オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

なつ8106さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

なつ8106さん [50代/女性] 2024年03月16日 18:32:24

一泊素泊まりで利用しました
部屋の雰囲気は良かったです
不備なところもありましたがすぐに対応してくださりました
朝食バイキングを利用しましたが大変に美味しかったです
残念だったのは、利用客が多いせいかウェルカムドリンクが日本酒以外全て空になっていました。日本酒は辛すぎずとても美味しかったです

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月28日 15:39:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お部屋や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には何らかの不備でご迷惑をおかけしたとのことで、大変申し訳ありませんでした。

ウェルカムサービスに関しましても重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同こまめな補充を心掛けておりますが、チェックイン等でフロントが混み合っている際は充分に間に合わず、ご利用頂いているお客様にはご不便をおかけしてしまう場合がございます。

頂いたご意見は真摯に受け止めてスタッフ間で共有し、またお客様にご利用をご検討頂けるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年03月11日 00:17:34

モニターで宿泊させていただきました!
スタンダードツインからスペーリアに変更して頂き、和室タイプにさせて頂きましたがとても綺麗でした!
部屋以外もロビーなども綺麗でとても気持ちが良かったです。
朝ごはんも京都を感じられるものや自分で作れるものなどあり、楽しめました!味も美味しかったです!
また泊まりに行きたいなと思えるくらい良いサービスだったと思います

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 22:14:51

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋や館内の雰囲気、またご朝食もご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。またのご宿泊もご希望頂けること、光栄に思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月10日 14:06:20

とても綺麗なホテルでした。
朝食がとても美味しく次回も付けたいと思います。
京都駅から少し遠いのが難点ですが、その分落ち着いて宿泊出来たかとおもいます。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:39:00

この度のご宿泊並びにご感想、そしてご好評に心より御礼申し上げます。ホテルの美しさや朝食の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。朝食がお気に召していただけたとのこと、本当に何よりでございます。

また、京都駅から少し遠いが、その分の静けさと落ち着きが宿泊をより心地よく感じられたとのお言葉、そう仰っていただけて嬉しく存じます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

ご宿泊に関して何かご不明点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月10日 05:16:12

朝食がおいしかった。特に湯豆腐と汁物が。
23時まで、コーヒーがフリーで飲めるのが良かった。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:41:26

ご宿泊並びにお褒めのお言葉をありがとうございます。朝食の湯豆腐と汁物がお客様のお好みに合い、美味しいと感じていただけたこと、私たちも大変嬉しく存じます。

また、23時までフリーでコーヒー等が飲めるウェルカムドリンクサービスがご満足いただけたこと、お知らせいただきありがとうございます。今後も皆様のご意見を元に継続・改善に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。お気にかかる点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

【デラックスキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月07日 21:08:57

小さい子供と利用させていただきました。何もお願いしていなかったのですがベットをくっつけてくださっており、本当にありがたかったです。
ラウンジの無料サービス等の説明が少なく、少し残念でしたが、お部屋は綺麗で子供も大喜びでした。
和洋室のホテルは本当に助かります。
京都に来た際はまた利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:56:29

この度のご滞在、そしてお部屋に対するお喜びの言葉、誠にありがとうございます。ホテルがお子様連れのご家族にとって快適であるよう、ベッドの配置などでのサポートができたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、ラウンジの無料サービスに関する説明が少なかったことについて、誠に申し訳ございません。今後はお客様により良いサービスを提供できるよう、チェックイン時のご案内内容を検討する等、改善に努めてまいります。

和洋室がお客様のお役に立つことができ、またお子様方にもご好評だったようで何よりでございました。再びのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月07日 20:28:42

スタッフの皆さんの接し方はとても心地よかったです。部屋も静かでゆっくり出来ました。朝食も評判通りで、京都の有名どころのモノが使われていて大変美味しかったです。ウェルカムドリンクのお出汁美味しかったですね
余談になりますが、ホテル斜め前に和菓子屋さんがあって桜餅を購入して部屋で頂きました。こちらのホテルでお世話にならないと出会わなかった美味しい和菓子でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:04:32

この度はご宿泊並びに素敵な口コミ、誠にありがとうございます。スタッフの接客やお部屋の静けさ、朝食やウェルカムドリンクの美味しさにご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。お客様が心地よくお過ごしいただけたと知ることができ、何よりでございます。

また、近くにある和菓子屋さんで購入された桜餅をホテルでお召し上がりいただいたという、思わず笑顔になってしまうエピソードもありがとうございます。ホテルでの滞在が新たな美味しい出会いをもたらしたこと、嬉しいお知らせでございました。

次回もぜひお越しいただければ幸いです。またの機会にお会いできることを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月06日 20:39:10

朝食付きプランと雰囲気のあるお部屋を目当てに予約しました。
立地はバス停が近いこともあり、京都駅からは行きやすいと思いました。お部屋の設備としてマルチタイプの充電ケーブルや卓上のミラースタンドがあったのが良かったです。ロビーではウェルカムドリンクとして、ジュースやだし汁、日本酒などがあって自由に飲むことが出来ました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:51:37

この度はご宿泊並びにお客様の口コミ、そしてご滞在に対する感想、誠にありがとうございます。朝食付きプランや雰囲気のあるお部屋、そして立地の便利さにご満足いただけたようで、何よりでございます。

お部屋の設備が快適なご滞在に貢献できたこと、特にマルチタイプの充電ケーブルや卓上のミラースタンドがお役立ていただけたこと、私共にとっても嬉しいお言葉でございます。

ロビーでのウェルカムドリンク類もお気に召していただけ多様で何よりです。日本酒は今年からご提供を開始したものですが、皆さま方にご好評をいただけて嬉しく存じます。

次回もぜひご利用いただけましたら幸いです。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

yuuto3573さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

yuuto3573さん [20代/男性] 2024年03月04日 17:30:41

リーズナブルでよかったです

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 18:01:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お得なお値段でご宿泊をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
ご宿泊に関して何かお気にかかる点がございましたら位お知らせいただけますと幸いです。

【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月03日 21:14:14

駅からは少し遠いですが、ホテルの近くにご飯屋さんがたくさんあるので不便には感じませんでした。ウェルカムサービスがかなり充実していることや、ホテル内にくつろげるスペースが多くあるので満喫できます。朝食は京都らしい料理が多くあり大変満足です。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:26:04

この度のご宿泊並びに素敵なレビュー、そしてお喜びの言葉に感謝申し上げます。駅からは少し距離がありますが、周辺に多くの食事処があるため不便さを感じなかったとのお言葉、とても嬉しく存じます。京都の地元らしい雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

また、ウェルカムサービスやホテル内のくつろげるスペースにご満足いただけたこと、そして朝食が京都らしい料理で大変満足いただけたこと、本当に何よりでございました。

今後もお客様にとって心地よく、満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月03日 14:49:20

朝食付き4プランで宿泊
外観はとてもきれいで高級感あります。
バイク。自転車は半地下の駐輪場(入口鍵付き)があり、今回は自転車旅での利用でしたが、次回はバイクツーリングでも利用したいと思いました。
部屋もきれいで広くて良かったけど、空気清浄機の加湿用の水が入っておらず途中で気が付いて入れたのですが、注意書きあるとよかったかもです。
朝ごはんは、朝から肉豆腐や湯豆腐もあり、ご飯がバーミキュラでとてもおいしかったです。
また機会あれば利用したいとおもいました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:31:53

この度はご宿泊並びに素敵な口コミと貴重なご意見、誠にありがとうございます。外観の美しさと高級感に対するお言葉、心より御礼申し上げます。駐輪場が半地下で入口が鍵つきとのお知らせ、自転車のご利用にお役立ていただけたことやバイクツーリングでも使用したいと仰っていただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、部屋の清潔感や広さに対するお褒めの言葉、朝食の内容についてのご感想、大変有り難く励みになります。空気清浄機の注意書きに関するご意見も、今後の改善に役立てさせていただきます。

次回も是非お越しいただければ幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月02日 20:29:51

部屋が明るく、食事もビュッフェスタイルでとても美味しかったです。布団も気持ちよくぐっすり眠れました。楽しく過ごすことができました。また利用したいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:22:01

この度はご宿泊並びに素晴らしいレビューとご感想、誠にありがとうございます。お部屋が明るく、食事がビュッフェスタイルで美味しいとお喜びいただけたこと、そしてぐっすりとお眠りいただけたこと、私たちとしても光栄でございます。

お客様の楽しいご滞在のお手伝いができたことを知り、またの利用をお考えいただけるとのこと、心より嬉しく存じます。再びお越しいただいた際には、同じ素晴らしい経験ができるように心を込めておもてなしをさせていただきます。

何かお気にかかる点がございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル京都六条

【スーペリア ハリウッドツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年02月29日 12:50:26

お部屋も広くて綺麗で快適でした!
ですが、コンセントの場所が枕元とお風呂への入り口のみでケトルを使うところがなくそこは残念でした。
机もお部屋にあるともっと快適になると思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 18:08:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミの投稿に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コンセントの位置に関してはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
他のお客様方からもお言葉を頂戴しており、そちらも含めて今後の改修工事の際の参考にさせていただきます。

なお、机に関しては現在フロントにてお貸出しをしております。スタッフからのご案内が不足しておりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

その他に何かお気にかかる点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年02月28日 00:41:44

スタッフの対応も良かったですし、お部屋も広く綺麗でした、朝のバイキングも美味しかったです!ちょっと京都駅から少し遠いと思う方がいるかもしれないです、、
ただ全体的に満足でした!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 20:37:51

この度はスタッフとホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。朝食のバイキングにもご満足頂けた様で大変光栄に存じます。

ご指摘頂いている通り、あいにく当ホテルは最寄り駅の地下鉄烏丸五条駅より徒歩約10分の場所に立地しております。ご滞在のお客様にはご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。フロントにてバスをはじめとした公共交通機関のご案内やタクシーの手配も承っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

再度お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。またのご来館ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年02月20日 16:28:19

良かった点は
館内の雰囲気
ウェルカムドリンク
朝食ビュッフェ
とにかく美味しかったです!
旅の目的がここの朝食目当てでしたが大正解でした。
ひとつひとつの料理の満足感がすごい。
デザートまで含めて最高。
人にオススメしたくなります!

改善して頂きたい点は
部屋のクロスの汚れが多かった点
テレビに手形二つ+αで跡多数があった点
他が綺麗なだけに、どうしても目立ちました。また、常に視線を向けるテレビとその一面の壁なので。
クロスは汚れが拭き取りやすいタイプのものに貼り替えるといいかもしれません。
テレビに付いた跡は掃除の最終チェック等で防げると思うので徹底してもらえるとありがたいです。

他の口コミで気になったこともついでに書きます。
ホテルの周りに何もないと書かれてましたが
そんなことはなく、徒歩5分くらいで美味しい居酒屋さんも見つけました。ファミレスやコンビニもあります。
また、駅から遠いなどは事前の下調べで分かることです。
京都駅から歩いても15-20分くらいだし、バスのアクセスや他の線のアクセスも書いてあったのでよく調べたらいいと思います。
ちなみに私は車で来たので、隣に24時間1200円の駐車場があってありがたかったです。

総合的には泊まって本当に良かったです!
また来たい。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 19:30:13

ご詳細なご意見、誠にありがとうございます。お客様が館内の雰囲気やウェルカムドリンク、朝食ビュッフェにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。特に朝食目当てに選んでいただいた理由が大正解だったとのお言葉、光栄です。

一方で、部屋のクロスの汚れやテレビの手形についてのご指摘、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。お客様のご意見は大変重要で、今後の改善に活かさせていただきます。お忙しい中、ご報告いただきありがとうございます。

また、周辺の情報やアクセスに関するお言葉もありがとうございます。これからもお客様が快適に過ごせるよう、サービスの向上に努めてまいります。車でお越しいただいた際に便利な駐車場があり、ご利用いただけたこと、何よりもお帰りになってからまた来たいとお考えいただけたこと、本当に嬉しいです。お越しいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

ふっかちゃん05さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ふっかちゃん05さん [40代/女性] 2023年12月20日 11:15:45

12月17日から2泊しました。
駅から少し歩きますが、わかりやすい場所にあります。便利も良く、朝食も美味しかったし、お部屋も凄く良かったです。快適に過ごす事が出来ました。また利用されて頂きます。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年12月24日 19:56:38

この度はご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございます。12月17日からのご滞在、そして温かいコメントに感謝申し上げます。駅からのアクセスが少し歩きますが、わかりやすい場所にあるとのお言葉、そして便利で美味しい朝食、お部屋にもご満足いただけたようで何よりです。

次回も素晴らしい滞在を提供できるようフロント・レストラン含めスタッフ一同努力してまいります。またのごお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】60日前のご予約でお得(朝食付き)
【スタンダードダブル和室(140cm幅ベッド)】

hiro294bp5さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

hiro294bp5さん [40代/男性] 2023年11月13日 18:07:33

最寄りの地下鉄駅から距離があるので、未就学児を連れてでは歩かれず京都駅からタクシーを利用しました。一方通行路に面しているので渋滞などは無く、タクシーでも十分な距離でした。防音がしっかりされていて、他に宿泊客はいないのか?と錯覚してしまうほどしっかりした施設でした。
風呂の温水調整が難しかったですが、それ以外はとても綺麗で文句なしです。
冷蔵庫の位置が最初判らず、何処にあるのか?探してしまいました。
レンタサイクルも台数が十分あり、渋滞の多い京都市内をストレス無しで観光できました。

また京都に行った際には利用したいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年11月21日 11:03:15

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都駅からのアクセスに関してお手間をお掛けし申し訳ございません。また、冷蔵庫の位置が分かりにくいとのお言葉に関しても、客室内の配置換えを検討するなど対策を講じてまいります。
小さいお子様連れでのご旅行とのこと、素敵な思い出がたくさんお出来になったかと思います。レンタサイクル含め、私共のサービスがその思い出の一助となれましたなら光栄でございます。

【さき楽】60日前のご予約でお得(朝食付き)※事前決済限定(キャンセル・変更不可)
【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2023年09月04日 21:06:37

観光するのにバックが重かったので、先にホテルに行ってチェックイン前に荷物を預かってもらえました。
近くの銭湯を聞いた時も親切に教えてくれました。
朝食のバイキングもとても美味しく、満たされた気分になりました。
泊まってよかったと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年10月12日 16:00:37

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお荷物をチェックイン前にお預かりすることでお喜びいただけたこと、嬉しく存じます。近くの銭湯情報を提供し、親切にお手伝いできたことも大変光栄でございます。
また、朝食のバイキングに関してもご満足いただけた等お客様にとって快適な滞在を提供できたことが私どもにとっても何よりでございます。
また京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル京都六条

【お日にち限定】夏の京都を楽しむ★お得な朝食付きプランをご用意
【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2023年07月26日 19:04:44

場所は駅から少し離れていますがその分静かで私は良いと思いました。ただ室内着と使い捨てスリッパがある上におそらく前日の宿泊客が置いたのであろう空のスリッパの袋が残っていました。この室内着は交換されてないのかな?と若干不安になりました。また、トイレの操作パネルに髪の毛が挟まっていました。他は綺麗でしたので余計に気になってしまいました。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年07月29日 13:33:39

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。清掃について不備がございました事、深くお詫び申し上げます。客室内の室内着、スリッパ、その他の備品に関しまして、チェックアウトされるごとに毎度交換、クリーニングを行っております。
客室内の清掃不備に関しましては清掃スタッフに周知させ、こちらも今後の清掃時のチェック項目として指導して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

イチゴのパパ0621さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2023年06月29日 08:10:34

新しく清潔感のあるお勧めホテルです。
駅から少し離れていますが、とっても良いホテルだと思われます。
食事とってもおいしかったです。
九条ネギいっぱいのすき焼き、絶品でした。
また、わらび餅とモナカに餡子をたっぷり乗せて、
余り甘いものはいただかないのですが、甘味パワーで朝から元気に仕事に
出かけられました。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年07月06日 08:04:13

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミを投稿していただきましてありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、当ホテルでは清潔感を大切にし、館内とお部屋を常にきれいに保つよう心がけております。お客様に快適な滞在環境を提供できたことを嬉しく思います。

また、お客様が朝食を美味しく召し上がっていただけたことを大変嬉しく思います。お気に召されたようで、私たちにとっても喜ばしい限りです。
お客様のお褒めの言葉は、私たちの励みになります。またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。どうぞお気軽にお問い合わせください。ありがとうございました。

【期間限定】お部屋で乾杯★京都産クラフトビールでもっと”ラッキー”な旅に♪(朝食付き)
【シングル(15平米以上確約)】

投稿者さん 2023年03月28日 20:40:52

朝食が京風でバラエティーにとんでいて沢山食べました。ホテル内もきれいで泊まって良かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年04月28日 19:02:16

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。お部屋からご朝食、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じております。ご満足のいくご宿泊になられたとのこと、何よりでございます。
再度お目にかかれる日を、心よりお待ちいたしております。
オリエンタルホテル京都六条

【事前決済(キャンセル・変更不可)】朝食付きプランがさらにお得に!