オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

30ぷりさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

30ぷりさん [50代/男性] 2020年11月28日 18:29:48

築年数が浅く綺麗なホテルで、主要な観光名所にも近くて良かったです。
残念なことは、爪切りを借りたかったのに在庫が無いと断られた点です。爪切りはそんなに高額ではないので、複数個準備しておくことを提案します。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月01日 16:22:58

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貸出品につきましては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、貸出用品のさらなる充実を目指してまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月21日 10:55:16

素敵なお部屋で楽しみにしていましたが、至る所に髪の毛が落ちており、この御時世しっかり清掃してあるのか不安になりました。ユニットバスも少し臭いが気になりました。とても低価格で泊まらせて頂いたので仕方がないのかなとも思いましたが、少し残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月27日 20:58:24

ご滞在中はお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
今後も皆様のご期待にお答えできるよう、更に精進してまいります。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】素泊まりプランが10%お得に!

投稿者さん 2020年10月15日 07:09:11

静かで快適でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:05:51

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スタンダードツイン洋室】

投稿者さん 2020年09月27日 23:07:13

京都動物園、鉄道博物館に行く為に1泊しました。お部屋は、まだ新しくすごく綺麗で快適でさした。また、京都へ行くときは利用したいホテルです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:50:40

ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、京都を満喫していただくことができましたでしょうか。
お客様が少しでもより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同今後も邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月25日 02:31:57

駅から遠い。(歩ける距離だけど遠い。)
部屋の作りが変わっている。部屋の中なのに冷蔵庫や金庫を使用する時素足では行けない。
それとお風呂場開けた瞬間トイレ前の床に髪の毛、壁に髪の毛が1本ずつ。入って一発目に見てしまった為全てが汚いのではないか、清掃していないのではないかと不安になってしまいました。フロントやラウンジの雰囲気は最高だったが故残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:42:07

清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

【シングルプラン】素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月16日 14:18:16

急遽お世話になりました。
お盆でしたが、びっくりするような安価で泊まれました。しかも、キレイできちんとしている。
ただ、気になる点がいくつかありました。洗面台の鏡が汚れていて、水道の出がすごく少なくとものでストレスに感じました。
クーラーが当たるのか、ブラインドがカタカタ音がしていたので寝るときに少し気になりました。
Wi-Fiの入りも悪く携帯のYouTubeも観られませんでした。(TVでもYouTubeは観られたのでまだよかった)
あと、カードキーですが、部屋番号が入っていると助かります。出掛けて部屋番号をうっかり忘れてしまったときに便利です。
雰囲気など素敵なので、またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月17日 08:56:33

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
洗面の清掃不備と水量のご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
ブラインドの音と共に早速洗面の水量を確認し調整させて頂きます。
動画サイトは客室のスマートTVにてご覧頂けたとのことですが、室内Wifiの感度も悪く携帯からご利用頂けなかったとの事、ご不便ばかりをお掛けし汗顔の至りで御座います。
手前共のカードキーはリユースする仕様の為と、持ち主以外の方に拾得された際のセキュリティの為にカードキーへは部屋番号を記載させて頂いてはおりませんが、ご利用される立場からの貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座います。
お客様からの活きた声として参考とさせて頂く所存で御座います。
寛大な評価とお言葉を頂き誠に有難う御座います。
今後こういった事が無く快適にお過ごし頂けますようサービスと顧客満足の向上に努めて参ります。
様々至らぬ点のご指摘を頂き誠に有難う御座いました。
甚だ勝手なお願いでは御座いますが是非再度ご利用の機会を賜れますよう伏してお願い申し上げます。

【楽天限定】素泊り特別プラン!

投稿者さん 2020年08月16日 00:08:27

7月31日に一泊しました。
GOTOキャンペーンの説明もしてもらい、嵐山までの行き方も丁寧に教えていただきました。
部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。女性の方はメイク落としや化粧水のアメニティが無かったので持って行く事をおすすめのします

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月17日 08:32:02

御多忙の中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室とフロントの対応にはお悦び頂けたようで大変光栄に存じます。
女性用アメニティへはご不便をお掛けして申し訳御座いません。
また是非のご利用ご来館を頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!(素泊まり)
【スタンダードダブル和室】

剣天湖さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2020年08月01日 21:24:56

新しくて綺麗なホテルです。
フロントの方はとてもフレンドリーでした。
お部屋に窓はあるが、すりガラスなので明るいか暗いか位しかわからない。天候すらわからない。
滞在中に雨の音が激しくしたので、「雨降ってるなー」って感じでした。
住宅街の中みたいなので周りとの関係もあるのでしょうが、気分の良いものではありませんでした。
客室内にデスクとクローゼットが無いです。変な動くデスクの様な収納はありますが、高さ的に無理。大きなソファーより、デスクが欲しいお部屋でした。

トータルで考えればお値打ちなホテルで有るのは間違いないと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月06日 17:54:50

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変光栄に存じます。

お部屋に関しましてはお寛ぎ頂けなかったようで申し訳ございません。
お言葉の通り、弊ホテルの立地から一部の客室では窓をすりガラスとしておりますが、中庭に面し中庭の景色を楽しんで頂けるお部屋や京都タワーを臨めるお部屋もございますので、また京都へお越しの際には是非ご来館を頂けますようお願い申し上げ、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFFの特別プランをご用意!(素泊まり)
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2020年07月30日 03:13:29

とても新しく綺麗でした。
和風の中庭もあり、お洒落な館内ながら京都にいるんだと感じることができ、気分が良かったです。
広さも十分で、このお値段で泊まれて満足です。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月06日 17:55:48

ご多忙のところ口コミ投稿もお寄せ頂いたにも関わらず返信が遅れた事をお詫び申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また是非次回のご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【楽天トラベルセール】20%OFF!(素泊まり)
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2020年07月20日 04:21:50

京都旅行の際に利用させてもらいましたが、雰囲気もよくフロントの方もとても丁寧で素晴らしかったです。次回も利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年07月23日 05:14:15

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また利用したい、とのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
次回も是非当ホテルをご利用頂けますよう、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】くちこみの投稿でポイントアップ★(素泊まり)
【スーペリアキング洋室】

投稿者さん 2020年07月13日 15:03:29

旅行目的で利用させていただきました。
新しい建物なのでお部屋はもちろん玄関からフロントまで全部綺麗でした!
和室だったので裸足でゆったりすることができて良かったです。

口コミにアメニティの一部がフロントに置いてあると書いてあったので自分は持っていくことができましたが、フロントの方から直接説明はなかったので、忘れて持たずに部屋に行かれる方は多いだろうなとは思いました。
ホテルオリジナルの飴?の説明よりも重要かと…

オリエンタルホテル京都 六条 2020年07月23日 05:08:48

ご多忙のところ口コミ投稿もお寄せ頂いたにも関わらず返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
建物へはお褒めを頂き大変光栄に存じます。
フロントカウンター上にご用意しておりますアメニティに関しましては不案内で申し訳御座いませんでした。
お寄せ頂いたご意見をもとに、今後はご到着手続きの際にどちら様へもご説明をさせて頂くよう周知と徹底を致します。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
次回もまた是非のご利用ご来館を頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天限定】くちこみの投稿でポイントアップ★(素泊まり)
【スーペリアキング和室】

投稿者さん 2020年04月01日 17:03:39

対応もしっかりしており、部屋もとてもキレイで良かったです。

2020年03月
オリエンタルホテル京都 六条 2020年04月02日 20:00:36

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
対応と客室へはお褒めを頂き大変光栄に存じます。
また機会が御座いましたら是非当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。
次回のご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2020年02月25日 21:17:44

駅から15分程離れていますか大通りから回っていけば比較的迷わずにいけると思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月27日 12:53:37

御申しの通り駅からは少し離れておるのですが大通りからお回り頂くか、最寄りには市バスのバス停も御座いますのでお時間ご移動先のご都合も合うようであれば御検討頂けますと幸いに存じます。
ご多用のところ貴重な口コミ投稿もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月13日 09:19:21

新しいホテルで、きれいで雰囲気の良いホテルでした。お部屋は掃除が行き届いており、広さ、設備とも十分で、快適に過ごせました。また、機会があれば、利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月18日 14:08:43

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も精一杯ご滞在のお手伝いをさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の旅行に】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月05日 15:49:44

スーパーセール期間でもあった為価格も満足で施設もスタッフのもてなしも文句ありません。
あえていうなら立地条件かもしれませんが、値段で考えれば問題ありません。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月06日 16:13:33

ご利用にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく嬉しく思います。
立地に関しましてはご不便をお掛けしましたにも関わらず寛大なお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
この度はご多用な中貴重な口コミ投稿を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)※事前決済限定
【スーペリアキング和室】

投稿者さん 2020年02月05日 15:04:08

京都らしい和とスッキリとしたモダンなイメージが調和したホテルでした。和風モダンなラウンジでの抹茶、フリードリンク、あんみつ、かりんとうのサービスが良かったです。京都ならではのお洒落なカフェを訪れようと思っていましたが、こちらのラウンジが日本庭園の眺め、囲炉裏のインテリア等が雰囲気素晴らしかったので外のカフェへ行かずにゆっくりさせて頂きました。お部屋も静かで落ち着ける清潔でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月06日 15:49:11

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジの方もご利用頂きお気に召して頂き、館内でごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
京都へお越しの際にはまた是非当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月19日 10:48:17

1月11日から二泊お世話になりました。新しい施設で、中庭がきれいでした。和室タイプライターだったのですが、ベッドが低くもう少し高めだと良かったです。テレビの位置が高めだったので、もう少し低めだと見易いと思いました。ソファーはあるのですが、テーブルが無く使い勝手がいまいちでした。地下鉄の五条駅から徒歩でお出掛けすることが多かったのですが、ちょっと遠め。極近くに格安の有料駐車場がありました。ただ、セール中の予約だったので、カプセルホテル並みの金額で宿泊できました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月20日 09:04:18

お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の設備につきましてはご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
ご指摘を頂きましたジャパニーズタイプのベッドの高さやテレビの位置、テーブルについては是非とも今後の改善の参考とさせて頂きたく存じます。
今後共より一層顧客満足の向上に努めて参ります。
また次回のご利用お越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!基本プラン
【デラックスツイン和室】

投稿者さん 2020年01月10日 13:09:38

新しくてとてもきれいでした。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくださり、とても助かりました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月11日 06:12:16

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス・設備その他の様々な面において、質の維持はもとより、更なる向上に努める所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月03日 11:25:54

最近オープンしたホテルだと書いてあり、空いていたので宿泊しました。外観はとても綺麗で中に入ったら高級ホテルみたいでした。すごく京都らしさがあり、とても過ごしやすいホテルでした。部屋が価格以上のクオリティだと思い、少しびっくりしました。評価が高いホテルの朝食を食べてみたかったです。急な当日予約であるにも関わらず丁寧な対応有難うございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月06日 10:55:49

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
今後とも慢心すること無く、サービスの向上に努めてまいります。

朝食は和食中心のビュッフェスタイルとなっております。京都らしいお料理をご用意しておりますので、またご宿泊の際には是非とも朝食もご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月25日 00:23:19

新しい施設で気持ちよく過ごさせていただきました。収納ボックスがテーブル兼用となっていたのですがテーブルとしては小さくて使い辛かったです。
またまだオープンして間もないためか、スタッフの中に慣れていない方がいて、見学場所へのアクセスを尋ねたところ間違ったバス停を教えてくださり、困りました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月27日 16:53:21

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずはスタッフの不手際により、お客様に誤ったご案内をしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
道案内という基本的なサービスを疎かにしてしまった私共の怠慢によるものであり、今後はサービスと従業員の再教育に努めて参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、施設につきましてはお褒めのお言葉さえいただき、誠に恐縮の至りにございます。
どうかこれに懲りず、当館を今一度ご利用いただければ望外の喜びと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【連泊プラン※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】2連泊以上でお得