オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月02日 14:43:40

お部屋とエントランスがとても綺麗でした。コンビニや駅は少し歩いたところにありますが、観光地には比較的行きやすいところだと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:10:41

素晴らしいレビューをありがとうございます!お部屋とエントランスの清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しいです。周辺にはコンビニや駅が少し歩いた場所にありますが、観光地には比較的行きやすい立地だとのお言葉、ありがたく存じます。次回のご利用もお待ちしております!

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年03月28日 00:33:27

宿泊モニタープランで宿泊しました。
良かった点
・フロントの方々の対応がとても丁寧で気持ち良かったです。
・ウェルカムドリンクで、日本酒がいただけて父は大満足でした。
・部屋にお水のペットボトルがあり、お湯を沸かしてコーヒーやお茶がいただけました。
・お風呂が綺麗で、シャワーの水がとても柔らかく、絶妙な水圧で良かったです。

改善点
・ウェルカムドリンクの終了一時間半前に、コーヒー豆切れやコップ、ミルクがなくなっていたので、こまめにチェックをされた方が良いかと…。おつまみは、カゴのみで中身がありませんでした。
・雨が酷かったのもあるかと思いますが、雨が窓にピチピチとあたる音が結構耳障りでした。改善の余地ありかと思います。
・入り口が階段のみなので、スロープ部分があると大変助かります。

相対的には、コスパも良く、朝食も美味しく、お部屋も綺麗だったので満足しております!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:29:10

宿泊モニタープランを利用していただき、貴重なご意見をありがとうございます。良かった点と改善点について、丁寧にご記載いただき、大変参考になります。

良かった点に関して、フロントの対応やウェルカムドリンクの充実、部屋のアメニティなど、お客様が快適に過ごせる要素が多くあったようで何よりです。特にお風呂の水の柔らかさや水圧の良さが気に入られたようで、私たちも嬉しく思います。

改善点に関して、ウェルカムドリンクの提供状況やおつまみの内容、雨音が窓に当たる音などについてのご指摘、大変重要なご意見です。スタッフの方々のサービス向上や、施設の改善に向けて、お客様の声を活かしてまいります。

最後に、コスパも良く、朝食も美味しく、お部屋も綺麗だったとのお言葉、大変嬉しく思います。ご満足いただけたことを心より嬉しく思います。

今後もより良いサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月13日 17:21:45

ウェルカムサービスとして、ドリンクやお菓子が用意されておりとても良かったです。また、館内の設備が落ち着いた雰囲気で素敵でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月17日 14:29:05

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。また、ウェルカムサービスや館内の施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテルではご利用頂くお客様の京都でのひとときを素敵なものにできるよう、スタッフ一同上質なホスピタリティのご提供を心掛けております。

ご不明な点等がございましたらお気軽にお問合せを頂ければ幸いでございます。

次回もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月06日 00:08:07

お部屋は綺麗でサービスも充実していました。
京都らしい建物で素敵でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 17:58:16

この度のご宿泊、そしてお部屋やサービスに対するお言葉、誠にありがとうございます。お部屋の綺麗さや充実したサービスとお感じいただけたこと大変嬉しく存じます。

また、京都らしい建物の雰囲気にもご好評をいただけたこと、とても光栄でございます。
次回もぜひご利用いただければ幸いです。ご宿泊に関して何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の再訪を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月02日 20:29:51

部屋が明るく、食事もビュッフェスタイルでとても美味しかったです。布団も気持ちよくぐっすり眠れました。楽しく過ごすことができました。また利用したいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:22:01

この度はご宿泊並びに素晴らしいレビューとご感想、誠にありがとうございます。お部屋が明るく、食事がビュッフェスタイルで美味しいとお喜びいただけたこと、そしてぐっすりとお眠りいただけたこと、私たちとしても光栄でございます。

お客様の楽しいご滞在のお手伝いができたことを知り、またの利用をお考えいただけるとのこと、心より嬉しく存じます。再びお越しいただいた際には、同じ素晴らしい経験ができるように心を込めておもてなしをさせていただきます。

何かお気にかかる点がございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル京都六条

【スーペリア ハリウッドツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年02月29日 12:50:26

お部屋も広くて綺麗で快適でした!
ですが、コンセントの場所が枕元とお風呂への入り口のみでケトルを使うところがなくそこは残念でした。
机もお部屋にあるともっと快適になると思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 18:08:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミの投稿に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コンセントの位置に関してはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
他のお客様方からもお言葉を頂戴しており、そちらも含めて今後の改修工事の際の参考にさせていただきます。

なお、机に関しては現在フロントにてお貸出しをしております。スタッフからのご案内が不足しておりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

その他に何かお気にかかる点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年02月24日 17:27:48

本願寺に近く、閑静な雰囲気に佇む立地は好みです。
部屋も同じように落ち着いた感じがして、作業用の机が欲しいところではありましたが、居心地が良かったです。ウェルカムドリンクも種類が豊富で楽しめました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 19:34:30

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様が本願寺に近く、閑静な雰囲気に佇む立地を好まれ、また部屋が同様に落ち着いた雰囲気で居心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

作業用の机が欲しいとのご要望も承知いたしました。現状、フロントにてテーブルのお貸出しは行っているのですが、お客様方に対してのご案内が不十分で今回のようにご不便をおかけしてしまったかと存じます。今後の改善点としてより詳細なご案内やデスクの設置などを検討いたします。

また、ウェルカムドリンクが種類豊富で楽しめたとのお言葉についても、嬉しく思います。お客様にとって快適で心地よい滞在をご提供できたことを大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。再びのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

hiro294bp5さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

hiro294bp5さん [40代/男性] 2023年11月13日 18:07:33

最寄りの地下鉄駅から距離があるので、未就学児を連れてでは歩かれず京都駅からタクシーを利用しました。一方通行路に面しているので渋滞などは無く、タクシーでも十分な距離でした。防音がしっかりされていて、他に宿泊客はいないのか?と錯覚してしまうほどしっかりした施設でした。
風呂の温水調整が難しかったですが、それ以外はとても綺麗で文句なしです。
冷蔵庫の位置が最初判らず、何処にあるのか?探してしまいました。
レンタサイクルも台数が十分あり、渋滞の多い京都市内をストレス無しで観光できました。

また京都に行った際には利用したいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2023年11月21日 11:03:15

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都駅からのアクセスに関してお手間をお掛けし申し訳ございません。また、冷蔵庫の位置が分かりにくいとのお言葉に関しても、客室内の配置換えを検討するなど対策を講じてまいります。
小さいお子様連れでのご旅行とのこと、素敵な思い出がたくさんお出来になったかと思います。レンタサイクル含め、私共のサービスがその思い出の一助となれましたなら光栄でございます。

【さき楽】60日前のご予約でお得(朝食付き)※事前決済限定(キャンセル・変更不可)
【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年12月05日 17:00:25

朝食がとてもおいしかったです。設備も綺麗でした!

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 18:41:34

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ いただけました由大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル京都六条

【京都観光プラン】レンタサイクル付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月27日 14:42:01

荷物の預け時から丁寧に接してくださいました。一人にも関わらず、広いお部屋を御用意していただきありがとうございます。外出時、帰宅時の声掛けも温かみを感じました。
朝食は様々な種類があり楽しめましたし美味しかったです。大根の漬物が一番好きです。
マイナス要素としては、浴室の匂いが少々気になりました。静かに快適に滞在でき、ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月05日 04:56:13

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフからお部屋、朝食に至るまでお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、浴室の匂いでご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点はすぐにスタッフへ共有し、快適なご宿泊となりますよう、改善へと努めて参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

オリエンタルホテル京都六条

【期間限定】朝食付きプランを素泊り価格でご用意!(朝食付き)
【シングル(15平米以上確約)】

カズ(^^;)/さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

カズ(^^;)/さん [50代/男性] 2022年06月08日 18:03:26

かなり遅れてのチェックインでしたが、フロントではとても丁寧で優しく対応して頂きました。お部屋は使用感も少なく綺麗になっていました。雑音や騒音、振動などもなく快適に過ごすことができました。朝食も広いエリアで摂ることができ、内容も健康的で美味しく頂きました。機会があれば次回も利用させて頂きたいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年06月14日 04:29:11

お仕事でのご利用でしたが、お部屋ではごゆっくりお疲れを癒していただけましたでしょうか。

ご感想にもいただきました通り、大通りから少し外れた住宅街に位置しておりますので、夜は静かにお過ごし頂けるのが当ホテルの特長でございます。
この度は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

ご朝食につきましては、お客様のお声を基に、今後メニューの検討も行って参ります。
またご意見を伺えれば幸いでございます。

また利用いただけるとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
再度お目にかかれる日を、心よりお待ちいたしております。

【シングル(15平米以上確約)】

投稿者さん 2021年03月19日 19:07:40

お部屋を含め、ホテル全体が綺麗でした。
水場もピカピカで凄くよかったです。
またアメニティも充実していて、コンセントの場所もとても使いやすかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:41:25

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室と設備にもお褒めの言葉を頂戴し有難う御座います。
快適にお過ごし頂くことはできましたでしょうか?
また次回のご利用ご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お食事なし特別プランをご用意(素泊まり)
【スーペリアツイン洋室】

投稿者さん 2020年10月26日 15:02:36

思っていたよりは狭かったかな。でもホテルは綺麗でオシャレ!!とにかく安かったので満足です。
朝食は美味しかったです!!ただ同じメニューだったので連泊の時には初日だけとかでも良いかも。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:12:05

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご朝食のメニューにつきまして、ご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【連泊プラン】2連泊以上でお得(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月25日 21:17:44

駅から15分程離れていますか大通りから回っていけば比較的迷わずにいけると思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月27日 12:53:37

御申しの通り駅からは少し離れておるのですが大通りからお回り頂くか、最寄りには市バスのバス停も御座いますのでお時間ご移動先のご都合も合うようであれば御検討頂けますと幸いに存じます。
ご多用のところ貴重な口コミ投稿もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スーペリアツイン洋室】

ままりん6629さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ままりん6629さん [60代/女性] 2020年02月10日 11:44:01

大変リーズナブルな価格なのにとても落ち着く日本の家屋のイメージで新しく気持ちが良かった。玄関横で頂けたお抹茶と白玉やフルーツや蜜豆が5時?位まででしたが滑り込みで頂けて

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月18日 13:57:28

ご利用にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく嬉しく思います。
ラウンジの方もご利用頂きお気に召して頂き、館内でごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬の旅行に】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月05日 15:04:08

京都らしい和とスッキリとしたモダンなイメージが調和したホテルでした。和風モダンなラウンジでの抹茶、フリードリンク、あんみつ、かりんとうのサービスが良かったです。京都ならではのお洒落なカフェを訪れようと思っていましたが、こちらのラウンジが日本庭園の眺め、囲炉裏のインテリア等が雰囲気素晴らしかったので外のカフェへ行かずにゆっくりさせて頂きました。お部屋も静かで落ち着ける清潔でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月06日 15:49:11

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
京都へお越しの際にはまた是非当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)※事前決済限定

投稿者さん 2020年01月18日 18:24:13

新しいホテルなので設備面は申し分なく、建物外観とホテルロビーは京都らしく気に入りました。朝食のご飯、お味噌汁は大変美味しかったですが、自分でよそうことができず、私の場合はスタッフの方が声をかけてくれたので食べられましたが、外国人旅行者はスタッフに声をかけられず、美味しい白米、味噌汁があるのが分からず、それ以外の料理を食べていたのはちょっとかわいそうでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月20日 08:53:29

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
建物はお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食にもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
しかしながら外国人旅行者の方々へはスタッフのサービスが行き届いておらなかったようでお客様へお気遣いをさせる事となってしまい申し訳御座いません。
大釜から取り分ける味噌汁と釜炊きの白米は朝食の売りとしている物でもあり、それを提供出来なかった事は大変残念に思います。
朝食のサービス方法を含め今後の改善課題とさせて頂きます。
御多忙な中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
今後共サービスの向上へと精進する所存で御座います。
また京都へお越しの折にはオリエンタルホテル京都六条をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬の旅行に】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリアキング洋室】

投稿者さん 2019年11月29日 09:41:29

住宅地の中で駅から少し離れていたのですが、その分静かでゆったりとして良い感じでした。
部屋も広めで落ち着いてまったり過ごせました。
バス停が近くにあって観光に便利だし、京都駅からタクシーで2メーター、地下鉄も10分程度、ある程度土地勘があると便利な立地かと思います(若しくは検索上手で地図を見るのが得意な人も)。
外観やエントランス、ラウンジも和風な感じで海外からの人受けの良いシックの感じで、今回はホテルのラウンジでゆっくりする時間はなかったのでもったいなっかたと思っちゃいました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月29日 22:06:15

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またお褒めを頂き嬉しく存じます。

ラウンジでは京都のエッセンスを加えたホテルオリジナルのメニューを多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際はぜひお召し上がりいいただき、ご旅行の思い出の1ページに加えていただけますと幸いです。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約でお得
【デラックスツイン和室】

投稿者さん 2024年05月04日 22:39:00

エントランス、ロビー、部屋は清潔感があり、よかったです。部屋が東向きで、遮光カーテンがなかったため、朝5時半に明るさで目が覚めてしまいました。観光帰りでじっくり寝たかったですが、少し残念だと思いました。ウェルカムサービスで出汁があったのは美味しくてよかったです

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:07:36

ご宿泊いただき、ありがとうございます。また、詳細なレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。清潔感があり、快適な空間でお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、部屋の東向きで遮光カーテンがなかったため、朝早く目が覚めてしまったとのこと、大変申し訳ございません。快適な睡眠環境をご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後は部屋の設備改善に努めてまいります。

一方で、ウェルカムサービスで提供した出汁が美味しかったとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月24日 22:26:45

部屋が綺麗で小上がり式でしたのでゆっくり寛げました。
朝食とウェルカムドリンクの内容が充実していて良かったです。
特にウェルカムドリンクは日本酒や出汁などがあり満足感が高かったです。
サービスなども含め全体的に非常に良かったですが、部屋に置いてある空気洗浄機の給水タンクに水が入っていなかった為加湿が出来ず自分で汲んで加湿運転しました。
細かいところですが、この辺にも目を掛けていただけると良いのかなと感じました。
次回泊まる時もまた利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:14:22

お部屋が綺麗で、小上がり式の造りでゆっくり寛げたとのこと、良かったですね。朝食やウェルカムドリンクの内容が充実していて、特にウェルカムドリンクには日本酒や出汁があって満足感が高かったとのお言葉、嬉しいです。また、サービス全体にご満足いただけたようで、ありがとうございます。

一方で、空気洗浄機の給水タンクに水が入っていなかったことに関して、申し訳ございませんでした。加湿ができなかったこと、大変ご迷惑をおかけしました。次回はこのようなことがないよう、細かい点にも目を配りたいと思います。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。再びのご利用をお待ちしております。

【スタンダードダブル和室(140cm幅ベッド)】