂もゆったりとしたバスタブと洗い場があり、ガラスドアですが中は見えにくく良いと思います。風呂椅子があゆればもっと嬉しいです。コーナースイートでエレベーターからは離れた場所でしたが部屋もベットもゆっくり休むことが出来ました。フロントの方も通るたびに挨拶してくださいました。京都のホテルは何か所も泊まりましたが、ホテル全体としては良いと思います
時節柄お仕事されている皆さんは大変でしょうが、多くの方々が宿泊される日が早く来るように祈ってます。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:13:15

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きましたにも関わらず返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
御申しの通り当ホテルは大通りより一本入った閑静な住宅街の中にあり、景観も望めずアクセスにも多少のご不便をお掛けする事もあり申し訳御座いません。
検温につきましては皆様チェックイン時のみとさせて頂いており、お後はチェックイン時に記入を頂いておりますご案内の通り、ご滞在中に発熱等があればお申し出を頂くようにお願いをしておる限りで御座います。
客室設備につきましては備品類の置き場が分かりづらくご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。各種案内は客室内のテレビ画面上に表示されるようになっておる為、仰る通りチェックイン時のご案内が不足しておるかと存じます。今後は冷蔵庫の場所と併せこちらも案内させて頂きたく存じます。
コーナースイートのウェルカムサービスとご朝食へはご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。頂いたご意見を参考にバスルームへの椅子の設置も検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
今後共より一層ご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参りますので、また是非のご利用ご来館の程、宜しくお願い足します。

末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
また次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル京都六条
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF!コーナースイートの特別プランをご用意!(朝食付き)
【コーナースイート】

投稿者さん 2021年02月06日 15:15:38

レベルの高いホテルだと思います。朝食がバイキング形式になりましたら、ワイフを連れて宿泊させていただきます。

2021年02月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:33:10

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せいただいていたにも関わらず返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
内容の通り既に奥様もご一緒頂いてのご利用も頂いており有難う御座います。
再度のご利用も頂けますよう次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル京都六条
フロント 佐藤

【シングルプラン】素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月08日 15:16:37

コロナ対策がしっかりしていた。

2021年01月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年01月08日 20:59:04

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今まで通りのおもてなしではなく、【密】を避けながらも心はしっかりとお客様に寄り添う新しいホスピタリティをご提供するように考えて
おります。
これからも感染リスクをうまくコントロールしながら、少しでも皆様がリフリッシュ出来るよう全力で努力して参ります。
一刻も早く終息し、皆様の生活が明るい日常となりますようにお祈りいたします。今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【基本プラン】素泊まり
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2020年12月15日 01:21:16

初めて利用しましたが、部屋も広く綺麗であった。過ごしやすい良いホテルです。また利用しましのでよろしくお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月17日 17:51:37

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多用なところ口コミ投稿もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在につきましては、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を参考にさせていただき、よりご満足の頂けるホテルを目指してまいります。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【デラックスツイン洋室】

30ぷりさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

30ぷりさん [50代/男性] 2020年11月28日 18:29:48

築年数が浅く綺麗なホテルで、主要な観光名所にも近くて良かったです。
残念なことは、爪切りを借りたかったのに在庫が無いと断られた点です。爪切りはそんなに高額ではないので、複数個準備しておくことを提案します。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月01日 16:22:58

貸出品につきましては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、貸出用品のさらなる充実を目指してまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月21日 10:55:16

素敵なお部屋で楽しみにしていましたが、至る所に髪の毛が落ちており、この御時世しっかり清掃してあるのか不安になりました。ユニットバスも少し臭いが気になりました。とても低価格で泊まらせて頂いたので仕方がないのかなとも思いましたが、少し残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月27日 20:58:24

ご滞在中はお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
今後も皆様のご期待にお答えできるよう、更に精進してまいります。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】素泊まりプランが10%お得に!

投稿者さん 2020年11月15日 17:37:04

静かで過ごしやすく、最低限の設備も整っています。
広いベッドに変更して下さったおかげで、窮屈さを感じませんでした。
朝食の白味噌を使ったお味噌汁は、初めての白味噌体験だったので衝撃でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月17日 16:22:45

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在、ご朝食ともにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

【シングルプラン】素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月16日 14:18:16

急遽お世話になりました。
お盆でしたが、びっくりするような安価で泊まれました。しかも、キレイできちんとしている。
ただ、気になる点がいくつかありました。洗面台の鏡が汚れていて、水道の出がすごく少なくとものでストレスに感じました。
クーラーが当たるのか、ブラインドがカタカタ音がしていたので寝るときに少し気になりました。
Wi-Fiの入りも悪く携帯のYouTubeも観られませんでした。(TVでもYouTubeは観られたのでまだよかった)
あと、カードキーですが、部屋番号が入っていると助かります。出掛けて部屋番号をうっかり忘れてしまったときに便利です。
雰囲気など素敵なので、またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月17日 08:56:33

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
洗面の清掃不備と水量のご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
ブラインドの音と共に早速洗面の水量を確認し調整させて頂きます。
動画サイトは客室のスマートTVにてご覧頂けたとのことですが、室内Wifiの感度も悪く携帯からご利用頂けなかったとの事、ご不便ばかりをお掛けし汗顔の至りで御座います。
手前共のカードキーはリユースする仕様の為と、持ち主以外の方に拾得された際のセキュリティの為にカードキーへは部屋番号を記載させて頂いてはおりませんが、ご利用される立場からの貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座います。
お客様からの活きた声として参考とさせて頂く所存で御座います。
寛大な評価とお言葉を頂き誠に有難う御座います。
今後こういった事が無く快適にお過ごし頂けますようサービスと顧客満足の向上に努めて参ります。
様々至らぬ点のご指摘を頂き誠に有難う御座いました。
甚だ勝手なお願いでは御座いますが是非再度ご利用の機会を賜れますよう伏してお願い申し上げます。

【楽天限定】素泊り特別プラン!
【スーペリアツイン和室】

masato1962さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

masato1962さん [50代/男性] 2020年08月02日 11:37:07

立地も良くサービス、コロナ対策も十分実施されており安心感があった。
しかし、朝食のサービスはいただけない。 ビュッフェスタイルで無いことは覚悟していたが、人数をコントロールするため事前に時間を指定するのであればその時間に朝食プレートをサーブして欲しい。
7時に予約して朝食が来たのが、7:28分 その頃には7:30の予約の方々がお越しになっていた。
何かトラブルがあったのかもしれないが、特に説明がなかった。
美味しく頂いたがボリューム不足。 朝食代金を考えたらすぐ近くのロイヤルホストで朝食を取った方が満足感があると思う。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月06日 18:04:10

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食に際しまして、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
現在は新型コロナウィルス蔓延に伴い、朝食をバイキング形式からプレート提供に変更しており提供時間が掛かることから、ご入店の時間を伺い入店数のコントロールに努めてはおりますが、入店のタイミングが重なり、大変にお待たせする事となり申し訳ありませんでした。
また、全てお料理をお替りして頂けますが、そちらのご説明も足りておらず誠に申し訳ありませんでした。

ぜひ次回お越しの際には、ご満足頂けますよう、オペレーションの構築を再度行ってまいりますので、是非また当ホテルをご利用頂けますよう、
お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン★(朝食付き)
【スーペリアツイン洋室】

もこちゃん19さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

もこちゃん19さん [40代/女性] 2020年02月29日 17:04:54

小さい子ども連れでしたが、快適に過ごせました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年03月01日 18:46:05

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル京都 六条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただき、感謝申し上げます。
お子様連れでのご利用で快適に過ごせたとのコメントを拝読し、安心致しました。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定★旅行応援】朝食付プランがポイントアップ!

投稿者さん 2020年01月19日 10:48:17

1月11日から二泊お世話になりました。新しい施設で、中庭がきれいでした。和室タイプライターだったのですが、ベッドが低くもう少し高めだと良かったです。テレビの位置が高めだったので、もう少し低めだと見易いと思いました。ソファーはあるのですが、テーブルが無く使い勝手がいまいちでした。地下鉄の五条駅から徒歩でお出掛けすることが多かったのですが、ちょっと遠め。極近くに格安の有料駐車場がありました。ただ、セール中の予約だったので、カプセルホテル並みの金額で宿泊できました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月20日 09:04:18

お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の設備につきましてはご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
ご指摘を頂きましたジャパニーズタイプのベッドの高さやテレビの位置、テーブルについては是非とも今後の改善の参考とさせて頂きたく存じます。
今後共より一層顧客満足の向上に努めて参ります。
また次回のご利用お越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!基本プラン
【デラックスツイン和室】

投稿者さん 2019年12月25日 00:23:19

新しい施設で気持ちよく過ごさせていただきました。収納ボックスがテーブル兼用となっていたのですがテーブルとしては小さくて使い辛かったです。
またまだオープンして間もないためか、スタッフの中に慣れていない方がいて、見学場所へのアクセスを尋ねたところ間違ったバス停を教えてくださり、困りました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月27日 16:53:21

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずはスタッフの不手際により、お客様に誤ったご案内をしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
道案内という基本的なサービスを疎かにしてしまった私共の怠慢によるものであり、今後はサービスと従業員の再教育に努めて参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、施設につきましてはお褒めのお言葉さえいただき、誠に恐縮の至りにございます。
どうかこれに懲りず、当館を今一度ご利用いただければ望外の喜びと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【連泊プラン※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】2連泊以上でお得

投稿者さん 2019年11月28日 23:30:39

値段の割にがっかりしてしまいました

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月29日 21:58:35

誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際し、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、みなさまにより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同でサービスの向上を図ってまいります。

また近いお日にちにお目にかかれますことを従業員一同こころよりお待ちしております。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約でお得(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月23日 10:55:12

新規オープンという新しさに惹かれ予約しました。オープン間もないとはいえオリエンタルホテルの系列ですから、従業員の方の言葉遣いや柔らかい笑顔などはさすがだと思いました。でも、ちょっと私には合わなかったです。
西本願寺に近い立地ですが、近くにコンビニなどがなく、またどの公共交通機関からも微妙に離れていてスーツケースを引っ張って行くにはやや不便です。ホテルに着いてもエントランスまでに5,6段の階段があって、荷物を持っての出入りが少々煩わしかったです。また、吹き抜けの中庭があることで部屋の配置が回廊風になっています。たまたま一番端の部屋だったことで、エレベーターを降りてから結構歩きました。
オープンしたてのホテルだけあって部屋は広くてキレイでしたが、個人的にはバスルームがもう少し広い方がありがたかったです。
外観はコンパクトに見えますが、かなりの客室があり、多くの外国人観光客グループが宿泊していました。そのため朝食ビュッフェが大変でした。席を確保するのに並び、お盆を取るのに並び、料理を取るのにも長い列。こだわりの朝食で、パンはその場で最新式トースターを使ってトーストし、ごはんやお味噌汁は係の人がよそってくれるのですが、大勢の宿泊客が押し寄せると対処出来ません。(そのことも長い列を作る要因となっていました。)朝食場所は、壁のないオープンスペースで解放感はあるのですが、ほかの宿泊客が次々に押し寄せてきて並んで待っているのが無言のプレッシャーとなって落ち着いて食べることができず、ほとんど食べずに部屋に戻りました。
まだオープンして数週間。ホテルの方も色々手探り状態なのかもしれません。ホテルの方々は皆さん素敵でしたが、名札が重いのか下を向いていて名前がわかりませんでした。そういった部分も含めて改善されていくのだと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月29日 21:50:53

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際し、快適なご滞在をご提供出来なかった事をまずは謹んでお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご朝食会場の混雑につきましても、お客様の大切なお時間を台無ししてしまう結果となり深く反省しております。
みなさまにごゆっくり、快適にお過ごしいただけるよう、関連部署には責任を持って申し送りをいたしまして改善を図って参ります。
これからはスタッフ全員で心機一転真摯な気持ちでおもてなしをして参ります。

これに懲りませずオリエンタルホテル京都六条を何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月10日 14:48:12

駅から少し距離がありますが、とても静かで落ち着いた雰囲気です。
新しいホテルということでまだ馴染んでない感じはありました。
いたって快適に過ごせましたが一つ不満はバスタオルが毛羽立って白い繊維グズがボロボロと体について不快でした。
また、京都はお寺の境内など砂利道や土道を歩く事が多いので靴がホコリだらけになります。靴磨きのブラシやペーパーがあるといいなと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月11日 20:18:08

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

本来ホテルとは快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
お部屋のタオルにつきまして不快の念をお与えしてしまいましたことをお詫びいたします。
関連部署に申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【デラックスツイン和室】

投稿者さん 2019年11月04日 15:46:17

オープン2日目にお邪魔しました。
まず、ホテルの場所を探すのに少し手間取りました。何か、案内板があれば有り難かっかたなと感じました。
部屋は新しく気持ち良く過ごせました。
残念だったのが、朝食で、食べる席が少なく、お客さん同士で譲り合って気を使っていたり、お盆の置いてある所すぐのテーブルは、常に人が通り、そこに座られた人はみなさんすぐに席を代わってました。
後、ご飯と味噌汁は、こちらから言わないともらえなかったので、ちょっと不便に思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月05日 10:57:56

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

アクセスに関しましては、より分かりやすく皆さまにご案内する方法はないか
関連部署に共有し改善を図ってまいります。
またご朝食に関しましては、こちらの配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
お客様にとってより快適な一日のスタートとなるよう
サービスの向上を図ってまいります。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】30日前のご予約でお得(朝食付き)
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2024年05月13日 13:00:21

他の方の口コミを参考にホテルから京都駅までの荷物のデリバリーサービスについてフロントでお尋ねしました。
お尋ねしたスタッフの方は他のスタッフの方へ確認を取って下さいましたが、そのようなサービスは無いとのご回答でした。

翌朝、口コミ内容を見直し、再度フロントでお尋ねしたところデリバリーサービスは有りますとのことで有料(¥1,000)で利用させて頂き、観光や移動が楽になりました。

お尋ねするスタッフの方によって回答が違うことがあり、サービスに関して共通認識でご回答して頂ければと思います。

朝食を追加で予約しましたが、品数は少なめで普通な印象です。

2024年05月
【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年05月13日 12:44:39

五条駅からは少し距離があり、夜は街灯も少なく目印が分かりづらいため夜は個人的には京都駅からタクシーがおススメかと思います。

新しく綺麗なホテルですが、お部屋にテーブルや荷物を置くためのバゲージラックが無かったり、
ケトルを使用するのに最適なコンセントの場所が無くベットのサイドテーブルで使用したりと使い勝手が不便に感じました。
またベットのサイドテーブルに置かれているライトの内側に埃が目立っていたことも気になりました。

フロントスタッフの方は不慣れな方が多い印象です。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年05月06日 14:37:35

綺麗でよかったです

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:03:22

素敵なレビューをありがとうございます!お部屋が綺麗で快適だったようで何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております!

【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2023年03月20日 09:48:39

朝早くに到着し、翌日朝から用事があるために9時からのチェックインのプランを使用しました。朝早くからチェックインできるホテルは少ないのでありがたいプランだと思います。駅から徒歩15分程度。駅の近くに用があったため、立地も助かりました。
周辺は静かで、あまり音はしません。
ホテル入口すぐは朝食スペース。奥に進むとフロントがあります。
フロントでの説明は本当に必要最低限。エレベーターはどこだと聞いた時点でその手前の扉の開け方も一緒に説明してほしい。ホテル慣れしてない年配の人間はお呼びじゃないのだろうか。
部屋は、見かけは和風で良い感じなのですが、使いにくいですね。入ってすぐ横の足元に冷蔵庫とか。折角の和室なのに、水回り、冷蔵庫(あとは寝巻も)はいちいち靴履いて通路に出なきゃいけないとか、設計した人は安めの部屋に泊まったことないのだろうかと思ってしまいました。
よくある意見ですがでかいソファはあるのに机はない。
瞬間湯沸かし器があるのにそれがおける場所の近くにコンセントがない。
ドライヤーはあるが浴室にそれを置いておける棚がない。
空気清浄機はあるが埃だらけでかなり汚れている。
和風ライトも埃だらけ(黒いから目立つ)。
窓は和紙っぽいスクリーンの目隠しがあるが、上げようとすると埃が。その奥に遮光用のロールスクリーンがあるのだが、はじめはそれが判らずに、部屋を暗くする方法はないのかと思っていた。フロントに電話する直前に見つけましたが。
床置きマットレスから絶妙にTVが見にくい。
室内以外では、廊下の表示が簡素過ぎて、エレベーターをはじめ非常口方面などが判らない。
など。デザイン重視で、使い勝手は非常に悪かったです。
あと、ホテルのせいではないですが、帰りの際、狭いエレベーターに宿泊しただろうアジア系外国人が大声で仲間内でまくし立てながら満員電車並みに押し込む調子で後から乗ってきて非常に不快でした。そういう客も泊まるようです。

【最大27時間ステイ】朝6:00チェックイン/翌日朝9:00チェックアウトのロングステイプラン
【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】