オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 15:50:23

4月24日に宿泊しました。最寄り駅から歩いて10分程度京都駅まで歩いて20分弱の立地ですがそのことが幸いしてとても静かです。1点残念だったのが置時計が止まっていたことです。携帯で時刻は確認できましたがやはり置時計は動いていて欲しかったです。電池交換を!フロントのサービスも良かったのでまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:12:30

静かな立地がお好みだったようで、良かったですね。ただし、置時計が止まっていたことに関しては残念でした。お部屋における時間の表示は重要ですので、今後は定期的な電池交換を行って、快適な滞在をお約束したいと思います。また、フロントのサービスにご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。次回もぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年04月23日 19:42:29

とてもフロントの方の対応が良かったです!コスパもいいのでまた泊まりたいです!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:16:46

フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しいです!また、コスパも良かったとのお言葉、ありがとうございます。次回のご滞在も心よりお待ちしております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひまたの機会にお越しください。

投稿者さん 2024年04月21日 18:51:12

お部屋が綺麗でとても素敵でした!
また、荷物を京都駅で預かってもらえるサービスの提携があり次の日の観光も手ぶらで楽しめました!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:19:47

お部屋が綺麗で素敵だったとのお言葉、ありがとうございます!また、荷物を京都駅で預かってもらえるサービスの提携があり、次の日の観光も手ぶらで楽しめたとのこと、とても便利で良かったですね。お客様に快適な滞在をお楽しみいただけるよう、さまざまなサービスを提供してまいります。次回のご利用も心よりお待ちしております。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

よーこさん3939さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

よーこさん3939さん [40代/女性] 2024年03月08日 18:37:01

3/7に急遽宿泊しました。予定よりチェックインが19時と遅くなってしまい、夜はかなり冷え込んで来たので冷えた身体のまま館内に入ると温かい出汁のサービスがとても嬉しかったです。京都らしいおもてなしに癒され身体がとても温まりました。他にもほうじ茶やコーヒーのサービスが有り、ラウンジでゆっくり頂くことが出来ます。お部屋の掃除もきちんと行き届いており、とても居心地良く、次回は連泊したいと思いました。女性の方が一人旅でも安心して宿泊出来るホテルです。五条で宿泊は今回は初めてでしたが、周りは静かで落ち着いていましたし、京都から一駅なので不便さは感じません。地下鉄出口からホテルに向かう途中スーパーが有り便利でした。次回もリピートさせていただきます!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:51:50

この度は当ホテルをお選びいただき、また素晴らしい口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。京都らしいおもてなしで身体が温まったとのお言葉、とても嬉しく存じます。

ラウンジでのほうじ茶やコーヒーのサービスがゆったりとくつろげる要素となり、お部屋の清潔さや居心地の良さが気に入っていただけたとのこと、お知らせいただきありがとうございます。女性の一人旅でも安心して宿泊できると感じていただけたことも嬉しいご報告でございました。

五条エリアの静けさや周辺の便利な環境がお好みに合ったようで、次回もリピートしていただけること、なによりでございます。またの機会にお会いできますことを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月04日 12:33:49

遅い時間にチェックインしたにも関わらず、丁寧に対応して頂きました。宿泊のみですがとても過ごしやすかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:42:24

この度のご宿泊並びに素敵な口コミ、そしてチェックイン時の対応に対してのお褒めのお言葉に心より御礼申し上げます。お客様が快適にご滞在いただけたこと、大変嬉しく存じます。

快適なご宿泊をご提供できたことを知り、私たちも大変光栄です。次回もお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、一層の改善に努めてまいります。

またの機会にご利用いただければ幸いです。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月03日 21:14:14

駅からは少し遠いですが、ホテルの近くにご飯屋さんがたくさんあるので不便には感じませんでした。ウェルカムサービスがかなり充実していることや、ホテル内にくつろげるスペースが多くあるので満喫できます。朝食は京都らしい料理が多くあり大変満足です。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:26:04

この度のご宿泊並びに素敵なレビュー、そしてお喜びの言葉に感謝申し上げます。駅からは少し距離がありますが、周辺に多くの食事処があるため不便さを感じなかったとのお言葉、とても嬉しく存じます。京都の地元らしい雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

また、ウェルカムサービスやホテル内のくつろげるスペースにご満足いただけたこと、そして朝食が京都らしい料理で大変満足いただけたこと、本当に何よりでございました。

今後もお客様にとって心地よく、満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月25日 12:01:48

この質の低さで1泊30,000越えなのが信じられないです。
立地は烏丸線五条駅から徒歩10分ほどとアクセスが悪く、部屋はとにかく引くほど安っぽいです。格安ビジネスホテルと変わらないレベル。これならビジネスホテル取った方がコスパ良いでしょう。いいのは外観だけです。
洗面台が小さすぎる上に風呂とトイレを無理やりくっつけた構造なので、ドライヤーが玄関に置かれておりケトルも無しという意味不明な配置になっています。非常に過ごしづらいです。
受付ではスタッフがずっとお喋りしていてこちらから声がけしないと何も対応せず。これまで泊まった中で最低の宿だなと思いました!良いのは外観だけですね。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年12月19日 21:38:52

この度はお忙しい中口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
まず、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。

立地やお部屋の品質に関しまして、お客様のご期待に沿えず不快な思いをされたこと、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルでは、より快適なご滞在を提供できるよう、アクセス方法のご案内の改善等に努めてまいります。

洗面台や設備においてのご指摘に関しても、お客様にご不便をおかけしたことに対し、心よりお詫び申し上げます。ケトルの位置もわかりにくかったようでご不便をおかけいたしました。これを踏まえ、今後の配置場所のリニューアルや設備の見直しを行ってまいります。

また、スタッフの対応についてもご指摘いただきありがとうございます。スタッフへの教育と改善を図り、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度頂戴いたしましたお客様のご意見を真摯に受け止め、今後一層のサービス向上に努めてまいります。お忙しい中、口コミへのご投稿、重ね重ねありがとうございました。その他に何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

【京都観光のお供に】除菌スプレー付プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年09月04日 21:06:37

観光するのにバックが重かったので、先にホテルに行ってチェックイン前に荷物を預かってもらえました。
近くの銭湯を聞いた時も親切に教えてくれました。
朝食のバイキングもとても美味しく、満たされた気分になりました。
泊まってよかったと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年10月12日 16:00:37

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお荷物をチェックイン前にお預かりすることでお喜びいただけたこと、嬉しく存じます。近くの銭湯情報を提供し、親切にお手伝いできたことも大変光栄でございます。
また、朝食のバイキングに関してもご満足いただけた等お客様にとって快適な滞在を提供できたことが私どもにとっても何よりでございます。
また京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル京都六条

【お日にち限定】夏の京都を楽しむ★お得な朝食付きプランをご用意

投稿者さん 2023年02月01日 09:27:18

何度かお世話になっています。
朝食の雰囲気がとても気に入っています。内容もですが、器へのこだわり?が感じれます。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年04月28日 19:12:00

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。 館内の様子について高い評価を頂き、嬉しく拝読いたしました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル(15平米以上確約)】

つもたろさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2022年12月07日 21:22:14

不満な点は、2連泊したが朝食が二日間ともメニューが同じで尚且つ品数が乏しく残念。下京区に宿泊の際はトップ候補に挙げたいのでなんとかして欲しい。ただお茶漬けは良かった。
和室の客室は概ね満足だが一つだけ、ユニットバスが靴脱ぎ場にあり、ユニットへ行く際はいちいちスリッパを履かなければならず面倒。
ただ、上の不満を凌ぐ程良い点は、安価で、提携ではないがすぐ隣に駐車後24時間最大1,200円のコインパーキング(徒歩1分未満で数カ所有り)があり利便性は高かった。
立地は一般の住宅街に存在し京都の日常が感じられる上、館内の雰囲気に家族も喜んでいた。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月11日 14:44:28

ユニットバスの件ご不便おかけし申し訳ございません。
朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
利便性や立地について高い評価を頂き、嬉しく拝読いたしました。
またのご来館ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル京都六条

【連泊プラン※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】2連泊以上でお得(朝食付き)
【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

ココナッツ4895さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ココナッツ4895さん [20代/女性] 2022年09月04日 09:58:48

一番初めに案内されたお部屋のバスルームが物凄く汗臭くホテルの方に相談したら嫌な顔ひとつせず別のお部屋に変更していただきました。
それ以外は新しくできた施設なだけありとても綺麗で広く立地も大通りから少し入ったところにあるので騒音も気になりませんでした。
京都駅からはバスを使ったりゲリラ豪雨の時はタクシーで630円くらいです。距離は近いとは言えませんがその分ホテル代が安いのでとても満足してます。
また泊まりたいと感じました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年10月04日 15:32:01

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございます。 またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
お部屋について、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
お部屋の変更後、快適に過ごすことができたとのことで安心いたしました。
今後とも清掃の改善及び過ごしやすい環境作りに努めて参ります。
またのご来館も是非スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】3連泊以上でお得
【スタンダードダブル和室(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年06月04日 16:02:22

はじめて京都のお仕事だったので、利用させてもらいました。
外観・エントランスの清潔感や凛とした雰囲気が素晴らしく、この時点で次も機会があれば利用しようと思えたほどです。
フロントの方の対応も皆様丁寧で感じがよかったです。

部屋が本当にキレイで過ごしやすかった。
しいて要望を挙げるならば、棚はあるのですが、部屋にPCを開いて置けるテーブルがなかったので、ちょっとしたときに必要かな?と思いました。
また、お湯を沸かすときに、電気ポットを置く場所とコンセントの距離が適切ではなかったかな?

フロント付近に仕事ができるカウンターテーブルがあるので、そこをゆったりと使えるのかもしれません。

西本願寺の近くで、京都駅からは歩いて15分ほどですが、せっかくの京都を散歩がてらに伺うにはちょうどいい距離だと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年06月14日 04:24:11

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からスタッフの対応に至るまでの数々のお褒めのお言葉、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。

お部屋につきましては、お食事などを広げられるテーブルがなくご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
簡易なテーブルではございますが、フロントで貸出しを行っておりますので、またご宿泊いただく機会がございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。

またお仕事、ご旅行でのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ(15平米以上確約)】

投稿者さん 2022年05月06日 18:16:12

部屋は綺麗でよかったです。ただし周りに飲食店がないのが不満でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年05月08日 03:29:29

気持ちよくご滞在いただけましたようで何よりでございます。
飲食店が周辺になく、お食事の際にはご不便をおかけいたしました。
京都駅や四条エリアの繁華街に行かれるお客様が多いですが、周辺でもお勧めのお食事処をご案内できますよう、スタッフ間で情報収集をして参ります。

また機会がございましたら、ご指名いただけますと幸いでございます。
再度お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】素泊まり

投稿者さん 2022年04月04日 21:47:00

結婚式前撮りで京都に訪れ、撮影の前日から一泊しました。
ロビー、部屋ともに清潔感溢れ、快適でした。また利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年04月09日 01:07:00

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご結婚式の前撮りという大切なご宿泊に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
素敵なお写真は撮れましたでしょうか。

また京都へお越しの際は、当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
その際はぜひ観光案内等お手伝いさせていただきたく存じます。
再度お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ(15平米以上確約)】

投稿者さん 2021年11月12日 17:22:25

Netflixが見れるのが良かったです!
1番安いプランで宿泊しましたが、お部屋が広くて大満足です。
駅からも近くて立地も良かったです!

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月25日 15:00:29

この度は、オリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温かなコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋内のテレビはアプリなどもが入っておりまして、皆様から好評いただいております。
快適にご滞在頂けたご様子を伺え、何より嬉しく思います。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月18日 14:17:22

出入り口にエレベーター、スロープがなくベビーカーで出入りするのに一苦労。
ないので有れば記載して欲しいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月27日 20:19:46

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
御申しの通り当ホテル入口に短い階段がありベビーカーでの出入りの際、ご不便おかけしてしまった事かと思います、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に今後施設情報等改善していく所存で御座います。
よりご満足いただけるホテルを目指し、
サービスの向上を図って参る所存でございますので、またのご利用頂けましたら幸いで御座います。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 野口

【夏旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月30日 11:05:24

とても安く泊まれたのに、部屋も綺麗でした

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:10:28

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
口コミ投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
価格と客室へはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また是非次回のご利用ご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お食事なし特別プランをご用意(素泊まり)

投稿者さん 2021年01月08日 15:16:37

コロナ対策がしっかりしていた。

2021年01月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年01月08日 20:59:04

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今まで通りのおもてなしではなく、【密】を避けながらも心はしっかりとお客様に寄り添う新しいホスピタリティをご提供するように考えて
おります。
これからも感染リスクをうまくコントロールしながら、少しでも皆様がリフリッシュ出来るよう全力で努力して参ります。
一刻も早く終息し、皆様の生活が明るい日常となりますようにお祈りいたします。今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【基本プラン】素泊まり

投稿者さん 2020年09月27日 17:51:03

9月25日に宿泊しました。ホテルに足を踏み入れた瞬間から、素敵な和の空間を体感できました。朝食が最高に美味しかったです。特に味噌汁が最高でした。また、利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:47:22

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましてもご満足いただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も皆様のご期待に副えますよう、更に努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月30日 03:13:29

とても新しく綺麗でした。
和風の中庭もあり、お洒落な館内ながら京都にいるんだと感じることができ、気分が良かったです。
広さも十分で、このお値段で泊まれて満足です。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月06日 17:55:48

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙のところ口コミ投稿もお寄せ頂いたにも関わらず返信が遅れた事をお詫び申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また是非次回のご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【楽天トラベルセール】20%OFF!(素泊まり)