オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月30日 15:13:21

先日の京都旅行の際に利用させていただきました。お部屋をグレードアップして頂き、広く快適なお部屋で過ごす事ができて嬉しかったです。ホテル自体も新しくどこも清潔で綺麗でした。

朝食付きにしたのですが、朝食のお味噌汁が白みそ仕立てでとても美味しく、初めてお味噌汁をおかわりするほど印象に残る味でした。またお味噌汁目当てで泊まりたいくらいです。そのほかのおかずも和食中心のメニューで種類も豊富で味もそれぞれが素材の味が生きていておいしかったです。

チェックイン時間よりも早めに到着しホテルのチェックイン時間が15時だったためほぼ15時に到着しました。オープン時間すぐだったためかフロントの方々が一瞬ポカンとされた表情になり、早めのチェックインはだめだったのかと心配になりましたが大丈夫でした。大丈夫であればこちらもこんにちはと挨拶しているので、挨拶などいただけると安心できると思いました。
とはいえとても快適に過ごすごとができましたのでまた京都に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年01月23日 09:29:26

この度は、オリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。 お部屋やご朝食をお気に召して頂け、嬉しく存じます。 朝食のお味噌汁は毎朝手作りの物をご用意させて頂いております。
しかしながら、スタッフの対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。 スタッフの教育を徹底して改善してまいります。 重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルプラン】(朝食付き)

326-tさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2021年10月25日 10:00:27

リピートです。
素晴らしいプランです。今後も定期的に行って頂けると嬉しいです。
お部屋にテーブルが無いので設置すると便利になると思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月27日 09:16:57

いつもオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋でビール飲み放題プランをお楽しみいただけ、嬉しく存じます。テーブルは、お部屋のお道具箱を使っていただくか、フロントでの貸出も行ております。是非、次回フロントにてお申し付けくださいませ。
これからもよりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。 引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋飲み/フリードリンク】お部屋で居酒屋プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン洋室】

投稿者さん 2021年09月29日 00:03:45

京都はよく行くのですが、リーズナブルな値段に惹かれて生まれて初めてコーナースイートに泊まってみました。すごーく広くて綺麗で感動しました。自分の部屋にしたいくらい♪いい思い出になりました。ありがとうございます

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 09:01:51

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございます。
素晴らしいレビューを投稿していただきありがとございます。
コーナースイートのお部屋をお気に召されたご様子で、嬉しく存じます。
今後も快適で心地よいご滞在をお手伝いできるよう日々精進してまいります。
また是非次回のご利用ご来館でお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!コーナースイートの特別プランをご用意!(朝食付き)

326-tさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2021年09月20日 20:08:03

大変素晴らしい企画のプランで大満足です。
お部屋はコンセントの位置がやや不便でしたがとても快適でよく眠れました。

ホテルは新しくモダンで綺麗ですが、お部屋のトイレの便座とタンクユニットの間が抜け毛で汚れていました。このご時世です、一拭きで簡単に清掃できますので細かいところまで清掃をお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 07:58:22

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊プランでごゆっくりお休み頂くことができたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。 関連部署にも厳しく申し送り今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

【スーペリア ハリウッドツイン和室】

投稿者さん 2021年07月22日 19:26:46

朝イチで京都に着いたので、早々にチェックインできるのはとても助かりました。
また、利用させて頂きたいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月27日 20:57:42

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有り難う御座います。
この度のご宿泊では最大27時間滞在可能なプランでご利用頂き、ご満足して頂けた様で大変嬉しく存じます。
当ホテルは他にもより滞在時間の長いプランや日帰りのプラン等多数御座いますので様々な形でお楽しみいただけたらと思います。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。
タカハシ様のまたお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

【最大27時間ステイ】朝6:00チェックイン/翌日朝9:00チェックアウトのロングステイプラン

投稿者さん 2021年07月09日 06:54:39

お部屋はソファもあって、YouTubeやHuluなど動画も見られてよかったです。
ただ立地が難しく…少々込み入った場所で、ちょっとわかりにくいかも。慣れたら問題ないでしょうが。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月12日 06:38:04

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
動画サイトのご利用ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
当ホテルの立地に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
御申しの通り、市街地中心部からは少し距離が御座いますが通りを一本入った静かな場所へ位置しております。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
機会がございましたら、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルプラン】素泊まり

投稿者さん 2021年06月19日 08:59:02

何度も利用させていただいています。初めて来たときに印象とか雰囲気とか大変良かったので、ワイフを誘って宿泊しました。ダメ出しをするワイフなので、心配していました。なぜなら、アウト!ならば私が宿泊費ヲ捻出しなければならいので。ギャー!それが大満足でした。それ故、本日もリピートさせていただきます。よろしくおねがいします。キャー!

2021年06月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年06月22日 05:13:08

いつもオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
また前回に引き続き良いご評価を頂きまして大変嬉しく存じます。
奥様とのご一緒のご利用も誠にありがとうございます。
奥様にもご満足頂けたようで何よりで御座います。
また是非次回もご利用ご来館頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月18日 16:08:35

立地がよく清潔感があり、とても良かったです。
部屋のミストがいい匂いで更にGOODでした。

2021年06月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年06月22日 05:05:11

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
立地等気に入って頂けたようで何よりで御座います。
ここオリエンタルホテル京都六条は、騒音等は比較的少ない閑静な場所に位置しております。
お部屋内でも快適に過ごされたようで大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルプラン】素泊まり

投稿者さん 2021年05月10日 21:19:49

ワイフに紹介しました。良くなかったら宿泊費あんた持ちやで!との事でしたが、大満足なので良かったです。朝食も部屋もスタッフの方の対応も良かったです。ホテル内の灯りが素敵です。パン焼き器の水蒸気使えるのも良かったです。スクランブルエッグと鶏の筑前煮をご飯にかけて、親子丼風にたべたら、大変美味しかったです。部屋もコーナースイートルームで広かったです。禅の飴を特別におねだりしてもらいました。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:34:59

前回御申しの通り、奥様へご紹介頂きご一緒のご利用大変嬉しく存じます。
今回のご朝食へもご満足を頂けたご様子で安心致しました。
素敵なアレンジのご紹介も頂き有難う御座います。今後ご朝食利用のゲストへもご案内させて頂こうと思います。

こういった御時世ですがくれぐれもご自愛頂きお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年04月06日 01:27:39

設備もキレイでとても快適に利用させていただきました。

バイキング形式の朝食プランの有無で迷われているなら絶対につけるべきです。朝から美味しい和食を頂けて幸せでした。味噌汁(なのかな?)がクリーミーでおいしいです。

器も和食に合わせたものを使用されているので、一つ一つが重く、トレーにのせて持ち歩くのはむずかしいです(笑)

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:37:16

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食へのお勧めも頂き有難う御座います。
ブッフェ時のお取り歩きの際にはトレーが小さくご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
ブッフェ提供時の食器についても今後の改善課題として検討をさせて頂きたいと存じます。

またのご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!朝食付き特別プランをご用意(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月30日 11:05:24

とても安く泊まれたのに、部屋も綺麗でした

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:10:28

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
口コミ投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
価格と客室へはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また是非次回のご利用ご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お食事なし特別プランをご用意(素泊まり)
【スーペリアツイン洋室】

ミミヨちゃんさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ミミヨちゃんさん [70代/女性] 2021年03月29日 17:36:51

日本風な新しいホテルでした。朝のレストランでは職員の方がきびきび動き素晴らしいと感じました。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:06:51

朝食スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。是非とも朝食スタッフへ共有させて頂きたいと存じます。
また是非のご利用を頂けますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月19日 19:07:40

お部屋を含め、ホテル全体が綺麗でした。
水場もピカピカで凄くよかったです。
またアメニティも充実していて、コンセントの場所もとても使いやすかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:41:25

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室と設備にもお褒めの言葉を頂戴し有難う御座います。
快適にお過ごし頂くことはできましたでしょうか?
また次回のご利用ご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 15:02:36

思っていたよりは狭かったかな。でもホテルは綺麗でオシャレ!!とにかく安かったので満足です。
朝食は美味しかったです!!ただ同じメニューだったので連泊の時には初日だけとかでも良いかも。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:12:05

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご朝食のメニューにつきまして、ご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【連泊プラン】2連泊以上でお得(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月15日 07:09:11

静かで快適でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:05:51

ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スタンダードツイン洋室】

投稿者さん 2020年09月27日 23:07:13

京都動物園、鉄道博物館に行く為に1泊しました。お部屋は、まだ新しくすごく綺麗で快適でさした。また、京都へ行くときは利用したいホテルです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:50:40

ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、京都を満喫していただくことができましたでしょうか。
お客様が少しでもより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同今後も邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月24日 14:18:10

連休最後の日に お世話になりました。
シンプルなインテリアで 落ち着いた部屋
スタッフの方も 丁寧で気持ちよく
友人と ゆっくり過ごしました。
朝ごはんは コロナ対策で バイキングは ありませんでしたが お盆に十分な量、
ご飯も白味噌のお味噌汁も 美味しくいただきました。
他の方の口コミに わかりにくい立地とありましたが
京都人の普段の生活に紛れ込んだようで キョロキョロ歩いてホテルへ行くのが 私は楽しかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:35:49

ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、ご満足を頂けたようで誠に光栄でございます。
また京都へお越しの際はぜひ当館をお選びいただきたく存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付き特別プラン!

投稿者さん 2020年08月14日 17:57:18

居心地がいい

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月17日 08:16:51

ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【楽天限定】くちこみの投稿でポイントアップ★(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月30日 03:13:29

とても新しく綺麗でした。
和風の中庭もあり、お洒落な館内ながら京都にいるんだと感じることができ、気分が良かったです。
広さも十分で、このお値段で泊まれて満足です。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月06日 17:55:48

ご多忙のところ口コミ投稿もお寄せ頂いたにも関わらず返信が遅れた事をお詫び申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また是非次回のご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【楽天トラベルセール】20%OFF!(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月27日 10:43:48

チェックインで対応していただいた男性の無駄のない端的な説明、柔らかな接近、GO TO キャンペーンの件もお伝えいただき、とても気持ちが良かったです。
また、オリジナル座禅の飴は粋な計らいだなと感じました。部屋で試してとても楽しかったです。

お部屋もとにかく新しく綺麗で清潔感ばかりでした。テレビでNetflixやAbemaTVにログインして視聴できるのも斬新だなと思いました。雨天だったので部屋で存分にリラックスできました。

朝食は京都らしいおばんざいで、見た目も味も美しく、おかわりもできて大満足でした。また、ウェルカムドリンクのリンゴジュースがたまらなく美味しかったです。^^

京都に行くことがあればぜひまた利用したいです!ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年07月29日 08:51:25

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご到着時の当方の対応にもお褒めの言葉を頂戴し至極光栄に存じます。
禅飴での体験も頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
この時期の京都はあいにく雨続きの空模様で御座いますがお部屋でごゆっくりと満喫頂けたご様子で安心致しました。
今は個食の和定食形式で提供しております朝食とドリンクにもご満足を頂けたようで誠に光栄に存じます。
また利用したいとのお言葉を頂くことは私共にとって最上の喜びに御座います。

また京都へお越しの際には再度是非当館へのご利用ご来館を頂けますようお願い申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛の程、心よりお祈り申し上げます。

フロントマネージャー 増田 徹

【楽天限定★旅行応援】朝食付プランがポイント5倍!
【スタンダードダブル和室】